- Рецепты Кальмары в вине
- Тушеные в вине кальмары
- Кальмары в красном вине
- Кальмары с красным вином
- Кальмары в вине
- Кальмары в винном соусе
- Кальмары, тушеные с капустой в белом вине
- Салат с винными кальмарами и со стручковой фасолью
- Кальмары в винном соусе
- тушеные кальмары в томатном соусе с яичной лапшой.
- Кальмар в соусе терияки
- Фаршированные кальмары
- Пикантный соус с креветками и кальмарам.Вариант .
- Салат с кальмарами и зернами граната
- Кальмары с грибами
- Салат с кальмарами и зернами граната
- Кальмары, тушённые в помидорах
- Пряные КАЛЬМАРЫ-КАРРИ
- МОРСКОЙ ПЛОВ
- Шашлык из кальмаров и семги с гриль салатом
- Фаршированные кальмары
- Кальмары с красным вином
- Для рецепта кальмаров вам потребуется:
- Рецепт приготовления кальмаров:
Рецепты Кальмары в вине
Тушеные в вине кальмары
Белое сухое вино — 100 мл
Рубленая петрушка — 1 столовая ложка
Кальмары — 1,5 кг
Растительное масло — 150 мл
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 10 штук
Кальмаров очистить, помыть и разрезать на куски.
Обжарить,добавить вино, протушить, а затем положить протёртые помидоры, нарезанную петрушку, соль и перец.
Кальмары в красном вине
Лук репчатый — 4 шт
Вино красное сухое — 2 стак.
Кальмары нарезать полосками, положить в кастрюльку и залить 1 стак. воды, проварить минут 10. не кипятить.
На фото кальмары вперемешку с осьминожками, их можно готвить по такому же принципу
Нарезать лук полукольцами.
Кальмары с красным вином
Помидоры — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Рубленая петрушка — 3 чайные ложки
Палочки корицы — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Сахар — ½ чайной ложки
Кальмары — 700 г
Красное сухое вино — ½ стакана
Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности. Нарезать кольцами.
Пассеровать лук и чеснок, кинуть на сковородку кальмары и тушить их до коричневого цвета.
Ошпарить кипятком помидоры, очистить, порезать, добавить к кальмарам.
Кальмары в вине
Коньяк — 2 столовые ложки
Кальмары — 500 г
Красное сладкое вино — 2 стакана
Сливочное масло — 150 г
Лук репчатый — 2 головки
Перец черный молотый — по вкусу
Томатная паста — 1 столовая ложка
Кальмары отварить в подсоленой воде 3 мин, нарезать соломкой. Масло растопить, опустить в него кальмары. Лук нарезать полукольцами,ошпарить кипятком.
К кальмарам добавить томатную пасту, лук, поперчить, посолить, перемешать. Влить вино, готовить 5 мин. Добавить кефир, довести до кипения, снять с огня, настаивать 5 мин.
Кальмары в винном соусе
Вино красное сухое — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
Перец болгарский — 1 шт
Приготовить все ингредиенты: лук и чеснок мелко порезать. Перец либо запечь в духовке, либо в микроволновке (4 минуты). Снять кожу, очистить от семечек и порезать кубиками. Помидоры, если свежие, то обдать кипятком, снять кожу и нарезать. У меня были помидоры из банки. Подготовить кальмары: почистить, снять пленку, нарезать кружочками, а плавники (если есть).
Кальмары, тушеные с капустой в белом вине
соль, смесь перцев по вкусу
50 мл белого сухого вина
1/4 велка капусты
1 зубчик чеснока
2 ст.л. растительного масла
петрушка для украшения
420 г кальмаров
Лук и чеснок обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить нарезаные кальмары, готовить 3-4 минуты, помешивая.
Влить вино, дать выпариться спирту, затем добавить нарезанную капусту, тушить до готовности.
Через 10 минут от начала тушения посолить и поперчить.
Салат с винными кальмарами и со стручковой фасолью
Красный винный уксус-1 столовая ложка
Зелёная стручковая фасоль, очищенная от хвостиков и порезанная короткими штучками
Красное сухое вино- 300 мл
Чеснок, очищенный и мелконарубленный ножом- 4 зубчика
Кальмары- 800 грамм
Оливковое масло-4 столовые ложки
Молодая картошечка- 500 грамм, не чистить
Свежемолотый чёрный перец
Разогреть духовку до 180 градусов
Кальмары порезать кольцами шириной 1 см и положить их в форму для запекания
Посыпать кальмары половиной нарубленного чеснока
Налить в форму красное сухое вино
Форму затянуть фольгой и запекать в духовке 45 минут, кальмары должны легко протыкаться кончиком ножа
Отварить картошеку в шкурке в слегка подсоленной воде
Слить воду и дать.
Кальмары в винном соусе
сок одного апельсина
100мл белого вина (можно заменить виноградным или яблочным соком)
гималайская соль, черный перец
100г свежего шпината
по маленькому пучку/ укроп, пертрушка, мята, базилик, шалфей
1 зубчик чеснока
сок одного лимона
5 тушек кальмаров
1 сладкий картофель
по чайной ложке/ эстрагон, тмин, душица, чебрец (сушеные)
1 красный болгарский перец
1 крупный обычный картофель
300г грибов (у меня шампиньоны)
тушки кальмаров (уже готовые к употреблению — чищенные), помыть, посолить, поперчить снаружи и внутри и сбрызнуть уксусом с эстрагоном. Оставить на часок.
Потом обжарить с обоих сторон по минутке на оливковом масле.
В этом же масле обжарить нарезанный лук-шалот и измельченный чеснок. Добавить нарезанные грибы и зелень (нарезанную петрушку, укроп, мяту, базилик.
тушеные кальмары в томатном соусе с яичной лапшой.
1пачка яичной лапши.
чеснок 2-3зубчика(но лучше без него)
вино любое 180мл.
помидоры 2-шт.(томатная паста 3-4ст.л)
зелень петрушки,соль ,перец
оливковое масло 5ст.л
кальмары розморозить,порезать колечками.
мелко порезаный лук обжарить на оливковом масле с мелко порезаным чесноком(я бы зделала без него),но делала всё по рецепту,до золотистого цвета.
потом добавить кальмары и жарить полешивая до коричневаго цвета кальмаров.
том.пасту посолить,поперчить и добавить в кальмары.
Кальмар в соусе терияки
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 3 ст.л.
800 мл сухого белого вина
200 мл соевого соуса
0,5 перчика чили
800 г кальмаров
Для соуса терияки:
Вино довести до кипения, поджечь. Когда пламя погаснет, добавить соевый соус, тертый имбирь и измельченный чеснок. Проварить 3 мин., процедить. Вновь поставить на огонь, добавить сахар, размешать. Когда он растворится, затянуть соус крахмалом. Нарезать кольцами чили и чеснок, обжаривать на растительном масле 2 мин. Добавить нарезанные брокколи, спаржу, шам.
Фаршированные кальмары
Петрушка — 1 пуч.
Сухари панировочные — 200 г
Помидоры черри — 6 шт
Масло оливковое — по вкусу
Вино белое сухое — по вкусу
Подготовить свежие кальмары:
отделить головку от туловища
извлечь все внутренности
очистить от кожицы под струей холодной воды
Отложить туловище, а щупальца мелко нарезать
Затем мелко нарезать чеснок, помидоры черри и петрушку
Добавить панировочные сухари, оливковое масло, щупальца, соль.
Пикантный соус с креветками и кальмарам.Вариант .
Вино красное сухое 400мл.
Табаско по вкусу.
Сухая кинза 1ч.л.
Чеснок половина головки.
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло для жарки.
Очистить креветки(предворительно сделать надрез по спинке),оставив только хвосты.
Почистить,помыть и порезать на кубики кальмаров.
Нанести ножиком на кусочки кальмаров рисунок,сперва надрезать полоски в одну сторону,затем поперёк.
Почистить и порезать лук меленько.
Почистить и порезат морковку.
Салат с кальмарами и зернами граната
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Листья салата — 1 вилок
Смешать винный уксус, растительное масло и сахар.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и положить в полученный маринад на 1ч.
Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить,
С кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Тушки промыть проточной водой.
В кастрюле вскипятить воду, опустить туда кальмары и варить ровно 4 м.
Кальмары с грибами
Лук репчатый — 2 шт
Шампиньоны — 250 г
Вино белое сухое — 20 мл
Нарезали грибочки, лук и кальмары.
Грибочки слегка обжариваем на масле.
Салат с кальмарами и зернами граната
лук репчатый – 1 большая луковица
1 крупное яблоко
соль, перец, майонез по вкусу
растительное масло – 2 ст.л.
винный уксус – 2 ст. л.
300 г кальмаров
1 кочан салата «айсберг»
Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона. С кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Тушки .
Кальмары, тушённые в помидорах
Перец черный — по вкусу
Вино красное сладкое — 200 мл
Корица — 1 веточ.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Кальмар почистить. Тушки порезать кольцами, плавники полосками.
Изначально, у меня было 1,5 кг кальмара. После разморозки и чистки осталось 1 кг. На мой взгляд, кальмар должен быть нечищеный. Ведь, при промышленной чистке и дальнейшей заморозке теряется часть полезных веществ и ухудшается вкус. И уж совсем не нужно покупать замороженные кольца.
Пряные КАЛЬМАРЫ-КАРРИ
• Чеснок 3-4 дольки
• Кальмары 600-700 г.(неочищенных)
• Лук зелёный 20 г.
• Вино белое(сухое) 50-70 мл.
• Пряности в мельнице”АМЕРИКАНСКИЙ ГРИЛЬ”от АЙДИГО
• Соевый соус 2 ст.л.
• Имбирь 1 ч.л.(тёртого имбиря)
• Сахар коричневый 2 ч.л.
• Перец острый 1-2 шт.
• Приправа МАНГО И КАРРИ от АЙДИГО
• Масло растительное для жарки
Кальмары очистите от кожицы и пленки с внешней и внутренней стороны,нарежьте поперёк кольцами по 1 см.,сложите в миску,посыпьте пряностями АМЕРИКАНСКИЙ ГРИЛЬ от АЙДИГО и приправой МАНГО-КАРРИ,влейте соевый соус,перемешайте.
Имбирь почистите,натрите на мелкой тёрке,острый перец нарежьте соломкой(без семян),чеснок-тонкими пластинами,вымытый зелёный лук мелко по.
МОРСКОЙ ПЛОВ
1 упаковка крабовых палочек (100 г)
0,5 банки консервированного лосося
0,5 банки кукурузы
1,5-2 стакана длиннозёрного риса
100 мл белого вина
Рис промыть и замочить на 20-30 мин. Когда он впитает влагу, откинуть на дуршлаг.
Кальмар очистить и нарезать кружочками 1-1,5 см. Крабовые палочки разрезать на несколько кусочков.
Разогреть казан со сливочным или оливковым маслом. Обильно посолить, поперчить. Быстро обжарить кальмара и крабовые палочки. Влить вино.
Довести до кипения и убрать кальмара и крабов.
Шашлык из кальмаров и семги с гриль салатом
Белый винный уксус-1 чайная ложка.
Маслины- 1 упаковка ТМ «ITLV»
Масло оливковое «ITLV» -2 столовых ложки.
Сок лимона-2 столовых ложки.
Для салата гриль:
Семга- 1 небольшой стейк.
Масло оливковое ТМ «ITLV»-1 столовая ложка
Лук красный-2 небольшие головки.
Кальмары- большие 4 тушки (очищенные)
Перец сладкий желтый-1 шт.
Бальзамик-1 столовая ложка.
Прованские травы-1 чайная ложка.
Сахар-1 чайная ложка.
Перец сладкий красный-1 шт
1. Со стейка семги снять кожу, разделить на две части.
2. Кальмар и семгу мариновать в маринаде из оливкового масла, праванский трав, бальзамика , белого винного уксуса, лимонного сока, сахара и соли, ровно 1 час.
3. Пока маринуется кальмар и семга, приготовить салат. Обжарить на сухой сковороде гирь с двух сторон кабачок, баклажан, сладкий перец, лук. Выложи.
Фаршированные кальмары
свежемолотый черный перец
1,5 стакана вареного риса
125 мл сухого белого вина
2 ст. л. сливочного масла
4 тушки кальмара
300 г консервированных рубленых помидоров
2 зубчика чеснока
3 тонких ломтика бекона
1 средняя луковица
Мелко нарежьте бекон, лук, чеснок и чили. Порубите петрушку и отложите 1 ст. л. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Добавьте лук и перец чили, жарьте еще 5 мин. Положите чеснок и сливочное масло и дождитесь, пока масло полностью растает. Снимите сковороду с огня. Добавьте в сковороду рис и петрушку, приправьте солью.
Источник
Кальмары с красным вином
Для рецепта кальмаров вам потребуется:
- кальмары — 700г
- оливковое масло — 3 ст. л.
- лук репчатый -1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- помидоры — 500г
- красное вино — 0.6 стакана
- соль
- перец — по вкусу
- сахар — 1/2 ч. л.
- палочка корицы — 2.5 см.
- зелень петрушки — 3 ч. л.
- хлеб с обрезанными корками
- оливковое масло — 9 ч. л.
Рецепт приготовления кальмаров:
Чтобы приготовить Кальмары с красным вином необходимо.
Тщательно промыть и очистить кальмара (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмара и тушить, пока он не приобретет коричневый оттенок. Положить очищенный и мелко нарезанные томаты, соль, перец, сахар, корицу, вылить вино. Не накрывая крышкой тушить на слабом огне, пока кольца кальмара не станут мягкими. Соус должен получиться густым и жирным. В противном случае выложить кальмара на отдельное блюдо и варить подливку, пока она не загустеет.
Нарезать хлеб на треугольники. Разогреть на сковородке масло, поджарить куски хлеба с двух сторон, до образования золотистой корочки.
Подавать кальмаров на тарелках, полив соусом, поместив гренки по краям блюда. Запивать красным вином.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник