Кальмар с устричным соусом рецепт

Содержание
  1. Экспресс- кальмары (вкусно,просто , быстро)
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Кальмары с овощами в устричном соусе (азиатская кухня)
  5. Этап 1 / 10
  6. Рецепт кальмары в устричном соусе рецепт
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Этап 1 / 10
  10. 1. Жареные кальмары с чесноком и орехами
  11. Выберите лучший 🎣
  12. 2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом
  13. Попробуйте 🥩
  14. 3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем
  15. Обязательно сделайте 🍳
  16. 4. Кальмары, тушенные в томатном соусе
  17. Оцените вкус 🥒
  18. 5. Жареные кальмары со сметаной и морковью
  19. Сохраните рецепты 🥦
  20. 6. Жареные кальмары в пивном кляре
  21. Порадуйте семью 🍳
  22. 7. Жареные кальмары в панировочных сухарях
  23. Удивите гостей 🥘
  24. 8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем
  25. Возьмите на заметку 👌
  26. 9. Маринованные кальмары с соевым соусом
  27. Угощайтесь 🌶️
  28. 10. Кальмары в духовке с грибами и сыром
  29. Ингредиенты Кальмары с овощами в устричном соусе
  30. Калькулятор рецепта
  31. Анализ калорийности продукта
  32. Рисовая лапша с кальмарами
  33. Салат из овощей и кальмаров на гриле
  34. Мини-кальмары во фритюре с острым перцем
  35. Зелёный салат с кальмарами
  36. Обжаренные мини-кальмары с грибами
  37. Жареные глазированные мелкие кальмары в соусе (рецепт с фото) | Китайская кухня
  38. В томатном соусе
  39. В сливочном соусе
  40. С кальмарами и креветками в сливочно-чесночном соусе

Экспресс- кальмары (вкусно,просто , быстро)

13 апреля 2013, 07:38

Ингредиенты

  • 800 гр. кальмаров,очищенных и порезанных кольцами
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л томатной пасты или кетчупа
  • 2 ст. л устричного соуса или бальзамик
  • соль,сахар
  • щепотка карри
  • щепотка чили
  • черный перец
  • раст масло для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

Лук крупно порезать

Разогреть сковороду,влить масло и всыпать кальмары

Накрыть крышкой на 1 минуту

Через минуту добавить лук и увеличить огонь

Добавить остальные ингредиенты,перемешать

На сильном огне тушить максимум 5 минут

Затем перемешать,накрыть крышкой и убрать с плиты

Через минуту можно подавать,лучше всего с отварным рисом

Очень вкусно и в горячем и в холодном виде!

Источник

Кальмары с овощами в устричном соусе (азиатская кухня)

Этот рецепт кальмаров в азиатском соусе я подсмотрела в одном из китайских ресторанов во время поездки в Китай. Этот рецепт не содержит ни крахмала, ни муки, которые так часто добавляют в китайские блюда для густоты соуса. В этом блюде только те ингредиенты, которые очень традиционны для китайской кухни и используются в ней каждый день, а именно кунжутное масло, соевый соус, имбирь, устричный соус, чили и чеснок.

Будьте аккуратны и не пережарьте кальмары — они должны нагреваться максимум 3 минуты, дальше они станут резиновыми. В качестве гарнира, на мой взгляд, идеально подошла гречневая лапша. Соус, в котором готовились кальмары, идеально обволакивает каждую сторону лапши — это очень вкусно. Вы также можете использовать в качестве гарнира рис, другие виды азиатской лапши и так далее.

Этап 1 / 10

Капусту пак-чой разделить на листики и каждый тщательно промыть под водой. Выложить в миску и дать воде стечь. Затем выложить капусту в разогретое на сковороде масло и обжарить ее до тех пор, пока она не уменьшится в объеме.

Источник

Рецепт кальмары в устричном соусе рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #4b4df1a0-b218-11ea-b90b-2b877b0e190e

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 800 гр. кальмаров,очищенных и порезанных кольцами
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л томатной пасты или кетчупа
  • 2 ст. л устричного соуса или бальзамик
  • соль,сахар
  • щепотка карри
  • щепотка чили
  • черный перец
  • раст масло для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

Лук крупно порезать

Разогреть сковороду,влить масло и всыпать кальмары

Накрыть крышкой на 1 минуту

Через минуту добавить лук и увеличить огонь

Добавить остальные ингредиенты,перемешать

На сильном огне тушить максимум 5 минут

Затем перемешать,накрыть крышкой и убрать с плиты

Через минуту можно подавать,лучше всего с отварным рисом

Очень вкусно и в горячем и в холодном виде!

Этот рецепт кальмаров в азиатском соусе я подсмотрела в одном из китайских ресторанов во время поездки в Китай. Этот рецепт не содержит ни крахмала, ни муки, которые так часто добавляют в китайские блюда для густоты соуса. В этом блюде только те ингредиенты, которые очень традиционны для китайской кухни и используются в ней каждый день, а именно кунжутное масло, соевый соус, имбирь, устричный соус, чили и чеснок.

Будьте аккуратны и не пережарьте кальмары — они должны нагреваться максимум 3 минуты, дальше они станут резиновыми. В качестве гарнира, на мой взгляд, идеально подошла гречневая лапша. Соус, в котором готовились кальмары, идеально обволакивает каждую сторону лапши — это очень вкусно. Вы также можете использовать в качестве гарнира рис, другие виды азиатской лапши и так далее.

Этап 1 / 10

Капусту пак-чой разделить на листики и каждый тщательно промыть под водой. Выложить в миску и дать воде стечь. Затем выложить капусту в разогретое на сковороде масло и обжарить ее до тех пор, пока она не уменьшится в объеме.

Вас ждут жареные, тушёные, маринованные и запечённые морепродукты с овощами и различными соусами.

1. Жареные кальмары с чесноком и орехами

  • 300 г кальмаров;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 60–70 г грецких или других орехов;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.

В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.

Выберите лучший 🎣

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом

  • 1 кг кальмаров;
  • 2 луковицы;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки сахара.

Кальмаров на 40–50 секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Засыпьте кальмаров и готовьте ещё минуту. После увеличьте огонь, добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешайте и обжаривайте ещё пару минут. Посыпьте чесноком.

Попробуйте 🥩

  • 10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости

3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем

  • 4 кальмара;
  • 1 лук‑порей (только белая часть);
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любые специи — по вкусу;
  • 150–200 г сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2–3 веточки петрушки.

Кальмаров очистите и промойте. Нарежьте кольцами вместе с пореем. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте порей с чесноком. Посолите, поперчите и посыпьте любыми специями. Добавьте кальмаров и готовьте ещё пару минут. Заправьте сметаной, а после повторного закипания засыпьте муку и перемешайте. Готовьте примерно 2 минуты под крышкой.

Читайте также:  Курочка карри со сливками рецепт

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Обязательно сделайте 🍳

  • 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами

4. Кальмары, тушенные в томатном соусе

  • 700–800 г кальмаров;
  • 300 г помидоров в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили — опционально;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка тимьяна;
  • 1 щепотка базилика;
  • 1 щепотка орегано.

Кальмаров ополосните кипятком, очистите и промойте, после нарежьте кольцами. Помидоры, лук, чили и чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Примерно за 3 минуты обжарьте кальмаров, посолите, поперчите и выложите на тарелку.

Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и за 2–3 минуты спассеруйте лук. Добавьте чеснок с острым перцем и готовьте ещё пару минут. Добавьте соль, тимьян, базилик и орегано. Затем тушите вместе с помидорами и соком от них примерно 5 минут. Засыпьте кальмаров и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.

Оцените вкус 🥒

  • 6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты

5. Жареные кальмары со сметаной и морковью

  • 2 моркови;
  • 2–3 луковицы;
  • 4 кальмара;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кальмаров обдайте кипятком, очистите и нарежьте соломкой.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте овощи.

В другой сковороде с оставшимся маслом обжарьте кальмаров на среднем огне за 5 минут. Добавьте морковь и лук, а спустя 2–3 минуты — сметану, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Сохраните рецепты 🥦

  • 8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре

6. Жареные кальмары в пивном кляре

  • 6 кальмаров;
  • 5 яиц;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 70 мл светлого пива;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла.

Кальмаров очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Яйца взбейте с мукой и солью, влейте пиво и перемешайте. Кляр должен получиться не слишком жидким, если нужно — добавьте ещё немного муки.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кальмаров в кляр и обжаривайте по 30–40 секунд с каждой стороны.

Порадуйте семью 🍳

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

7. Жареные кальмары в панировочных сухарях

  • 1 кальмар;
  • 50–70 г муки;
  • 1–2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г панировочных сухарей.

Кальмаров очистите, промойте, нарежьте кольцами и сразу же обваляйте в муке, пока они ещё влажные. Яйца взбейте с щепоткой соли.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кальмаров сначала окуните в яйцо, после обваляйте в сухарях. Обжаривайте кольца примерно по 20 секунд с каждой стороны. После выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Удивите гостей 🥘

  • 10 рецептов сочного куриного филе в духовке

8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем

  • 3 кальмара;
  • 1 лимон;
  • 1 перец чили;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 веточка петрушки.

Кальмаров отварите примерно за минуту. Очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Из лимона выжмите сок. Чили измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом и солью. Залейте кальмаров соусом, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Возьмите на заметку 👌

  • 10 простых способов замариновать лук

9. Маринованные кальмары с соевым соусом

  • 100–150 г кальмаров;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка орегано;
  • 1 столовая ложка гвоздики;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута.

Кальмаров отварите примерно за минуту, очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Масло разогрейте в сотейнике на среднем огне. Смешайте с солью, перцем, паприкой, орегано, гвоздикой и лаврушкой. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. После соедините с соевым соусом и уксусом.

Залейте кальмаров маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте кунжутом.

Угощайтесь 🌶️

  • 5 рецептов вкусного маринованного перца

10. Кальмары в духовке с грибами и сыром

  • 1–2 кальмара;
  • 1 луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 200 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Кальмаров обдайте кипятком, промойте и очистите. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами, грибы — средними кусочками. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук и шампиньоны.

В другой сковороде растопите сливочное масло. Примерно за минуту‑полторы обжарьте муку, после понемногу наливайте молоко и постоянно помешивайте. Через несколько минут, когда соус немного загустеет, посолите и поперчите.

В форму для запекания выложите кальмаров с грибами и луком. Полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 10–15 минут.

Ингредиенты Кальмары с овощами в устричном соусе

Чеснок луковица 4 г
Мед пчелиный 2 г
Моллюски, мидии, сырые, (Аляска) 100 г

Энергетическая ценность Кальмары с овощами в устричном соусе составляет 91,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Кальмары – это очень интересный продукт, к тому же ещё и доступный. Из всей линейки морепродуктов кальмары стоят дешевле всего и при этом очень полезны. Сегодня мы расскажем, как их лучше готовить, и поделимся интересными рецептами от ведущих шеф-поваров.

Рисовая лапша с кальмарами

Лапша и морепродукты – это прекрасный микс, который можно даже ничем особо не разбавлять, кроме соевого соуса. Однако в компании других ингредиентов, например ростков сои, куриного бульона, зелёного лука, кальмары будут ещё вкуснее!

    1 порция 30 минут 4 шага
  • Кальмары 70 г
  • Рисовая лапша 120 г
  • Креветки 60 г
  • Шпинат 10 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Болгарский перец 25 г
  • Китайская капуста 35 г
  • Устричный соус 0,5 ч. л.
  • Куриный бульон 40 г
  • Ростки сои 15 г
  • Соевый соус 0,5 ч. л.
  • Репчатый лук 25 г
  • Зелёный лук 5 г
  • Соль и перец по вкусу

Рисовую лапшу замочите в горячей кипячёной воде на 2 часа, воду слейте.

Обжарьте морепродукты на масле с добавлением соевого соуса.

Вок разогрейте, добавьте масло, обжарьте крупно нарезанный репчатый лук. Все овощи нарежьте соломкой и обжарьте в воке до готовности. Добавьте лапшу, залейте бульоном и перемешайте. Добавьте морепродукты, перемешайте. По вкусу добавьте соевый и устричный соусы, соль и перец.

Зелёный лук крупно нарежьте, листья шпината и лук добавьте в готовое блюдо, перемешайте и подавайте.

  • Кальмары 70 г
  • Рисовая лапша 120 г
  • Креветки 60 г
  • Шпинат 10 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Болгарский перец 25 г
  • Китайская капуста 35 г
  • Устричный соус 0,5 ч. л.
  • Куриный бульон 40 г
  • Ростки сои 15 г
  • Соевый соус 0,5 ч. л.
  • Репчатый лук 25 г
  • Зелёный лук 5 г
  • Соль и перец по вкусу
Читайте также:  Курица запеченная рукаве рецепты

Салат из овощей и кальмаров на гриле

Если у вас под рукой есть гриль, электрогриль или хотя бы сковорода-гриль, то в считанные секунды вы сможете приготовить очень вкусные и в то же время полезные блюда. Прелесть гриля и электрогриля ещё и в том, что масла вам для жарки практически не потребуется, а это значит, что блюдо ваше получится на порядок менее калорийным, чем если готовить его вы будете с помощью с ковороды.

    4-6 порций 20 минут 3 шага
  • Микс салата 200 г
  • Цукини 120 г
  • Креветки 120 г
  • Томаты 150 г
  • Баклажаны 160 г
  • Мидии 120 г
  • Кальмары 120 г
  • Картофельные чипсы 20 г
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелёный лук 2 стрелки
  • Корень имбиря 4 г
  • Бальзамический уксус 1 ч. л.

Цукини, баклажаны, томаты нарежьте тонкими ломтиками или кружочками и обжарьте на гриле, электрогриле или сковороде-гриль.

Тигровые креветки, кальмары, мидии и лосось почистите и обжарьте на гриле, электрогриле или на сковороде на растительном масле.

Зелёный лук, имбирь и зелень мелко нарубите, смешайте с морепродуктами, ломтиками лосося, маринованным луком, овощами на гриле и миксом листьев салата. Посолите и поперчите по вкусу, полейте бальзамическим уксусом, разложите салат по тарелкам и украсьте картофельными чипсами.

  • Микс салата 200 г
  • Цукини 120 г
  • Креветки 120 г
  • Томаты 150 г
  • Баклажаны 160 г
  • Мидии 120 г
  • Кальмары 120 г
  • Картофельные чипсы 20 г
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелёный лук 2 стрелки
  • Корень имбиря 4 г
  • Бальзамический уксус 1 ч. л.

Мини-кальмары во фритюре с острым перцем

Самый настоящий паназиатский фастфуд – море продукты обваливаются в крахмале и обжариваются в большом количестве масла. Подаются с острым соусом. Думаете сложно готовить? Нет! Даже для соуса вам потребуются всего 3 ингредиента – йогурт, майонез и васаби. Взбиваете с помощью хорошего погружногоблендера – готово!

    1 порция 15 минут 3 шага
  • Мини-кальмары 200 г
  • Зелёный лук 2 стрелки
  • Петрушка 3 веточки
  • Картофельный крахмал 2 ч. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Острый перец чили 1 шт.
  • Лайм 0,5 шт.
  • Паста васаби 0,5 ч. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Натуральный йогурт 4 ст. л.

Перец чили, зелёный лук и петрушку мелко нарубите. Перемешайте с обжаренными кальмарами, положите смесь в стакан. Подавайте с кружками лайма и соусом.

  • Мини-кальмары 200 г
  • Зелёный лук 2 стрелки
  • Петрушка 3 веточки
  • Картофельный крахмал 2 ч. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Острый перец чили 1 шт.
  • Лайм 0,5 шт.
  • Паста васаби 0,5 ч. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Натуральный йогурт 4 ст. л.

Зелёный салат с кальмарами

На первый взгляд самый простой зелёный салат – листья, овощи, морепродукты. Но не тут-то было! Главная роль в данной кулинарной постановке отводится потрясающей заправке. Даже скорее соусу, состоящему из 8 ингредиентов, среди которых морковь, апельсиновый сок и соевый соус.

    2 порции 20 минут 3 шага
  • Болгарский перец 0,5 шт.
  • Томаты черри 4 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Кальмар 1 шт.
  • Микс салатов 2 горсти
  • Королевские креветки 2-4 шт.
  • Соус терияки 2 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Винный уксус 2 ст. л.
  • Апельсиновый сок 3 ст. л.
  • Репчатый лук 0,5 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 2-3 ст. л.
  • Оливковое масло 6 ст. л.

Для соуса: чеснок, морковь, лук, соевый соус, 6 ст. л. масла, винный уксус, сахар, апельсиновый сок смешайте в блендере до однородной массы. Получившийся соус разлейте по всей поверхности двух тарелок.

Стебель сельдерея и болгарский перец нарежьте соломкой, томаты черри – пополам. Смешайте промытый салат с овощами, добавьте соль по вкусу и заправьте оставшимся оливковым маслом. Выложите салат на соус в центр блюда.

Кальмары очистите от плёнки и нарежьте шашками диаметром 3 см. Креветки очистите от панциря. Все морепродукты обжарьте в соусе терияки, затем разложите вокруг салата и подавайте тарелки на стол.

  • Болгарский перец 0,5 шт.
  • Томаты черри 4 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Кальмар 1 шт.
  • Микс салатов 2 горсти
  • Королевские креветки 2-4 шт.
  • Соус терияки 2 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Винный уксус 2 ст. л.
  • Апельсиновый сок 3 ст. л.
  • Репчатый лук 0,5 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 2-3 ст. л.
  • Оливковое масло 6 ст. л.

Обжаренные мини-кальмары с грибами

Прекрасное блюдо, которое лучше всего получается с мини-кальмарами. Можно, конечно, и с крупными, но их вам придётся нарезать на кусочки, и они не получатся такими аккуратными. Ещё один интересный момент, на который стоит обратить внимание: все ингредиенты нам хорошо знакомы, а в результате получается оригинальное китайское блюдо. Кстати, если грибы-еноки вам не по вкусу или вы не можете их приобрести, вполне можно заменить их привычными вешенками.

    1 порция 20 минут 3 шага

  • Кальмары 230 г
  • Лук репчатый 60 г
  • Перец чили 50 г
  • Имбирь 15 г
  • Лук зелёный 40 г
  • Стебель сельдерея 40 г
  • Масло растительное 5-6 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Тёмный соевый соус 2 ст. л.
  • Кунжут белый щепотка
  • Грибы еноки 100 г

Очищенные мини-кальмары посыпьте сахаром и обжарьте на растительном масле до карамелизированного состояния .

Добавьте мелко рубленный чеснок, перец, корень имбиря, стебель сельдерея, зеленый лук, перец чили и соль по вкусу. В самом конце заправьте соевым соусом и посыпьте кунжутом.

Грибы еноки обжарьте во фритюре и подайте в качестве гарнира с мини-кальмарами.

Жареные глазированные мелкие кальмары в соусе (рецепт с фото) | Китайская кухня

Распечатать рецепт

Цзян Бао Сяо Ю, или Жареные глазированные мелкие кальмары в соусе. Весьма вкусное и красивое блюдо китайской кухни. Глазированные кальмары обычно подают в составе обеда, нередко его предлагают на корпоративных мероприятиях, деловых обедах или банкетах. На вкус кальмары по-китайски сладко-остренькие, с явно ощутимой ноткой морепродуктов. Степень остроты можно регулировать по желанию, вместо молотого черного перца при подаче его можно посыпать смесью молотого хуадзяо и чили . Кальмары в соусе отлично сочетаются со всевозможными свежими и бланшированными овощами (листовые овощи, паровая брокколи и цветная капуста, пак чой, китайская брокколи, пекинская капуста) и со всевозможными напитками, не исключая и зеленый чай.

Скорее всего, мелкие кальмары Вы купите не чищенные вообще. Для того чтобы их почистить от плёночки (или уж не знаю, шкурки что ли), у китайцев есть один очень простой и эффективный способ – в емкость с кальмарами налить пару ложек белого рисового уксуса, перемешать кальмарьи тушки и оставить их на 10 минут. После этого фиолетовая плёночка преспокойно счищается под струей воды. Затем от мантии (тушки) отделить голову с конечностями, из мантии вытащить (это очень легко, не ошибетесь) гладиус (твердую хитиновую пластинку) и удалить из мантии внутренности. Кальмарью голову отделить от конечностей и отдать домашним животным (кошке, если есть), а у конечностей удалить клюв (именно клюв, как у попугая).
Ополоснуть стрелки зеленого лука и стручок чили. От стрелки зеленого лука отделить белую часть, а зеленую нарезать колечками. Стручок чили разрезать вдоль, удалить семена и перемычки и нарезать вдоль соломкой.
Почистить имбирь и чеснок, затем мелко их нарубить.

Читайте также:  Начинка для жаренного лаваша рецепты


Очищенные кальмары замариновать в смеси устричного соуса, Шаосина, соли, имбиря и чеснока на 20 минут.
В воке разогреть арахисовое масло, уменьшить огонь до ниже среднего и быстро обжарить паприку и сычуаньский перец до аромата. Затем быстро слить масло через мелкое ситечко, а перец и паприку выбросить. Процеженное масло отложить в сторону.
Маринованные кальмары вынуть из маринада, маринад процедить (можно это и не делать, тогда в тарелке будут попадаться мелкие кусочки чеснока и имбиря).
В чистом воке обжарить на среднем огне кальмары вместе с маринадом около 8 минут. Вынуть и отложить, соус также сохранить.
В чистом воке разогреть на среднем огне процеженное перечное масло и растворить в нем леденцовый сахар, затем добавить соломку из чили и зеленый лук (белую часть). Добавить кальмары и соус и жарить, помешивая, чтобы кальмары покрылись глазурью. Достаточно просто их прогреть и убедиться, что они покрылись глазурью.


Готовые кальмары выложить в сервировочную тарелку, посыпать черным молотым перцем и колечками зеленого лука. Блюдо подавать горячим. Обычно его подают в составе обильного обеда, нередко на различных корпоративных мероприятиях или банкетах.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

  1. В томатном соусе
  2. В сливочном соусе
  3. С кальмарами и креветками в сливочно-чесночном соусе

Паста с кальмарами – одно из традиционных блюд итальянской кухни. Его приготовление не требует совершенного владения кулинарными навыками и огромного количества ингредиентов. Все предельно просто, быстро и доступно – так, как любят итальянцы.

В томатном соусе

Нежное мясо кальмара считается универсальным ингредиентом, поскольку прекрасно сочетается с различными гарнирами и овощами. Паста с кальмарами в томатном соусе порадует своим бесподобным вкусом и восхитительным ароматом, ведь густая пряная заправка из сочных помидоров готовится с добавлением чеснока, базилика и орегано. Легкое и аппетитное блюдо станет находкой для многих гурманов и ценителей итальянской кухни.

  • Кальмары – 400 г;
  • Помидоры мясистые – 750 г;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Лук сладкий – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика:
  • Базилик – 5-7 листиков;
  • Орегано – 1 ч.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – для жарки.

Перед приготовлением пасты с кальмарами в соусе из свежих помидоров и томатной пасты тушки потребуется очистить. Сделать это очень просто, если знать несколько эффективных приемов. Со свежих или правильно хранящихся замороженных моллюсков снять тонкую кожицу не составить труда. Достаточно поддеть ее ногтем, после чего вывернуть тушку и извлечь из нее хитиновую пластину.

Повторно замороженный продукт чистится иначе. Подготавливаются две глубоких кастрюли: в одну складываются тушки, в другую наливается ледяная вода. Кальмары заливаются кипятком, после чего перекладываются в соседнюю кастрюлю, в результате чего кожица начнет отслаиваться.

  1. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем лук, порезанный тонкими полосками.
  2. Добавить пресованный чеснок и томатную пасту, обжарить пару минут.
  3. Выложить в сковороду пюрированные в блендере томаты, орегано, соль и перец.
  4. Периодически помешивая, проварит густой томатный соус в течение 15 минут. При необходимости подлить немного воды.
  5. Добавить мелко порезанный базилик, порезанные полукольцами тушки кальмаров и продолжить приготовление еще 5-7 минут.
  6. Тем временем отварить пасту, слить с нее воду и разложить по тарелкам. Сверху полить томатным соусом с кальмарами.

Готовое блюдо подают горячим, по желанию посыпав свежей зеленью. Вокруг можно выложить разрезанные на половинки помидорки черри и дольки сладкого болгарского перца. Так паста в томатном соусе с кальмарами будет выглядеть более ярко и аппетитно.

В сливочном соусе

Беспроигрышный вариант трапезы для любителей морепродуктов – паста с кальмарами в сливочном соусе. Рецепт ее станет настоящей находкой для тех, кто предпочитает простые в приготовлении, но при этом вкусные и полезные блюда. По сравнению с другими морскими деликатесами эти головоногие моллюски более привычны рядовому покупателю и к тому же относительно недороги.

  • Паста – 1 упаковка;
  • Кальмары – 3 тушки;
  • Сливки 10% — 200 мл;
  • Луковицы небольшие – 2 шт;
  • Чеснок сухой – ½ ч.л.;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль, перец черный – по овкусу;
  • Зелень – 50 г.

В привычном меню кальмары легко заменят рыбу или мясо и станут отличным источником белка и целого комплекса витаминов. Продукт считается диетическим, хорошо усваивается организмом и не приводит к тяжести в желудке. При регулярном употреблении кальмаров нормализуется работа сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, восстанавливается водно-солевой баланс, улучшается работа печени, укрепляется иммунная система и повышается гемоглобин. Особое внимание на этот деликатес стоит обратить профессиональным спорстменам и тем, кто озабочен ростом мышечной массы.

Как приготовить сливочную пасту с кальмарами:

  1. Очищенных кальмаров нарезать длинными полосками шириной 7-8 мм и обжарить их на разогретом оливковом масле в течение пары минут.
  2. Посолить, поперчить, присыпать сушеным чесноком.
  3. Залить содержимое сковороды сливками и протушить морепродукты еще 4-5 минут.
  4. В кипящей подсоленой воде отварить пасту до полуготовности, после чего откинуть ее на дуршлаг и аккуратно переложить к кальмарам.
  5. Перемешать, продолжить приготовление под закрытой крышкой еще 7-8 минут.

Во время приготовления паста впитает в себя нежный сливочный соус и станет особенно вкусной. Подавать блюдо, разложив по порционным тарелкам, посыпав сладкой паприкой и украсив колечками зеленого лука.

С кальмарами и креветками в сливочно-чесночном соусе

Популярное в Италии блюдо все чаще появляется на столах наших соотечественников. Собравшаяся за столом семья оценит ваши старания и получит массу удовольствия от вкуснейшего ужина.

  • Паста – 500 г;
  • Кальмары – 350 г;
  • Креветки – 250 г;
  • Бульон (овощной или рыбный) – 2–3 ст.л.;
  • Лук шалот – 1 шт;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливки – 200 мл;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – по желанию.

Рецепт пасты с креветками и кальмарами в сливочно-чесночном соусе, как на фото, не ограничивает в выборе макаронных изделий, однако предпочтение стоит отдать тем, в составе которых только твердые сорта пшеницы, соль и вода. Других компонентов, в том числе и яиц, в составе продукта быть не должно.

  1. Креветки отварить до готовности, остудить и очистить от панцирей.
  2. Вымыть и очистить тушки кальмаров, нарезать их полосками.
  3. Сложить креветки и кальмары в глубокую посуду и сбрызнуть лимонным соком. Морепродукты должны постоять 10-15 минут.
  4. Порезать лук тонкими полосками, чеснок измельчить ножом. Пассеровать в небольшом количестве растительного масла до приятного золотистого цвета.
  5. Отдельно на другой сковороде обжарить креветки и кальмары не более 5 минут.
  6. Переложить к морепродуктам лук с чесноком и залить все сливками и бульоном.
  7. Посолить, поперчить содержимое сковородки, добавить любимые приправы (базилик, розмарин, мускатный орех, эстрагон или итальянские травы), которые сделают вкус соуса еще более ярким и насыщенным.
  8. Пока морепродукты готовятся вскипятить воду и отварить пасту на пару минут меньше, чем указано на упаковке.
  9. Слив лишнюю воду, переложить пасту в сковороду с соусом, перемешать и протушить 2-3 минуты. По желанию в конце приготовления положить мелко порезанную свежую зелень.

Разложить пасту с креветками и кальмарами в сливочном соусе по порционным тарелкам. Подавать с нарезанными дольками помидорками и листиками свежего базилика или легким овощным салатом и бокалом белого сухого вина.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector