- Жареные кальмары с рисом
- Полезная информация
- Как приготовить жареные кальмары — рецепт кальмаров с луком и рисом, жаренных на сковороде, с пошаговыми фото
- Рис с кальмарами и овощами
- Ингредиенты для «Рис с кальмарами и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с кальмарами и овощами»:
- Похожие рецепты
- Паста с морепродуктами в сливочном соусе
- Плов «Кальмаровый»
- Креветки в сливочном соусе
- Паэлья с мидиями по-домашнему
- Паста с креветками
- Фаршированные кальмары «Пальчики оближешь»
- Кальмары с сырно-грибной начинкой
- Королевские креветки в чесночном соусе
- Устрицы с винным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Простой»
- Плавленый сырок «Любимый»
- Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кальмары, тушённые с рисом
- Ингредиенты для «Кальмары, тушённые с рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кальмары, тушённые с рисом»:
- Похожие рецепты
- Клафути с мидиями
- Нежные кальмары в лёгком томатном соусе
- Морские истории
- «Крабовые трубочки»
- Креветки к пиву
- Рис со спаржей и креветками
- Осьминог с картофелем и паприкой
- Паста с мидиями
- Салат «Праздник Нептуна»
- Попробуйте приготовить вместе
- Слоеный мясной салат с солеными огурцами
- Тарталетки запеченные с начинкой
- Ванильные колечки
- Фотографии «Кальмары, тушённые с рисом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареные кальмары с рисом
Кальмары – это довольно популярный и распространенный у нас морепродукт, который не слишком дорог и легко доступен в замороженном виде даже в краях, находящихся в приличном удалении от моря. Этот продукт имеет приятный и очень интересный вкус и обладает совершенно уникальными пищевыми свойствами, поэтому если чаще включать его в свой рацион питания, то он подарит и удовольствие, и большую пользу для здоровья. Ведь кальмары состоят преимущественно из легкоусваиваемых белков и аминокислот, которые выполняют все основные жизненно важные функции в организме, а из-за небольшого содержания углеводов и жиров их калорийность довольно низка, поэтому вряд ли сможет привести к набору лишнего веса. Кроме того, как и остальные дары моря, кальмары богаты ценнейшими морскими микроэлементами, которые совершенно необходимы для нормального функционирования всех органов, активной умственной деятельности и поддержания привлекательной внешности.
К сожалению, большинство жителей средней полосы России не имеют доступа к свежим морепродуктам и по этой причине встречаются с кальмарами лишь по большим праздникам, например, в моей семье ни одно торжественное событие не обходится без классического салата с кальмарами и яйцом или оригинального салата с кальмарами и зеленым горошком. Однако, я считаю, что этот вкусный и полезный морепродукт стоит употреблять в пищу гораздо чаще, ведь его совсем не сложно найти на рынках и в магазинах, а цены на кальмары хоть и не очень маленькие, но они вполне сопоставимы со стоимостью замороженной рыбы. Помимо большого ассортимента вкусных салатов из кальмаров можно приготовить разнообразные горячие закуски, как например, эти аппетитные кольца кальмара в панировке, а сегодня я хочу предложить вам очень простой вариант полноценного горячего блюда из кальмара с рисом, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.
Жареные кальмары с рисом готовятся очень легко и быстро, поскольку термическая обработка этих морепродуктов занимает лишь пару минут, однако, лимитирующей стадией в приготовлении этого блюда является достаточно трудоемкая очистка размороженных тушек кальмаров. Чтобы мясо кальмара при обжарке получилось особенно мягким и нежным, с него надо обязательно удалить все тонкие пленки, и хотя это не такая уж сложная процедура, тем не менее, она требует некоторого умения и сноровки. В результате вы получите чудесное блюдо в азиатском стиле, в котором сочный пикантный рис идеально сочетается с тонкими ломтиками кальмаров, обладающими характерной упругой консистенцией и необычным приятным вкусом. Жареные кальмары непременно понравятся всем любителям морских деликатесов и восточной кухни и вполне могут стать достойным вариантом вкусного, сытного и полезного второго блюда!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 200 г |
Время приготовления: | 40 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 33 руб. |
Как приготовить жареные кальмары — рецепт кальмаров с луком и рисом, жаренных на сковороде, с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 800 г замороженных кальмаров
- 2 ст. риса (400 г)
- 2 бол. репчатых лука
- 3 – 4 зуб. чеснока
- кусочек корня имбиря (длиной 2 – 3 см)
- 1 лимон
- 100 мл соевого соуса
- молотый черный перец или смесь перцев
- 4 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить жареные кальмары с луком и рисом, сначала нужно поставить вариться рис. Для этого его нужно высыпать в кипящую воду, хорошо перемешать и варить до полной готовности согласно инструкции на упаковке. Солить рис нет необходимости, так как в блюдо впоследствии добавляется большое количество соленого соевого соуса. Сварившийся рис откинуть на дуршлаг и дождаться, когда с него стечет вся жидкость.
2. Пока варится рис, репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
3. Кальмары лучше заранее разморозить, но если у вас мало времени, то можно просто залить их на 5 минут кипящей водой.
4. Очистить кальмары от внутренностей, фиолетовой кожуры и тонкой прозрачной пленочки, которая плотно прилегает к тушке снаружи и внутри. Эта пленка часто незаметна для глаз, но стоит слегка зацепить ее ногтями или ножом, как она довольно легко снимается с тушки, словно чулок. Если эту пленку полностью не удалить, то кальмары получатся жесткими и могут даже немного горчить.
5. Подготовленные кальмары порезать длинными ломтиками средней толщины.
6. В большой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, положить репчатый лук и обжарить его на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности. В конце приготовления добавить мелко порезанный чеснок и имбирь.
7. После этого положить кальмары и готовить 2 минуты при постоянном помешивании, пока они из полупрозрачных не станут матовыми белыми.
8. В сковороду добавить соевый соус, цедру, снятую с одного лимона, и 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Затем блюдо следует поперчить по вкусу, а солить его, как правило, не нужно благодаря соленому соевому соусу.
9. Через минуту огонь выключить, положить в сковороду отваренный рис и все очень тщательно перемешать.
Жареные кальмары с рисом – это вкусное и оригинальное блюдо, которое приятно разнообразит ваш повседневный рацион и скрасит выходные и будни. Попробуйте этот простой, но необычный рецепт, и ваши близкие наверняка останутся очень довольны. Приятного аппетита!
Источник
Рис с кальмарами и овощами
Попробовала приготовить блюдо из кальмаров. Очень ароматное и необычное блюдо, всем понравилось.
Ингредиенты для «Рис с кальмарами и овощами»:
- Рис (длиннозерновой) — 400 г
- Кальмар — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец сладкий — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Специи (по вкусу)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1988.9 ккал | белки 163.3 г | жиры 26.6 г | углеводы 275.5 г |
Порции | |||
ккал 497.2 ккал | белки 40.8 г | жиры 6.7 г | углеводы 68.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.2 ккал | белки 11.2 г | жиры 1.8 г | углеводы 18.9 г |
Рецепт «Рис с кальмарами и овощами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Попробовала приготовить блюдо из кальмаров. Очень ароматное и необычное блюдо, всем понравилось.
Похожие рецепты
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Плов «Кальмаровый»
Креветки в сливочном соусе
Паэлья с мидиями по-домашнему
Паста с креветками
Фаршированные кальмары «Пальчики оближешь»
Кальмары с сырно-грибной начинкой
Королевские креветки в чесночном соусе
Устрицы с винным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Простой»
Плавленый сырок «Любимый»
Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом
Комментарии и отзывы
24 августа 2009 года руська #
24 августа 2009 года mashuna #
24 августа 2009 года mashuna #
22 августа 2009 года VladaD #
22 августа 2009 года absurda #
21 августа 2009 года Ольга Бабич #
21 августа 2009 года Bandikot #
21 августа 2009 года smail girl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кальмары, тушённые с рисом
Для любителей морепродуктов!
Ингредиенты для «Кальмары, тушённые с рисом»:
- Кальмар (Тушка) — 500 г
- Рис (Мерка: 200 мл стакан) — 1 стак.
- Лук репчатый (Средний) — 1 шт
- Лук красный (Средний) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
- Молоко (Мерка: 200 мл стакан) — 1/2 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Укроп (сушёный) — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Вода — 1 л
Время приготовления: 86 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1423.7 ккал | белки 120 г | жиры 18.9 г | углеводы 195 г |
Порции | |||
ккал 237.3 ккал | белки 20 г | жиры 3.2 г | углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.6 ккал | белки 5.5 г | жиры 0.9 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Кальмары, тушённые с рисом»:
В подсоленной воде отварить рис
Влить в кастрюлю 1 литр воды и поставить на огонь
Пока вода закипает.
Займёмся кальмаром.
У меня две тушки, общим весом: 496 грамм
Кальмар чистим и моем
Как только вода закипит, всыпать 1 ч. л. соли и 1 листик лаврового листа;
По очереди: сначала одну тушку кальмара опускаем в кипящую воду на 10 секунд — вынимаем;
Далее. после повторного закипания воды, опускаем вторую тушку кальмара в кипящую воду на 10 секунд — вынимаем.
После остывания: режем кальмар соломкой
Обвалять в муке
Нагреть сковороду и растопить 1 ст. л. сливочного масла (у меня на фото 3 ст. л. сливочного масла)
Кальмар обваляли в муке;
Сливочное масло растопили;
Обжариваем в течении 30 секунд — помешивая
Лук репчатый и лук красный. чистим и режем полукольцами;
Обжариваем в 1 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета
Включаем духовку на 100 градусов;
Противень смазываем сливочным маслом
Выложить обжаренный лук слоем в противень
Поверх лука уложить кальмар
Солим и перчим по вкусу
Поверх кальмара выложить отваренный рис (мне потребовалось 258 грамм готового риса)
Залить 1/2 стакана молока + 1 ст. л. сливочного масла. поверх риса, равномерно не большими кусочками
Плотно накрыть фольгой (зафиксировать) и отправить в разогретую до 100 градусов духовку;
Тушить около 15 минут
Кальмары, тушённые с рисом готовы.
Перед подачей посыпать сушёным укропом
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей морепродуктов!
Похожие рецепты
Клафути с мидиями
Нежные кальмары в лёгком томатном соусе
Морские истории
«Крабовые трубочки»
Креветки к пиву
Рис со спаржей и креветками
Осьминог с картофелем и паприкой
Паста с мидиями
Салат «Праздник Нептуна»
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный мясной салат с солеными огурцами
Тарталетки запеченные с начинкой
Ванильные колечки
Фотографии «Кальмары, тушённые с рисом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 февраля 2018 года juli_27 #
18 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Николай2405 #
11 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник