Кальмар с чесночным соусом рецепт

Кальмары в чесночном соусе — вкусно и быстро из доступных ингредиентов

Кальмары в чесночном соусе получаются очень вкусными. Для их приготовления используются доступные ингредиенты. При выборе кальмаров стоит обращать внимание на их внешний вид. Они должны быть не желтыми по цвету, кроме этого лучше приобретать тушки не очищенные. Также стоит покупать кальмары небольшие по размерам, так как у них более выраженный вкус.

Мариновать морепродукты стоит в специальном соусе, который можно готовить не только из оливкового масла, но и из обычного. Основным ингредиентом в соусе является чеснок. Именно благодаря ему морепродукты получаются очень вкусными и в качестве закуски они незаменимы. Примечательным является то, что уже через 20 минут после приготовления блюдо смело можно подать к столу.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 2-5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Сахар – ¼ ч. л.
  • Уксус яблочный – 20 мл.
  • Оливковое масло – 40 мл.

Приготовление:

1. В кастрюлю влейте 500 мл воды. Выложите в нее лавровый лист, перец горошком. Добавьте соль.

2. Доведите маринад до кипения, выложите в нее тушку кальмара, которую предварительно очистите.

3. Варите морепродукт 1 минуту.

4. После этого осторожно достаньте его из маринада, выложите на досточку и дайте немного остыть.

5. Затем нарежьте кольцами кальмара.

6. Вымойте петрушку и мелко ее нарежьте.

7. В миску выложите нарезанную петрушку. Выдавите через пресс дольку чеснока.

8. Добавьте сахар.

9. Влейте уксус яблочный.

10. Затем влейте масло оливковое, если его нет, тогда используйте растительное.

11. Выложите кольца кальмара в подготовленный соус.

12. Хорошо перемешайте все, оставьте на 20 минут.

Теперь смело подавайте закуску к столу! Вот такие кальмары в чесночном соусе получились!

Читайте также:  Мясо под шубой рецепт пошагово

Источник

Кальмары в чесночном соусе

Нежное мясо кальмара, с пикантной заправкой из лайма, укропа и чеснока. Изысканный вкус и настоящее удовольствие. На приготовление кальмаров вам понадобится всего 15-20 минут. Подавайте кальмары горячими, прямо со сковороды.

Ингредиенты

  • Кальмары кольца — 700 г
  • Лайм — 2 шт
  • Масло оливковое — 60 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Укроп измельченный — 2 ст.л.
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Перец кайенский — ¼ ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный — ½ ч.л.

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт

Нежное мясо кальмара, с пикантной заправкой из лайма, укропа и чеснока. Изысканный вкус и настоящее удовольствие. На приготовление кальмаров вам понадобится всего 15-20 минут. Подавайте кальмары горячими, прямо со сковороды.

Дата загрузки: 2020-05-17

Как приготовить кальмары в чесночном соусе

  1. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, добавить нарезанный на тонкие ломтики чеснок и жарить 1 минуту на среднем огне.
  2. Кальмары нарезать кольцами, промыть и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость, выложить в сковороду с маслом и чесноком, и жарить на среднем огне 1-2 минуты. Кальмаров не стоит пережаривать, иначе, они станут “резиновыми”.
  3. Убавьте огонь, в сковороду добавьте сок лайма, соль, кайенский и черный перец , посыпьте мелко нарезанным укропом, выключите плиту и перемешайте. Кальмары в чесночно — лаймовом соусе готовы. Подавайте на стол горячими.

Советы:

Несколько простых правил, что бы в процессе варки кальмар не получился «резиновым».

1. Перед варкой кальмар необходимо полностью разморозить.

2. Кальмар не должен находиться в кипящей воде дольше 2 минут.

3. Не варить кальмаров в большом количестве — 2-3 шт. на одну варку достаточно.

Надежда Р. 2020-11-23 17:30:00

Как прекрасно жить рядом с морем, всегда в доступе морепродукты. Поэтому постоянно в поиске новых рецептов. Люблю ваш сайт, очень радует обилие рецептов. Блюда из кальмара очень вкусные, однако его можно легко испортить. Ваш совет поможет начинающим поварам не испортить это блюдо. Муж очень полюбил этот рецепт кальмара в чесночном соусе.

Сергей А. 2020-09-03 23:30:00

Рецепт кальмара в чесночном соусе пробовал первый раз. Действительно, вкус получается оригинальный. Соглашусь на счет белого вина, придает особую пикантность блюду. Готовил уже не раз. Все рекомендую.

Наталья И. 2020-08-15 16:15:00

Очень люблю морепродукты, понравился ваш рецепт. Чесночный соус придает изюминку этому блюду. Подаю к столу, как основное блюдо.

Татьяна К. 2020-06-07 00:45:00

Читайте также:  Арифон ретард по латыни рецепт

Отличный рецепт. В процессе приготовления кальмар выделяет много воды, но это и хорошо. Можно добавить немного белого вина и вкус блюда будет превосходный. А для гарнира отлично подойдет рис.

Наталья Анашина 2020-05-11 12:40:00

Источник

Кальмары в сметане с чесноком

Кальмары в сметане с чесноком — простое блюдо из таких полезных и вкусных морепродуктов. Отличный вариант для хозяюшек, следящих за своей фигурой, ведь блюда, приготовленные из кальмаров получаются очень диетическими и, конечно же, потрясающе нежными и вкусными. Чесночок же добавит блюду пикантности и аромата.

Ингредиенты для приготовления кальмаров в сметане с чесноком

  1. Тушки кальмаров 1 килограмм
  2. Сметана 300 грамм
  3. Зелень петрушки 1 пучок
  4. Чеснок 3–4 зубчика
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло оливковое сколько потребуется для жарки

Приготовление кальмаров в сметане с чесноком:

1 Подготавливаем кальмаров.

2 Подготавливаем петрушку.

3 Подготавливаем чеснок.

4 Тушим кальмаров в сметане.

5 Подаем кальмаров в сметане с чесноком.

Советы к рецепту

– Лучше всего выбирать неочищенных кальмаров, так вы будете уверены, что их не подвергали вредной химической процедуре, с помощью которой с тушек снимают кожу.

– Так же, для того чтобы придать кальмарам в сметане слегка розоватый оттенок, который очень аппетитно смотрится с отварным рисом, можно добавить в сметану 1 столовую ложку томатной пасты.

– Зимой, когда не сезон, можно заменить свежую зелень петрушки на сушеную.

Источник

Кальмары в чесночном соусе

Узнай как приготовить кальмаров вкусно! Кальмары в чесночном соусе обладают пикантным вкусом и приятным ароматом. Не стоит сразу добавлять в соус весь уксус. Лучше добавить половину, а потом довести до своего вкуса. Это же касается и сахара. Уксус можно взять не только винный, но и яблочный или вовсе заменить его лимонным соком по желанию. Данное блюдо можно приготовить с вечера: если закуска настоится в холодильнике в течение 8-10 часов, она будет еще превосходней!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
53 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 56 / 33 / 11
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Кальмары моем, чистим.

2. Приготовим рассол: в кипящую воду насыпаем перец горошком, соль, сухие специи для рыбы, а также добавляем пару лавровых листов, кипятим пару минут.

Читайте также:  Рукав для запекания рецепт свинина

3. В получившемся рассоле отвариваем кальмары примерно 10 — 15 секунд с момента закипания, затем извлекаем их и нарезаем соломкой.

4. Петрушку моем, измельчаем ножом. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Соединяем чеснок с петрушкой, наливаем уксус, насыпаем соль и сахар, приправляем черным молотым перцем и оливковым маслом, перемешиваем.

5. Теплые кальмары заправляем чесночным соусом, даем настояться в течение 20 минут.

Источник

Кальмары в чесночном соусе – вкусно и быстро

На фоне постоянной нехватки свободного времени мы все больше ценим комфорт и удобство во всех сферах жизни и приготовление пищи не исключение. Что касается продуктов, то, как бы ни манили свежие, а гораздо быстрее и проще в готовке замороженные полуфабрикаты. Немаловажно, что в замороженном виде к нам поступает экзотика, которая иначе была бы недоступна, например – кальмары. Но их мало купить, их нужно еще и правильно приготовить.

Готовим кальмаров правильно

К сожалению, несоблюдение определенных рекомендаций чревато превращением этих морских обитателей в нечто неудобоваримое, да еще с характерным запахом. Согласитесь, обидно потратить деньги и время, а получить разочарование и зарок больше не пытаться. А ведь особо сложного в процессе приготовления кальмаров нет, если знать, где можно ошибиться.

  • Чтобы быстро снять кожицу, достаточно мороженых моллюсков опустить в кипящую воду – тушке хватит пары секунд, чтобы шкурка сама свернулась и отслоилась. После этого достаточно промыть ее под струей воды, при необходимости острым ножом подскоблить, где не отошло и тут же убрать изнутри прозрачную пленку, напоминающую пластик (хорду).
  • Если долго варить, а особенно тушить мясо, может появиться запах аммиака, когда кальмары один из компонентов блюда длительного приготовления, лучше покупать маленьких.
  • Если маленькие слишком дорого, а готовить нужно долго, больших нужно предварительно вымочить пару часов в холодной воде и промыть.

Кальмары в чесночном соусе

Пять средних зубков чеснока выдавить в миску, присолить и влить столовую ложку оливкового масла, размешать, добавить в смесь три столовых ложки кипящего куриного бульона, накрыть и оставить на десять минут. Нарезать кольцами пару тушек, отварить в кипящей воде минуту, откинуть на дуршлаг. Раскалить на сковороде пару ложек смальца или сливочного масла и обжарить кольца минуту на сильном огне, откинуть, дать стечь жиру. Разогреть в сотейнике ложку оливкового масла, сдобрить черным и красным перцем, выложить кольца в сотейник и залить чесночной заправкой. Просто, быстро, вкусно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector