Кальмар тушка замороженная рецепты

Содержание
  1. Как готовить очищенные кальмары замороженные. 27 рецептов из кальмаров на каждый день
  2. Популярные материалы
  3. Today’s:
  4. Как готовить очищенные кальмары замороженные. 27 рецептов из кальмаров на каждый день
  5. Сколько варить кальмары и креветки. Время приготовления морепродуктов
  6. Сколько готовить морепродукты
  7. Время варки кальмаров и креветок
  8. Сколько варить мидии и гребешки
  9. Сколько варить другие морепродукты
  10. Приготовить кальмара домашних условиях. Рецепты с кальмарами
  11. Как приготовить кальмары в сметане. Кальмары в сметанном соусе – 4 рецепта для всех
  12. Кальмары со сметаной и луком
  13. Кальмары с морковью
  14. Кальмары со сметаной и чесноком
  15. Кальмары с грибами
  16. Видео КАЛЬМАРЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЕВЕРНАЯ ГАВАНЬ ☕ вкусный обзор еды
  17. Кальмары замороженные — рецепты
  18. Лучшие рецепты
  19. Рецептов с ингредиентом Кальмары замороженные: 57

Как готовить очищенные кальмары замороженные. 27 рецептов из кальмаров на каждый день

Популярные материалы

Today’s:

Как готовить очищенные кальмары замороженные. 27 рецептов из кальмаров на каждый день

Кальмары — настоящий деликатес, рецептами из которого так славится кухня Средиземноморья. Есть несколько общих моментов в приготовлении из кальмаров, которые необходимо соблюдать, чтобы мясо было нежным и сохранило свои полезные свойства. Филе кальмара размораживают на воздухе или в холодной воде с небольшим добавлением соли, после чего с филе счищают темную пленку. Чтобы во время жарки или варки филе кальмара не стянулось и не стало жёстким, его отбивают с обеих сторон. Следует помнить, что мясо кальмара не требует долгой термической обработки: при слишком долгой варке или жарке оно быстро теряет свои вкусовые и питательные свойства. Среднее время такой обработки для мяса кальмара составляет 3-5 минут.

кальмары (замороженные или свежие, принципиальной разницы нет); капуста белокочанная; морковь; репчатый лук; перец болгарский; лимон (цедра), черный перец, куркума, укроп — по вкусу; майонез (или сметана); чеснок; растительное масло.

1 Кальмаров очистите от внешней пленки — это хорошо делать под струей теплой воды — и от внутренностей. Следите за целостностью тушек — они довольно легко рвутся. Одновременно с подготовкой моллюсков поставьте на огонь большую кастрюлю с водой (величина кастрюли должна быть такой, чтобы кальмары в ней свободно помещались). После того, как вода закипит, подсолите ее и опустите туда кальмаров. Вариться они должны не более 2 минут.

2 Важно: некоторые, взявшись за приготовление кальмаров впервые, пренебрегают варкой, полагая, что они прекрасно приготовятся и в духовке при запекании. И это ошибка: приготовиться они, конечно, приготовятся, но уменьшатся в размере в несколько раз, и вся начинка просто вывалится. При кратковременной варке кальмары принимают размер, который сохраняют и в процессе дальнейшей термической обработки.

3 Пока кальмары остывают, пора готовить начинку. Основной ингредиент — тонко порезанная капуста. Очень удобно шинковать ее овощечисткой, если ножом не получается. Подготовленную капусту выложите в тарелку.

4 Затем нарежьте полукольцами лук и потрите на крупной терке морковь (можно также порезать ее соломкой).

5 Все овощи отправьте в хорошо разогретую глубокую сковороду с маслом и обжаривайте их на медленном огне. За несколько минут до готовности добавьте тонко нарезанный болгарский перец и приправьте все специями и зеленью по вкусу.

6 После того, как овощи немного остынут, можно приступать к наполнению тушек кальмаров. Для этого чайной ложкой по чуть-чуть набирайте овощную массу и вкладывайте внутрь моллюска, а затем пальцами распределяйте внутри. Таким образом наполните всех моллюсков. Если начинка выпадает — можно закрепить края тушек зубочистками.

7 Заранее включите духовку, чтобы к этому этапу она уже разогрелась до 150С. Противень устелите фольгой, выложите на него кальмаров и обмажьте майонезом или сметаной, в которые предварительно выдавлены пара зубчиков чеснока. Запекать блюдо не более 15 минут. К столу подавать кальмаров можно как холодными, так и горячими.

Читайте также:  Ром бакарди мохито рецепты

Сколько варить кальмары и креветки. Время приготовления морепродуктов

Зная количество времени, необходимое для приготовления каждого вида морепродуктов, можно быть уверенными в том, что морепродукты которые вы будите готовить не будут сырыми и недоваренными или переваренными и жесткими.

Сколько готовить морепродукты

Время варки кальмаров и креветок

Для того, чтобы сварить кальмары, прежде их надо разморозить, после этого положить в подсоленную, кипящую воду и варить не более 4 минут, так как они могут стать очень жесткими. Варить кальмары следует на слабом огне. Как только побелеет кальмар, варим его еще 10 секунд и быстренько достаем. Варить кальмары без кожицы.

Креветки, которые продаются в наших супермаркетах, следует проварить всего пару минут, так как они предварительно уже были отварены производителем и заморожены. Но если креветки свежие, то они варятся не более 10 минут.

Сколько варить мидии и гребешки

Свежие мидии промывают, очищают и кладут раковины в кипящую воду с пряностями и корнеплодами. Варить их необходимо, пока не раскроются раковины, а это, примерно, минут 6. Если мидии замороженные, то варить их необходимо от 3 до 7 минут.

Замороженные морские гребешки размораживают при комнатной температуре, после чего промывают и закладывают в подсоленную, кипящую воду. Можно добавить корнеплоды. После закипания варятся до 10 минут. Как только гребешки станут непрозрачными, необходимо заканчивать процесс варки.

Сколько варить другие морепродукты

  • Если варим крабов, то они, в зависимости от размеров, варятся до 20 минут.
  • Осьминогов до полной готовности необходимо варить 20 – 25 минут.
  • Если вы купили в супермаркете замороженный морской коктейль, то варить его необходимо около 20 минут после закипания.
  • Омаров варят под крышкой минут 10 – 15, закладывая в кипящую воду.

Приготовить кальмара домашних условиях. Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. Салат из кальмара с майонезом готовили по случаю праздников советские хозяйки. Сейчас в продаже охлажденные и замороженные тушки кальмара, крупные и бейби, полностью очищенные и требующие предварительной обработки.

Мясо кальмара не следует подвергать длительной тепловой обработке, в таком случае оно станет похожим на резину и совершенно невкусным. Если вы не поборник здорового питания, попробуйте приготовить жаренные кольца кальмара в кляре, всего несколько минут в кипящем масле и результат гарантирован.

Как приготовить кальмары в сметане. Кальмары в сметанном соусе – 4 рецепта для всех

Как приготовить кальмары в сметанном соусе, чтобы они получились мягкими? Первое правило – разморозка. Она желательна при комнатной температуре. Второе правило – тепловая обработка. Достаточно 3-х минут, не более и кладите их сразу в кипящую подсолённую воду.

Главный плюс всех блюд из кальмаров в том, что они диетические и очень полезны для организма

Кальмары со сметаной и луком

Жарить кальмары нужно на среднем огне. Только не накрывайте их крышкой!

  • кальмары – 400 гр;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана – 150 гр;
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – ½;
  • мука – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 30 гр;
  • растительное масло – 50 гр;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • сыр твёрдых сортов – 30 гр.
  1. Если кальмары неочищенные, то киньте их в кипящую воду на 1 минуту. Верхняя розовая шкурка свернётся, тогда выньте и промойте под холодной водой.
  2. Нарежьте мясо кольцами. Толщина стен кольца должна быть 3-4 мм.
  3. Лук нарежьте полукольцами.
  4. Растопите сливочное масло и добавьте в него растительное. В разогретый сотейник отправьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Нельзя, чтобы лук подгорел, будет горчить.
  5. К поджаренному луку добавьте муку и при тщательном помешивании, жарьте 15 секунд.
  6. Залейте сметаной, поперчите и посолите. На маленьком огне доведите до кипения и постепенно подлейте 3-4 ложки горячей воды. Соус должен получиться средней консистенции.
  7. Когда соус закипит, положите в него кальмары на 3 минуты. Когда кальмары в сметанном соусе с луком будут готовы, посыпьте укропом. Уберите блюдо с плиты и дайте настояться 15 минут.
  8. Тёртый сыр добавьте перед подачей.
Читайте также:  Рецепты слоек с грибами

Кальмары с морковью

Старайтесь добавлять при варке как можно меньше соли. Она делает деликатес жёстким.

  • кальмары – 500 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • сметана – 50 гр;
  • зелень (укроп, кинза, петрушка) – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Кальмары разморозить и очистить. Нарезать на кусочки среднего размера.
  2. Зелень измельчить. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать полукольцами.
  3. Лук и морковь обжарьте до золотистого цвета и полной готовности.
  4. Мясо кальмара положить к овощной зажарке, посолить и поперчить. Тушить кальмары в сметанном соусе на сковороде не более 3-х минут.
  5. Если сметана густая, то её разбавьте тёплой водой и залейте кальмары. Доведите до кипения и уберите с огня. Через 2 минуты посыпьте зеленью.
  6. Блюдо готово.

Кальмары со сметаной и чесноком

Старайтесь внимательно очищать кальмары. Выньте хитиновый стержень, напоминающий пластмассовую палочку.

  • кальмары – 500 гр;
  • сметана – 300 гр;
  • зелень – по вкусу;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Очистить тушки кальмаров отварить в течение 3-х минут. Нарезать полукольцами и обжарить на сковороде около 10 минут.
  2. Измельчённую зелень и чеснок обжаривайте в сковороде 2 минуты.
  3. Соединить жареные кальмары и зелень, а к ним добавить сметану. Посолить и поперчить. Потушите 4 минуты.
  4. Кальмары в сметанном соусе с чесноком можно украсить кунжутом и свежей зеленью.

Кальмары с грибами

Блюдо можно подать как с гарниром, так и основным.

  • кальмар – 500 гр;
  • шампиньоны – 400 гр;
  • сметана – 250 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.
  1. Очистите кальмара от кожицы и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут.
  2. Отдельно обжарьте шампиньоны с луком. Соедините грибы с луком и кальмары, подержите на огне 2-3 минуты.
  3. Сметану разбавьте водой и влейте ко всем ингредиентам. Поперчите, посолите и добавьте специи по вкусу.

Видео КАЛЬМАРЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЕВЕРНАЯ ГАВАНЬ ☕ вкусный обзор еды

Источник

Кальмары замороженные — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Кальмары замороженные: 57

200 гр. замороженных грибов

08 марта 2008, 17:28

кальмары замороженные 0,5 — 0,8 кг. (кто как любит)

картофель — 3 шт.

огурцы маринованные — 3 шт.

17 марта 2009, 00:01

кальмары отварные-4 шт.

яйца отварные -5 шт.

лук маринованый в уксусе-1 шт

спаржа замороженая-200 гр.

горошек замороженый-200 гр.

15 марта 2009, 14:38

морская капуста маринованная (без добавок) – 250 г

кальмары замороженные – 150 г

яйца вареные – 2 шт.

28 декабря 2017, 12:21

8-10 небольших тушек кальмаров,

1/2 ст. вареного риса,

100 гр. замороженных или свежих грибов,

27 августа 2013, 15:49

кальмары замороженные — 2 шт.

лук репчатый — 1 шт.

морковь- 3 шт. (одна для основания)

петрушка- несколько веточек.

оливки фаршированные анчоусом itlv — неск. шт.

15 марта 2015, 23:56

замороженные морепродукты (кальмары, мидии, креветки и т.п.)

тёртый сыр (150 гр. ),

банка красной икры.

17 марта 2009, 14:24

кальмары — 2 тушки

морковь — 1шт некрупная

лук репчатый — 1шт

Читайте также:  Рецепт скумбрии засол по домашнему

фасоль стручковая(замороженная) — полпачки

01 ноября 2008, 18:43

100-150 гр. замороженного зелёного горошка

1 красный сладкий перец

1 маленькая луковица

13 ноября 2010, 21:05

рис мистраль — 200 гр

кальмары — 500 гр

зеленый горошек (замороженный) — 100 гр

чабер сушеный — 0,5 ч.л.

17 апреля 2016, 02:47

4 маленьких кальмара- свежих или замароженых

100 гр. чищеных маленьких креветок- свежих или замороженых

4 зубчика чеснока

молотого красного перца

31 января 2008, 19:09

кальмар (замороженный) — 600 гр

фасоль стручковая (замороженная) — 400 гр

лук репчатый — 1 шт

майонез (или сметана) —

29 марта 2014, 22:09

12 листов лазаньи

200 гр. твердого сыра

2 средних луковицы

500 гр. замороженных креветок

500 гр. замороженных мидий

500 гр. шпината (у меня был замороженный)

12 августа 2008, 18:13

1 кг. замороженных кальмаров

150-200 гр. яблока

1 ч.л. лимонного сока

1 банка консервированной кукурузы

1 средняя луковица

04 апреля 2011, 21:56

3 крупных тушки замороженных кальмаров

200 гр. отварной телятины

2 шт. отварных в крутую яйца

молотый черный перец

12 сентября 2009, 19:38

болгарский перец разных цветов — разных цветов — 3 шт.

упаковка замороженых кальмаров(колечками)500 гр.

соевый соус кисло — сладкий.

зелень для украшения.

28 декабря 2007, 21:14

кальмары — 500 гр. (у меня замороженные)

кетчуп томатный — 2 ст.л.

зеленый горошек — 150 гр. (у меня замороженный)

чеснок — 2 зубчика

лук репчатый — 1 головка

12 декабря 2015, 23:58

15 см.длиной (с хвостом))

рис круглозёрный 100 г.(в сухом виде)

морской коктейль 450 г.(в замороженном виде)

масло оливковое для жарки

16 ноября 2013, 04:56

800 гр. замороженных кальмаров

400 гр. филе морской рыбы (у меня был морской язык)

1 большая луковица

2 средних варeных моркови

300 гр. белокочанной капусты

11 ноября 2008, 22:42

500 гр. кальмаров,

2 большие луковицы,

450 гр. замороженных маслят,

зелень петрушки и укропа,

соль,сахар,перец черный молотый=по желанию.

оливковое масло 6 ст л (для обжарки ).

31 марта 2009, 15:20

дикий рис «мистраль» 200 г

кальмары 500 гр. (я брала уже резаные кольцами замороженые)

шампиньоны 300 г

лук репчатый 1 шт

чеснок 3 зубчика

18 апреля 2014, 00:03

500 гр. упаковка замороженных кальмаров

2 шт. средних луковиц

7,8 шт. больших картофелин

19 марта 2009, 20:57

тушки кальмаров замороженные. на фарш: любые морепродукты (креветки, мидии, гребешки, каракатицы, мясо криля, мясо раков и т.п.), твердый сыр, чеснок, легкий майонез. на украшение: красная икра, зелень и оливки/маслины.

07 июня 2008, 00:42

500 гр. кальмаров «бейби»-можно замороженных,нарезанных колечками

1-2 зубчика чеснока

1ст ложку оливкого масла для жарки-если нет-обычного

7-8 мягких помидоров

70 гр. сливочного масла

соль сахар перец

23 августа 2008, 13:32

кальмары замороженные — 1 кг

чеснок — 2 зубчика

лавровый лист — 1

виноградный уксус — 1 ч.л.

душистый перец — 5 горошин

24 марта 2010, 01:42

кальмар замороженный 3 шт.

яйцо вареное 3 шт.

огурец свежий 2 шт.

сыр твердый 50 гр.

27 мая 2018, 15:32

1 упаковка замороженных шампиньонов(у меня резанные)

1 помидор свежий

5 листьев китайского салата

0,5 ст. ананаса(компот)

12 марта 2009, 19:40

кальмар замороженный (у меня очищенные тушки) — 150 г

мидии варено — замороженные — 150 г

осьминожки мини варено — замороженные — 100 г

огурец свежий — 1 шт. длинноплодный

помидоры черри — 8-10 шт.

лук репчатый — 1/2 шт.

23 декабря 2015, 23:30

замороженный морской коктейль -1 кг

(в него входят: креветки,мидии,осьминоги,кальмары)

помидоры «черри» — 300 г

12 марта 2013, 14:59

2-3 большие тушки кальмаров ( у меня замороженные очищенные)

250 гр. – креветок ( не очищенных)

250 гр. отварных осьминогов. ( у меня были уже готовые в баночке)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector