Кальмар со свининой рецепт

Свинина с кальмарами

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина
  • лук
  • соль
  • специи
  • сметана
  • кальмары
  • тертый сыр.

Рецепт приготовления свинины:

Чтобы приготовить Свинина с кальмарами необходимо.

Свинина нарезается соломкой как на бефстроганов. В общем-то и готовится почти также. Обжаривается, добавляется порезанный полукольцами лук, соль, специи, сметана. Все немного тушится и отставляется в сторону.

Тем временем чистим кальмары, и отвариваем их в подсоленной воде не больше 3 минут. Кальмары режем кольцами или соломкой — как удобней поглощать. Смешиваем со свининой.

Вываливаем в форму с высокими бортами, засыпаем тертым сыром и запихиваем в духовку. Вытаскивать из духовки вышеназванное необходимо как только сыр расплавится. Блюдо удобно в приготовлении тем, что свинину и кальмары по отдельности можно приготовить заранее, а когда придут гости, смешать и поставить в духовку.

Вместо сметаны можно использовать майонез. Получится вкусно, но более остро и жирно, зато гости насытятся быстрее.

средний балл: 5.00
голосов: 1

Источник

Сытные кальмары, фаршированные свининой и сочными овощами

Автор: MAGGI® Дата: 19.03.2021 2021-03-19T00:00:00+00:00

777 ККал на 1 порцию

Тушки крупных кальмаров очистить от плёнок, хорд, внутренностей, тщательно промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. Помидор нарезать средними кубиками.

Разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук с чесноком до мягкости. Добавить нарезанный помидор и готовить 5 минут. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, до полуготовности. Добавить морковь, MAGGI® Приправа Весенняя зелень, молотый чили и жарить ещё 10 минут или до готовности фарша.

Добавить в массу 2 ст. л. муки без горки, тщательно перемешать и готовить несколько минут, пока масса не станет клейкой. Снять массу с огня, попробовать на вкус и при необходимости досолить. Дать начинке остыть.

Начинить тушки кальмаров фаршем, скрепить отверстия шпажками, слегка посолить и поперчить. Обмакнуть тушки в предварительно взбитое яйцо, обвалять в оставшейся муке и стряхнуть её излишки.

Разогреть 4 ст. л. растительного масла и обжарить кальмары со всех сторон до образования лёгкой золотистой хрустящей корочки. Готовым кальмарам дать немного остыть и сделать аккуратные поперечные надрезы на каждой тушке.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Если вы любите нетривиальные сочетания в кулинарии и готовы экспериментировать, то попробуйте приготовить необычные фаршированные кальмары. Сочетание свиного фарша, овощей, молотого чили и ароматных специй внутри нежных кальмаров создаёт богатый вкус. Рецепт из доступных продуктов, с приготовлением которого справится даже новичок.

Для ещё более пикантного вкуса предварительно маринуйте очищенные тушки кальмаров в соке одного лимона с добавлением соли и молотого перца по вкусу в течение 30 минут.

Читайте также:  Рецепт кудесана с кефиром

Источник

Свинина с кальмарами

Так вот, мы поможем вам, разместив кулинарные рецепты первых и вторых блюд на нашем сайте, чтобы вам было удобнее искать то, что можно приготовить.

Мы постарались собрать здесь все, что пользуется у хозяек особенным спросом, все самые вкусные рецепты, что встречаются в традиционных кухнях. Но также вы найдете у нас и способы приготовления пищи гурманов, экзотические блюда или удачные рецепты блюд, присланные нашими читателями:
Способ приготовления:

Свинина нарезается соломкой как на бефстроганов. В общем-то и готовится почти также. Обжаривается, добавляется порезанный полукольцами лук, соль, специи, сметана. Все немного тушится и отставляется в сторону.

Тем временем чистим кальмары, и отвариваем их в подсоленной воде не больше 3 минут. Кальмары режем кольцами или соломкой — как удобней поглощать. Смешиваем со свининой.

Вываливаем в форму с высокими бортами, засыпаем тертым сыром и запихиваем в духовку. Вытаскивать из духовки вышеназванное необходимо как только сыр расплавится. Блюдо удобно в приготовлении тем, что свинину и кальмары по отдельности можно приготовить заранее, а когда придут гости, смешать и поставить в духовку.

Вместо сметаны можно использовать майонез. Получится вкусно, но более остро и жирно, зато гости насытятся быстрее.

Ингредиенты:
— свинина
— лук
— соль
— специи
— сметана
— кальмары
— тертый сыр.

Добавьте свой отзыв о рецепте Свинина с кальмарами:

Ваш отзыв будет первым!

Вы читали рецепт: Свинина с кальмарами

Понравилось? Поделись с друзьями и подругами :

Источник

Кальмары со свининой и овощами

Кальмары со свининой и овощами

1 кг кальмаров, 300 г свинины, 1/2 стакана риса, 100 г белокочанной капусты, 3 головки репчатого лука, 1 яйцо, 500 г сметаны, 2 ст. ложки томатной пасты, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.

6 тушек кальмаров отварить в течение 5 минут в кипящей воде. Остальные очистить и нарезать. Нарезанное филе кальмаров дважды пропустить через мясорубку, соединить со свиным фаршем, отварным рисом, вареной рубленой капустой, обжаренным до золотистого цвета луком, сырым яйцом, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, молотым перцем, тщательно перемешать. Целые кальмары очистить, заполнить фаршем, зашить ниткой или заколоть шпажками, положить на смазанную маслом сковороду. Сбрызнуть жиром, жарить до румяного цвета в духовке, время от времени переворачивая. Залить сметанным соусом с томатом, тушить в течение 20 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Кальмары с овощами

Кальмары с овощами Ингредиенты: 500 г кальмаров, 2 цукини (небольших),2 стебля сельдерея, 2 помидора, 1 луковица, 50 г риса (вареного), 100 мл соуса для морепродуктов, 1 пучок петрушки и укропа, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Кальмары

Кальмары с овощами в сметане

Кальмары с овощами в сметане Что понадобится: 500 г филе кальмаров, 1 морковь, 1 луковица, 200 г сметаны, растительное масло, 2 ст. л. муки, перец, соль по вкусу И начинаем готовить: Очищенное филе кальмаров отбить, нарезать, посолить и поперчить,

Кальмары с овощами

Кальмары с овощами КомпонентыМясо кальмаров – 500 гКапуста белокочанная – 400 гЛук репчатый – 1 шт.Морковь – 1 шт.Масло растительное – 2 столовые ложкиЛавровый лист – 1 шт.Перец душистый – 4–5 горошинСоль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияКапусту нашинковать.

Кальмары, фаршированные овощами

Кальмары, фаршированные овощами • 6 кальмаров• 2 моркови• 1 луковица• 60 г риса• 40 г томатной пасты• 25 мл соевого соуса• 20 мл растительного масла• 10 г измельченной зелени укропа• Черный молотый перец, соль по вкусу1. У кальмаров удалить кожу, хрящи и

Читайте также:  Перловая каша с тушенкой рецепт пошагово

Кальмары с овощами

Кальмары с овощами Ингредиенты500 г кальмаров, 2 небольших цукини, 2 стебля сельдерея, 2 помидора, 1 луковица, 50 г вареного риса, 100 мл соуса для морепродуктов, 1 пучок зелени петрушки и укропа, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКальмары промыть,

333. Кальмары, фаршированные овощами

333. Кальмары, фаршированные овощами продукты 1 кг небольших кальмаров, 2 луковицы, 1 большая морковь, 1 сладкий перец, 1 большой помидор, нарезанная зелень, соль, перец, 1/2 стакана риса, 100 г тертого сыра, 3 зубчика чеснока, растительное масло, 3 ст. л. майонеза, 180 мл воды или

Жареные кальмары с овощами

Жареные кальмары с овощами ПРОДУКТЫ• 500 г кальмаров• 2 помидора• 2 моркови• 1 луковица• 3 ст. ложки растительного масла• 1 ст. ложка соевого соуса• 2–3 веточки петрушки• перец• сольПРИГОТОВЛЕНИЕКальмары промыть, обдать кипятком, очистить, нарезать соломкой.

Кальмары с грудинкой и овощами

Кальмары с грудинкой и овощами ПРОДУКТЫ• 400 г очищенных кальмаров• 150 г копченой грудинки без костей• 1 луковица• 1 морковь• 1 сладкий перец• 100 мл даси• 3 ст. ложки растительного масла• 1 ст. ложка десертного вина• 1 ст. ложка соевого соуса• 5 г адзиномото• 2–3

Кальмары, тушенные с овощами

Кальмары, тушенные с овощами Кальмары – 50 гКапуста – 0,5 листаМорковь – 10 гРепчатый лук – 10 гТоматная паста – 2 ч. л.Растительное масло – 2 ч. л.Соль по вкусуКапусту нашинковать, лук измельчить, морковь натереть на терке.Затем лук и морковь быстро обжарить в растительном

Кальмары с овощами

Кальмары с овощами Ингредиенты:500 г кальмаров (очищенных), 2–3 картофелины (сваренные в мундире), 2 морковки (вареные), 50 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, перец, соль.Способ приготовления:Кальмары нарезать кольцами. Картофель и морковь очистить и

Кальмары, тушенные с овощами

Кальмары, тушенные с овощами КомпонентыКальмары – 900 г Морковь – 3 шт. Лук репчатый – 2–3 шт. Перец сладкий – 3 шт. Мука с отрубями – 2 столовые ложки Масло растительное – 6 столовых ложек Сметана нежирная – 0,5 стакана Вода – 0,5 стакана Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по

Кальмары, фаршированные овощами

Кальмары, фаршированные овощами 4 порции 152 ккалИнгредиенты: 4 крупные тушки кальмаров, 75 г зеленого горошка, 2 моркови, 1 луковица, 100 г мякоти тыквы, 2 помидора с плотной мякотью, 1 пучок зелени петрушки, 50 мл растительного масла, 50 г томатного соуса, 2 зубчика чеснока,

Кальмары, фаршированные овощами

Кальмары, фаршированные овощами Ингредиенты2 кальмара, 100 г моркови, 100 г свеклы, 100 г репчатого лука, 70 г сметаны, 10 г кинзы, соль.Способ приготовленияСвеклу и морковь натереть на терке, лук мелко нарубить.Подготовленные ингредиенты посолить и соединить со сметаной,

Кальмары, фаршированные овощами

Кальмары, фаршированные овощами Ингредиенты4 тушки кальмаров (крупные), 75 г зеленого горошка, 2 морковки, 1 луковица, 100 г мякоти тыквы, 2 помидора (с плотной мякотью), 1 пучок петрушки, 50 мл растительного масла, 50 г томатного соуса, 2 зубчика чеснока, черный молотый перец,

Источник

Свинина с кальмарами

  • Свинина 500 г.,
  • кальмары 500 г.,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • сметана 1 стакан,
  • сыр (твердый) 100 г.,
  • соль,
  • перец,
  • приправы по вкусу.

Свинина нарезается соломкой как на бефстроганов. В общем-то и готовится почти также.
Обжаривается, добавляется порезанный полукольцами лук, соль, специи, сметана. Все немного тушится и отставляется в сторону. Тем временем чистим кальмары, и отвариваем их в подсоленной воде не больше 3 минут. Кальмары режем кольцами или соломкой — как удобней поглощать. Смешиваем со свининой.
Вываливаем в форму с высокими бортами, засыпаем тертым сыром и запихиваем в духовку. Вытаскивать из духовки вышеназванное необходимо как только сыр расплавится. Блюдо удобно в приготовлении тем, что свинину и кальмары по отдельности можно приготовить заранее, а когда придут гости, смешать и поставить в духовку. Вместо сметаны можно использовать майонез.
Получится вкусно, но более остро и жирно, зато гости насытятся быстрее.

Читайте также:  Мясо цыплят консервы рецепты

рецепт Свинина с кальмарами прислал шеф-повар Татьяна Головоротько

Похожие рецепты

Мясные блюда

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Пирог с картофелем из пресного теста по-немецки

Для теста

  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 2 ст. ложки жира
  • 1 кофейная чашечка кефира
  • на кончике ножа соды
  • соль

Для начинки

  • 1 кг картофеля
  • 150 г ветчины
  • 100 г рассольного сыра
  • 4 крутых яйца
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки тертой брынзы
  • тертый мускатный орех
  • черный молотый перец
  • соль .

Сварить в подсоленной воде картофель в мундире, очистить его и размять вилкой. Полученное пюре заправить солью и черным перцем, маслом, небольшим количеством тертого мускатного ореха и тертой брынзой.

Отдельно нарезать мелкими кусочками ветчину, сыр и яйца. Хорошо перемешать эту смесь.

Замесить тесто из муки с содой и солью, жира и воды. Полученное тесто разделить пополам и раскатать в 2 пласта по размерам противня (один пласт должен быть больше).

Hа смазанный маслом противень поместить большой пласт теста и сбрызнуть его жиром. Сверху положить маленький пласт и также сбрызнуть жиром. Hа маленький пласт выложить половину картофельного пюре, разровнять, посыпать подготовленной смесью из ветчины, сыра и яиц, покрыть остальным пюре. Концы большого пласта теста слегка вытянуть и оформить бордюр. Подготовленный таким способом пирог поставить на 40 мин в горячую духовку для выпекания.

Готовый пирог подать к столу с солеными огурчиками.

Шоколадные профитроли

На 4 порции:

  • 50 г сливочного масла
  • 65 г простой муки, просеять
  • 2 яйца, взбить слегка
  • 300 мл жирных сливок
  • 3 ст л апельсинового или кофейного ликера
  • 50 г порошка какао
  • 15 г кукурузной муки
  • 75 г сахарной пудры
  • 100 г горького шоколада, поломанного на кусочки

1. Разогреть духовку до 220 гр С. Смазать водой 2 больших противня. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить 150 мл воды, довести до кипения. Добавить муку. Снять с огня, взбивать деревянной ложкой, пока смесь не будет начисто отходить от стенок кастрюли. Охлаждать 10 минут. Постепенно добавить яйца, по одному, взбивая после каждого, чтобы тесто стало однородным и блестящим.

2. Выложить тесто на противень ложкой или выдавить из кондитерского мешка, чтобы получилось 18 шариков. Запекать 10 мин. Затем снизить температуру до 190 гр С и запекать 20-25 мин, пока они не поднимутся и не будут золотистого цвета. Ножом прорезать небольшое отверстие снизу, чтобы через него выходил пар. Охладить на решетке.

3. Взбить сливки с ликером. Разрезать профитроли, наполнить сливками. Смешать какао с кукурузной мукой, добаивть 6 ст л холодной воды. Нагреть сахар, шоколад и 540 мл воды в кастрюле, помешивать, пока не растает. Довести до кипения. Перелить на смесь с какао, помешивая.

4. Вернуть в кастрюлю. Довести до кипения, помешивая. Варить 2-3 мин. ПОложить профитроли на блюдо горкой и полить сверху соусом. Подавать сразу же.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector