Кальмар с сельдереем салат рецепт

Кальмары с сельдереем

Кальмары с сельдереем

Совершенно потрясающий вкус у этого салата. Нежные кальмары, хрустящий сельдерей и пикантные оливки прекрасно сочетаются и делают блюдо таким, что его невозможно забыть. Попробовав его, хочется готовить его постоянно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кальмары почистить и отварить. Готовые кальмары нарезать тонкими колечками.

Сельдерей очистить от внешних волокон, нарезать кусочками, затем каждый кусочек нарезать вдоль тонкими палочками. Добавить сельдерей к кальмарам.

Оливки нарезать поперек и добавить в салат.

Лук шалот нарезать вдоль тонкими перьями и отправить к кальмарам, сельдерею и оливкам.

Выжать в салат сок лимона.

Посолить и добавить оливковое масло.

Переложите в салатник и подавайте на стол вкуснейший салатик из кальмаров и сельдерея.

Источник

Салат с кальмарами и сельдереем

ОПИСАНИЕ

Любителям морепродуктов предлагаю приготовить очень сочный и вкусный праздничный салат с кальмарами!

Пищевая ценность порции

Белки 26 г
Жиры 7 г
Углеводы 7 г

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Красный винный уксус, как и белый винный уксус, находит широкое применение в кулинарии, они встречаются в составе многих рецептов.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Праздничные рецепты день рождения ребенка

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • SPA-САЛОН (209)
  • ВЕРА (78)
  • иконы (34)
  • молитвы (28)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (20)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (782)
  • абсент (32)
  • винная галерея (111)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (26)
  • коктейли (82)
  • наливки, ликеры (225)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (26)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (125)
  • БАКЛАЖАНЫ (1144)
  • вторые блюда (215)
  • другое (23)
  • заготовки на зиму (209)
  • закуски и салаты (572)
  • БИЖУТЕРИЯ (730)
  • БИСЕР (1102)
  • вязание с бисером (53)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (723)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3421)
  • бигос, солянка (71)
  • блюда в горшочках (6)
  • голубцы, долма (71)
  • грибы (64)
  • другое (464)
  • картофель (490)
  • колдуны, цеппелины (41)
  • макароны (240)
  • мясо, фарш (871)
  • овощные блюда (605)
  • плов (210)
  • субпродукты (280)
  • шашлык (100)
  • ВЫПЕЧКА (3864)
  • вафли (45)
  • другая выпечка (731)
  • кексы, куличи (195)
  • лепешки (180)
  • печенье (281)
  • пироги несладкие (600)
  • пироги сладкие (446)
  • пирожки (343)
  • пицца (96)
  • тесто (156)
  • торты, пирожные (797)
  • хачапури (32)
  • хворост (37)
  • чебуреки (59)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (718)
  • головные уборы (102)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (68)
  • книги (32)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8609)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (138)
  • вязаные цветы (1123)
  • другое (863)
  • ирландское кружево (580)
  • квадраты (369)
  • модели (1306)
  • мотивы (1500)
  • обвязка края, кайма (830)
  • пледы (356)
  • подстаканники (49)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (766)
  • узоры (1965)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (152)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4305)
  • варежки, перчатки (160)
  • другое. (256)
  • жаккард (496)
  • миссони (52)
  • модели (787)
  • носки, обувь (110)
  • советы (557)
  • узоры (2276)
  • шарфы, шали (100)
  • энтерлак (8)
  • ГАДАНИЯ (114)
  • ДЕСЕРТЫ (1975)
  • конфеты (209)
  • мороженое (27)
  • смузи (29)
  • торты без выпечки (297)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1027)
  • богатство, деньги (448)
  • заговоры (115)
  • исполнение желаний (182)
  • карьера, работа (56)
  • лунный календарь (19)
  • ДОМОВОДСТВО (579)
  • всяко-разно (90)
  • генеральная уборка (130)
  • порядок на кухне (99)
  • растения в доме (123)
  • стирка-глажка (139)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1448)
  • грибы (48)
  • зелень (75)
  • капуста (72)
  • овощные (312)
  • огурцы (274)
  • помидоры (355)
  • салаты (100)
  • фрукты, ягоды (187)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (8197)
  • азиатские (684)
  • бутерброды (619)
  • закуски из лаваша (136)
  • закусочные торты (106)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (329)
  • капустка (227)
  • крабовые палочки (426)
  • морепродукты (124)
  • морская капуста, ламинария (90)
  • мясное ассорти (737)
  • овощные (789)
  • паштеты (237)
  • пхали (15)
  • разные (2110)
  • салаты и закуски с печенью (273)
  • сало (137)
  • слоеные салаты (1152)
  • суши, роллы (35)
  • тарталетки (92)
  • фуршет (231)
  • яйца (236)
  • ЗАСТОЛЬЕ (621)
  • красивая посуда (212)
  • сервировка стола (57)
  • столовый текстиль (45)
  • украшение блюд (207)
  • этикет за столом (13)
  • ЗДОРОВЬЕ (1926)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (454)
  • общее (459)
  • похудей-ка (491)
  • сахар (50)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1381)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (813)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (222)
  • уход за лицом (267)
  • уход за ногами (125)
  • уход за руками (44)
  • КУЛИНАРИЯ (915)
  • Журналы и книги (181)
  • всё о. (31)
  • другое. (66)
  • каши (110)
  • мировая кухня (108)
  • КУРИЦА (1542)
  • другое (731)
  • крылышки (68)
  • окорочка (19)
  • фаршированная (7)
  • целиком (25)
  • МАЛЫШАТКАМ (518)
  • головные уборы (81)
  • одёжка (207)
  • пинетки (109)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (178)
  • НАПИТКИ (287)
  • НАРОДНОЕ (888)
  • народная кукла (65)
  • народные ремёсла (172)
  • народный костюм (259)
  • ОДЕЖДА (1047)
  • блузки, платья (475)
  • брюки (71)
  • другое. (451)
  • книги (20)
  • мода полным (78)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (682)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1556)
  • борщ (173)
  • гаспаччо (42)
  • другое (558)
  • окрошка (152)
  • рассольник (82)
  • рыбные супы, уха (134)
  • с бобовыми (96)
  • солянка (173)
  • сырные супы (76)
  • харчо (85)
  • щи (67)
  • ПОДАРКИ (585)
  • идеи подарков (298)
  • открытки (121)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (167)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (264)
  • РАЗНОЕ (718)
  • бумаготворчество (153)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (196)
  • причёски (85)
  • прочее. прочее. (147)
  • психология цвета (82)
  • темари (20)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2442)
  • вышивка (232)
  • вышивка крестиком (116)
  • интерьерное (505)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (63)
  • лоскутное шитье (446)
  • рукоделие в живописи (12)
  • фриволите (24)
  • цветы из ткани (397)
  • РЫБА (3304)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (120)
  • другое (1245)
  • маринованная (271)
  • пироги (222)
  • под шубой (252)
  • салаты с печенью трески (91)
  • салаты, закуски (779)
  • соленая (259)
  • фаршированная (50)
  • СВАДЬБА (205)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (629)
  • СУМКИ (149)
  • СЫР (442)
  • ЧАЙ (1654)
  • ШОКОЛАД (351)
Читайте также:  Астмасол по латыни рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Салаты из сельдерея с кальмарами

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 06:36 + в цитатник

Салаты из сельдерея с кальмарами

Салат из корневого сельдерея с кальмарами

сельдерей — 200г
кальмары — 500г
яйцо — 4 шт.
лук репчатый (белый) — 200г.
Кальмаров промыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин. Затем опустить в холодную воду, очистить от пленок, сполоснуть, нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую, нарезать. Корневой сельдерей очистить, нашинковать тонкой соломкой, пропассировать на растительном масле. Лук репчатый нарезать кольцами и пропассировать в течение 1 мин на растительном масле. Все соединить, перемешать.

САЛАТ С КАЛЬМАРОМ, СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЯБЛОКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

кальмар крупный — 5 шт.
яйцо отварное — 3 шт.
стебель сельдерея — 2 шт.
яблоко Гренни Смит (или Семеренко) — 1 шт.
сок лимона — 2 ст.л.
сыр подкопчённый мелко тёртый (я брала прибалтийский Пармезан)- 4 ст.л.
майонез, соль, чёрный перец молотый — по вкусу
Для варки кальмара:
лимонный перец — 1 ст.л.
лавровый лист — 2 шт.
горчичное семя — 1 ч.л.
соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кальмара очистить от кожи и внутренностей, удалить щупальца, если имеются. Лучше всего это делать, когда кальмар подмороженный. В воду (примерно 3 литра) опустить все специи, довести до кипения, посолить, опустить очищенные тушки кальмаров. Варить 1 мин после закипания воды с кальмарами. Вынуть кальмаров и остудить. Порезать полосками толщиной 0,5 см.

Яйца порезать кубиком средней величины.
Сельдерей очистить от грубых волокон и порезать мелким кубиком.
Яблоко очистить от кожуры и порезать тонкой соломкой, сбрызнуть лимонным соком.

В глубоком салатнике соединить все ингредиенты, и сыр в том числе, поперчить, заправить майонезом.

Читайте также:  Рецепт жидкого пирога с рыбой

Вместо твёрдого Пармезана для данного салата неплохо подойдёт колбасный подкопчённый сыр хорошего качества. Я беру «Особый», сделанный по ГОСТу.
Кальмаров лучше брать командорских, они гораздо мягче и сочнее, хотя и не так красивы, как тихоокеанские.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ, БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ И СЕЛЬДЕРЕЕМ.

ОПИСАНИЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

400-500 гр кальмар
3 стебля сельдерея без кожицы, очистить с помощью ножа для чистки овощей
200гр отварной белой фасоли
1 отварной крупный картофель (сорт крепкий для варки)
1/2 белой части лука порея
1 зубчик чеснока измельчить
1/2 ч.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. уксуса белого вина
смесь перцев
соль
мелко нарубленная петрушка
оливковое масло для жарки
листья салата корн

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кальмары очистить от кожицы (предварительно можно опустить в воду 60С, это должно облегчить процесс) и нарезать на квадратные кусочки. Сельдерей нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, картофель нарезать крупными четверть ломтиками. Лук порей — кольцами.

Сковороду поставить на сильный огонь, налить масло. Забросить чеснок, затем тут же кальмар, обжаривать минуты 3 постоянно переворачивая. Добавить картофель, лук порей, фасоль, уксус, соль, перец. Перемешать, убавить огонь и прогреть все овощи еще минуты 2-3.

На тарелку выложить салат, присыпать еще перцем, петрушкой, украсить салатом корн. Подавать немедленно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector