- Китайская лапша с кальмарами
- Яичная лапша по китайски с кальмарами. Легкий и вкусный ужин за 15 минут.
- Лапша с кальмарами по-китайски
- Пищевая ценность порции
- Китайская лапша с кальмарами
- Кальмары с лапшой
- Ингредиенты
- Готовим кальмары с лапшой
- Как приготовить «Кальмары с лапшой» пошагово с фото в домашних условиях
Китайская лапша с кальмарами
Эта простое в приготовлении блюдо, которое разнообразит семейные ужины. Сытная лапша, выразительный вкусом и консистенцией кальмар, сочные овощи, под насыщенной заправкой. Если Вы любите азиатские блюда из вока, стоит попробовать приготовить такую китайскую лапшу, поскольку все очень просто, но следует помнить о правилах приготовлении в сковороде вок. О них читайте ЗДЕСЬ. И тогда все у Вас получится и продукты будут иметь нужную консистенцию и аромат.
Я очень люблю готовить блюда в воке, особенно лапшу или рис с дополнениями. Это способ «почистить» холодильник. Немного того, немного этого, немного фантазии и кулинарного вкуса в сочетании ингредиентов и у Вас прекрасное блюдо на столе. Компонируя такие комплексные блюда с воке, не забывайте о заправках. Они играют очень важную роль. Они придают дополнительную влагу блюду, без них китайская лапша или рис будут казаться сухими, независимо от набора ингредиентов, а также заправки несут большую часть вкуса, соленого и не только.
Что касается самой лапши, то можно использовать различные ее виды. Не только пшеничную на яйцах, но и рисовую, соевую или фасолевую. Главное, независимо от выбранного вида лапши, обварить ее только до полуготовности. Она потом «дойдет» до готовности, когда будете прогревать ее с остальными ингредиентами.
- 200 грамм китайской яичной лапши
- 200 грамм чищеных кальмаров, порезать тонкими полосками
- 1 большая морковка, порезать соломкой
- 3 см свежего корня имбиря, порезать соломкой
- 2 зубца чеснока, почистить и выдавить
- 1 помидор, почистить и мелко порезать
- 2 яйца, взбить до однородности
- 1/2 пучка зеленого лука, мелко порезать
- 50 мл растительного масла (у меня арахисовое)
- 2 ст.л. зерен кунжута
- 100 мл соевого соуса
- 100 мл воды или куриного бульона
- 2 ст.л. устричного соуса
- 2 ст.л. рисового уксуса (можно заменить яблочным)
1) Перед началом приготовления все ингредиенты должны быть под рукой, помытые, очищенные и порезанные.
2) Кунжут подрумянить на сухой сковородке, снять с огня.
3) Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Отцедить и сполоснуть под холодной проточной водой.
4) В сковороде вок разогреть половину растительного масла и на большом огне обжарить кальмары до готовности. Переложить на чистую тарелку.
5) В сковороду добавить остальное масло и положить имбирь и морковь. Обжаривать, помешивая, пока морковь начнет мякнуть.
6) Добавить чеснок и помидоры. Обжаривать, помешивая, до мягкости помидоров.
7) Добавить яйца и быстро помешивая, жарить до загустения яиц.
8) Добавить лапшу и предварительно обжаренные кальмары. Жарить, сильно помешивая, примерно две минуты.
9) Смешать все ингредиенты для заправки и влить к лапше. Довести до кипения все вместе и прогревать, часто помешивая, еще одну минуту.
10) Добавить лук, перемешать и снять с огня.
11) Переложить лапшу с кальмарами в сервировочную посуду и посыпать подрумяненным кунжутом.
Источник
Яичная лапша по китайски с кальмарами. Легкий и вкусный ужин за 15 минут.
Приветствуем всех любителей вкусной и интересной еды, а также тех, кто не хочет проводить много времени за плитой после работы, но хочет вкусно поужинать!
Сегодня мы расскажем вам как приготовить китайскую яичную лапшу с кальмарами. Возможно вы пробовали китайскую еду в коробочках, в этом случае вы знаете, что стоит эта коробочка около трехсот рублей.
А мы приготовим 4-5 таких коробочек за те же деньги!
Для данного рецепта нам понадобится:
- Яичная лапша
- Кальмары (тушки 3)
- Имбирь (кусочек размером с половину куриного яйца)
- Чеснок (2-3 зубчика)
- Перец чили (если любите поострее)
- Сахар (пару щепоток по вкусу)
- Соевые соус
- Кунжут
Для начала можно закинуть нашу яичную лапшу вариться. Варим ее до состояния небольшого “недоваривания”.
В это же время начинаем готовить нашу заправку:
Хорошенько измельчаем чеснок и имбирь.
Наливаем растительное масло в сковороду, нагреваем его и обжариваем чеснок с имбирем в течении пары минут. При этом можно добавить туда чайную ложку кунжута, чтобы в нашем блюде присутствовал вкус и обжаренного кунжута.
Высыпаем в сковороду нарезанных полосками кальмаров, жарим еще пару минут.
Затем высыпаем сверху также нарезанные полосками болгарский перец и морковь.
Помешиваем и жарим до мягкого состояния овощей.
Далее мы закидываем в сковородку нашу яичную лапшу, поливаем все сверху соевым соусом, мешаем и пробуем на соль.
При приготовлении данного блюда соль можно вообще не использовать, только для подсолки воды, во время варки лапши. На последней стадии, после того как мы добавили лапшу в сковородку, подливаем соевый соус и добиваемся нужной нам степени солености блюда.
Спустя еще 3-4 минуты наше блюдо готово, можно кушать и наслаждаться необычным для нашей кухни вкусом китайского блюда прямо у нас дома!
И как всегда, приятного вам аппетита!
Источник
Лапша с кальмарами по-китайски
Пищевая ценность порции
Белки | 62 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 59 г |
Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.
Лапша является одним из самых популярных макаронных изделий. Эти тонкие полоски теста делаются из самой разной муки: пшеничной, гречневой, бобовой и рисовой.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Основа для соуса терияки — соевый соус, и даже на фото эти два соуса очень похожи. Это сладкий классический соус японской кухни, помимо соевого соуса в его основной состав входят сахар и рисовое вино мирин.
Источник
Китайская лапша с кальмарами
Эта простое в приготовлении блюдо, которое разнообразит семейные ужины. Сытная лапша, выразительный вкусом и консистенцией кальмар, сочные овощи, под насыщенной заправкой. Если Вы любите азиатские блюда из вока, стоит попробовать приготовить такую китайскую лапшу, поскольку все очень просто, но следует помнить о правилах приготовлении в сковороде вок. О них читайте ЗДЕСЬ. И тогда все у Вас получится и продукты будут иметь нужную консистенцию и аромат.
Я очень люблю готовить блюда в воке, особенно лапшу или рис с дополнениями. Это способ «почистить» холодильник. Немного того, немного этого, немного фантазии и кулинарного вкуса в сочетании ингредиентов и у Вас прекрасное блюдо на столе. Компонируя такие комплексные блюда с воке, не забывайте о заправках. Они играют очень важную роль. Они придают дополнительную влагу блюду, без них китайская лапша или рис будут казаться сухими, независимо от набора ингредиентов, а также заправки несут большую часть вкуса, соленого и не только.
Что касается самой лапши, то можно использовать различные ее виды. Не только пшеничную на яйцах, но и рисовую, соевую или фасолевую. Главное, независимо от выбранного вида лапши, обварить ее только до полуготовности. Она потом «дойдет» до готовности, когда будете прогревать ее с остальными ингредиентами.
- 200 грамм китайской яичной лапши
- 200 грамм чищеных кальмаров, порезать тонкими полосками
- 1 большая морковка, порезать соломкой
- 3 см свежего корня имбиря, порезать соломкой
- 2 зубца чеснока, почистить и выдавить
- 1 помидор, почистить и мелко порезать
- 2 яйца, взбить до однородности
- 1/2 пучка зеленого лука, мелко порезать
- 50 мл растительного масла (у меня арахисовое)
- 2 ст.л. зерен кунжута
- 100 мл соевого соуса
- 100 мл воды или куриного бульона
- 2 ст.л. устричного соуса
- 2 ст.л. рисового уксуса (можно заменить яблочным)
1) Перед началом приготовления все ингредиенты должны быть под рукой, помытые, очищенные и порезанные.
2) Кунжут подрумянить на сухой сковородке, снять с огня.
3) Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Отцедить и сполоснуть под холодной проточной водой.
4) В сковороде вок разогреть половину растительного масла и на большом огне обжарить кальмары до готовности. Переложить на чистую тарелку.
5) В сковороду добавить остальное масло и положить имбирь и морковь. Обжаривать, помешивая, пока морковь начнет мякнуть.
6) Добавить чеснок и помидоры. Обжаривать, помешивая, до мягкости помидоров.
7) Добавить яйца и быстро помешивая, жарить до загустения яиц.
8) Добавить лапшу и предварительно обжаренные кальмары. Жарить, сильно помешивая, примерно две минуты.
9) Смешать все ингредиенты для заправки и влить к лапше. Довести до кипения все вместе и прогревать, часто помешивая, еще одну минуту.
10) Добавить лук, перемешать и снять с огня.
11) Переложить лапшу с кальмарами в сервировочную посуду и посыпать подрумяненным кунжутом.
Источник
Кальмары с лапшой
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Готовим кальмары с лапшой
Любителям ароматных азиатских блюд из морепродуктов и лапши, хочу предложить замечательный рецепт из свежих кальмаров с лапшой для вока и овощами. Мы также будем использовать чили-пасту, свежие грибы и вок-соус.
Все необходимые приправы, специи, а также лапшу для вока можно купить в любой восточной лавке или специализированном интернет-магазине, причём вы можете выбрать любой вок-соус из множества вариантов и купить чили-пасту или соус чили любой желаемой остроты.
Лапша для вока — продукт тоже не совсем обычный, который вряд ли можно купить в обычной бакалейном отделе, представляет собой яичную, предварительно обработанную лапшу, которую не нужно варить. Впрочем, если именно такую лапшу вы найти не сможете, возьмите лапшу удон или гречневую собу и отварите отдельно, а затем добавьте к кальмарам.
Как приготовить «Кальмары с лапшой» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления блюда: очищенные и вымытые кальмары, рафинированное масло для жарки, имбирь, вок-соус (у меня с лемонграссом) и тёмное кунжутное масло.
Также нам понадобятся: морковь, лук, шампиньоны, чили-паста (соус чили или свежий чили), сладкий перец, лук и лапша для вока.
Морковь натрите на специальной тёрке (подойдёт для корейской моркови), лук нарежьте тонкими полукольцами, кальмары и перец — полосками, грибы — небольшими ломтиками.
Разогрейте в воке или толстостенном сотейнике рафинированное масло, выложие нарубленные чеснок и имбирь вместе с пастой чили. Постоянно помешивая, обжарьте в течение 30 секунд.
Источник