Кальмар сливки чеснок рецепт

Содержание
  1. Кальмары в сливочном соусе
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Фотоотзывы по рецепту
  7. Смотрите также
  8. Расскажите о рецепте друзьям
  9. Полезные инструменты
  10. Свежие рецепты
  11. Кальмары в сливочном соусе
  12. Ингредиенты для «Кальмары в сливочном соусе»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Кальмары в сливочном соусе»:
  15. Похожие рецепты
  16. Кальмар запеченный с грибами в шампанском
  17. Креветки с винно-апельсиновым вкусом в пакетах
  18. Ризотто с креветками и лимоном
  19. Рис с тигровыми креветками
  20. Моя отдушина, рис с медом и креветками
  21. Паста Неро с морепродуктами под сливочным соусом
  22. Осьминоги в кремовом соусе «Назад в 70-е»
  23. Паэлья с морским коктейлем
  24. Овощное рагу с кальмарами
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Улeт!»
  27. Намазка «Сникерс» по-украински
  28. Свадебный Шоколадный Торт
  29. Фотографии «Кальмары в сливочном соусе» от приготовивших (3)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кальмары в сливочном соусе

Ингредиенты

Кальмары — 400 г

Сухое белое вино — 100 мл.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые продукты.

Кальмары тщательно почистить, нарезать тонкими кольцами.

Лук и чеснок измельчить.

Обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить белое вино, готовить овощи 3-4 минуты.

Затем добавить в сковороду кальмары, перемешать, прогреть в течение 1-2 минут.

Добавить к кальмарам сливки (любой жирности), соль и черный молотый перец. Перемешать, готовить 3-4 минуты.

Подавать кальмары в сливочном соусе горячими, с пастой или рисом.

13

45

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Читайте также:  Рецепт постных блюд ужина

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Кальмары в сливочном соусе

Морские моллюски содержат большое количество белка, они считаются более полезными для человека, чем птичье и говяжье мясо. Мясо кальмаров очень вкусное и сытное, но при этом является некалорийным продуктом, его калорийность составляет 100 ккал в 100 г.

Ингредиенты для «Кальмары в сливочном соусе»:

  • Спагетти — 1 пач.
  • Кальмар — 1 кг
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3177.4 ккал
белки
233.3 г
жиры
93.6 г
углеводы
349.2 г
Порции
ккал
635.5 ккал
белки
46.7 г
жиры
18.7 г
углеводы
69.8 г
100 г блюда
ккал
157.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Кальмары в сливочном соусе»:

Нарезаем лук мелким кубиком, пассеруем на разогретой сковородке с добавлением масла.
Далее добавляем натертую морковь, болгарский перец, нарезанный мелким кубиком, специи (ваши любимые), соль.
Доводим до готовности и добавляем сливки.

Пока наши овощи пассеруются, кальмары очистить от хребта, внутренностей и кожи, промыть водой и нарезать соломкой.
Когда сливки закипели, добавляем подготовленных кальмаров и перемешиваем, варим 3–5 мин.,
добавляем нарезанную свежую зелень и чеснок.

Читайте также:  Крамбл с лимоном рецепт

К моменту добавления сливок ставим воду под спагетти.
Не ради рекламы, а делюсь, что в последнее время отдаю предпочтение спагетти МАКFА из твердых сортов пшеницы. Отвариваем их в течение 5–7 мин. после закипания. Сливаем воду и добавляем немного молотого перца и подсолнечного масла, перемешиваем.

После того как кальмары добавили в сливки, через 3–5 мин. вливаем постепенно муку (2–3 ст. л.), разведенную в воде (1 стак.), и сразу перемешиваем, не давая формироваться комочкам.
Подлива должна получиться нежной консистенции.

Готовые спагетти выложить в центр тарелки и сверху полить нежной подливой с кальмарами, посыпать зеленью и перцем.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Морские моллюски содержат большое количество белка, они считаются более полезными для человека, чем птичье и говяжье мясо. Мясо кальмаров очень вкусное и сытное, но при этом является некалорийным продуктом, его калорийность составляет 100 ккал в 100 г.

Похожие рецепты

Кальмар запеченный с грибами в шампанском

Креветки с винно-апельсиновым вкусом в пакетах

Ризотто с креветками и лимоном

Рис с тигровыми креветками

Моя отдушина, рис с медом и креветками

Паста Неро с морепродуктами под сливочным соусом

Осьминоги в кремовом соусе «Назад в 70-е»

Паэлья с морским коктейлем

Овощное рагу с кальмарами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Улeт!»

Намазка «Сникерс» по-украински

Свадебный Шоколадный Торт

Фотографии «Кальмары в сливочном соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

9 августа 2020 года volkovatp78 #

6 марта 2020 года nelya13 #

16 декабря 2019 года Элеонораа # (автор рецепта)

14 мая 2019 года loriot #

Читайте также:  Настій трави горицвіту весняного рецепт

15 мая 2019 года Элеонораа # (автор рецепта)

15 марта 2019 года volia-2015 #

15 марта 2019 года Элеонораа # (автор рецепта)

31 января 2019 года Уланова2015 #

31 января 2019 года Элеонораа # (автор рецепта)

24 августа 2018 года natali kin2009 #

31 января 2019 года Элеонораа # (автор рецепта)

11 мая 2018 года Mara2181 #

26 июня 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)

27 июня 2018 года Mara2181 #

26 апреля 2018 года Feya60 #

27 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)

21 апреля 2018 года FENNIKSS #

27 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)

18 апреля 2018 года Сурик #

18 апреля 2018 года Лилек3011 #

18 апреля 2018 года Сурик #

18 апреля 2018 года mega lana1981 #

18 апреля 2018 года Сурик #

18 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)

18 апреля 2018 года Бархатные ручки #

18 апреля 2018 года Сурик #

18 апреля 2018 года акчуч #

19 апреля 2018 года Сурик #

19 апреля 2018 года Сурик #

22 апреля 2018 года felix032 #

23 апреля 2018 года Сурик #

18 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)

17 апреля 2018 года senzanome1604 #

17 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)

17 апреля 2018 года senzanome1604 #

16 апреля 2018 года olga 939 da #

15 апреля 2018 года Волкова Алла #

16 апреля 2018 года senzanome1604 #

16 апреля 2018 года malginae #

А кальмары разве не нужно в кипящую воду на 10 сек.?

16 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года Kf55 #

14 апреля 2018 года Wera13 #

14 апреля 2018 года Kuss #

13 апреля 2018 года tanushka mikki #

14 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector