- Кальмары тушёные в соусе бешамель
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Фаршированные кальмаары с соусом бешамель
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Жюльен из кальмаров под соусом бешамель по рецепту Ильи Лазерсона
- Фаршированные кальмары с соусом Бешамель
- Фаршированые кальмары с соусом бешамель
- Ингредиенты для «Фаршированые кальмары с соусом бешамель»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фаршированые кальмары с соусом бешамель»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кальмары тушёные в соусе бешамель
03 апреля 2009, 02:43
Ингредиенты
- 1 кг. небольших очишченых кальмаров
- 2 луковицы
- 1 банка помидор в собственном соке
- 500 мл. соус бешамель (я брала уже готовый)
- 5 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. порошка карри
- рубленое петрушки или кориандра (я использовала кориандр)
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать мелко лук, налить в кастрюлю 4 ст.л олив. масла и тушить до тех пор, пока лук небудет мягким.
Добавить порезанные кубиками помидоры без соуса, карри и оставить тушить в течение 5 минут.
Взять сковороду налить 1 ст.л олив. масла разогрейте и добавьте кальмары и пусть варятся до тех пор, пока невыпарится влага и они будут сухие.
Добавить в соус бешамель в лук и помидоры, приправить солью и перцем и дать вскипеть. Затем добавить кальмары, и тушить в течение 10 минут. Время от времеи мешать
Убрать с огня посыпать рубленой петрушкой или кориандром и подавать с белым рисом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В одном из моих рецептов я уже говорила о кальмарах а точнее о времени приготовления. И вот сегодня кальмары у меня получилить твердоваты после 10 мин. пришлось оставить ещё на 8 мин. Бешамель покупала уже готовый но можете делать сами 400 мл молока 2 яйца 2-3 ст.л кукурузного крохмала соль и перец по-вкусу
Источник
Фаршированные кальмаары с соусом бешамель
- Кальмар 4 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Рис длиннозерный 100 г.
- Соус томатный 100 мл.
- Масло оливковое для жарки
- Сыр твердый 70 г.
- Соль морская по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Молоко 200 мл
- Мука пшеничная 2 ст.л
- Сливочное масло 100 г
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Кальмар
- Тип блюда:Ужин
Обжариваем тертую морковь до готовности
Обжариваем лук до готовности
Разораживаем тушки кальмаров
Варим рис. В томатный соус добавляем рис и тушим около 5 минут.
Добавляем обжаренную морковь и лук, перемешиваем. Начинка для кальмаров готова.
Из сливочного масла, муки и молока готовим соус Бешамель
Тушки кальмаров наполняем начинкой.
Заливаем соусом Бешамель и посыпаем тертым сыром.
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Жюльен из кальмаров под соусом бешамель по рецепту Ильи Лазерсона
Ролики с рецептами шеф-повара Ильи Лазерсона легко найти на просторах интернета. Это такой мужской, даже скорее холостяцкий взгляд на кулинарию, без лишних заморочек. Зато с подробнейшим рассказом, как поставить на огонь сковороду или очистить огурец, вперемешку с гусарскими шуточками. Мой далекий от кулинарии муж с удовольствием эти ролики смотрит и, более того, у него иногда возникает желание готовить по этим рецептам. Я уже хвасталась коктейльным салатом с кальмарами по рецепту Ильи Лазерсона, которым муж изумил меня до глубины души. А сегодня мы сообща готовили жюльен из кальмаров под соусом бешамель… Соус Бешамель, вероятно, звучит устрашающе для человека несведущего, поэтому соус был поручен мне. Жюльен из кальмаров я бы готовила совсем иначе, но получилось неожиданно очень вкусно! И крайне просто. Процесс я сфотографировала, вот рецепт. Морепродукты идеальны для жюльенов, вот ссылка на рецепт простого жюльена из креветок.
Состав:
- Кальмары — 3 тушки
- Лук репчатый — 1 штука
- Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки
- Вода — 50 мл
- Масло сливочное — 70 грамм
- Сливки — 100 мл
- Мука — 1 столовая ложка горкой
- Соль — 2 щепотки
- Специи (лавровый лист — 1 штука, перец черный горошком — 5-6 штук)
Как приготовить Жюльен из кальмаров под соусом бешамель, очень простой рецепт Ильи Лазерсона
Жюльен с кальмарами получается нежнейший, очень вкусный и ароматный. Это и превосходная горячая закуска, которая украсит праздничный стол, и самостоятельное основное блюдо для завтрака или ужина. Кальмаров для жюльена разморозить при комнатной температуре (если они были заморожены) и очистить от пленки. Это очень просто и быстро, опустить кальмаров на 10 секунд в кипяток.
Опустить кальмаров в кипяток
Слить через дуршлаг и сразу же промыть очень холодной водой. Пленка сморщится и начнет отделяться сама.
Слить и промыть холодной водой
Удалить внутренности и прозрачную хорду.
Удалить внутренности и прозрачную хорду
Снова промыть. Вот такие получатся тушки кальмаров.
Очищенные кальмары
Нарезать полукольцами очищенную луковицу. Выложить в посуду с толстым донышком. Налить растительное масло, воду, положить специи и соль.
Выложить лук со специями, долить масло и воду
Кальмаров нарезать соломкой.
Тонко нарезать кальмаров
Выложить поверх лука. Не перемешивать. Добавить кусочек сливочного масла.
Выложить кальмаров, добавить масло
Поставить на огонь, довести до кипения, накрыть и оставить на минимальном огне, Внимание! на 40 минут. Не хватайтесь за голову! Я тоже думала, что кальмары превратятся в резину, но нет! Они нежнейшие! а лук стал таким мягким, что в готовом жюльене практически не чувствуется. Прошло 35 минут.
Готовить 40 минут под крышкой
Можно приступать к приготовлению соуса бешамель для жюльена из кальмаров. Оставшееся сливочное масло выложить в глубокую посуду с толстым донышком и растопить на минимальном огне. Добавить муку и обжарить пару минут, энергично разминая и растирая кулинарной лопаткой.
Обжарить муку на сливочном масле
Когда масляно-мучная смесь приобретет золотистый цвет и появится приятный аромат, влить сливки, энергично размешать венчиком до гладкой однородной структуры.
Добавить сливки
Таймер сработал, кальмары с луком готовы.
Кальмары, приготовленные в собственном соку с луком
Слить из кальмаров сок (или это правильнее назвать бульон?) и добавить его в соус бешамель, размешивая венчиком. Уварить на минимальном огне до консистенции крема. Соус бешамель для жюльена из кальмаров готов.
Бульон из кальмаров добавить в соус бешамель
Выбросить лавровый лист и выложить кальмаров в соус бешамель.
Выложить кальмаров с луком в соус бешамель
Перемешать и разложить по кокотницам.
Жюльен из кальмаров под соусом бешамель
Из этого количества получится 4-6 порций (в зависимости от размера кокотниц). Можно не заморачиваться с кокотницами и разложить жюльен по тарелкам, но маленькие кокотницы с горячим жюльеном выглядят очень эффектно и сразу создают праздничное настроение. И лучше приобрести керамические, а не металлические кокотницы, чтобы можно было их использовать и в духовке, и в микроволновой печи.
Жюльен из кальмаров по рецепту Ильи Лазерсона
Ароматнейший нежнейший жюльен из кальмаров по невероятно простому рецепту, с минимумом затрат сил и времени, готов
Жюльен из кальмаров, просто и быстро
Такая вкуснятина! Обязательно попробуйте, всю свою иронию по поводу рецептов Лазерсона забираю обратно. Браво ему!
Жюльен с кальмарами и луком
Источник
Фаршированные кальмары с соусом Бешамель
Кальмары ценятся за насыщенный вкус, морской аромат и вкусное белое мясо. Попробуйте приготовить фаршированные кальмары под соусом Бешамель. Они обязательно придутся по вкусу любителям морских деликатесов.
Ингридиенты на 3 порции:
- 6 шт. кальмаров
- 150-200 г шампиньонов
- 150-200 г риса
- 200 г консервированной кукурузы
- 1-2 шт. моркови
- 1 шт. репчатого лука
- 3 ст. л. муки
- 500 мл молока
- 3 ст. л. сливочного масла
- растительное масло
- зелень (укроп, петрушка)
- соль черный перец по вкусу
- Тушки кальмаров промойте, удалите внутренности, очистите от пленок и удалите хрящевые пластинки.
- Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде.
- Лук, морковь и шампиньоны мелко нарежьте, обжарьте в масле на среднем огне 5-7 минут, снимите с огня. Добавьте отварной рис, консервированную кукурузу, мелко нарезанную зелень, по вкусу посолите, поперчите и перемешайте.
- Подготовленные тушки кальмаров нафаршируйте приготовленной начинкой, открытый край сколите деревянными шпажками, уложите в сотейник.
- Для приготовления соуса Бешамель муку обжарьте в сливочном масле, перемешайте до однородной консистенции. Добавьте подогретое молоко и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, доведите соус до загустения, посолите.
- Приготовленным соусом залейте фаршированные тушки кальмаров и тушите на небольшом огне при слабом кипении 20 минут.
Источник
Фаршированые кальмары с соусом бешамель
Сегодня приготовила кальмарчики, ушли на ура. Надеюсь Вам тоже понравится.
Ингредиенты для «Фаршированые кальмары с соусом бешамель»:
- Кальмар — 3 шт
- Рис — 150 шт
- Морковь — 1 шт
- Грибы (любые какие есть под рукой) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Горошек зеленый — 0.5 бан.
- Пармезан — 20 г
- Масло растительное — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Молоко — 400 мл
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 382757.8 ккал | белки 10568.6 г | жиры 3988.9 г | углеводы 76083.1 г |
Порции | |||
ккал 127585.9 ккал | белки 3522.9 г | жиры 1329.6 г | углеводы 25361 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.8 ккал | белки 7.6 г | жиры 2.9 г | углеводы 54.8 г |
Рецепт «Фаршированые кальмары с соусом бешамель»:
Морковь нарезаем кубиками
Грибы обжариваем, затем к грибам добавляем лук, морковь и жарим до готовности.
В отварной рис кладём грибочки, горошек, натёртый пармезан всё солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Берём хорошо помытые кальмары и начиняем нашей наинкой
И закрываем зубочистками
Берём посуду с толстым дном, растапливаем в ней масло засыпаем муку и мешаем до однородной массы
Вливаем тёплое молоко, постоянно помешивая. Когда масса закипит, в неё закладываем кальмары и тушим на медленном огне 20-25 мин, я тушила 20 мин и кальмары получились мягкими.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня приготовила кальмарчики, ушли на ура. Надеюсь Вам тоже понравится.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник