- Кальмары в сливочном соусе с луком-пореем
- Салат из кальмаров с луком-пореем
- 10 блюд с кальмарами, которые понравятся всем
- 1. Жареные кальмары с чесноком и орехами
- 2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом
- 3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем
- 4. Кальмары, тушенные в томатном соусе
- 5. Жареные кальмары со сметаной и морковью
- 6. Жареные кальмары в пивном кляре
- 7. Жареные кальмары в панировочных сухарях
- 8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем
- 9. Маринованные кальмары с соевым соусом
- 10. Кальмары в духовке с грибами и сыром
- Салат с кальмарами «Угадай-ка»
- Ингредиенты для «Салат с кальмарами «Угадай-ка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с кальмарами «Угадай-ка»»:
- Похожие рецепты
- Салат с креветками и чёрным рисом
- Салат «Крабовое чудо»
- Салат «Окольцованный»
- Салат «Экзотика» с крабовыми палочками
- Салат с кальмарами
- Порционный салатик «Башмачки»
- Салат с крабовыми палочками
- Салат «Монте Кристо»
- Салат «Кувшинка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-перекус витаминный «Стройная мама»
- Чебуреки из цуккини «Пикантные»
- Сырники с зеленым луком и копченым сыром
- Фотографии «Салат с кальмарами «Угадай-ка»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кальмары в сливочном соусе с луком-пореем
Главный секрет приготовления кальмаров в том, что делать это надо мгновенно. Во многих кулинарных рецептах вы встретите упоминание про 2—3 минуты, но даже это — очень, очень много. Достаточно 30 секунд, максимум — 1 минуты, если сомневаетесь. Это позволяет кальмарам и приготовиться, и остаться при этом мягкими и нежными. Ведь главный их смысл именно в этом! Иначе каким соусом не поливай — всё равно будет невкусно.
Подготовьте ингредиенты. Очистите и порежьте кальмары, как вам нравится: можно кольцами, можно кусочками. Кусочки можно надрезать сеточкой по внутренней стороне, тогда они красиво свернутся во время приготовления, а надрезы впитают соус. Лук-порей порежьте полукольцами, а чеснок — как вам больше нравится.
На сковороде разогрейте подсолнечное и сливочное масло. Положите в него лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне минут 5 до прозрачности. Постоянно помешивайте и, если надо, уменьшите газ: лук не должен пригореть! Приправьте солью и перцем по вкусу.
Влейте сливки и, продолжая помешивать, нагрейте их. Постарайтесь не доводить до кипения.
Положите кальмары в соус и, помешивая, готовьте их на сильном огне 30 секунд — 1 минуту. Как только будет готово — подавайте к столу с любимым гарниром!
Источник
Салат из кальмаров с луком-пореем
- Кальмар 350 гр.
- Лук-порей 1 шт.
- Яйцо (отварное) 2 шт.
- Сыр твердый 70 гр.
- Майонез 2 ст.л.
- Сухарики с сыром 1 уп.
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2 ч.л.
- Смесь перцев по вкусу
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Средиземноморская
- Основной ингредиент:Кальмар
- Тип блюда:Горячее блюдо
Размороженные тушки кальмаров обдаем кипятком и очищаем от хитиновых пластинок и пленок. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Остужаем их и нарезаем соломкой.
Лук-порей нарезаем колечками. Обжариваем его на хорошо прогретом растительном масле в течение 5 минут, на среднем огне, помешивая. Затем остужаем.
Кальмары и обжаренный лук перекладываем в миску. Добавляем мелко нашинкованные вареные яйца и натертый на крупной терке сыр.
В миску, к подготовленным продуктам, выкладываем готовые сухарики.
Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом, по вкусу солим и перчим.
Источник
10 блюд с кальмарами, которые понравятся всем
Вас ждут жареные, тушёные, маринованные и запечённые морепродукты с овощами и различными соусами.
1. Жареные кальмары с чесноком и орехами
• 300 г кальмаров;
• 2–3 зубчика чеснока;
• 60–70 г грецких или других орехов;
• 1–2 веточки укропа;
• 20–30 г сливочного масла;
• 2 столовые ложки растительного масла;
• чёрный перец — по вкусу.
1. Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.
2. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.
3. В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.
2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом
• 3–5 зубчиков чеснока;
• 1–2 столовые ложки растительного масла;
• 2 столовые ложки соевого соуса;
• чёрный перец — по вкусу;
• 2 чайные ложки сахара.
1. Кальмаров на 40–50 секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.
2. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Засыпьте кальмаров и готовьте ещё минуту. После увеличьте огонь, добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешайте и обжаривайте ещё пару минут. Посыпьте чесноком.
3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем
• 1 лук‑порей (только белая часть);
• 2–3 зубчика чеснока;
• 50 г сливочного масла;
• 1 столовая ложка растительного масла;
• чёрный перец — по вкусу;
• любые специи — по вкусу;
• 150–200 г сметаны;
• 1 столовая ложка муки;
• 2–3 веточки петрушки.
1. Кальмаров очистите и промойте. Нарежьте кольцами вместе с пореем. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
2. В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте порей с чесноком. Посолите, поперчите и посыпьте любыми специями. Добавьте кальмаров и готовьте ещё пару минут. Заправьте сметаной, а после повторного закипания засыпьте муку и перемешайте. Готовьте примерно 2 минуты под крышкой.
3. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
4. Кальмары, тушенные в томатном соусе
• 700–800 г кальмаров;
• 300 г помидоров в собственном соку;
• 1 перец чили — опционально;
• 2–3 зубчика чеснока;
• 3 столовые ложки растительного масла;
• чёрный перец — по вкусу;
• 1 щепотка тимьяна;
• 1 щепотка базилика;
• 1 щепотка орегано.
1. Кальмаров ополосните кипятком, очистите и промойте, после нарежьте кольцами. Помидоры, лук, чили и чеснок измельчите.
2. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Примерно за 3 минуты обжарьте кальмаров, посолите, поперчите и выложите на тарелку.
3. Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и за 2–3 минуты спассеруйте лук. Добавьте чеснок с острым перцем и готовьте ещё пару минут. Добавьте соль, тимьян, базилик и орегано. Затем тушите вместе с помидорами и соком от них примерно 5 минут. Засыпьте кальмаров и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.
5. Жареные кальмары со сметаной и морковью
• 3–4 столовые ложки растительного масла;
• чёрный перец — по вкусу.
1. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кальмаров обдайте кипятком, очистите и нарежьте соломкой.
2. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте овощи.
3. В другой сковороде с оставшимся маслом обжарьте кальмаров на среднем огне за 5 минут. Добавьте морковь и лук, а спустя 2–3 минуты — сметану, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.
6. Жареные кальмары в пивном кляре
• 2–3 столовые ложки муки;
• ½ чайной ложки соли;
• 70 мл светлого пива;
• 4–5 столовых ложек растительного масла.
1. Кальмаров очистите, промойте и нарежьте кольцами.
2. Яйца взбейте с мукой и солью, влейте пиво и перемешайте. Кляр должен получиться не слишком жидким, если нужно — добавьте ещё немного муки.
3. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кальмаров в кляр и обжаривайте по 30–40 секунд с каждой стороны.
7. Жареные кальмары в панировочных сухарях
• 3–4 столовые ложки растительного масла;
• 100 г панировочных сухарей.
1. Кальмаров очистите, промойте, нарежьте кольцами и сразу же обваляйте в муке, пока они ещё влажные. Яйца взбейте с щепоткой соли.
2. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кальмаров сначала окуните в яйцо, после обваляйте в сухарях. Обжаривайте кольца примерно по 20 секунд с каждой стороны. После выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем
• 2–3 зубчика чеснока;
• 4 столовые ложки оливкового масла;
• 1 веточка петрушки.
1. Кальмаров отварите примерно за минуту. Очистите, промойте и нарежьте кольцами.
2. Из лимона выжмите сок. Чили измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом и солью. Залейте кальмаров соусом, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.
3. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
9. Маринованные кальмары с соевым соусом
• 100–150 г кальмаров;
• 5 столовых ложек оливкового масла;
• 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
• 1 столовая ложка паприки;
• 1 столовая ложка орегано;
• 1 столовая ложка гвоздики;
• 1–2 лавровых листа;
• 5 столовых ложек соевого соуса;
• 1 столовая ложка яблочного уксуса;
• 1 чайная ложка кунжута.
1. Кальмаров отварите примерно за минуту, очистите, промойте и нарежьте кольцами.
2. Масло разогрейте в сотейнике на среднем огне. Смешайте с солью, перцем, паприкой, орегано, гвоздикой и лаврушкой. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. После соедините с соевым соусом и уксусом.
3. Залейте кальмаров маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте кунжутом.
10. Кальмары в духовке с грибами и сыром
• 150 г шампиньонов;
• 100 г твёрдого сыра;
• 1 столовая ложка растительного масла;
• 20–30 г сливочного масла;
• 1 столовая ложка муки;
• чёрный перец — по вкусу.
1. Кальмаров обдайте кипятком, промойте и очистите. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами, грибы — средними кусочками. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.
2. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук и шампиньоны.
3. В другой сковороде растопите сливочное масло. Примерно за минуту‑полторы обжарьте муку, после понемногу наливайте молоко и постоянно помешивайте. Через несколько минут, когда соус немного загустеет, посолите и поперчите.
4. В форму для запекания выложите кальмаров с грибами и луком. Полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 10–15 минут.
Источник
Салат с кальмарами «Угадай-ка»
Завершение моей недели — салат с секретиком. Таким салатом угостила нас девушка Катя, мы дружим семьями. Хитро улыбаясь, сказала — «попробуй и угадай, что в нем!» Попробовала. Очень нежный, прямо шелковый. но ЧТО это было вместе с кальмарами, я не отгадала. Жаль, что я не могу сделать вам такой сюрприз, поле «Ингредиент ы» надо заполнять.
Ингредиенты для «Салат с кальмарами «Угадай-ка»»:
- Кальмар (отварной, тушки) — 3 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Лук-порей (кусочек около 15 см, средней толщины)
- Капуста пекинская — 200 г
- Лапша (рисовая, взяла произвольно, на фото видно, сколько)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2390.9 ккал | белки 402 г | жиры 65.1 г | углеводы 49.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.8 ккал | белки 16.3 г | жиры 2.6 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Салат с кальмарами «Угадай-ка»»:
Вот это и был секрет. Может, только от меня, а все остальные давно так делают? Но я пробовала впервые салат с лапшой вместо риса. Отвариваем ее «аль-денте», не переварите, нужна чуть твердоватая внутри. Лапшу ломаю сразу, чтобы потом не резать, кусочки примерно по 4-5 см.
Кальмаров чистим, варим. Главное — не сотворить «ластик». Получается через раз.
Яйца нарезаю полукружиями.
Шинкую капусту, присаливаю, обминаю немного.
Все, считайте, салат готов. Заправляете по желанию. Привычнее, конечно, майонезом, но это кто как ест, кто как любит. Соль, перец — тоже по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Завершение моей недели — салат с секретиком. Таким салатом угостила нас девушка Катя, мы дружим семьями. Хитро улыбаясь, сказала — «попробуй и угадай, что в нем!» Попробовала. Очень нежный, прямо шелковый. но ЧТО это было вместе с кальмарами, я не отгадала. Жаль, что я не могу сделать вам такой сюрприз, поле «Ингредиент ы» надо заполнять.
Похожие рецепты
Салат с креветками и чёрным рисом
Салат «Крабовое чудо»
Салат «Окольцованный»
Салат «Экзотика» с крабовыми палочками
Салат с кальмарами
Порционный салатик «Башмачки»
Салат с крабовыми палочками
Салат «Монте Кристо»
Салат «Кувшинка»
Попробуйте приготовить вместе
Салат-перекус витаминный «Стройная мама»
Чебуреки из цуккини «Пикантные»
Сырники с зеленым луком и копченым сыром
Фотографии «Салат с кальмарами «Угадай-ка»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
16 октября 2020 года natali kin2009 #
17 августа 2020 года FINE-D #
6 июня 2020 года ЯМаринэ #
6 июня 2020 года ЯМаринэ #
5 декабря 2019 года imu83 #
8 марта 2019 года Svemol #
9 февраля 2019 года Povarunok #
28 декабря 2018 года karmian #
15 августа 2018 года natali-kng #
8 июня 2018 года mrrmyakmyak #
15 марта 2018 года Sorrel #
28 января 2018 года sana76 81 #
Главное — не сотворить «ластик». Получается через раз.
25 ноября 2017 года tanushka mikki #
23 мая 2017 года маАсяя #
13 марта 2017 года Евгения Шанина #
13 февраля 2017 года goldenel #
27 ноября 2016 года DBea #
17 ноября 2016 года Тюня76 #
15 ноября 2016 года Alenka-a1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник