Морской салат с красной рыбой, кальмарами и креветками
Для салата у меня кижуч слабосоленый домашнего приготовления по простому рецепту, а сгодятся и готовые покупные варианты. В сочетании с нежным кальмаром и пикантными креветками получается салат с впечатляющим вкусом!
Ингредиенты
Красная рыба с/с — 150 г
Кальмары — около 200 г / 2 шт.
Креветки — 100 г
Огурцы — 100 г / 1 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1-1,5 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Перец — при подаче
Дополнительно:
Майонез или йогурт — 1-2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для Морского салата с красной рыбой, кальмарами и креветками по списку к рецепту.
Яйцо для салата нужно заранее сварить вкрутую.
Замороженных вареных креветок нужно обдать теплой водой, чтобы удалить ледяную глазурь и очистить от панциря. Затем обжарьте их на растительном масле пару минут с добавлением зубчиков чеснока и чутка соли. Креветок лучше бы побольше, а не как у меня – почти в качестве специй. Я думала, что в морозилке есть их много, но оказалось, что показалось.
Удобнее всего сразу купить очищенные тушки кальмаров, но так-то пленка с них легко снимается. Подцепить, стянуть и готово. Затем забросьте их в кипящую воду и варите около одной минуты или дождитесь нового закипания и снимите кастрюлю с кальмарами с огня.
Затем сваренное филе кальмаров нарежьте кусочками/кубиками.
Так же нарежьте красную слабосоленую рыбу, яйцо и свежий огурец.
Добавьте креветок вместе с полученным ароматным маслом, в котором они обжаривались. Чеснок удалите.
Перемешайте все ингредиенты между собой, и «Морской» салат с красной рыбой, кальмарами и креветками готов. Дополнительно по желанию можете заправить майонезом или йогуртом, но у меня без этого. Лимончик, свежая петрушка будут очень в тему.
Красная рыба слабой соли с кальмарами и креветками – очень гармоничное сочетание.
Источник
Самый вкусный салат с КАЛЬМАРАМИ
Это один из самых дорогих салатов: морепродукты нынче не дешевы. Но на новогодний стол можно себе позволить немного роскоши, тем более, что по факту количество рыбы небольшое.
- малосольная красная рыба — 150 гр.
- кальмары — 3 тушки
- твердый сыр — 60 гр.
- яйца вкрутую — 2 шт.
- майонез — ст.л.
- отварные креветки для украшения — 5-6 шт.
1.Кальмары почистите и сварите. Чтобы они не стали резиновыми, варите их не более минуты.
Чтобы легко очистить тушку, бросьте ее в кипяток на 3 секунды, затем в холодную воду. Снимите все пленки и удалите хорду. Промойте и сварите.
2.Нарежьте соломкой кальмары. Поперчите их и слегка присолите. Смешайте вместе с майонезом.
3.Рыбу измельчите кубиком и выложите на дно тарелки. Диаметр салата будет небольшим, около 16 см.
4.Нанесите на форель (семгу, горбушу, что выберете) тонкой сеточкой майонез.
5.Вторым слоем распределите кальмары, уже заправленные и вкусные. Слегка утрамбуйте.
6.Вареные яйца натрите на крупной терке и сформируйте из них следующий пласт. Обязательно сдобрите соусом в виде сеточки.
7.Верх праздничного салата покрывается тертым сыром (на мелкой терке).
8.Отваренные креветки очистите от панциря и украсьте ими закуску. Можно в качестве верхнего украшения использовать красную икру или ее имитацию. Уберите в холодильник готовое блюдо минимум на 1 час.
9.Осталось снять кольцо и угощать этим сытным и питательным салатом своих гостей. Да, он полностью белковый, без овощей, поэтому много его не съешь. Но это по-настоящему вкусно.
А еще кальмары можно нафаршировать жареными грибами с рисом. Подробности рецепта в видео:
Источник