Кальмар сметана мука рецепт

Кальмары в сметанном соусе

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Интересное блюдо для тех, кто любит морепродукты. Сметанный соус в сочетании с кальмарами — настоящий гармоничный ансамбль!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кальмар — 4 Штуки
  • Сметана — 200 Грамм
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Кальмары в сметанном соусе»

Оценить рецепт Кальмары в сметанном соусе:

Пожалуйста, введите символы с картинки

получилось супер. спасибо за рецепт! кальмары нежные, вкусные.

Бред! 3 минуты варить + 5 минут обжаривать + «НЕСКОЛЬКО» минут в сотейнике. это ж 10 минут термообработки- любой кольмар резиновым станет

класс! походу действительно для леньтяев!

а муку куда девать?

В муке надо обвалять кальмары перед жаркой.

Источник

Кальмары в сметанном соусе

Быстрый, питательный и полезный ужин для всей семьи! Кальмары в сметанном соусе — это блюдо, которое вы сможете приготовить буквально за 20 минут. Кальмары получатся мягкими нежными, с чудесным сливочным вкусом. Рецепт порадует любителей морепродуктов, а остальным поможет полюбить их.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Рецепт приготовления варенной колбасы

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
136 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 58 / 34 / 8
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как потушить кальмары в сметанном соусе? Подготовьте ингредиенты. Кальмары предварительно разморозьте, переложив их из морозилки на нижнюю полку холодильника. Очистите их, сняв верхнюю кожицу, затем удалите внутренности вместе с хитиновой пластиной. Хорошо промойте тушки под проточной водой.

Шаг 2:

Отварите кальмары. Как отварить кальмары? В глубокую кастрюлю налейте воду и поставьте нагреваться на сильный огонь. Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю соль.

Шаг 3:

Осторожно опустите тушки кальмаров в кастрюлю с кипящей водой. Варите их буквально в течение одной-двух минут. Если варить дольше, то мясо кальмара станет жёстким и резиновым.

Шаг 4:

Шумовкой или кулинарными щипцами выловите из кастрюли готовые кальмары. Отставьте их остывать.

Шаг 5:

Крупную луковицу очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 6:

Сковороду разогрейте на сильном огне. Влейте подсолнечное масло, нагрейте его, убавьте огонь и выложите в сковороду луковые полукольца. Обжарьте лук, изредка перемешивая его, на небольшом огне в течении 5 минут.

Шаг 7:

Пока лук будет обжариваться, нарежьте кальмары кольцами шириной примерно один сантиметр.

Шаг 8:

Как только лук слегка подрумянится, добавьте в сковороду кольца кальмаров. Тушите их под закрытой крышкой на среднем огне в течение 4-5 минут.

Шаг 9:

Добавьте сметану и мелко нарезанный свежий укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Прогрейте блюдо ещё пару минут и подавайте на стол! В качестве гарнира к кальмарам подойдет отварной рис со сливочным маслом, и в дополнение салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат фунчоза с фаршем рецепт

Использование уже полностью очищенных кальмаров без головы и без кожи значительно сокращает время на приготовление этого блюда.
Кроме соли, перца и небольшого количества укропа никаких других специй и трав, на мой взгляд, в это блюдо добавлять не стоит. Прелесть кальмара состоит в его простоте.
Для понижения калорийности готового блюда можно использовать менее жирную сметану. Я, например, брала всего-навсего десяти процентную, но соус всё равно получился очень достойный, а кальмары нежные и мягкие.
С этой же целью можно обжарить лук на сухой антипригарной сковороде, а не на масле.

Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавьте в кастрюлю. Заменить сметану можно сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Читайте также:  Квасим капусту немецкий рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector