Кальмаровый салат с курицей рецепт

Содержание
  1. Салат с кальмарами и куриной грудкой «Наложница». Просто и вкусно
  2. Приготовление:
  3. Рецепты Салат из кальмаров с курицей
  4. Теплый салат с кальмаром, помидорами и песто
  5. Салат из кальмаров с икрой
  6. Салат с кальмарами и помидорами
  7. Салат с кальмарами и цветной капусой
  8. Салат с кальмарами и грибами
  9. Салат из кальмаров с картофелем и морковью
  10. Салат из кальмаров с изюмом
  11. Салат с кальмарами и квашеной капустой
  12. Салат с креветками, кальмарами и семгой на чипсах
  13. Салат из кальмаров
  14. Салат с кальмарами и шампиньонами
  15. Салат с копченным кальмаром и свежим огурцом
  16. Салат с яблоками и кальмарами
  17. Салат из кальмаров со свежими огурцами
  18. Салат из кальмаров, риса и болгарского перца
  19. Салат из кальмаров, яблок и зеленого горошка
  20. Салат с кальмарами и креветками
  21. Салат с кальмарами
  22. Салат из кальмаров с ветчиной и грибами
  23. Салат из свежих кальмаров
  24. Салат с кальмарами и курицей
  25. Салат с курицей кальмаром и яйцами
  26. Способ приготовления:
  27. Салат с курицей кальмаром и сыром
  28. Процесс приготовления салата с курицей, кальмаром и сыром:
  29. Заправка:
  30. Салат с курицей, кальмарами и огурцом «Визави»
  31. Салат с курицей, кальмарами и огурцом «Визави»
  32. Ингредиенты
  33. Этапы приготовления

Салат с кальмарами и куриной грудкой «Наложница». Просто и вкусно

Этот салатик я часто готовлю и на праздничный стол и просто на ужин — он всегда съедается очень быстро. Не успеешь на стол поставить — уже все смели. Рецепт салата очень простой, ингредиентов мало, самое сложное — это возиться с кальмарами.

Приготовление:

Для салата «Наложница» нам понадобится 400 гр куриной грудки. Мясо варим до готовности в подсоленой воде, а затем разбираем на волокна. Можно сделать немного по-другому: натереть грудку солью и перцем и запечь в духовке в рукаве.

Пока готовится курочка, займемся кальмарами (понадобится 300 гр). Очищаем их, опускаем в кипящую воду на 2-3 минуты, затем сразу же достаем. Кальмары нарезаем колечками либо соломкой.

100 гр сыра нарезаем соломкой либо натираем на крупной терке.

В салатнике соединяем куриное филе, кальмары и сыр. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, можно положить измельченный зубчик чеснока и немного зелени.

В качестве заправки используем майонез, перемешиваем и можно подавать на стол. Если готовите салат на праздник, то можно украсить его веточками зелени и ломтиками сыра (например, как на фото).

Салат получается очень вкусный, сытный — все останутся довольны и будут просить добавки! Приятного аппетита, друзья!

Если рецепт салата вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Источник

Рецепты Салат из кальмаров с курицей

Теплый салат с кальмаром, помидорами и песто

Йогурт — 2 чайные ложки

Кальмары — 200 г

Авокадо — 1 штука

Песто — 2 чайные ложки

Помидоры — 3 штуки

Вымытые и приправленные оливковым маслом и солью кальмары запеките в духовке в режиме гриля.

Салат из кальмаров с икрой

Красная икра — 3 чайные ложки

Яйцо куриное — 5 штук

Кальмары — 500 г

Майонез — по вкусу

Кальмары отварить, очистить и нарезать на длинные кусочки, лучше поперёк волокон.

Салат с кальмарами и помидорами

Консервированная кукуруза — 250 г

Кальмары — 500 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Помидоры — 2 штуки

Кальмары отварить в подсоленной воде 3 минуты, нарезать соломкой.

Яйца отварить, крупно порубить.

Читайте также:  Рецепты хрустящих куриных крылышек

Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

Салат с кальмарами и цветной капусой

Цветная капуста — 500 г

Кальмары — 500 г

Помидоры — 300 г

Майонез — по вкусу

Разобрать кочан цветной капусты на соцветия и опустить в кипящую воду на 5 минут.

Салат с кальмарами и грибами

Чеснок — 2 зубчика

Кальмары — 500 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 штука

Растительное масло — 4 столовые ложки

Майонез — 4 столовые ложки

Подготовленные кальмары обжарить на растительном масле.

Шампиньоны помыть, обсушить и тоже обжарить на растительном масле.

Салат из кальмаров с картофелем и морковью

Морковь — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Консервированный зеленый горошек — 4 столовые ложки

Консервированные кальмары — 500 г

Картофель — 3 штуки

Соленые огурцы — 3 штуки

Отварные картофель и морковь, соленые огурцы мелко нарезать.

Добавить зеленый горошек.

Соединить все с кальмарами.

Салат из кальмаров с изюмом

Сметана — по вкусу

Масло грецкого ореха — ½ стакана

Тщательно промойте кальмаров, отварите и очистите от пленок.

Изюм залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем достаньте изюм и обсушите.

Салат с кальмарами и квашеной капустой

Кальмары — 3 штуки

Красный лук — 1 головка

Квашеная капуста — 200 г

Кальмары отварить в кипятке в течение 3 минут, остудить и порезать соломкой.

Салат с креветками, кальмарами и семгой на чипсах

Картофельные чипсы — по вкусу

Кальмары — 200 г

Китайская капуста — 70 г

Домашний майонез — по вкусу

Слабосоленая семга — 200 г

Очищенные вареные креветки — 200 г

Креветки, кальмары и семгу нарезать мелкими кубиками.

Нарезать очень мелко китайскую капусту.

Салат из кальмаров

Маслины без косточек — 1 банка

Консервированные кальмары — 200 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Твердый сыр — 150 г

Сварить яйца, мелко порезать.

Разрезать маслины (черные, без косточек) пополам (или мельче, или вообще не резать, кому как нравится).

Салат с кальмарами и шампиньонами

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Огурцы — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Свежие шампиньоны — 300 г

Консервированные кальмары — 1 банка

Кусочки кальмара, огурцы и шампиньоны нарезать соломкой.

Выложить в салатник последовательно: огурцы, затем слой майонеза, грибы, слой майонеза, и, наконец, полоски кальмара.

Салат с копченным кальмаром и свежим огурцом

Горчица — 1 чайная ложка

Копченые кальмары — 250 г

Лимонный сок — ½ столовой ложки

Сметана — 3 столовые ложки

Укроп — по вкусу

Оливковое масло — 1,5 столовые ложки

Нарезать кальмар и огурец соломкой.

Для заправки лимонный сок смешать с горчицей, добавить оливковое масло, укроп, соль и сахар, и все тщательно перемешать. В конце добавить сметану и снова перемешать.

Салат с яблоками и кальмарами

Зелень — по вкусу

Яблоко — 2 штуки

Лук репчатый — по вкусу

Яйцо куриное — 6 штук

Грецкие орехи — 2 штуки

Кальмары чистим, варим (не дольше 10 минут), режем полукольцами.

Мелко нарезаем лук.

На крупной терке трем кисло-сладкие яблоки.

Салат из кальмаров со свежими огурцами

Сметана — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Огурцы — 2 штуки

Кальмары очистить от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой). Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3–4 минут, иначе будут жесткими.

Салат из кальмаров, риса и болгарского перца

Перец черный молотый — по вкусу

Читайте также:  Рецепт перекись водорода лимонная кислота

Кальмары — 300 г

Сладкий перец — 2 штуки

Зеленый лук — 25 г

Кальмары отварить, остудить, нарезать соломкой (4–5 см).

Болгарский перец порезать кружочками, а затем на 4 части.

Салат из кальмаров, яблок и зеленого горошка

Яблоко — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 7 штук

Майонез — по вкусу

Консервированный зеленый горошек — 1 банка

Кальмары — 3 штуки

Лимонный сок — по вкусу

Отваренные в подсоленной воде кальмары (варить 3 минуты после закипания) нарезать соломкой.

Вареные яйца и яблоки мелко нарезать.

Салат с кальмарами и креветками

Кальмары — 4 штуки

Майонез — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Очищенные креветки — 300 г

Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности.

В кипящую воду добавить соль. По очереди опускать кальмаров секунд на 15. Затем нарезать их соломкой.

Салат с кальмарами

Кальмары — 400 г

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Огурцы — 2 штуки

Картофель — 300 г

Промойте тушки кальмаров, отварите и очистите от пленок. Дайте остыть и нарежьте кальмаров соломкой.

Отварите картофель, дайте остыть и нарежьте кубиками.

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обдайте кипятком.

Салат из кальмаров с ветчиной и грибами

Консервированная фасоль — 1 банка

Морковь — 1 штука

Кальмары — 2 штуки

Шампиньоны — 1 банка

Лук репчатый — 1 головка

Майонез — по вкусу

Тщательно промойте тушки кальмаров, отварите, дайте остыть и нарежьте соломкой.

Натрите морковь на крупной терке. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле вместе с морковью.

Салат из свежих кальмаров

Столовая горчица — 1 чайная ложка

Морская соль — по вкусу

Кальмары — 6 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Обдать тушки кальмара кипятком, снять шкурку, промыть.

Вскипятить соленую воду, бросить кальмара. Довести до кипения, выключить, подержать в воде 5 минут. Промыть в холодной воде, дать стечь, нарезать кольцами.

Источник

Салат с кальмарами и курицей

Рецепт салата с курицей и кальмаром не имеет истории появления , он малоизвестен в современном обществе и его редко встретишь на праздничных столах, этот салат довольно часто встречается в меню различных заведений, но приготовить его можно и дома.

Салат с курицей кальмаром и яйцами

  • Кальмар — 200 г
  • Куриный окорочек — 180 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Кукуруза (консервированная) — 50 г
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Зеленый лучок
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Кальмара и куриный окорочек отварить.

2. Яйца сварить, охладить, а затем измельчить.

3. Сваренное и охлажденное мясо кальмара и курочки порезать на маленькие кусочки.

4. Свежий огурчик нашинковать.

5. Зеленый лучок мелко порубить.

6. Сложить все продукты в салатницу, добавить консервированную кукурузу, перемешать и заправить блюдо майонезом.

Салат с кальмаром и курицей готов к употреблению. Приятного аппетита!

Салат с курицей кальмаром и сыром

Для салата понадобится:

  • курица — 300 гр;
  • кальмар – 300 гр;
  • огурец свежий – 150 гр;
  • помидор свежий – 220 гр;
  • твердый сыр – 120 гр;
  • картофель – 1 шт;
  • один багет;
  • головка чеснока;
  • майонез – около 160 гр;
  • соль, перец, паприка– по вкусу.

Процесс приготовления салата с курицей, кальмаром и сыром:

1. Начнем с курицы. Берем грудку, обваливаем в паприке и кладем на заранее разогретую сковороду, жарим курицу минут 20, она должна стать оранжевого цвета. Курица готова, пока можно ее отложить.

Читайте также:  Приготовить мясо с баклажанами рецепт

2. Теперь переходим к кальмару, если честно, то это самый не приятный процесс в приготовлении этого салата. Для начала кальмар нужно очистить, далее его сварить.

3. Пока кальмар варится, можно перейти к следующим ингредиентам.
Возник наверняка главный вопрос – зачем здесь картофель? Мы будем готовить картофель-пай. Берем нашу картошку и на мелкой терке трем ее. А теперь засыпаем ее во фритюрницу и ставим таймер на 7 минут. Если же нет возможности сделать картофель-пай, то его можно исключить из ингредиентов, в этом нет ничего страшного.

4. Багет нам нужен для сухарей. Режем наш хлеб кубиками, так же обваливаем их в паприке, добавляем чеснок, его можно надавить, а можно купить сухой.

5. Сушим сухарики в духовом шкафу, поставив на самый маленький огонь. Есть альтернатива собственным, домашним сухарям, это покупные сухари, но тогда возможно восприятие этого салата с курицей и кальмаром, как что-то совсем другое.

6. Ингредиенты подготовлены, теперь можно переходить к шинкованию продуктов. Огурцы режем соломкой. Помидоры сложно порезать соломкой, поэтому режем их полукольцами. Курицу режем также соломкой. Кальмар можно порезать двумя способами либо всё также – соломкой, либо кольцами. Если кальмар порезать кольцами, он будет лучше выделяться среди множества ингредиентов.

7. Все продукты, которые уже порезаны, засыпаем в глубокую емкость, и посыпаем сыром.

Заправка:

8. Для заправки берем отдельную емкость. Кладем майонез, добавляем чеснок по вкусу. Солим и перчим именно заправку, в салат специи не добавляем. В наш соус можно также добавить жидкого дыма и пару капель лимонного сока, но это опять на свой вкус. И в заключении хорошенько перемешиваем нашу заправку. Добавляем в салат из курицы с кальмаром и перемешиваем.

9. Осталось дело за малым – разобраться, что же делать с сухарями и картофелем-пай. Лучше всего эти два ингредиента добавить в салат перед непосредственной подачей, так как сухарики и картофель-пай имеют свойство быстро размокать в салатах. Но есть и второй вариант, и он более оптимальный. Эти два ингредиента кладем в отдельные тарелки и ставим на общий стол.

10. После того, как гость положит себе салат в тарелку, он сам же себе и положит сухарики с картофелем-пай, и тогда они не размокнут в салате. До гостя дойдет вся идея салата. Приятного аппетита!

Источник

Салат с курицей, кальмарами и огурцом «Визави»

Салат с курицей, кальмарами и огурцом «Визави»

Салат с курицей, кальмарами и огурцом «Визави» достаточно легкий и свежий. Очень важно для этого блюда — не жалеть зелени и чеснока, тогда он получится супер вкусный. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для того чтобы сварить кальмара, его нужно опустить в кипящую воду и варить 2 минуты после закипания воды. Затем очистить от пленок и хорды. Отварного кальмара порезать мелкой соломкой. Куриное мясо порезать или разобрать на волокна.

Огурец порезать соломкой, чеснок измельчить, лук нарезать кубиком.

Огурцы, курицу, кальмары, лук, чеснок сложить в миску, добавить рубленный укроп, майонез или сметану, посолить, поперчить и перемешать салат.

Выложить салат «Визави» в салатник, охладить и можно подавать. Вкусный, легкий и остренький салатик с курицей, кальмарами и огурцом готов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector