Кальмар с красным вином рецепт

Рецепты Кальмары в вине

Тушеные в вине кальмары

Белое сухое вино — 100 мл

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Кальмары — 1,5 кг

Растительное масло — 150 мл

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 10 штук

Кальмаров очистить, помыть и разрезать на куски.

Обжарить,добавить вино, протушить, а затем положить протёртые помидоры, нарезанную петрушку, соль и перец.

Кальмары в красном вине

Лук репчатый — 4 шт

Вино красное сухое — 2 стак.

Кальмары нарезать полосками, положить в кастрюльку и залить 1 стак. воды, проварить минут 10. не кипятить.

На фото кальмары вперемешку с осьминожками, их можно готвить по такому же принципу

Нарезать лук полукольцами.

Кальмары с красным вином

Помидоры — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Рубленая петрушка — 3 чайные ложки

Палочки корицы — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Сахар — ½ чайной ложки

Кальмары — 700 г

Красное сухое вино — ½ стакана

Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности. Нарезать кольцами.

Пассеровать лук и чеснок, кинуть на сковородку кальмары и тушить их до коричневого цвета.

Ошпарить кипятком помидоры, очистить, порезать, добавить к кальмарам.

Кальмары в вине

Коньяк — 2 столовые ложки

Кальмары — 500 г

Красное сладкое вино — 2 стакана

Сливочное масло — 150 г

Лук репчатый — 2 головки

Перец черный молотый — по вкусу

Томатная паста — 1 столовая ложка

Кальмары отварить в подсоленой воде 3 мин, нарезать соломкой. Масло растопить, опустить в него кальмары. Лук нарезать полукольцами,ошпарить кипятком.

К кальмарам добавить томатную пасту, лук, поперчить, посолить, перемешать. Влить вино, готовить 5 мин. Добавить кефир, довести до кипения, снять с огня, настаивать 5 мин.

Кальмары в винном соусе

Вино красное сухое — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт

Петрушка — 1 пуч.

Перец болгарский — 1 шт

Приготовить все ингредиенты: лук и чеснок мелко порезать. Перец либо запечь в духовке, либо в микроволновке (4 минуты). Снять кожу, очистить от семечек и порезать кубиками. Помидоры, если свежие, то обдать кипятком, снять кожу и нарезать. У меня были помидоры из банки. Подготовить кальмары: почистить, снять пленку, нарезать кружочками, а плавники (если есть).

Кальмары, тушеные с капустой в белом вине

соль, смесь перцев по вкусу

Читайте также:  Вешенки с сыром сметаной рецепт

50 мл белого сухого вина

1/4 велка капусты

1 зубчик чеснока

2 ст.л. растительного масла

петрушка для украшения

420 г кальмаров

Лук и чеснок обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить нарезаные кальмары, готовить 3-4 минуты, помешивая.

Влить вино, дать выпариться спирту, затем добавить нарезанную капусту, тушить до готовности.

Через 10 минут от начала тушения посолить и поперчить.

Салат с винными кальмарами и со стручковой фасолью

Красный винный уксус-1 столовая ложка

Зелёная стручковая фасоль, очищенная от хвостиков и порезанная короткими штучками

Красное сухое вино- 300 мл

Чеснок, очищенный и мелконарубленный ножом- 4 зубчика

Кальмары- 800 грамм

Оливковое масло-4 столовые ложки

Молодая картошечка- 500 грамм, не чистить

Свежемолотый чёрный перец

Разогреть духовку до 180 градусов

Кальмары порезать кольцами шириной 1 см и положить их в форму для запекания

Посыпать кальмары половиной нарубленного чеснока

Налить в форму красное сухое вино

Форму затянуть фольгой и запекать в духовке 45 минут, кальмары должны легко протыкаться кончиком ножа

Отварить картошеку в шкурке в слегка подсоленной воде

Слить воду и дать.

Кальмары в винном соусе

сок одного апельсина

100мл белого вина (можно заменить виноградным или яблочным соком)

гималайская соль, черный перец

100г свежего шпината

по маленькому пучку/ укроп, пертрушка, мята, базилик, шалфей

1 зубчик чеснока

сок одного лимона

5 тушек кальмаров

1 сладкий картофель

по чайной ложке/ эстрагон, тмин, душица, чебрец (сушеные)

1 красный болгарский перец

1 крупный обычный картофель

300г грибов (у меня шампиньоны)

тушки кальмаров (уже готовые к употреблению — чищенные), помыть, посолить, поперчить снаружи и внутри и сбрызнуть уксусом с эстрагоном. Оставить на часок.

Потом обжарить с обоих сторон по минутке на оливковом масле.

В этом же масле обжарить нарезанный лук-шалот и измельченный чеснок. Добавить нарезанные грибы и зелень (нарезанную петрушку, укроп, мяту, базилик.

тушеные кальмары в томатном соусе с яичной лапшой.

1пачка яичной лапши.

чеснок 2-3зубчика(но лучше без него)

вино любое 180мл.

помидоры 2-шт.(томатная паста 3-4ст.л)

зелень петрушки,соль ,перец

оливковое масло 5ст.л

кальмары розморозить,порезать колечками.

мелко порезаный лук обжарить на оливковом масле с мелко порезаным чесноком(я бы зделала без него),но делала всё по рецепту,до золотистого цвета.

потом добавить кальмары и жарить полешивая до коричневаго цвета кальмаров.

том.пасту посолить,поперчить и добавить в кальмары.

Кальмар в соусе терияки

чеснок – 2 зубчика

масло растительное – 3 ст.л.

800 мл сухого белого вина

200 мл соевого соуса

0,5 перчика чили

800 г кальмаров

Для соуса терияки:

Вино довести до кипения, поджечь. Когда пламя погаснет, добавить соевый соус, тертый имбирь и измельченный чеснок. Проварить 3 мин., процедить. Вновь поставить на огонь, добавить сахар, размешать. Когда он растворится, затянуть соус крахмалом. Нарезать кольцами чили и чеснок, обжаривать на растительном масле 2 мин. Добавить нарезанные брокколи, спаржу, шам.

Фаршированные кальмары

Петрушка — 1 пуч.

Сухари панировочные — 200 г

Помидоры черри — 6 шт

Масло оливковое — по вкусу

Вино белое сухое — по вкусу

Подготовить свежие кальмары:

отделить головку от туловища

извлечь все внутренности

Читайте также:  Плеч картофель запеченный рецепт

очистить от кожицы под струей холодной воды

Отложить туловище, а щупальца мелко нарезать

Затем мелко нарезать чеснок, помидоры черри и петрушку

Добавить панировочные сухари, оливковое масло, щупальца, соль.

Пикантный соус с креветками и кальмарам.Вариант .

Вино красное сухое 400мл.

Табаско по вкусу.

Сухая кинза 1ч.л.

Чеснок половина головки.

Лук репчатый 1 шт.

Оливковое масло для жарки.

Очистить креветки(предворительно сделать надрез по спинке),оставив только хвосты.

Почистить,помыть и порезать на кубики кальмаров.

Нанести ножиком на кусочки кальмаров рисунок,сперва надрезать полоски в одну сторону,затем поперёк.

Почистить и порезать лук меленько.

Почистить и порезат морковку.

Салат с кальмарами и зернами граната

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Листья салата — 1 вилок

Смешать винный уксус, растительное масло и сахар.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и положить в полученный маринад на 1ч.

Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить,

С кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Тушки промыть проточной водой.

В кастрюле вскипятить воду, опустить туда кальмары и варить ровно 4 м.

Кальмары с грибами

Лук репчатый — 2 шт

Шампиньоны — 250 г

Вино белое сухое — 20 мл

Нарезали грибочки, лук и кальмары.

Грибочки слегка обжариваем на масле.

Салат с кальмарами и зернами граната

лук репчатый – 1 большая луковица

1 крупное яблоко

соль, перец, майонез по вкусу

растительное масло – 2 ст.л.

винный уксус – 2 ст. л.

300 г кальмаров

1 кочан салата «айсберг»

Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона. С кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Тушки .

Кальмары, тушённые в помидорах

Перец черный — по вкусу

Вино красное сладкое — 200 мл

Корица — 1 веточ.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Кальмар почистить. Тушки порезать кольцами, плавники полосками.

Изначально, у меня было 1,5 кг кальмара. После разморозки и чистки осталось 1 кг. На мой взгляд, кальмар должен быть нечищеный. Ведь, при промышленной чистке и дальнейшей заморозке теряется часть полезных веществ и ухудшается вкус. И уж совсем не нужно покупать замороженные кольца.

Пряные КАЛЬМАРЫ-КАРРИ

• Чеснок 3-4 дольки

• Кальмары 600-700 г.(неочищенных)

• Лук зелёный 20 г.

• Вино белое(сухое) 50-70 мл.

• Пряности в мельнице”АМЕРИКАНСКИЙ ГРИЛЬ”от АЙДИГО

• Соевый соус 2 ст.л.

• Имбирь 1 ч.л.(тёртого имбиря)

• Сахар коричневый 2 ч.л.

• Перец острый 1-2 шт.

• Приправа МАНГО И КАРРИ от АЙДИГО

• Масло растительное для жарки

Кальмары очистите от кожицы и пленки с внешней и внутренней стороны,нарежьте поперёк кольцами по 1 см.,сложите в миску,посыпьте пряностями АМЕРИКАНСКИЙ ГРИЛЬ от АЙДИГО и приправой МАНГО-КАРРИ,влейте соевый соус,перемешайте.

Имбирь почистите,натрите на мелкой тёрке,острый перец нарежьте соломкой(без семян),чеснок-тонкими пластинами,вымытый зелёный лук мелко по.

МОРСКОЙ ПЛОВ

1 упаковка крабовых палочек (100 г)

0,5 банки консервированного лосося

0,5 банки кукурузы

1,5-2 стакана длиннозёрного риса

100 мл белого вина

Читайте также:  Очень вкусный рецепт баклажан

Рис промыть и замочить на 20-30 мин. Когда он впитает влагу, откинуть на дуршлаг.

Кальмар очистить и нарезать кружочками 1-1,5 см. Крабовые палочки разрезать на несколько кусочков.

Разогреть казан со сливочным или оливковым маслом. Обильно посолить, поперчить. Быстро обжарить кальмара и крабовые палочки. Влить вино.

Довести до кипения и убрать кальмара и крабов.

Шашлык из кальмаров и семги с гриль салатом

Белый винный уксус-1 чайная ложка.

Маслины- 1 упаковка ТМ «ITLV»

Масло оливковое «ITLV» -2 столовых ложки.

Сок лимона-2 столовых ложки.

Для салата гриль:

Семга- 1 небольшой стейк.

Масло оливковое ТМ «ITLV»-1 столовая ложка

Лук красный-2 небольшие головки.

Кальмары- большие 4 тушки (очищенные)

Перец сладкий желтый-1 шт.

Бальзамик-1 столовая ложка.

Прованские травы-1 чайная ложка.

Сахар-1 чайная ложка.

Перец сладкий красный-1 шт

1. Со стейка семги снять кожу, разделить на две части.

2. Кальмар и семгу мариновать в маринаде из оливкового масла, праванский трав, бальзамика , белого винного уксуса, лимонного сока, сахара и соли, ровно 1 час.

3. Пока маринуется кальмар и семга, приготовить салат. Обжарить на сухой сковороде гирь с двух сторон кабачок, баклажан, сладкий перец, лук. Выложи.

Фаршированные кальмары

свежемолотый черный перец

1,5 стакана вареного риса

125 мл сухого белого вина

2 ст. л. сливочного масла

4 тушки кальмара

300 г консервированных рубленых помидоров

2 зубчика чеснока

3 тонких ломтика бекона

1 средняя луковица

Мелко нарежьте бекон, лук, чеснок и чили. Порубите петрушку и отложите 1 ст. л. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Добавьте лук и перец чили, жарьте еще 5 мин. Положите чеснок и сливочное масло и дождитесь, пока масло полностью растает. Снимите сковороду с огня. Добавьте в сковороду рис и петрушку, приправьте солью.

Источник

Кальмары с красным вином

Для рецепта кальмаров вам потребуется:

  • кальмары — 700г
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • лук репчатый -1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры — 500г
  • красное вино — 0.6 стакана
  • соль
  • перец — по вкусу
  • сахар — 1/2 ч. л.
  • палочка корицы — 2.5 см.
  • зелень петрушки — 3 ч. л.
  • хлеб с обрезанными корками
  • оливковое масло — 9 ч. л.

Рецепт приготовления кальмаров:

Чтобы приготовить Кальмары с красным вином необходимо.

Тщательно промыть и очистить кальмара (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).

На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмара и тушить, пока он не приобретет коричневый оттенок. Положить очищенный и мелко нарезанные томаты, соль, перец, сахар, корицу, вылить вино. Не накрывая крышкой тушить на слабом огне, пока кольца кальмара не станут мягкими. Соус должен получиться густым и жирным. В противном случае выложить кальмара на отдельное блюдо и варить подливку, пока она не загустеет.

Нарезать хлеб на треугольники. Разогреть на сковородке масло, поджарить куски хлеба с двух сторон, до образования золотистой корочки.

Подавать кальмаров на тарелках, полив соусом, поместив гренки по краям блюда. Запивать красным вином.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Оцените статью
Adblock
detector