- Кальмары в имбирно-чесночном соусе
- Кальмары жаренные с чесноком, имбирем и паприкой
- Комментарии: 8 Скрыть комментарии
- Кальмары с рисом,чесноком и имбирем ! ! !
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Кальмар с маринованным имбирём
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Кальмары с имбирным порошком и чесноком в сиропе на гриле
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Кальмары в имбирно-чесночном соусе
1. Кальмары 400 грамм.
2. Две луковицы
3. 3-4 зубчика чеснока.
4. Кусочек имбиря размером с фалангу большого пальца, если не пугает вкус и запах «одеколонной морковки», то можно и больше )
5. Паприка 2 столовые ложки
6. Чили перец на кончике чайной ложки.
7. Уксус белый бальзамический 2 столовые ложки.
8. Свежие листья базилика.
Чистим кальмары и нарезаем как нравится, полосками или кольцами.
В блендере смешиваем все пункты от 3 до 8, чтобы оно превратилось почти в кашу. Если мельчится плохо, можно добавить воды.
Лук режем полукольцами, обжариваем до золотистого или золотисто-коричневатого цвета. Далее добавляем смесь из блендера. Тушим минут 10-15, добавляя воду по необходимости. Соус не должен быть очень жидким, а паприка не должна быть жёсткой и похрустывать на зубах. Солим по вкусу.
Добавляем кальмары и тушим не больше 5ти минут. Приятного аппетита!
Источник
Кальмары жаренные с чесноком, имбирем и паприкой
Вы когда-нибудь пробовали жарить кальмары? Для меня жаренные кальмары стали в своем роде настоящим открытием! Кальмары в нашем рационе присутствуют не регулярно, делаю с ними, в основном, салаты. Когда-то пробовала мариновать с лимонным соком и укропом – вещь, надо сказать, отличная. Но в этот раз пришла идея кальмары пожарить. Не думала, что получится так пикантно и вкусно. Да и еще и быстро в придачу — всего 10 минут (не считая очистки).
Кальмары, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, сочными, такими остренькими и ароматными. Можно их подать и в качестве закуски, и в качестве основного блюда к отварному рису, например.
Теперь буду жарить кальмары чаще, ведь муж оценил это блюдо на пять с плюсом!
Ингредиенты:
- Кальмары 600 г
- Чеснок 3 зубчика
- Имбирь сушеный ½ ч.л.
- Сладкая паприка ½ ч.л .
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль, перец свежемолотый и острый жгучий по вкусу
- Петрушка для подачи
Приготовление:
- Кальмары ошпарьте кипятком и очистите от кожицы, удалив внутри «хрящик».
- Порежьте кальмары кольцами или полосками шириной около 7 мм.
- На сковороду вылейте масло и выложите в раскаленное масло кольца кальмаров.
- Обжаривайте, помешивая, пока не испарится жидкость.
- Добавьте соль, имбирь, пропущенный через пресс чеснок, паприку и свежемолотый и острый перец. Перемешайте и подержите на огне минуту.
- Выложите на тарелку и посыпьте мелко рубленной петрушкой.
Комментарии: 8 Скрыть комментарии
Признаться честно,я тоже кальмары только отвариваю, и пару раз ела тушеные фаршированные как-то в гостях,а вот,чтобы…жареные,но думаю,что вкусно, сами по себе кальмары имеют довольно специфический вкус, который не всем нравится, а вот сдобренные такими довольно острыми приправами как чеснок и имбирь,да еще и паприкой для красивого цвета,я думаю отличная закуска,особенно под пиво. Мужчины будут в восторге!
Да, кальмары любят далеко не все. Но те, кто любит кальмары, им этот рецепт точно придётся по нраву.
Да, это вкусное блюдо, но можно подавать и холодным. Еще можно не солить а в конце добавлять соевый соус. Аналогично можно готовить гребешок и креветки, только их жарят не более 5 минут. Мы живем у моря, поэтому для нас морепродукты обычная еда. У нас еще чеснок заменяют чесночными стрелками, тоже можно как салат и как горячее.
Пикантно 🙂 Оксана, под пиво ещё вкусно во фритюре обжарить, предварительно обмакнув колечки кальмара в кляр!)
Маргарита, спасибо за идеи! Обязательно попробую такую же штуку сделать с креветками. На счет того, что смело можно в холодном виде есть — это да, в холодном виде в каачестве закуски — отлично.
А я как-то закуску похожую делала, только в обжаренные во фритюре кольца кальмаров положила маленький листик салата и начинку — на столе смотрелось просто офигительно!
Оооо, а это ещё одна идея! Представила сразу 🙂 Спасибо, Наталья!
Источник
Кальмары с рисом,чесноком и имбирем ! ! !
28 июня 2011, 08:08
Ингредиенты
- кальмары 500 гр. (средние)!
- лук репчатый 1 головка (300 гр. )!
- чеснок 6 зубков!
- имбирь 20 гр. !
- перец сладкий 4 шт. (100 гр. )!
- чили перец 1 ч.л. чёрный перец 1/2 ч.л. !
- оливковое масло 4 ст.л. !
- кинза зелёная 1/2 пучка!
- рис длиный 2 стакакна по 250 мл.!
- куриный бульон 4 ст. по 250 мл.!
- соль !
Пошаговый рецепт приготовления
Берём кальмары среднего размера,удаляем внутриности и чистим от плёнки,удаляем клюв!
Режем тушки кальмаров широкими кольцами,щупальцы не режем!
Мелко режем лук,чеснок,имбирь,перец сладкий,рубим кинзу!
Обжариваем в сковороде на среднем огне с оливковым маслом лук,чеснок и имбирь 5 минут,добавляем сладкий перец и жарим ещё 2 минуты!
Высыпаем в сковороду рис и жарим помешивая ещё 3 — 4 минуты!
За-тем заливаем куриным бульоном,перчим и солим. Доводим до кипения,уменьшаем огонь на самый маленький,накрываем крышкой и тушим 20 минут!
Через 20 минут добавляем порезанные кальмары и тушим ещё 5 минут!
Далее,выключаем и добавляем рубленную кинзу,перемешиваем и накрываем крышкой,даём 10 минут постоять!
Подаём на стол горячим,с солёными огурцами и маринованным артишоком. Приятного аппетита ! ! !
Источник
Кальмар с маринованным имбирём
22 ноября 2009, 16:56
Ингредиенты
- — 1 тушка кальмара,
- — 1 небольшая луковица,
- — 1,5 столовых ложки крахмала,
- — 1 ч.л. сахара,
- — 1 ч.л. аджики,
- — соль,
- — 3- 4 лепестка маринованного имбиря,
- — 1 яйцо,
- — 50 мл. соевого соуса,
- — щепотка красного молотого перца для посыпки,
- — растительное масло для обжарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмаров промыть, очистить, нарезать небольшими ленточками.
В сковороде вскипятить 50 мл воды и 50 мл соевого соуса (здесь СЭН СОЙ).
Выложить в кипящую воду нарезанных кальмаров. Дать свернуться, Варить ещё 1-2 минуты.
Кальмаров вынуть из бульона. Обсыпать крахмалом. Жарить в раскаленном растительном масле постоянно помешивая около 1-2 минут.
Луковицу нарезать тонкими полукольцами, помять с солью и сахаром.
Лепестки маринованного имбиря нарезать тонкой соломкой.
В салатник выложить кальмара, нарезанный лук, имбирь.
Из яйца, крахмала, воды сделать жидкое тесто, Испечь омлет.
Омлет свернуть рулетом, нарезать тонкими кольцами. Уложить в салатник.
Источник
Кальмары с имбирным порошком и чесноком в сиропе на гриле
Пища богов! Ароматный, пикантный кальмар! Кальмар на гриле — достойное блюдо для гурманов. А приготовить столь вкусно кальмара можно и в домашних условиях. Для этого в первую очередь понадобится желание, а потом все нужные ингредиенты. Особой сноровки для чистки не нужно, навыки приходят с опытом. Весь процесс подробно описан в рецепте.
- Главная
- Категории рецепта
- Кальмары с имбирным порошком и чесноком в сиропе на гриле
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 139 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 44 / 26 / 30 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
1. Отделяем голову и щупальца кальмара от тела. Для этого нужно аккуратно надавить ребром вилки или ложки у основания головы, после чего потянув за голову извлечь внутренности. Возможные остатки внутренностей вычищаем с помощью ложки.Тело кальмара должно быть полностью пустотелым и чистым.
2. А теперь отрезаем внутренности от головы и щупалец. Голову разрезаем, удаляем глаза.
Посыпаем солью щупальца, и словно скрабом чистим их, чтобы удалить грязь и песок из присосок.
3. Моем тело, голову и щупальца кальмара под проточной водой холодной водой пока они не станут скользкими. Теперь нужно снять с кальмара тонкую кожицу. Зацепляем край и стягиваем ее с тела, как чулок. Для удобства можно макать пальцы в соль, так работать проще.
4. Помещаем подготовленные чистого кальмары и щупальца на разделочную доску. Под кальмара с обеих сторон подкладываем деревянные палочки-шпажки. С помощью острого ножа делаем надрезы по всему телу. Шпажки послужат некой защитой, чтобы не разрезать тело кальмара полностью, а только сделать глубокий надрез.
5. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Выкладываем чесночную кашицу в пиалу. Сюда же насыпаем имбирный порошок, добавляем соус чили и горчицу, наливаем рисовый сироп и соевый соус. Все хорошенько перемешиваем, масса должна стать однородной пастой.
6. Сковороду гриль нагреваем на среднем огне, добавляем растительное масло. Помещаем тело кальмара порезанной частью к верху. Сюда же выкладываем голову и щупальца. Готовим в течение 1 минуты, пока нижняя часть не станет твердой и непрозрачной.
7. С помощью кулинарных щипцов переворачиваем кальмара и готовим в течение еще одной минуты, выпрямляя тело с помощьюэтих же щипцов. Поливаем кальмара приготовленным соусом, готовим в течение 2 минут.
8. Переворачиваем снова, щедро поливаем кальмара и с этой стороны. Держим на огне еще 1 минуту. Кальмар должен стать блестящим.
Источник