- Салат из кальмаров и зеленого горошка
- Салат из кальмаров и зеленого горошка
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат с кальмарами и зеленым горошком
- Салат из консервированных кальмаров с горошком и яйцом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Из всех майонезных салатов с кальмарами мой самый любимый этот: с зеленым горошком, яйцом и огурцом. Делюсь рецептом
- Салат с кальмарами и зеленым горошком
- Полезная информация
- Как приготовить салат с кальмарами и зеленым горошком — простой рецепт праздничного салата из кальмаров с пошаговыми фото
- Как варить кальмаров
- Салат из кальмаров
Салат из кальмаров и зеленого горошка
Салат из кальмаров и зеленого горошка
Предлагаю вам очередной рецепт салата с использованием моего любимого морепродукта — кальмара. Салат с кальмарами и зелёным горошком — вкусный, легкий и простой. Пробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вскипятить воду. Кальмаров аккуратно опустить в кипящую воду и с момента закипания варить 3 минуты, затем вынуть, остудить, очистить от хорды и плёнок, нарезать мелкой соломкой.
Сваренные вкрутую яйца очистить и нарезать кубиками.
В миску складываем кальмары, яйца, зеленый горошек (без жидкости), выдавливаем чеснок, можно, по желанию, добавить немного репчатого лука. Солим, перчим, заправляем майонезом.
Выкладываем вкусный салат из кальмаров и зеленого горошка в салатник и украшаем зеленью. Быстро и просто, попробуйте!
Источник
Салат с кальмарами и зеленым горошком
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком
Любителям кальмаров данный салат придется по вкусу. Легкий, сочный и одновременно с тем сытный, он может быть подан и как закуска, и как вариант ужина, например, с хрустящим багетом. Чтобы «поддержать» и усилить вкус морепродукта, предлагаем добавить в салат также немного крабовых палочек. В качестве заправки используем традиционный майонез. Укроп не рекомендуем заменять на другую зелень: его специфический вкус и аромат идеально вписывается в общий состав.
Салат с консервированным кальмаром, яйцом и огурцом
Салат с консервированным кальмаром, яйцом и свежим огурцом по-прежнему остается востребованным и традиционным блюдом праздничного стола. Не выходят из моды отварные яйца и свежие огурчики, так как гарантируют салату сочность и нежность вкуса. Рецепт для сторонников классики.
Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцами
Интересный вариант салата с кальмарами. Зеленый горошек хорошо дополняет эти морепродукты – у обоих несколько похожая плотная текстура, которая отлично раскрывается на фоне нежных яиц. Для свежести и аромата добавляем зеленый лук, он же даст и вкрапления яркого зеленого цвета. В роли заправки отлично подходит майонез. Кстати, такой салат можно подать не только традиционно в салатнице, но и наполнить им слоеные корзиночки, профитроли, начинить блины или лаваш. Получится прекрасная холодная закуска.
Салат с кальмарами, зеленым горошком и луком
Простой салат на каждый день. Интересен тем, что очень сочный, пикантный и без майонеза. Компоненты заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Не забываем про специи – сюда хорошо подходит сушеный имбирь и белый молотый перец. Стоит обратить внимание на репчатый лук: лучше, если это будут специальные салатные сорта, которые обладают более мягким вкусом и легкими сладкими нотками. Такой салат отлично подходит для тех, кто соблюдает пост.
Источник
Салат из консервированных кальмаров с горошком и яйцом
Мягкость и нежный вкус — это главное достоинство салата. Ведь в нем все приятно на вкус, если правильно подобрать ингредиенты. А это, кроме полезнейшего морепродукта, как правило, самые обычные продукты, которые всегда есть в наших холодильниках. Но, несмотря на это, вы получаете салат с бесподобным вкусом. Горошек оставит бесподобное послевкусие – попробуйте, и убедитесь сами!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат из консервированных кальмаров с горошком и яйцом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 100 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 47 / 37 / 16 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 25 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнем с яиц. Отправим вариться минут на 10, зальем холодной водой минут на 10. Очистим от скорлупы и нашинкуем мелким кубиком.
Шаг 2:
Чтобы сэкономить время во время варки яиц, займемся морепродуктом – нам надо открыть банку и слить рассол. Даже если у вас кальмары на вес, их надо промыть водой.
Шаг 3:
Как нарезать кальмары консервированные? Это дело вкуса. Можно соломкой, а можно кусочками. Режем, но помним, что формат нарезки должен быть применим с нарезкой остальных компонентов!
Шаг 4:
Промоем зеленый лук. Промокнем полотенцем и нашинкуем, помня о принятом формате.
Шаг 5:
То же проделаем с петрушкой с укропом.
Шаг 6:
Отделим нужное количество зеленого горошка от жидкости.
Шаг 7:
В последнюю очередь нарежем свежий огурец, а то этот товарищ любит сок отдавать в самый неподходящий момент.
Шаг 8:
Вот и все, можно соединять все компоненты.
Шаг 9:
Посолим (если в этом есть нужда, ведь мы промывали кальмар), приправим специями эту красоту.
Шаг 10:
И только сейчас добавим майонез. Посолим (если в этом есть нужда, ведь мы промывали кальмар), приправим специями эту красоту. Нежно все перемешаем и подаем салат из консервированных кальмаров.
Чтобы сэкономить время на готовку, отварите яйца заранее.
Вместо огурца или других компонентов, к консервированным кальмарам можно добавлять и другие овощи, особенно картошка уместна и другие продукты (вплоть до отварной гречки или лапши и пр.).
Заправить этот салатик можно и сметаной, и любым другим соусом, приготовленным в домашних условиях.
Подается не только как салат. Может служить сытным отдельным блюдом.
Источник
Из всех майонезных салатов с кальмарами мой самый любимый этот: с зеленым горошком, яйцом и огурцом. Делюсь рецептом
Салатов с кальмарами знаю много: и с майонезом, и без него. Кальмаров мы любим). Среди майонезных салатов с кальмарами мой самый любимый этот. В нем все гармонично сочетается, салат получается не тяжелым, несмотря на наличие в нем майонеза. Этот салат готовлю чаще других. Попробуйте и вы).
Что нам понадобится:
- Кальмары отварные — 200 гр.
- Огурец свежий — 180 гр.
- Яйцо куриное — 5 штук
- Горошек зеленый консервированный — 180 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Соль
Из этого количества ингредиентов получается 6 порций салата.
Как будем готовить:
Кальмаров стараюсь покупать мелких, чем мельче тушка, тем мягче мясо).
Кальмаров чистим. Я чищу просто. Удаляю внутренности, поддеваю за нижнюю прозрачную пленку и потихоньку снимаю чулком. Внутри тоже есть прозрачная пленка, и ее тоже нужно снять. Именно эти пленки, которые часто просто не замечают, делают кальмаров жесткими. Кипятком заливать кальмары, прежде чем чистить, мне не нравится, они для меня горчат.
Отвариваем кальмаров. Кладем в кипящую, хорошо посоленную воду. Я варю 2 минуты. Кальмаров лучше класть по 1-2 штуки, чтобы вода не остывала. Сразу достаем из кастрюли, оставляем остывать.
Если вдруг вы забыли про кальмаров, то оставьте их вариться еще на полчаса, по истечении этого времени они опять станут мягкими, правда в размерах значительно уменьшатся, да и питательную ценность утратят. Поэтому я не варю кальмаров 30-40 минут, хотя существует много приверженцев именно этого способа варки).
Источник
Салат с кальмарами и зеленым горошком
Салаты из нежных отварных кальмаров пользуются большой популярностью в нашей стране и всегда очень желанны на праздничном столе. Хотя кальмары и являются для большинства из нас заморским продуктом, тем не менее, сейчас они доступны в магазинах по вполне разумной цене. Поэтому иногда хочется побаловать свою семью блюдом из этого вкуснейшего и очень полезного морепродукта даже в обычный будний день. Правда, очищать тушки кальмаров – это не самое приятное занятие на свете, но небольшая тренировка делает этот процесс достаточно простым и беспроблемным.
Бывает, что в продаже можно встретить уже предварительно очищенные и впоследствии замороженные тушки или кольца кальмаров, которые необходимо только быстренько отварить. Однако должна заметить, что эти полуфабрикаты никогда не получаются такими мягкими и нежными, как хотелось бы, да и стоимость их подчас превышает разумный предел. Как вариант, для салата можно также использовать консервированное мясо кальмара, которое долго хранится в готовом к употреблению виде и потому способно обеспечить быстрое угощение для неожиданных гостей. Но подобный вид кальмаров имеет довольно специфический привкус за счет маринада и более рыхлую консистенцию и уступает по качеству натуральному отварному продукту.
В общем, каких бы кальмаров вы ни выбрали для приготовления, я уверена, что сегодняшнее блюдо не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Салат с кальмарами и зеленым горошком очень быстро и легко готовится, так как содержит небольшое количество ингредиентов. Благодаря этому вкус кальмаров главенствует в этом блюде, что, несомненно, порадует любителей этого полезного и питательного морепродукта. В совокупности с отварными яйцами и консервированным зеленым горошком получается очень нежный классический вкус салата из кальмаров, а острый лук и кисло-сладкое яблочко придают ему свежий и пикантный оттенок. Простой, но весьма оригинальный салат с кальмарами, зеленым горошком и яблоком непременно порадует вашу семью и гостей!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 125 г |
Время приготовления: | 45 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 23 руб. |
Как приготовить салат с кальмарами и зеленым горошком — простой рецепт праздничного салата из кальмаров с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 г тушек кальмаров
- 4 яйца
- 1 среднее яблоко
- 130 г зеленого горошка (1 мал. банка)
- 1/2 репчатого лука
- 70 г майонеза
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как варить кальмаров
1. Чтобы приготовить салат с кальмарами, зеленым горошком и яблоком, для начала следует почистить и отварить кальмаров. Для этого кальмары нужно сначала разморозить, поместив их на несколько часов в холодильное отделение. Затем тушки кальмаров необходимо тщательно очистить руками от наружной фиолетовой кожицы, внутренних органов и прозрачной пленки, которая плотно облегает мясо кальмара снаружи и внутри.
2. Очищенные кальмары нужно быстро отварить в кипящей воде. Чтобы ни в коем случае не переварить их и не испортить этот морепродукт, я советую варить каждую тушку отдельно в течение ровно 1 минуты после опускания ее в кипяток. Такая методика приготовления гарантирует, что отварные кальмары получатся очень нежной и правильной консистенции.
Салат из кальмаров
3. Мясо кальмара остудить, порезать длинными тонкими полосками и выложить в салатник.
4. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания, нарезать их кубиками и выложить к кальмарам.
5. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать. Лучше использовать для приготовления салатов красный лук, так как он более сладкий и не слишком острый.
6. Яблоко очистить от кожуры и семян и порезать соломкой. Для салата из кальмаров потребуется кисло-сладкое яблоко с плотной мякотью, например, сорта «гренни смит».
7. Зеленый горошек отделить от рассола и добавить в салатник к остальным ингредиентам.
8. Салат с кальмарами и зеленым горошком посолить и заправить майонезом.
9. Все компоненты салата тщательно перемешать.
Вкусный и очень нежный салат с кальмарами, зеленым горошком и яблоком готов!
Источник