Кальмар с соусом бешамель рецепт

Кальмары тушёные в соусе бешамель

03 апреля 2009, 02:43

Ингредиенты

  • 1 кг. небольших очишченых кальмаров
  • 2 луковицы
  • 1 банка помидор в собственном соке
  • 500 мл. соус бешамель (я брала уже готовый)
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. порошка карри
  • рубленое петрушки или кориандра (я использовала кориандр)
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать мелко лук, налить в кастрюлю 4 ст.л олив. масла и тушить до тех пор, пока лук небудет мягким.

Добавить порезанные кубиками помидоры без соуса, карри и оставить тушить в течение 5 минут.

Взять сковороду налить 1 ст.л олив. масла разогрейте и добавьте кальмары и пусть варятся до тех пор, пока невыпарится влага и они будут сухие.

Добавить в соус бешамель в лук и помидоры, приправить солью и перцем и дать вскипеть. Затем добавить кальмары, и тушить в течение 10 минут. Время от времеи мешать

Убрать с огня посыпать рубленой петрушкой или кориандром и подавать с белым рисом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В одном из моих рецептов я уже говорила о кальмарах а точнее о времени приготовления. И вот сегодня кальмары у меня получилить твердоваты после 10 мин. пришлось оставить ещё на 8 мин. Бешамель покупала уже готовый но можете делать сами 400 мл молока 2 яйца 2-3 ст.л кукурузного крохмала соль и перец по-вкусу

Источник

Фаршированные кальмаары с соусом бешамель

  • Кальмар 4 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Рис длиннозерный 100 г.
  • Соус томатный 100 мл.
  • Масло оливковое для жарки
  • Сыр твердый 70 г.
  • Соль морская по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Молоко 200 мл
  • Мука пшеничная 2 ст.л
  • Сливочное масло 100 г
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Кальмар
  • Тип блюда:Ужин

Обжариваем тертую морковь до готовности

Обжариваем лук до готовности

Разораживаем тушки кальмаров

Варим рис. В томатный соус добавляем рис и тушим около 5 минут.

Добавляем обжаренную морковь и лук, перемешиваем. Начинка для кальмаров готова.

Из сливочного масла, муки и молока готовим соус Бешамель

Тушки кальмаров наполняем начинкой.

Читайте также:  Домашние салаты рецепты с мясом

Заливаем соусом Бешамель и посыпаем тертым сыром.

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Жюльен из кальмаров под соусом бешамель по рецепту Ильи Лазерсона

Ролики с рецептами шеф-повара Ильи Лазерсона легко найти на просторах интернета. Это такой мужской, даже скорее холостяцкий взгляд на кулинарию, без лишних заморочек. Зато с подробнейшим рассказом, как поставить на огонь сковороду или очистить огурец, вперемешку с гусарскими шуточками. Мой далекий от кулинарии муж с удовольствием эти ролики смотрит и, более того, у него иногда возникает желание готовить по этим рецептам. Я уже хвасталась коктейльным салатом с кальмарами по рецепту Ильи Лазерсона, которым муж изумил меня до глубины души. А сегодня мы сообща готовили жюльен из кальмаров под соусом бешамель… Соус Бешамель, вероятно, звучит устрашающе для человека несведущего, поэтому соус был поручен мне. Жюльен из кальмаров я бы готовила совсем иначе, но получилось неожиданно очень вкусно! И крайне просто. Процесс я сфотографировала, вот рецепт. Морепродукты идеальны для жюльенов, вот ссылка на рецепт простого жюльена из креветок.

Состав:

  • Кальмары — 3 тушки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки
  • Вода — 50 мл
  • Масло сливочное — 70 грамм
  • Сливки — 100 мл
  • Мука — 1 столовая ложка горкой
  • Соль — 2 щепотки
  • Специи (лавровый лист — 1 штука, перец черный горошком — 5-6 штук)

Как приготовить Жюльен из кальмаров под соусом бешамель, очень простой рецепт Ильи Лазерсона

Жюльен с кальмарами получается нежнейший, очень вкусный и ароматный. Это и превосходная горячая закуска, которая украсит праздничный стол, и самостоятельное основное блюдо для завтрака или ужина. Кальмаров для жюльена разморозить при комнатной температуре (если они были заморожены) и очистить от пленки. Это очень просто и быстро, опустить кальмаров на 10 секунд в кипяток.

Опустить кальмаров в кипяток

Слить через дуршлаг и сразу же промыть очень холодной водой. Пленка сморщится и начнет отделяться сама.

Слить и промыть холодной водой

Удалить внутренности и прозрачную хорду.

Удалить внутренности и прозрачную хорду

Снова промыть. Вот такие получатся тушки кальмаров.

Очищенные кальмары

Нарезать полукольцами очищенную луковицу. Выложить в посуду с толстым донышком. Налить растительное масло, воду, положить специи и соль.

Выложить лук со специями, долить масло и воду

Кальмаров нарезать соломкой.

Тонко нарезать кальмаров

Выложить поверх лука. Не перемешивать. Добавить кусочек сливочного масла.

Выложить кальмаров, добавить масло

Поставить на огонь, довести до кипения, накрыть и оставить на минимальном огне, Внимание! на 40 минут. Не хватайтесь за голову! Я тоже думала, что кальмары превратятся в резину, но нет! Они нежнейшие! а лук стал таким мягким, что в готовом жюльене практически не чувствуется. Прошло 35 минут.

Читайте также:  Барбамил по рецепту или нет

Готовить 40 минут под крышкой

Можно приступать к приготовлению соуса бешамель для жюльена из кальмаров. Оставшееся сливочное масло выложить в глубокую посуду с толстым донышком и растопить на минимальном огне. Добавить муку и обжарить пару минут, энергично разминая и растирая кулинарной лопаткой.

Обжарить муку на сливочном масле

Когда масляно-мучная смесь приобретет золотистый цвет и появится приятный аромат, влить сливки, энергично размешать венчиком до гладкой однородной структуры.

Добавить сливки

Таймер сработал, кальмары с луком готовы.

Кальмары, приготовленные в собственном соку с луком

Слить из кальмаров сок (или это правильнее назвать бульон?) и добавить его в соус бешамель, размешивая венчиком. Уварить на минимальном огне до консистенции крема. Соус бешамель для жюльена из кальмаров готов.

Бульон из кальмаров добавить в соус бешамель

Выбросить лавровый лист и выложить кальмаров в соус бешамель.

Выложить кальмаров с луком в соус бешамель

Перемешать и разложить по кокотницам.

Жюльен из кальмаров под соусом бешамель

Из этого количества получится 4-6 порций (в зависимости от размера кокотниц). Можно не заморачиваться с кокотницами и разложить жюльен по тарелкам, но маленькие кокотницы с горячим жюльеном выглядят очень эффектно и сразу создают праздничное настроение. И лучше приобрести керамические, а не металлические кокотницы, чтобы можно было их использовать и в духовке, и в микроволновой печи.

Жюльен из кальмаров по рецепту Ильи Лазерсона

Ароматнейший нежнейший жюльен из кальмаров по невероятно простому рецепту, с минимумом затрат сил и времени, готов

Жюльен из кальмаров, просто и быстро

Такая вкуснятина! Обязательно попробуйте, всю свою иронию по поводу рецептов Лазерсона забираю обратно. Браво ему!

Жюльен с кальмарами и луком

Источник

Фаршированные кальмары с соусом Бешамель

Кальмары ценятся за насыщенный вкус, морской аромат и вкусное белое мясо. Попробуйте приготовить фаршированные кальмары под соусом Бешамель. Они обязательно придутся по вкусу любителям морских деликатесов.

Ингридиенты на 3 порции:

  • 6 шт. кальмаров
  • 150-200 г шампиньонов
  • 150-200 г риса
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 1-2 шт. моркови
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3 ст. л. муки
  • 500 мл молока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • растительное масло
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль черный перец по вкусу
  1. Тушки кальмаров промойте, удалите внутренности, очистите от пленок и удалите хрящевые пластинки.
  2. Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде.
  3. Лук, морковь и шампиньоны мелко нарежьте, обжарьте в масле на среднем огне 5-7 минут, снимите с огня. Добавьте отварной рис, консервированную кукурузу, мелко нарезанную зелень, по вкусу посолите, поперчите и перемешайте.
  4. Подготовленные тушки кальмаров нафаршируйте приготовленной начинкой, открытый край сколите деревянными шпажками, уложите в сотейник.
  5. Для приготовления соуса Бешамель муку обжарьте в сливочном масле, перемешайте до однородной консистенции. Добавьте подогретое молоко и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, доведите соус до загустения, посолите.
  6. Приготовленным соусом залейте фаршированные тушки кальмаров и тушите на небольшом огне при слабом кипении 20 минут.
Читайте также:  Рецепт гейнера своими руками

Источник

Фаршированые кальмары с соусом бешамель

Сегодня приготовила кальмарчики, ушли на ура. Надеюсь Вам тоже понравится.

Ингредиенты для «Фаршированые кальмары с соусом бешамель»:

  • Кальмар — 3 шт
  • Рис — 150 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Грибы (любые какие есть под рукой) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горошек зеленый — 0.5 бан.
  • Пармезан — 20 г
  • Масло растительное — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Молоко — 400 мл

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
382757.8 ккал
белки
10568.6 г
жиры
3988.9 г
углеводы
76083.1 г
Порции
ккал
127585.9 ккал
белки
3522.9 г
жиры
1329.6 г
углеводы
25361 г
100 г блюда
ккал
275.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
54.8 г

Рецепт «Фаршированые кальмары с соусом бешамель»:

Морковь нарезаем кубиками

Грибы обжариваем, затем к грибам добавляем лук, морковь и жарим до готовности.

В отварной рис кладём грибочки, горошек, натёртый пармезан всё солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Берём хорошо помытые кальмары и начиняем нашей наинкой

И закрываем зубочистками

Берём посуду с толстым дном, растапливаем в ней масло засыпаем муку и мешаем до однородной массы

Вливаем тёплое молоко, постоянно помешивая. Когда масса закипит, в неё закладываем кальмары и тушим на медленном огне 20-25 мин, я тушила 20 мин и кальмары получились мягкими.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня приготовила кальмарчики, ушли на ура. Надеюсь Вам тоже понравится.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector