- Кальмары в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Кальмары в сливочном соусе
- Ингредиенты для «Кальмары в сливочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кальмары в сливочном соусе»:
- Похожие рецепты
- Кальмар запеченный с грибами в шампанском
- Креветки с винно-апельсиновым вкусом в пакетах
- Ризотто с креветками и лимоном
- Рис с тигровыми креветками
- Моя отдушина, рис с медом и креветками
- Паста Неро с морепродуктами под сливочным соусом
- Осьминоги в кремовом соусе «Назад в 70-е»
- Паэлья с морским коктейлем
- Овощное рагу с кальмарами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Улeт!»
- Намазка «Сникерс» по-украински
- Свадебный Шоколадный Торт
- Фотографии «Кальмары в сливочном соусе» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кальмары в сливочном соусе
Ингредиенты
Кальмары — 400 г
Сухое белое вино — 100 мл.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим необходимые продукты.
Кальмары тщательно почистить, нарезать тонкими кольцами.
Лук и чеснок измельчить.
Обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить белое вино, готовить овощи 3-4 минуты.
Затем добавить в сковороду кальмары, перемешать, прогреть в течение 1-2 минут.
Добавить к кальмарам сливки (любой жирности), соль и черный молотый перец. Перемешать, готовить 3-4 минуты.
Подавать кальмары в сливочном соусе горячими, с пастой или рисом.
13
45
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Кальмары в сливочном соусе
Морские моллюски содержат большое количество белка, они считаются более полезными для человека, чем птичье и говяжье мясо. Мясо кальмаров очень вкусное и сытное, но при этом является некалорийным продуктом, его калорийность составляет 100 ккал в 100 г.
Ингредиенты для «Кальмары в сливочном соусе»:
- Спагетти — 1 пач.
- Кальмар — 1 кг
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Сливки — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3177.4 ккал | белки 233.3 г | жиры 93.6 г | углеводы 349.2 г |
Порции | |||
ккал 635.5 ккал | белки 46.7 г | жиры 18.7 г | углеводы 69.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.3 ккал | белки 11.5 г | жиры 4.6 г | углеводы 17.3 г |
Рецепт «Кальмары в сливочном соусе»:
Нарезаем лук мелким кубиком, пассеруем на разогретой сковородке с добавлением масла.
Далее добавляем натертую морковь, болгарский перец, нарезанный мелким кубиком, специи (ваши любимые), соль.
Доводим до готовности и добавляем сливки.
Пока наши овощи пассеруются, кальмары очистить от хребта, внутренностей и кожи, промыть водой и нарезать соломкой.
Когда сливки закипели, добавляем подготовленных кальмаров и перемешиваем, варим 3–5 мин.,
добавляем нарезанную свежую зелень и чеснок.
К моменту добавления сливок ставим воду под спагетти.
Не ради рекламы, а делюсь, что в последнее время отдаю предпочтение спагетти МАКFА из твердых сортов пшеницы. Отвариваем их в течение 5–7 мин. после закипания. Сливаем воду и добавляем немного молотого перца и подсолнечного масла, перемешиваем.
После того как кальмары добавили в сливки, через 3–5 мин. вливаем постепенно муку (2–3 ст. л.), разведенную в воде (1 стак.), и сразу перемешиваем, не давая формироваться комочкам.
Подлива должна получиться нежной консистенции.
Готовые спагетти выложить в центр тарелки и сверху полить нежной подливой с кальмарами, посыпать зеленью и перцем.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Морские моллюски содержат большое количество белка, они считаются более полезными для человека, чем птичье и говяжье мясо. Мясо кальмаров очень вкусное и сытное, но при этом является некалорийным продуктом, его калорийность составляет 100 ккал в 100 г.
Похожие рецепты
Кальмар запеченный с грибами в шампанском
Креветки с винно-апельсиновым вкусом в пакетах
Ризотто с креветками и лимоном
Рис с тигровыми креветками
Моя отдушина, рис с медом и креветками
Паста Неро с морепродуктами под сливочным соусом
Осьминоги в кремовом соусе «Назад в 70-е»
Паэлья с морским коктейлем
Овощное рагу с кальмарами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Улeт!»
Намазка «Сникерс» по-украински
Свадебный Шоколадный Торт
Фотографии «Кальмары в сливочном соусе» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
9 августа 2020 года volkovatp78 #
6 марта 2020 года nelya13 #
16 декабря 2019 года Элеонораа # (автор рецепта)
14 мая 2019 года loriot #
15 мая 2019 года Элеонораа # (автор рецепта)
15 марта 2019 года volia-2015 #
15 марта 2019 года Элеонораа # (автор рецепта)
31 января 2019 года Уланова2015 #
31 января 2019 года Элеонораа # (автор рецепта)
24 августа 2018 года natali kin2009 #
31 января 2019 года Элеонораа # (автор рецепта)
11 мая 2018 года Mara2181 #
26 июня 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
27 июня 2018 года Mara2181 #
26 апреля 2018 года Feya60 #
27 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года FENNIKSS #
27 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года Сурик #
18 апреля 2018 года Лилек3011 #
18 апреля 2018 года Сурик #
18 апреля 2018 года mega lana1981 #
18 апреля 2018 года Сурик #
18 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года Бархатные ручки #
18 апреля 2018 года Сурик #
18 апреля 2018 года акчуч #
19 апреля 2018 года Сурик #
19 апреля 2018 года Сурик #
22 апреля 2018 года felix032 #
23 апреля 2018 года Сурик #
18 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года senzanome1604 #
17 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года senzanome1604 #
16 апреля 2018 года olga 939 da #
15 апреля 2018 года Волкова Алла #
16 апреля 2018 года senzanome1604 #
16 апреля 2018 года malginae #
А кальмары разве не нужно в кипящую воду на 10 сек.?
16 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года Kf55 #
14 апреля 2018 года Wera13 #
14 апреля 2018 года Kuss #
13 апреля 2018 года tanushka mikki #
14 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник