Кальмар тушеный рецепт морковь

Содержание
  1. Кальмары тушеные с морковью и луком
  2. Особенности приготовления
  3. Кальмары, тушеные с луком и морковью: пошаговый рецепт
  4. Подготовка морепродуктов
  5. Процесс приготовления
  6. Рецепт со сметаной
  7. Подготовка кальмаров
  8. Подготовка остальных компонентов
  9. Термическая обработка
  10. Как правильно подавать
  11. Кальмар со сметаной и морковью
  12. Ингредиенты для приготовления кальмара со сметаной и морковью
  13. Приготовление кальмара со сметаной и морковью:
  14. 1 подготавливаем кальмары.
  15. 2 Подготавливаем зелень и чеснок.
  16. 3 Подготавливаем овощи.
  17. 4 Тушим кальмары с морковью и луком.
  18. 5 Подаем кальмары со сметаной и морковью.
  19. Советы к рецепту
  20. Тушёные кальмары с морковью и луком
  21. Ингредиенты
  22. Фото готового блюда
  23. Оцените рецепт
  24. Пошаговый рецепт с фото
  25. Рецепты тушеных кальмаров
  26. Фотоотзывы по рецепту
  27. Смотрите также
  28. Расскажите о рецепте друзьям
  29. Полезные инструменты
  30. Свежие рецепты
  31. Кальмары, тушеные с луком и морковью
  32. Пошаговое приготовление
  33. Шаг 1:
  34. Шаг 2:
  35. Шаг 3:
  36. Шаг 4:
  37. Шаг 5:
  38. Шаг 6:
  39. Шаг 7:
  40. Шаг 8:
  41. Шаг 9:
  42. Ингредиенты
  43. Описание приготовления:
  44. Ингредиенты
  45. Подготовка морепродуктов
  46. Как приготовить замороженные кальмары
  47. Рецепт со сметаной
  48. Похожие рецепты
  49. Пошаговый рецепт с фото
  50. Рецепт «Кальмары, тушеные с луком и морковью»:
  51. Попробуйте приготовить вместе
  52. Рецепт кальмаров, тушеных в томатном соусе
  53. Ингредиенты
  54. Готовим кальмаров по-мароккански
  55. Видеорецепт приготовления кальмаров, тушеных в томатном соусе
  56. Как приготовить кальмары вкусно на сковороде

Кальмары тушеные с морковью и луком

Кальмары, тушеные с луком и морковью, – это уникальное, простое и в то же время вкусное блюдо. Морепродукт в данном случае не просто деликатес. Это полезный продукт, содержащий множество витаминов и минералов, необходимых организму.

Особенности приготовления

Кальмары, тушеные с луком и морковью, готовятся достаточно быстро и просто. Рецепт способна освоить каждая хозяйка, главное — учесть особенности приготовления подобного блюда. Для начала следует запомнить, что кальмары нельзя подвергать длительной тепловой обработке. Поэтому для приготовления деликатеса потребуется немного времени.

В результате термической обработки должно получиться нежное и сочное мясо. Кальмары, тушенные с луком и морковью, можно подавать вместе с гарниром либо в качестве самостоятельного блюда. В процессе приготовления необходимо учесть все нюансы.

Кальмары, тушеные с луком и морковью: пошаговый рецепт

Для начала следует подготовить все, что потребуется для приготовления этого вкусного и полезного блюда. Из компонентов понадобится:

  • 2 тушки кальмара;
  • 2 моркови;
  • головка любого репчатого лука;
  • 2 большие ложки масла растительного;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 щепотки перца черного;
  • несколько зубчиков чеснока.

Подготовка морепродуктов

Итак, как приготовить? Кальмары, тушеные с луком, а также с морковью, рекомендуется готовить только из свежих продуктов. Если мясо заморожено, то его следует заранее достать из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре. Для снятия льда с тушек можно поместить их под струю холодной воды. Специалисты не рекомендуют размораживать кальмаров при помощи микроволновки. Это сильно испортит их вкус.

Когда кальмары разморозятся, необходимо обдать их кипятком, а затем поместить в холодную воду. Теперь тушки можно очистить от тонкой хитиновой пленки. Благодаря такому способу снимется она быстро и без проблем.

После очистки тушки кальмара необходимо порезать либо соломкой, либо тонкими кольцами.

Процесс приготовления

Репчатый лук следует очистить от шелухи и вымыть. После этого овощ необходимо измельчить небольшими кубиками при помощи ножа. Морковь также стоит очистить и вымыть. Ее следует измельчить при помощи крупной терки.

На огонь следует поместить сковороду и влить в нее растительное масло. Сюда же стоит всыпать морковь и лук. Овощи следует тушить на небольшом огне до полной готовности, желательно под плотно закрытой крышкой.

В завершение в сковороду необходимо добавить измельченные тушки кальмара, специи, чеснок, предварительно очищенный и пропущенный через пресс, а также соль. После этого емкость стоит закрыть крышкой и протушить ее содержимое еще минуты 3, при этом регулярно перемешивая. Оригинальное блюдо готово.

Рецепт со сметаной

Разнообразить рацион позволит оригинальное и простое блюдо – кальмар со сметаной и морковью. Готовится такое очень быстро и просто. Для начала стоит подготовить основные компоненты. Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется:

  • 600 г кальмаров;
  • 2 крупные моркови;
  • 2 головки лука;
  • 3 большие ложки сметаны;
  • масло растительное;
  • пучок петрушки и укропа;
  • перец молотый, лучше всего черный;
  • соль;
  • несколько зубчиков чеснока.

Подготовка кальмаров

Чтобы тушеный с луком и морковью кальмар получился нежным, необходимо правильно его подготовить. Не стоит размораживать морепродукт в микроволновке. Лучше всего достать его из холода заранее. Продукт должен разморозится при комнатной температуре. После этого тушки необходимо очистить от пленки. Для этого кальмаров стоит обдать кипятком, а затем охладить в воде. После этого пленка легко снимется.

В завершение подготовленные тушки стоит порезать кольцами либо соломкой.

Подготовка остальных компонентов

Петрушку и укроп необходимо хорошо вымыть в проточной воде, а затем поместить в дуршлаг. Благодаря этому, с них стечет ненужная жидкость. Свежие травы стоит переложить на разделочную доску и аккуратно порубить. Чеснок также стоит очистить и вымыть, а затем пропустить через пресс.

Читайте также:  Куриное филе сметана духовка рецепты

Морковь и лук также нужно подготовить. Овощи следует очистить, вымыть, а затем измельчить: морковь при помощи терки со средней фракцией, а лук при помощи ножа, порезав его на полукольца.

Термическая обработка

В сковороду стоит влить растительное масло, а затем поместить емкость на огонь. Сюда же нужно выложить лук и морковь. Такая зажарка будет служить основой для блюда. Тушить овощи рекомендуется под крышкой до готовности. На это уйдет не более 10 минут.

Когда морковь и лук будут готовы, в сковороду следует всыпать измельченные тушки кальмаров, добавить специи, соль. Для улучшения вкусовых качеств можно смешать молотый перец с такой приправой, как кориандр. Емкость стоит накрыть крышкой и протушить ее содержимое в течение 3 минут. После этого в блюдо необходимо добавить сметану. Содержимое сковороды следует довести до кипения и тушить еще 3 минуты. В завершение в блюдо стоит добавить измельченный чеснок и зелень. Компоненты стоит тщательно перемешать, а затем снять с огня сковороду. Если готовое блюдо покажется слегка суховатым, то в процессе тушения можно добавить в него немного воды, желательно теплой, либо больше сметаны.

Как правильно подавать

Кальмары, тушеные с луком и морковью, стоит подавать на стол исключительно в горячем виде. Такое блюдо прекрасно сочетается с нейтральными гарнирами, например с рисом либо отварным картофелем, перетертым до кашицеобразного состояния. Каждую порцию рекомендуется обильно полить сметанным соусом, полученным в процессе приготовления морепродукта с овощами.

Источник

Кальмар со сметаной и морковью

Кальмар со сметаной и морковью является отличным горячим блюдом, которое вы можете подать на семейный обед или ужин, чтобы разнообразить вашу обыденную трапезу. К тому же, главным плюсом этого блюда является то, что на его готовку тратится очень малое количество времени и сам процесс совершенно легкий. Так что с приготовлением этого блюда справиться даже самый начинающий кулинар.

Ингредиенты для приготовления кальмара со сметаной и морковью

  1. Кальмары 500–600 грамм
  2. Морковь 1–2 штуки (крупные)
  3. Лук репчатый 1–2 штуки
  4. Сметана 3 столовых ложки (опционально)
  5. Масло растительное сколько потребуется для жарки
  6. Зелень петрушки 1 пучок
  7. Зелень укропа 1 пучок
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Чеснок 2–3 зубчика (не обязательно)

Приготовление кальмара со сметаной и морковью:

1 подготавливаем кальмары.

2 Подготавливаем зелень и чеснок.

3 Подготавливаем овощи.

4 Тушим кальмары с морковью и луком.

5 Подаем кальмары со сметаной и морковью.

Советы к рецепту

– Если у вас под рукой есть такая специя, как кориандр, то смешайте его с черным молотым перцем и добавьте в блюдо во время готовки.

– Если вам покажется, что в блюдо получается слишком сухим, просто добавьте немного теплой кипяченой воды или сметаны.

– Если чистка кальмаров от кожицы дается вам нелегко, то окатите сначала тушки кипятком, а затем тут же опустите их в ледяную воду. Из-за перепада температур кожица сама отойдет от мяса, ее останется только снять пальцами, сделать это после такой процедуры можно практически без усилий.

Источник

Тушёные кальмары с морковью и луком

Ингредиенты

Кальмары – 420 г

Лук репчатый красный – 130 г

Оливковое масло – 2 ст.л.

Перец молотый (розовый, черный, белый) – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить тушёных кальмаров с морковью и луком. Вам понадобится всего 15 минут, и легкий ужин готов. Идеальным гарниром к кальмарам будет рис, кускус или просто слегка поджаренные гренки.

Для приготовления тушёных кальмаров с морковью и луком нужно сразу подготовить продукты по списку.

Морковь почистить и натереть на средней терке.

Красный репчатый лук нарезать полукольцами.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.

Добавить морковь и готовить 4-5 минуты.

Кальмаров нарезать полукольцами.

Добавить кальмаров к луку и моркови, посолить, поперчить и тушить 5 минут.

Тушёные кальмары с морковью и луком готовы. Приятного аппетита!

Рецепты тушеных кальмаров

43

100

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Филе пикши рецепты приготовления

Источник

Кальмары, тушеные с луком и морковью

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как тушить кальмары с луком и морковью? Начнем с подготовки тушки кальмара. Ее надо, во-первых, разморозить, т.к. чаще всего они у нас лежат в морозилке.

Шаг 2:

А, во-вторых, очистить, вынув внутренности, хребет и сняв пленочки. Достаточно окунуть в кипяток на секунду или подержать тушку в нем, и хитиновая пленка снимается без труда.

Шаг 3:

Далее нарежем на нетолстые кольца тушку кальмара.

Шаг 4:

Морковь является одним из главных компонентов в этом блюде. Ее надо промыть, очистить от кожицы, снова промыть и, осушив, настрогать в любом формате.

Шаг 5:

Лук – еще один ключевой ингредиент в этом рецепте. Очистив луковицу от кожуры, промыв и осушив ее, нашинкуем полукольцами.

Шаг 6:

Можно ставить сковородку (или сотейник, кастрюльку) на газ и, когда она разогреется, налить в нее масло – так, чтобы оно покрыло всю поверхность. Вначале отправим сюда лук.

Шаг 7:

Как только лук станет слегка прозрачным, сюда добавим морковку. Собственно, если количество ингредиентов невелико, можно все жарить вместе.

Шаг 8:

Протушив овощи минут 5, отправим к ним и кружочки кальмара.

Шаг 9:

Готовим на среднем огне вначале, а потом, накрыв крышкой, протушим на маленьком минут 5. Солим и перчим в конце, за минуту до выключения. Не забываем перемешать все

Размораживать кальмары можно даже под струей горячей воды.

Потрошить тушку можно двумя способами – вынимая пальцем все внутри или выворачивая тушку наизнанку. Главное – не забыть вынуть хребет!

Формат нарезки кальмара может быть и иной, скажем, соломкой, а не кольцами.

Чтобы блюдо на выходе имело более презентабельный вид, компоненты желательно нарезать в одном или близком к общему формате. Но можно овощи и натереть на крупной терке.

К главным ингредиентам для разнообразия можно добавить и томат, и сметану, и какие-то другие овощи.

Помните, что долго готовить кальмары готовить нельзя, иначе они будут твердыми.

Образовавшимся в процессе тушения соком можно поливать кальмары и гарнир, они будут сочнее.

Ингредиенты

  • 400 г кальмаров (почищенных)
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Описание приготовления:

Как вы сможете убедиться, рецепт приготовления кальмаров с морковью и луком очень простой. Так как кальмар не переносит длительной тепловой обработки, времени на приготовление у вас уйдет совсем немного. В результате вы получите нежное и сочное блюдо из кальмаров. Кальмаров, тушеных с морковью и луком, приготовленных по этому рецепту, можно подавать и как дополнение к гарниру, и как самостоятельное блюдо. Надеюсь, что рецепт блюда с фото поможет вам приготовить на скорую руку великолепный и вкусный ужин.

Ингредиенты

Лук репчатый – 200 г

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Подготовка морепродуктов

Итак, как приготовить? Кальмары, тушеные с луком, а также с морковью, рекомендуется готовить только из свежих продуктов. Если мясо заморожено, то его следует заранее достать из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре. Для снятия льда с тушек можно поместить их под струю холодной воды. Специалисты не рекомендуют размораживать кальмаров при помощи микроволновки. Это сильно испортит их вкус.

Когда кальмары разморозятся, необходимо обдать их кипятком, а затем поместить в холодную воду. Теперь тушки можно очистить от тонкой хитиновой пленки. Благодаря такому способу снимется она быстро и без проблем.

После очистки тушки кальмара необходимо порезать либо соломкой, либо тонкими кольцами.

Как приготовить замороженные кальмары

В рецепте тушеных кальмаров использовать можно не только вешенки. Для приготовления моллюсков подойдут как лесные грибы, так и искусственно выращенные: опята, лисички, шампиньоны и др. Рецепт тушеного кальмара с фото разнообразит домашнее меню из морепродуктов. Вас ждут новые рецепты рыбы. Подпишитесь на обновления меню.

Рецепт со сметаной

Разнообразить рацион позволит оригинальное и простое блюдо — кальмар со сметаной и морковью. Готовится такое очень быстро и просто. Для начала стоит подготовить основные компоненты. Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется:

  • 600 г кальмаров;
  • 2 крупные моркови;
  • 2 головки лука;
  • 3 большие ложки сметаны;
  • масло растительное;
  • пучок петрушки и укропа;
  • перец молотый, лучше всего черный;
  • соль;
  • несколько зубчиков чеснока.

Похожие рецепты

Чтобы при варке твои кальмары не получились “резиновыми”, их нужно варить по определенным правилам. Правило первое: перед варкой кальмары нужно полностью разморозить! Правило второе: в кипящей воде к…

Из тушки кальмара выньте всю “носовую часть”, она выйдет очень легко.Затем из основной части выньте спинку, она тоже выйдет очень легко.Тушку тщательно вымыть водой и, начиная с “хвоста” вывернут…

Читайте также:  Кексики своими руками рецепт

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Пошаговый рецепт с фото

Кальмар – уникальный морской продукт, который богат белком, витаминами, минералами. Для тех, кто следит за своим весом, на него стоит обратить особое внимание.

Приготовить продукты для жареных кальмаров с луком и морковью.

Кальмаров ошпарить горячей водой, сразу поместить в холодную воду, промыть, тщательно очистить, нарезать кольцами.

Репчатый лук очистить, нарезать перьями.

На сковороду налить растительное масло, разогреть его и обжарить лук.

Пока жарится лук, вымыть морковь, обсушить, натереть соломкой на корейской терке.

Добавить морковь к луку и жарить 3-5 минут, помешивая лопаткой.

Добавить кальмаров и жарить всё вместе на среднем огне, не накрывая крышкой, не более 3 минут, достаточно того, что кальмары побелеют, и они практически готовы.

Ограничьтесь малым количеством соли, иначе этот морской деликатес станет тугим.

Выложить жареных кальмаров с луком и морковью на тарелку с листьями салата и подать к столу.

Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю….

20

32

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Рецепт «Кальмары, тушеные с луком и морковью»:

Лук нарезать полукольцами.

Морковь нашинковать соломкой.

Кальмары нарезать соломкой.

Обжарить лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Добавить морковь, тушить 3 – 4 минуты.

Добавить кальмары, посолить, поперчить, тушить 2 – 3 минуты. Снять с огня и подавать к столу.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кальмары, тушеные с луком и морковью

Вкусное и питательное блюдо. Особенно для тех, кто соблюдает пост. Рецепт проиллюстрирован пользователем Oxana_71 в рамках акции “Раскраски”.

Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары, тушеные с луком и морковью»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт кальмаров, тушеных в томатном соусе

Время готовки: 1 час 20 минут.
Численность порций: 4.
Кухонная утварь: разделочная доска, сковорода.

Ингредиенты

Кальмары 0,50 кг
Помидоры 2 шт.
Лук 0,5 шт.
Петрушка 1 пучок
Томатный соус 400 г
Оливковое масло 30 г
Паприка 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец ¼ ч. л.

Готовим кальмаров по-мароккански

  1. Очищаем 0,50 кг кальмаров и нарезаем кольцами.
  2. Очищаем от шкурки 2 помидора и делаем из них пюре.
  3. Половину луковицы нарезаем мелко. Пучок петрушки измельчаем.
  4. В разогретую сковороду наливаем 30 г оливкового масла.
  5. Выкладываем в масло лук.
  6. Заливаем все это томатным пюре.
  7. Добавляем чайную ложку соли. Всыпаем в смесь 2 чайных ложки паприки и четверть чайной ложки перца.
  8. Выкладываем измельченную петрушку.
  9. Добавляем 400 г томатного соуса. Хорошенько перемешиваем.
  10. Закрыв крышкой, тушим 5 минут.
  11. Высыпаем в соус полоски кальмаров. Накрываем крышкой. Тушим на среднем огне 45 минут.

Видеорецепт приготовления кальмаров, тушеных в томатном соусе

Видеоурок приготовления кальмаров по-мароккански – в остром томатном соусе.

Лучший вариант гарнира для таких блюд – отварной картофель или рис.

Как приготовить кальмары вкусно на сковороде

Вполне выполнимая задача – приготовить кальмары на сковороде вкусно. Освоить процесс жарки легко, с этим может справиться и неопытный кулинар. Необходимо усвоить несколько простых правил и придерживаться их. Даже маленькая ошибка в технологии приготовления может испортить изысканный вкус даров моря. Какие правила необходимо соблюдать, чтобы не пережарить морепродукт и получить вкусное блюдо? Моллюски на сковороде хорошо получатся при соблюдении этих рекомендаций:

  • Жарить морепродукты надо на среднем огне, не накрывая крышкой.
  • Время приготовления замороженных моллюсков – до 5 минут, свежих – 3 минуты.
  • Ограничьтесь малым количеством соли. Если пересолить морской деликатес – он станет тугим. Употреблять такой продукт будет весьма затруднительно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector