Кальмар с рисом рецепт приготовления

Содержание
  1. Жареные кальмары с рисом
  2. Полезная информация
  3. Как приготовить жареные кальмары — рецепт кальмаров с луком и рисом, жаренных на сковороде, с пошаговыми фото
  4. Рис с кальмарами и овощами
  5. Ингредиенты для «Рис с кальмарами и овощами»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Рис с кальмарами и овощами»:
  8. Похожие рецепты
  9. Паста с морепродуктами в сливочном соусе
  10. Плов «Кальмаровый»
  11. Креветки в сливочном соусе
  12. Паэлья с мидиями по-домашнему
  13. Паста с креветками
  14. Фаршированные кальмары «Пальчики оближешь»
  15. Кальмары с сырно-грибной начинкой
  16. Королевские креветки в чесночном соусе
  17. Устрицы с винным соусом
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Простой»
  20. Плавленый сырок «Любимый»
  21. Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Кальмары, тушённые с рисом
  25. Ингредиенты для «Кальмары, тушённые с рисом»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Кальмары, тушённые с рисом»:
  28. Похожие рецепты
  29. Клафути с мидиями
  30. Нежные кальмары в лёгком томатном соусе
  31. Морские истории
  32. «Крабовые трубочки»
  33. Креветки к пиву
  34. Рис со спаржей и креветками
  35. Осьминог с картофелем и паприкой
  36. Паста с мидиями
  37. Салат «Праздник Нептуна»
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Слоеный мясной салат с солеными огурцами
  40. Тарталетки запеченные с начинкой
  41. Ванильные колечки
  42. Фотографии «Кальмары, тушённые с рисом» от приготовивших (1)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жареные кальмары с рисом

Кальмары – это довольно популярный и распространенный у нас морепродукт, который не слишком дорог и легко доступен в замороженном виде даже в краях, находящихся в приличном удалении от моря. Этот продукт имеет приятный и очень интересный вкус и обладает совершенно уникальными пищевыми свойствами, поэтому если чаще включать его в свой рацион питания, то он подарит и удовольствие, и большую пользу для здоровья. Ведь кальмары состоят преимущественно из легкоусваиваемых белков и аминокислот, которые выполняют все основные жизненно важные функции в организме, а из-за небольшого содержания углеводов и жиров их калорийность довольно низка, поэтому вряд ли сможет привести к набору лишнего веса. Кроме того, как и остальные дары моря, кальмары богаты ценнейшими морскими микроэлементами, которые совершенно необходимы для нормального функционирования всех органов, активной умственной деятельности и поддержания привлекательной внешности.

К сожалению, большинство жителей средней полосы России не имеют доступа к свежим морепродуктам и по этой причине встречаются с кальмарами лишь по большим праздникам, например, в моей семье ни одно торжественное событие не обходится без классического салата с кальмарами и яйцом или оригинального салата с кальмарами и зеленым горошком. Однако, я считаю, что этот вкусный и полезный морепродукт стоит употреблять в пищу гораздо чаще, ведь его совсем не сложно найти на рынках и в магазинах, а цены на кальмары хоть и не очень маленькие, но они вполне сопоставимы со стоимостью замороженной рыбы. Помимо большого ассортимента вкусных салатов из кальмаров можно приготовить разнообразные горячие закуски, как например, эти аппетитные кольца кальмара в панировке, а сегодня я хочу предложить вам очень простой вариант полноценного горячего блюда из кальмара с рисом, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.

Читайте также:  Кабарга струя рецепт приготовления

Жареные кальмары с рисом готовятся очень легко и быстро, поскольку термическая обработка этих морепродуктов занимает лишь пару минут, однако, лимитирующей стадией в приготовлении этого блюда является достаточно трудоемкая очистка размороженных тушек кальмаров. Чтобы мясо кальмара при обжарке получилось особенно мягким и нежным, с него надо обязательно удалить все тонкие пленки, и хотя это не такая уж сложная процедура, тем не менее, она требует некоторого умения и сноровки. В результате вы получите чудесное блюдо в азиатском стиле, в котором сочный пикантный рис идеально сочетается с тонкими ломтиками кальмаров, обладающими характерной упругой консистенцией и необычным приятным вкусом. Жареные кальмары непременно понравятся всем любителям морских деликатесов и восточной кухни и вполне могут стать достойным вариантом вкусного, сытного и полезного второго блюда!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 200 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 33 руб.

Как приготовить жареные кальмары — рецепт кальмаров с луком и рисом, жаренных на сковороде, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 800 г замороженных кальмаров
  • 2 ст. риса (400 г)
  • 2 бол. репчатых лука
  • 3 – 4 зуб. чеснока
  • кусочек корня имбиря (длиной 2 – 3 см)
  • 1 лимон
  • 100 мл соевого соуса
  • молотый черный перец или смесь перцев
  • 4 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жареные кальмары с луком и рисом, сначала нужно поставить вариться рис. Для этого его нужно высыпать в кипящую воду, хорошо перемешать и варить до полной готовности согласно инструкции на упаковке. Солить рис нет необходимости, так как в блюдо впоследствии добавляется большое количество соленого соевого соуса. Сварившийся рис откинуть на дуршлаг и дождаться, когда с него стечет вся жидкость.

2. Пока варится рис, репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
3. Кальмары лучше заранее разморозить, но если у вас мало времени, то можно просто залить их на 5 минут кипящей водой.
4. Очистить кальмары от внутренностей, фиолетовой кожуры и тонкой прозрачной пленочки, которая плотно прилегает к тушке снаружи и внутри. Эта пленка часто незаметна для глаз, но стоит слегка зацепить ее ногтями или ножом, как она довольно легко снимается с тушки, словно чулок. Если эту пленку полностью не удалить, то кальмары получатся жесткими и могут даже немного горчить.
5. Подготовленные кальмары порезать длинными ломтиками средней толщины.


6. В большой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, положить репчатый лук и обжарить его на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности. В конце приготовления добавить мелко порезанный чеснок и имбирь.

7. После этого положить кальмары и готовить 2 минуты при постоянном помешивании, пока они из полупрозрачных не станут матовыми белыми.
8. В сковороду добавить соевый соус, цедру, снятую с одного лимона, и 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Затем блюдо следует поперчить по вкусу, а солить его, как правило, не нужно благодаря соленому соевому соусу.
9. Через минуту огонь выключить, положить в сковороду отваренный рис и все очень тщательно перемешать.

Жареные кальмары с рисом – это вкусное и оригинальное блюдо, которое приятно разнообразит ваш повседневный рацион и скрасит выходные и будни. Попробуйте этот простой, но необычный рецепт, и ваши близкие наверняка останутся очень довольны. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт нитроглицерина при инфаркте миокарда

Источник

Рис с кальмарами и овощами

Попробовала приготовить блюдо из кальмаров. Очень ароматное и необычное блюдо, всем понравилось.

Ингредиенты для «Рис с кальмарами и овощами»:

  • Рис (длиннозерновой) — 400 г
  • Кальмар — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1988.9 ккал
белки
163.3 г
жиры
26.6 г
углеводы
275.5 г
Порции
ккал
497.2 ккал
белки
40.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
68.9 г
100 г блюда
ккал
136.2 ккал
белки
11.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Рис с кальмарами и овощами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Попробовала приготовить блюдо из кальмаров. Очень ароматное и необычное блюдо, всем понравилось.

Похожие рецепты

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Плов «Кальмаровый»

Креветки в сливочном соусе

Паэлья с мидиями по-домашнему

Паста с креветками

Фаршированные кальмары «Пальчики оближешь»

Кальмары с сырно-грибной начинкой

Королевские креветки в чесночном соусе

Устрицы с винным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Простой»

Плавленый сырок «Любимый»

Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом

Комментарии и отзывы

24 августа 2009 года руська #

24 августа 2009 года mashuna #

24 августа 2009 года mashuna #

22 августа 2009 года VladaD #

22 августа 2009 года absurda #

21 августа 2009 года Ольга Бабич #

21 августа 2009 года Bandikot #

21 августа 2009 года smail girl #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кальмары, тушённые с рисом

Для любителей морепродуктов!

Ингредиенты для «Кальмары, тушённые с рисом»:

  • Кальмар (Тушка) — 500 г
  • Рис (Мерка: 200 мл стакан) — 1 стак.
  • Лук репчатый (Средний) — 1 шт
  • Лук красный (Средний) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
  • Молоко (Мерка: 200 мл стакан) — 1/2 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Укроп (сушёный) — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Вода — 1 л
Читайте также:  Руками рецепты с грибами

Время приготовления: 86 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1423.7 ккал
белки
120 г
жиры
18.9 г
углеводы
195 г
Порции
ккал
237.3 ккал
белки
20 г
жиры
3.2 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
65.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
9 г

Рецепт «Кальмары, тушённые с рисом»:

В подсоленной воде отварить рис

Влить в кастрюлю 1 литр воды и поставить на огонь

Пока вода закипает.
Займёмся кальмаром.
У меня две тушки, общим весом: 496 грамм

Кальмар чистим и моем

Как только вода закипит, всыпать 1 ч. л. соли и 1 листик лаврового листа;
По очереди: сначала одну тушку кальмара опускаем в кипящую воду на 10 секунд — вынимаем;
Далее. после повторного закипания воды, опускаем вторую тушку кальмара в кипящую воду на 10 секунд — вынимаем.
После остывания: режем кальмар соломкой

Обвалять в муке

Нагреть сковороду и растопить 1 ст. л. сливочного масла (у меня на фото 3 ст. л. сливочного масла)

Кальмар обваляли в муке;
Сливочное масло растопили;
Обжариваем в течении 30 секунд — помешивая

Лук репчатый и лук красный. чистим и режем полукольцами;
Обжариваем в 1 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета

Включаем духовку на 100 градусов;
Противень смазываем сливочным маслом

Выложить обжаренный лук слоем в противень

Поверх лука уложить кальмар

Солим и перчим по вкусу

Поверх кальмара выложить отваренный рис (мне потребовалось 258 грамм готового риса)

Залить 1/2 стакана молока + 1 ст. л. сливочного масла. поверх риса, равномерно не большими кусочками

Плотно накрыть фольгой (зафиксировать) и отправить в разогретую до 100 градусов духовку;
Тушить около 15 минут

Кальмары, тушённые с рисом готовы.

Перед подачей посыпать сушёным укропом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для любителей морепродуктов!

Похожие рецепты

Клафути с мидиями

Нежные кальмары в лёгком томатном соусе

Морские истории

«Крабовые трубочки»

Креветки к пиву

Рис со спаржей и креветками

Осьминог с картофелем и паприкой

Паста с мидиями

Салат «Праздник Нептуна»

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный мясной салат с солеными огурцами

Тарталетки запеченные с начинкой

Ванильные колечки

Фотографии «Кальмары, тушённые с рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 февраля 2018 года juli_27 #

18 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года Николай2405 #

11 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector