- Салат с кальмарами и куриной грудкой «Наложница». Просто и вкусно
- Приготовление:
- Рецепты Салат из кальмаров с курицей
- Теплый салат с кальмаром, помидорами и песто
- Салат из кальмаров с икрой
- Салат с кальмарами и помидорами
- Салат с кальмарами и цветной капусой
- Салат с кальмарами и грибами
- Салат из кальмаров с картофелем и морковью
- Салат из кальмаров с изюмом
- Салат с кальмарами и квашеной капустой
- Салат с креветками, кальмарами и семгой на чипсах
- Салат из кальмаров
- Салат с кальмарами и шампиньонами
- Салат с копченным кальмаром и свежим огурцом
- Салат с яблоками и кальмарами
- Салат из кальмаров со свежими огурцами
- Салат из кальмаров, риса и болгарского перца
- Салат из кальмаров, яблок и зеленого горошка
- Салат с кальмарами и креветками
- Салат с кальмарами
- Салат из кальмаров с ветчиной и грибами
- Салат из свежих кальмаров
- Салат с кальмарами и курицей
- Салат с курицей кальмаром и яйцами
- Способ приготовления:
- Салат с курицей кальмаром и сыром
- Процесс приготовления салата с курицей, кальмаром и сыром:
- Заправка:
- Салат с курицей, кальмарами и огурцом «Визави»
- Салат с курицей, кальмарами и огурцом «Визави»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Салат с кальмарами и куриной грудкой «Наложница». Просто и вкусно
Этот салатик я часто готовлю и на праздничный стол и просто на ужин — он всегда съедается очень быстро. Не успеешь на стол поставить — уже все смели. Рецепт салата очень простой, ингредиентов мало, самое сложное — это возиться с кальмарами.
Приготовление:
Для салата «Наложница» нам понадобится 400 гр куриной грудки. Мясо варим до готовности в подсоленой воде, а затем разбираем на волокна. Можно сделать немного по-другому: натереть грудку солью и перцем и запечь в духовке в рукаве.
Пока готовится курочка, займемся кальмарами (понадобится 300 гр). Очищаем их, опускаем в кипящую воду на 2-3 минуты, затем сразу же достаем. Кальмары нарезаем колечками либо соломкой.
100 гр сыра нарезаем соломкой либо натираем на крупной терке.
В салатнике соединяем куриное филе, кальмары и сыр. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, можно положить измельченный зубчик чеснока и немного зелени.
В качестве заправки используем майонез, перемешиваем и можно подавать на стол. Если готовите салат на праздник, то можно украсить его веточками зелени и ломтиками сыра (например, как на фото).
Салат получается очень вкусный, сытный — все останутся довольны и будут просить добавки! Приятного аппетита, друзья!
Если рецепт салата вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Источник
Рецепты Салат из кальмаров с курицей
Теплый салат с кальмаром, помидорами и песто
Йогурт — 2 чайные ложки
Кальмары — 200 г
Авокадо — 1 штука
Песто — 2 чайные ложки
Помидоры — 3 штуки
Вымытые и приправленные оливковым маслом и солью кальмары запеките в духовке в режиме гриля.
Салат из кальмаров с икрой
Красная икра — 3 чайные ложки
Яйцо куриное — 5 штук
Кальмары — 500 г
Майонез — по вкусу
Кальмары отварить, очистить и нарезать на длинные кусочки, лучше поперёк волокон.
Салат с кальмарами и помидорами
Консервированная кукуруза — 250 г
Кальмары — 500 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Помидоры — 2 штуки
Кальмары отварить в подсоленной воде 3 минуты, нарезать соломкой.
Яйца отварить, крупно порубить.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Салат с кальмарами и цветной капусой
Цветная капуста — 500 г
Кальмары — 500 г
Помидоры — 300 г
Майонез — по вкусу
Разобрать кочан цветной капусты на соцветия и опустить в кипящую воду на 5 минут.
Салат с кальмарами и грибами
Чеснок — 2 зубчика
Кальмары — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 штука
Растительное масло — 4 столовые ложки
Майонез — 4 столовые ложки
Подготовленные кальмары обжарить на растительном масле.
Шампиньоны помыть, обсушить и тоже обжарить на растительном масле.
Салат из кальмаров с картофелем и морковью
Морковь — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Консервированный зеленый горошек — 4 столовые ложки
Консервированные кальмары — 500 г
Картофель — 3 штуки
Соленые огурцы — 3 штуки
Отварные картофель и морковь, соленые огурцы мелко нарезать.
Добавить зеленый горошек.
Соединить все с кальмарами.
Салат из кальмаров с изюмом
Сметана — по вкусу
Масло грецкого ореха — ½ стакана
Тщательно промойте кальмаров, отварите и очистите от пленок.
Изюм залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем достаньте изюм и обсушите.
Салат с кальмарами и квашеной капустой
Кальмары — 3 штуки
Красный лук — 1 головка
Квашеная капуста — 200 г
Кальмары отварить в кипятке в течение 3 минут, остудить и порезать соломкой.
Салат с креветками, кальмарами и семгой на чипсах
Картофельные чипсы — по вкусу
Кальмары — 200 г
Китайская капуста — 70 г
Домашний майонез — по вкусу
Слабосоленая семга — 200 г
Очищенные вареные креветки — 200 г
Креветки, кальмары и семгу нарезать мелкими кубиками.
Нарезать очень мелко китайскую капусту.
Салат из кальмаров
Маслины без косточек — 1 банка
Консервированные кальмары — 200 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Твердый сыр — 150 г
Сварить яйца, мелко порезать.
Разрезать маслины (черные, без косточек) пополам (или мельче, или вообще не резать, кому как нравится).
Салат с кальмарами и шампиньонами
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — по вкусу
Огурцы — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Свежие шампиньоны — 300 г
Консервированные кальмары — 1 банка
Кусочки кальмара, огурцы и шампиньоны нарезать соломкой.
Выложить в салатник последовательно: огурцы, затем слой майонеза, грибы, слой майонеза, и, наконец, полоски кальмара.
Салат с копченным кальмаром и свежим огурцом
Горчица — 1 чайная ложка
Копченые кальмары — 250 г
Лимонный сок — ½ столовой ложки
Сметана — 3 столовые ложки
Укроп — по вкусу
Оливковое масло — 1,5 столовые ложки
Нарезать кальмар и огурец соломкой.
Для заправки лимонный сок смешать с горчицей, добавить оливковое масло, укроп, соль и сахар, и все тщательно перемешать. В конце добавить сметану и снова перемешать.
Салат с яблоками и кальмарами
Зелень — по вкусу
Яблоко — 2 штуки
Лук репчатый — по вкусу
Яйцо куриное — 6 штук
Грецкие орехи — 2 штуки
Кальмары чистим, варим (не дольше 10 минут), режем полукольцами.
Мелко нарезаем лук.
На крупной терке трем кисло-сладкие яблоки.
Салат из кальмаров со свежими огурцами
Сметана — по вкусу
Яйцо куриное — 3 штуки
Огурцы — 2 штуки
Кальмары очистить от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой). Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3–4 минут, иначе будут жесткими.
Салат из кальмаров, риса и болгарского перца
Перец черный молотый — по вкусу
Кальмары — 300 г
Сладкий перец — 2 штуки
Зеленый лук — 25 г
Кальмары отварить, остудить, нарезать соломкой (4–5 см).
Болгарский перец порезать кружочками, а затем на 4 части.
Салат из кальмаров, яблок и зеленого горошка
Яблоко — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо куриное — 7 штук
Майонез — по вкусу
Консервированный зеленый горошек — 1 банка
Кальмары — 3 штуки
Лимонный сок — по вкусу
Отваренные в подсоленной воде кальмары (варить 3 минуты после закипания) нарезать соломкой.
Вареные яйца и яблоки мелко нарезать.
Салат с кальмарами и креветками
Кальмары — 4 штуки
Майонез — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 4 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Очищенные креветки — 300 г
Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности.
В кипящую воду добавить соль. По очереди опускать кальмаров секунд на 15. Затем нарезать их соломкой.
Салат с кальмарами
Кальмары — 400 г
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Огурцы — 2 штуки
Картофель — 300 г
Промойте тушки кальмаров, отварите и очистите от пленок. Дайте остыть и нарежьте кальмаров соломкой.
Отварите картофель, дайте остыть и нарежьте кубиками.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обдайте кипятком.
Салат из кальмаров с ветчиной и грибами
Консервированная фасоль — 1 банка
Морковь — 1 штука
Кальмары — 2 штуки
Шампиньоны — 1 банка
Лук репчатый — 1 головка
Майонез — по вкусу
Тщательно промойте тушки кальмаров, отварите, дайте остыть и нарежьте соломкой.
Натрите морковь на крупной терке. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле вместе с морковью.
Салат из свежих кальмаров
Столовая горчица — 1 чайная ложка
Морская соль — по вкусу
Кальмары — 6 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Обдать тушки кальмара кипятком, снять шкурку, промыть.
Вскипятить соленую воду, бросить кальмара. Довести до кипения, выключить, подержать в воде 5 минут. Промыть в холодной воде, дать стечь, нарезать кольцами.
Источник
Салат с кальмарами и курицей
Рецепт салата с курицей и кальмаром не имеет истории появления , он малоизвестен в современном обществе и его редко встретишь на праздничных столах, этот салат довольно часто встречается в меню различных заведений, но приготовить его можно и дома.
Салат с курицей кальмаром и яйцами
- Кальмар — 200 г
- Куриный окорочек — 180 г
- Огурец свежий – 1 шт.
- Кукуруза (консервированная) — 50 г
- Яйца – 1-2 шт.
- Зеленый лучок
- Майонез
Способ приготовления:
1. Кальмара и куриный окорочек отварить.
2. Яйца сварить, охладить, а затем измельчить.
3. Сваренное и охлажденное мясо кальмара и курочки порезать на маленькие кусочки.
4. Свежий огурчик нашинковать.
5. Зеленый лучок мелко порубить.
6. Сложить все продукты в салатницу, добавить консервированную кукурузу, перемешать и заправить блюдо майонезом.
Салат с кальмаром и курицей готов к употреблению. Приятного аппетита!
Салат с курицей кальмаром и сыром
Для салата понадобится:
- курица — 300 гр;
- кальмар – 300 гр;
- огурец свежий – 150 гр;
- помидор свежий – 220 гр;
- твердый сыр – 120 гр;
- картофель – 1 шт;
- один багет;
- головка чеснока;
- майонез – около 160 гр;
- соль, перец, паприка– по вкусу.
Процесс приготовления салата с курицей, кальмаром и сыром:
1. Начнем с курицы. Берем грудку, обваливаем в паприке и кладем на заранее разогретую сковороду, жарим курицу минут 20, она должна стать оранжевого цвета. Курица готова, пока можно ее отложить.
2. Теперь переходим к кальмару, если честно, то это самый не приятный процесс в приготовлении этого салата. Для начала кальмар нужно очистить, далее его сварить.
3. Пока кальмар варится, можно перейти к следующим ингредиентам.
Возник наверняка главный вопрос – зачем здесь картофель? Мы будем готовить картофель-пай. Берем нашу картошку и на мелкой терке трем ее. А теперь засыпаем ее во фритюрницу и ставим таймер на 7 минут. Если же нет возможности сделать картофель-пай, то его можно исключить из ингредиентов, в этом нет ничего страшного.
4. Багет нам нужен для сухарей. Режем наш хлеб кубиками, так же обваливаем их в паприке, добавляем чеснок, его можно надавить, а можно купить сухой.
5. Сушим сухарики в духовом шкафу, поставив на самый маленький огонь. Есть альтернатива собственным, домашним сухарям, это покупные сухари, но тогда возможно восприятие этого салата с курицей и кальмаром, как что-то совсем другое.
6. Ингредиенты подготовлены, теперь можно переходить к шинкованию продуктов. Огурцы режем соломкой. Помидоры сложно порезать соломкой, поэтому режем их полукольцами. Курицу режем также соломкой. Кальмар можно порезать двумя способами либо всё также – соломкой, либо кольцами. Если кальмар порезать кольцами, он будет лучше выделяться среди множества ингредиентов.
7. Все продукты, которые уже порезаны, засыпаем в глубокую емкость, и посыпаем сыром.
Заправка:
8. Для заправки берем отдельную емкость. Кладем майонез, добавляем чеснок по вкусу. Солим и перчим именно заправку, в салат специи не добавляем. В наш соус можно также добавить жидкого дыма и пару капель лимонного сока, но это опять на свой вкус. И в заключении хорошенько перемешиваем нашу заправку. Добавляем в салат из курицы с кальмаром и перемешиваем.
9. Осталось дело за малым – разобраться, что же делать с сухарями и картофелем-пай. Лучше всего эти два ингредиента добавить в салат перед непосредственной подачей, так как сухарики и картофель-пай имеют свойство быстро размокать в салатах. Но есть и второй вариант, и он более оптимальный. Эти два ингредиента кладем в отдельные тарелки и ставим на общий стол.
10. После того, как гость положит себе салат в тарелку, он сам же себе и положит сухарики с картофелем-пай, и тогда они не размокнут в салате. До гостя дойдет вся идея салата. Приятного аппетита!
Источник
Салат с курицей, кальмарами и огурцом «Визави»
Салат с курицей, кальмарами и огурцом «Визави»
Салат с курицей, кальмарами и огурцом «Визави» достаточно легкий и свежий. Очень важно для этого блюда — не жалеть зелени и чеснока, тогда он получится супер вкусный. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для того чтобы сварить кальмара, его нужно опустить в кипящую воду и варить 2 минуты после закипания воды. Затем очистить от пленок и хорды. Отварного кальмара порезать мелкой соломкой. Куриное мясо порезать или разобрать на волокна.
Огурец порезать соломкой, чеснок измельчить, лук нарезать кубиком.
Огурцы, курицу, кальмары, лук, чеснок сложить в миску, добавить рубленный укроп, майонез или сметану, посолить, поперчить и перемешать салат.
Выложить салат «Визави» в салатник, охладить и можно подавать. Вкусный, легкий и остренький салатик с курицей, кальмарами и огурцом готов.
Источник