- Кальмары – 12 самых простых и вкусных рецептов приготовления
- Котлеты из кальмаров
- Видео рецепт: Котлеты из кальмаров
- Фаршированные кальмары с рисом, луком и грибами в духовке
- Видео рецепт: Фаршированные кальмары шампиньонами, луком, морковкой и сыром
- Как потушить кальмары в сметанном соусе с луком
- Видео рецепт: Кальмары в сметанном соусе
- Рецепт приготовления кальмаров по-корейски
- Видео рецепт: Хе из кальмаров по-корейски
- Кольца кальмара в кляре на сковороде классический рецепт
- Видео рецепт: Кольца кальмаров в кляре
- Запеченные кальмары в духовке с сыром и грибами
- Кальмары в духовке
- Для рецепта кальмаров вам потребуется:
- Рецепт приготовления кальмаров:
- Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов
- Кальмары, фаршированные рисом в духовке
- Вкусные кальмары, фаршированные грибами в духовке
- Фаршированные кальмары с грибами, яйцом и сыром
- Простой и вкусный рецепт кальмаров с рисом и грибами
- Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с овощами
- Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
- Очень вкусные кальмары, тушенные в томатном соусе
- Как приготовить кальмары, фаршированные креветками?
- Простой и вкусный рецепт приготовления кальмаров с фаршем
- Кальмары, фаршированные рисом и беконом
Кальмары – 12 самых простых и вкусных рецептов приготовления
Добрый день, дорогие читатели! Блюда из кальмара очень популярны. Их готовят для праздничного стола и включают в каждодневный рацион.
Из моллюска получаются вкуснейшие салаты, закуски и даже десерты. Еда из этого продукта приносит наслаждение и огромную пользу организму.
Котлеты из кальмаров
Даже из замороженных моллюсков могут получиться сочные и нежные котлетки. А гости или домочадцы наверняка придут в восторг, отведав это кушанье.
- 60 граммов – сухого белого хлеба (2-3 ломтика)
- 300 граммов – кальмара
- 60 граммов – манки
- 2 головки – лука
- 2 яйца
- 1 чайная ложка – сушеного чеснока
- Соль и специи – по вкусу
- Сухари для панировки
- 50 миллилитров – подсолнечного масла
1. Кальмары необходимо разморозить, далее их очищают от пленки и внутренностей. Полученное филе нарезают кусочками среднего размера. Они могут быть произвольной формы.
2. После этого очищают и крупно режут лук. Лук и мясо моллюска измельчают с применением блендера или мясорубки. В итоге должен получиться однородный фарш.
3. Эту массу перекладывают в глубокую миску. Сюда добавляют манную крупу, яйца и чеснок. Чеснок можно использовать и в свежем виде (1 зубчик).
4. Теперь срезают с хлеба корки и замачивают его в обычной холодной воде. Нужно подождать, пока мякиш размокнет, а потом отжать, добавить к фаршу. Массу перемешивают, солят и перчат.
5. Фаршу обязательно необходимо дать постоять при комнатной температуре некоторое время. За это время манка соберет в себя влагу и немного набухнет.
6. После этого можно начинать формировать котлеты. Их панируют сухарями со всех сторон. Сухари можно заменить мукой.
7. Котлеты выкладывают жариться в разогретое масло. С каждой из сторон их обжаривают примерно четыре минуты. Для того, чтобы середина пропеклась, сковородку лучше прикрыть крышкой. При наличии лишнего жира котлеты после жарки просушить бумажными полотенцами.
Калорийность на 100 гр. – 120 ккал
Видео рецепт: Котлеты из кальмаров
Фаршированные кальмары рисом и грибами
Фаршированные кальмары с рисом, луком и грибами в духовке
Это блюдо подойдет для любителей экзотики. Кто хоть раз попробовал эту трапезу, наверняка станет готовить ее снова и снова.
- 6 шт. – кальмаров среднего размера
- 200 гр. – сметаны или майонеза
- 50 граммов – риса белого
- 200 гр. – грибов
- 3-4 веточки – петрушки
- Соль и перец – по вкусу
- 1 яйцо
- 1 луковица
- Половина лимона
- 60 миллилитров – оливкового масла
1. Сначала стоит очистить и промыть кальмаров. Одну тушку измельчают, а остальные оставляют целыми.
2. Рис отваривают до полной готовности. Лук очищают, режут на средние кусочки, рубят мелко петрушку. Из лимона выжимают сок.
3. Шампиньоны надо вымыть, очистить, нарезать на небольшие кусочки.
4. Теперь в сковородке разогревают масло на среднем огне. В течение нескольких минут обжаривают лук, затем добавляют нарезанные кусочки грибов с кальмарами. Содержимое сковородки перчат, солят, добавляют петрушку, несколько капель лимонного сока. Все перемешивают, засыпают рис, готовится содержимое еще 3 минуты.
5. Блюду нужно дать остыть, затем вбить одно яйцо, перемешать, а после нужно нафаршировать кальмаров. Плотно фаршировать не надо, так как тушки моллюска в процессе запекания немного уменьшаться. Края можно скрепить зубочисткой.
6. В форму для запекания выкладываем нафаршированные тушки, смазываем их сметаной или майонезом, запекаем в духовке при t=200 C около 30 минут.
7. Горячее блюдо сразу подаем к столу со свежими овощами.
Калорийность на 100 гр. – 127 ккал
Видео рецепт: Фаршированные кальмары шампиньонами, луком, морковкой и сыром
Кольца кальмаров в сметанном соусе
Как потушить кальмары в сметанном соусе с луком
Это блюдо подойдет всем любителям морепродуктов. Оно простое, но вкусное и одновременно полезное. Для приготовления потребуется не более двадцати минут.
- 2 головки – лука
- 600 граммов – кальмаров
- 1 столовая ложка – соли
- 3 столовые ложки – сметаны
- 2 столовые ложки – оливкового масла
- Перец по вкусу
1. Сначала подготавливают кальмаров. В кастрюле доводят до кипения воду. Туда кладут столовую ложку соли. Варят тушки примерно по одной минуте. При этом их надо помешивать. Кальмаров перемещают из кипящей воды в емкость с холодной водой, очищают и нарезают кольцами.
2. Репчатый лук чистят и аналогично нарезают кольцами. На разогретой сковородке обжаривают лук. Затем туда добавляют кольца моллюска, накрывают крышкой, тушат буквально 1-2 минуты.
3. Далее добавляют сметану, щепотку соли, черный перец. Все перемешивают, обжаривают еще 5 минут без крышки. Перед тем, как подать блюдо на стол, можно посыпать его свежим укропом.
Калорийность на 100 гр. – 95 ккал
Видео рецепт: Кальмары в сметанном соусе
Кальмары по-корейски
Рецепт приготовления кальмаров по-корейски
Сделать блюдо по этому рецепту стоит каждой хозяйке. Кальмары получаются нежными и пикантными. Ориентировочное время готовки – пятнадцать минут.
- 500 граммов – кальмаров
- 1 столовая ложка – винного уксуса
- 2 шт. – моркови
- 2 головки – лука
- 2 шт. – болгарского перца
- 1 столовая ложка – соевого соуса
- 1 чайная ложка – острой паприки
- 1 чайная ложка – сахара
- 5 столовых ложек – растительного масла
- 3 зубчика – чеснока
- Приправы и соль – по вкусу
1. Тушки моллюска очищают и промывают, отваривают полминуты в кипящей воде. Потом их надо достать и сразу поместить в холодную воду. После этого нарезают полосками.
2. Лук режут на полукольца, обжаривают до золотистого цвета. Перец режут соломкой. Морковь нужно натереть на терке. Желательно использовать терку для корейской моркови.
3. Перец с морковкой отправляют на сковородку к луку, обжаривают еще 5 минут до готовности.
4. Теперь надо соединить – кальмары, обжаренные овощи, измельченный чеснок, все приправы и специи из списка. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
5. Далее стоит отправить в холодильник все это на пару часов. Перед подачей еще раз перемешивают.
Калорийность на 100 гр. – 125 ккал
Видео рецепт: Хе из кальмаров по-корейски
Хрустящие колечки из кальмаров
Кольца кальмара в кляре на сковороде классический рецепт
Кальмары в кляре можно использовать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Блюдо имеет приятный аромат, хрустящее, вкусное. Даже готовка принесет большое удовольствие.
- 600 граммов – кальмара
- 2 яйца
- Соль и перец – по вкусу
- 1 стакан – молока
- 200 граммов – муки
- Растительное масло
1. Кальмары размораживают и очищают от внутренностей. Далее их кладут в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. За это время моллюски побелеют, и шкурка свернется.
2. Тушки достают из воды, дают полностью остыть. Ножом счищают шкурку. Нарезают кальмары колечками по 1 см. толщиной.
3. Смешайте в отдельной миске молоко, яйца, муку, соль и специи до однородной массы.
4. Каждое колечко нужно обмакнуть в кляр, затем выложить на разогретую сковородку с маслом. Жарят колечки с двух сторон до золотистого цвета.
5. Готовые колечки обсушивают на бумажных полотенцах. Это позволит убрать лишний жир. Подают блюдо вместе с овощами, картофелем или как самостоятельная закуска к пиву.
На заметку! Вместо молока можно добавить пиво или минералку!
Калорийность на 100 гр. – 209 ккал
Видео рецепт: Кольца кальмаров в кляре
Запеченный кальмар в духовке под сыром
Запеченные кальмары в духовке с сыром и грибами
Особое сочетание кальмара и сыра придаст блюду нежнейший вкус. Блюдо гарантировано будет съедено без остатка и наверняка станет любимым у того, кто полакомился данной трапезой.
- 2 шт. тушки моллюска
- 1 луковица
- 150 граммов – шампиньонов
- 100 граммов – сыра
- 1 столовая ложка – растительного масла
- 200 миллилитров – молока
- 30 граммов – сливочного масла
- 1 столовая ложка – муки
- Соль и перец – по вкусу
1. Кальмаров обдают кипятком, промывают и очищают. Далее тушки режут кольцами, а лук полукольцами. Грибы нарезают средними кусочками. Сыр натирают на терке.
2. Теперь необходимо в сковородке разогреть растительное масло на среднем огне. В течение 5-7 минут обжаривают лук и шампиньоны.
3. А в другой сковородке растапливают сливочное масло. Примерно в течение минуты обжаривают муку. Порционно добавляют молоко, постоянно помешивают. После загустения соуса его солят, перчат по вкусу.
4. В форму для запекания кладут кольца моллюска с луком и грибами. Сверху их поливают соусом и посыпают сыром. Остается лишь запечь блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течение пятнадцати минут. Подавать закуску можно как в горячем, так и в холодном виде.
Калорийность на 100 гр. – 110 ккал
Источник
Кальмары в духовке
Для рецепта кальмаров вам потребуется:
- кальмары (целые) — 4 шт.
- лимон (сок) — 1/2 шт.
- растительное масло — 4 ст.л.
- паприка — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика.
Рецепт приготовления кальмаров:
Предварительно очищенные кальмары выложите в глубокую миску.
Выдавите на тушки сок из половинки лимона.
Репчатую луковицу измельчите на терке. Чеснок порежьте тонкими лепестками.
Добавьте соль и паприку.
Влейте растительное масло. Хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться 3-4 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Замаринованные кальмары выложите на решетку. Полейте сверху оставшимся маринадом. Запекайте в предварительно нагретой до 200С духовке 10 минут.
Затем переверните. И отправьте назад в духовку ещё на 15 минут. Подавайте как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Кальмары в духовке
средний балл: 3.72
голосов: 32
Источник
Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов
Морские продукты уже давно перестали считаться редкими деликатесами и мясо кальмара обычный продукт, который пробовал каждый. Как правило кальмары используют в закусках и салатах, мы предлагаем 10 простых рецептов фаршированных кальмаров, которые можно подавать к столу как полноценные горячие блюда.
Кальмары, фаршированные рисом в духовке
Кальмары, фаршированные рисом в духовке – быстрое и очень питательное блюдо. Тот случай, когда гарнир не нужно готовить отдельно.
Время готовки: 50 мин.
- Кальмары 6 шт. (очищенные тушки)
- Рис белый 150 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сметана 200 гр.
- Зелень для украшения
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
Вкусные кальмары, фаршированные грибами в духовке
Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и необычным блюдом, приготовьте кальмары, фаршированные грибами. Такое блюдо богато белками, что делает его и очень полезным.
Ингредиенты:
- Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
- Грибы – 250-300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
- Кефир – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тушки кальмара размораживаем, обдаем кипятком и оставляем остывать.
- Для начинки можно использовать как шампиньоны, так и любые другие лесные грибы. Морковь натираем на среднюю терку, лук нарезаем полукольцами. Наливаем на сковороду немного подсолнечного масла, сначала до полупрозрачного состояния обжариваем лук, затем добавляем к нему грибы, жарим пока не испарится влага, после добавляем морковь, солим и жарим еще 5-7 минут. Перекладываем начинку в миску, добавляем специи, заправляем кефиром, хорошо перемешиваем.
- Кальмары наполняем начинкой, сверху смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, посыпаем специями, открытые края можно скрепить зубочистками.
- На противень кладем лист фольги, смазываем маслом и выкладываем кальмары, сверху накрываем вторым листом фольги и соединяем края. Выпекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Блюдо можно подавать с гарниром в горячем виде или охлажденным в качестве закуски.
Фаршированные кальмары с грибами, яйцом и сыром
Любую начинку всегда можно разнообразить. В этом рецепте в начинке фаршированных кальмаров будем использовать грибы, вареные яйца и сыр.
Ингредиенты:
- Очищенные тушки кальмара – 6 шт.
- Грибы – 300-400 гр.
- Яйца – 3-4 шт.
- Сыр – 200 шт.
- Сметана – 1-2 ст.л.
- Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Зеленый укроп.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Яйца варим вкрутую, ждем пока остынут, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
- Кальмары размораживаем, обдаем кипятком и оставляем остывать.
- Грибы подойдут любые, можно взять шампиньоны. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
- Сыр натираем на средней или мелкой терке.
- Для начинки смешиваем яйца, сыр, грибы, лук, мелко нарезанный укроп, заправляем сметаной, добавляем соль и специи по вкусу.
- Тушки кальмара фаршируем подготовленной начинкой, скрепляем края зубочисткой, чтобы начинка не выпала.
- Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на нее кальмары, запекаем при 180 градусах 25-30 минут, за 7-10 минут до готовности можно посыпать кальмары сыром.
Простой и вкусный рецепт кальмаров с рисом и грибами
Так как кальмары сами по себе не требуют долгого приготовления, то и начинка для них должна быть уже в почти готовом состоянии. Отлично подходит в таких случаях отваренный рис и шампиньоны. Кроме того, у вас получится достаточно сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
- Рис – 250 гр.
- Шампиньоны – 200-300 гр.
- Сметана или майонез – 3- 4 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для начала варим рис, промываем его холодной водой, чтобы он получился рассыпчатым.
- Лук чистим от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Шампиньоны также нарезаем. В сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему шампиньоны и жарим еще 15-20 минут, пока не испарится вся влага.
- Для начинки смешиваем рис, лук, грибы, добавляем по вашему усмотрению сметану или майонез, солим, приправляем.
- Очищенные тушки кальмара обдаем кипятком. С помощью столовой ложки наполняем кальмары начинкой, оставляя немного свободного места, так как в процессе готовки кальмары могут уменьшиться в размере.
- Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него кальмары, сверху смазываем их сметаной или майонезом. Ставим блюдо в духовку на 20-25 минут, выпекаем при 200 градусах. Перед подачей, фаршированные кальмары можно разрезать на более мелкие порции.
Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с овощами
Отлично с мясом кальмаров сочетаются и овощи. Начинка будет сочной, а сам кальмар получится очень нежным.
Ингредиенты:
- Очищенные тушки кальмара – 4 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Кабачок – ½ шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кукуруза – 50 гр.
- Лук – 1/2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сливки – 100 гр.
- Сметана – 50 гр.
- Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
- Зеленый укроп.
Процесс приготовления:
- Овощи промываем и нарезаем мелкими кубиками. Кукурузу для данного рецепта используем замороженную. Овощи кладем на разогретую сковородку немного обжариваем на большом огне, постоянно помешивая. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем овощи тушиться до полной готовности. За 5 минут до готовности солим, приправляем и добавляем измельченный чеснок.
- Кальмары опускаем в кипящую воду, варим 5 минут, достаем и оставляем остывать.
- Начиняем тушки кальмаров овощной начинкой, при этом стараемся отцеживать ложкой излишнюю влагу. Края закрепляем зубочистками.
- Готовим соус. В глубокой сковороде, на подсолнечном масле обжариваем измельченный чеснок, добавляем к нему сметану, сливки, молотый перец и мелко нарезанный помидор, тушим не более 5 минут.
- На сковороду в соус кладем фаршированные кальмары, тушим 5 минут на среднем огне, посыпаем мелко нарубленным укропом и оставляем под крышкой еще на 5 минут.
Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
Если вы хотите удивить гостей оригинальной, но простой в приготовлении закуской, обратите внимание на рецепты с фаршированными кальмарами. В качестве начинки будем использовать крабовые палочки, получится достаточно легкое блюдо.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 150 гр.
- Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
- Сметана (майонез или кефир) – 1-2 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук зеленый – небольшой пучок.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Перец молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Подсолнечное или оливковое масло.
Процесс приготовления:
- Тушки кальмара очищаем и отправляем в кипящую посоленную воду и варим 3-5 минут до полной готовности. Затем достаем и оставляем их остывать.
- Варим яйца вкрутую, остужаем, снимаем скорлупу, трем на терке или мелко нарезаем. Перья зеленого лука режем тонкими кольцами. Чеснок измельчаем прессом или трем на мелкой терке. Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки.
- Смешиваем крабовые палочки, зеленый лук, яйца, чеснок, приправляем специями, добавляем сметану или, на ваше усмотрение, кефир или майонез, начинка не должна получиться жидкой.
- Тушки кальмара плотно наполняем начинкой, оставляем в холодильнике, чтобы начинка стала более плотной. Нарезаем кальмары широкими кружочками по диагонали, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Очень вкусные кальмары, тушенные в томатном соусе
Дополнить блюдо и придать ему яркие нотки может правильно подобранный соус. В нашем случае к фаршированным кальмарам хорошо подойдет томатный соус.
Ингредиенты:
- Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 70 гр.
- Петрушка – 20 гр.
- Помидор – 3-4 шт.
- Панировочные сухари – 50-70 гр.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Белое вино – 50 мл.
- Подсолнечное или оливковое масло – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Тушки кальмара размораживаем, очищаем, промываем и обдаем кипятком.
- Мелко рубим петрушку, пропускаем через пресс чеснок, сыр трем на мелкой терке. Для начинки в отдельной миске смешиваем сыр, панировочные сухари, измельченный чеснок, по половине чайной ложки соли и черного перца, петрушку, разбиваем одно яйцо. Вливаем одну столовую ложку подсолнечного или оливкового масла и еще раз тщательно перемешиваем.
- Перед приготовлением соуса нужно очистить помидоры от кожицы. Для этого делаем на помидорах надрезы в виде креста, окунаем помидоры на 10-15 секунд в кипящую воду и затем кожица легко снимается. Очищенные помидоры нарезаем мелкими кубиками и выкладываем их на разогретую сковородку, жарим 10 минут, постоянно помешивая, за 5 минут до готовности солим и при желании добавляем 50 мл, белого вина.
- Тушки кальмаров не очень плотно заполняем начинкой, закрываем края тушек с помощью деревянных шпажек и отправляем их на сковородку к томатному соусу. Тушим на медленном огне 10-15 минут, кальмары переворачиваем на другую сторону и оставляем под крышкой на включенной плите еще на 10 минут. Обжаренные фаршированные кальмары можно сбрызнуть лимонным соком и подавать к столу со свежими овощами.
Как приготовить кальмары, фаршированные креветками?
Напомнить себе о жарких странах и море можно устроив ужин с блюдами из морепродуктов. Попробуйте простой и вкусный рецепт фаршированных креветками кальмаров.
Ингредиенты:
- Очищенные тушки кальмара – 4 шт.
- Очищенные креветки – 250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Лук – ½ шт.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка – 1 небольшой пучок.
- Мука – 50 гр.
- Подсолнечное масло – 4-5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Предварительно очищенные тушки кальмара обдаем кипятком и оставляем остывать.
- Отваренные вкрутую яйца чистим и трем на терку или измельчаем ножом. Сыр натираем на терке. Петрушку мелко рубим.
- Лук режем на мелкие кубики и обжариваем до полупрозрачного состояния на подсолнечном масле. Креветки также выкладываем на разогретую сковороду и немного обжариваем отдельно от лука.
- Смешиваем все ингредиенты, петрушку, креветки, яйца, лук, сыр, солим и приправляем специями.
- Наполняем тушки кальмаров подготовленной начинкой, скрепляем края с помощью зубочисток.
- На разогретую сковороду вливаем немного масла, кальмары обмакиваем в муке и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Сделать это нужно очень быстро, чтобы мясо кальмара не стало жестким. Фаршированные креветками кальмары будут прекрасно сочетаться с пастой.
Простой и вкусный рецепт приготовления кальмаров с фаршем
Стоит один раз попробовать, чтобы понять, что морепродукты и мясо можно сочетать. Здесь для начинки фаршированных кальмаров отлично подойдет белое мясо, тогда ваше блюдо не будет жирным.
Ингредиенты:
- Очищенные тушки кальмара – 4-5 шт.
- Фарш из белого мяса – 150-200 гр.
- Панировочные сухари – 50 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
- Специи (молотый черный перец, паприка) – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очищенные тушки кальмара отправляем в кипящую воду и варим 3-4 минуты.
- Предварительно сваренные яйца очищаем и натираем на терке.
- Лук и морковь промываем, очищаем, морковь мелко натираем на терке и мелко нарезаем лук. Обжариваем лук и морковь на небольшом количестве подсолнечного масла, затем добавляем на сковороду фарш и измельченный чеснок, перемешиваем и жарим до полной готовности.
- Смешиваем фарш, яйца, панировочные сухари, солим и добавляем специи по вкусу.
- Начиняем тушки кальмара приготовленной начинкой и закрепляем края с помощью деревянных шпажек. Со всех сторон обжариваем кальмары на сковороде. В качестве гарнира к фаршированным кальмарам подойдет салат из свежих овощей, заправленный соевым соусом.
Кальмары, фаршированные рисом и беконом
Кальмары, фаршированные рисом и беконом, сытное блюдо которым можно разнообразить ежедневное обеденное меню.
Ингредиенты:
- Очищенные тушки кальмара – 3-4 шт.
- Рис – 70-100 гр.
- Бекон – 50-80 гр.
- Лук – ½ шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка – 1 небольшой пучок.
- Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Тушки кальмара очищаем и опускаем в кипящую воду на 3-5 минут, остужаем.
- Бекон нарезаем тонкими полосками, обжариваем на сковороде, добавляем к нему лук, нарезанную соломкой морковь и измельченный чеснок, жарим все вместе до полной готовности.
- Рис варим в подсоленной воде и промываем холодной водой.
- Смешиваем в миске рис, бекон, лук, морковь, измельченную петрушку и тертый сыр – начинка готова.
- Тушки кальмара наполняем начинкой, скрепляем края деревянными зубочистками. Фаршированные кальмары обжариваем со всех сторон на сковороде.
- Готовим соус, измельченные помидоры обжариваем на сковороде, солим и добавляем приправы по вкусу, посыпаем измельченной петрушкой, перемешиваем, ждем пока соус приобретет густую консистенцию и выключаем огонь. Готовые фаршированные кальмары подаем к столу с горячим с томатным соусом.
Источник