Кальмары авокадо рецепты приготовления

Содержание
  1. Экзотический салат из кальмаров и авокадо
  2. Салат с кальмарами и авокадо: вариации одной мелодии
  3. Салат с кальмарами – вкусное и легкое блюдо с разными добавками
  4. Салат с авокадо и кальмарами: простой и быстрый рецепт с фото
  5. Необходимые ингредиенты:
  6. Пошаговая инструкция
  7. Продукты:
  8. Заправка 1:
  9. Заправка 2:
  10. Вкусный салат с авокадо и кальмарами в пикантной заправке
  11. Необходимые ингредиенты:
  12. Пошаговая инструкция
  13. Приготовление
  14. Фруктово-овощной микс: рецепт с фото
  15. Необходимые ингредиенты:
  16. Пошаговая инструкция
  17. Как варить кальмары для салата?
  18. Низкокалорийный салат с кальмарами и авокадо: рецепт с фото
  19. Необходимые ингредиенты:
  20. Пошаговая инструкция
  21. Как приготовить «Салат из кальмаров и авокадо»
  22. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  23. Салат «Бразильский» с омарами
  24. Салат из морепродуктов с авокадо и рукколой
  25. Похожие рецепты
  26. Диетический салат
  27. Грибной салат с крабами
  28. С консервированными мидиями
  29. Салат с раковыми шейками и авокадо
  30. Авокадо рецепты: салаты с креветками, семгой

Экзотический салат из кальмаров и авокадо

Ценителям авокадо и морепродуктов предлагаем приготовить салат с кальмарами и авокадо. Количество продуктов в любом рецепте может быть произвольным. Как любите, столько и добавляйте. Кроме того, вариаций этой закуски существует масса. Экспериментируйте, фантазируйте и наслаждайтесь вкуснейшими блюдами из авокадо (аллигаторовой груши).

Салат с кальмарами и авокадо: вариации одной мелодии

Рецепт первый. Экзотический морской микс с маринованным перцем

  • кальмары;
  • авокадовый плод;
  • маринованный перец (красный и желтый, для красоты);
  • салат-латук;
  • столовая ложка свежевыжатого сока лимона;
  • столовая ложка очищенных фисташек или кедровых орешков.
  • оливковое масло (две столовые ложки);
  • перечный маринад (две столовые ложки);
  • свежевыжатый сок лимона (две столовые ложки);
  • тертый свежий имбирь (чайная ложка);
  • мед (чайная ложка);
  • зерновая горчица (чайная ложка);
  • специи, соль (по вкусу).

Варим тушки кальмаров в подсоленной воде (около трех минут).

Совет хозяюшкам! При покупке нежнейшего мяса этих моллюсков будьте внимательны. Если продукт размораживался и замораживался повторно, то после варки он будет горчить. Чтобы проверить, посмотрите, отделяются ли тушки друг от друга. Не слипающиеся кусочки повторной заморозке не подвергались.

Отбрасываем их на дуршлаг, даем немного остыть и нарезаем тонкой соломкой.

Готовим соус. Для этого тщательно смешиваем все ингредиенты.

Нарезаем соломкой маринованный перец.

Таким же образом режем авокадовый плод. Сбрызгиваем его соком лимона.

Обжариваем фисташки или кедровые орешки на сухой сковороде без масла.

Салатные листья моем, сушим, выкладываем на блюдо и сдабриваем заправкой.

Выкладываем все компоненты микса на тарелки в произвольном порядке. Поливаем соусом и оставляем на полчаса пропитаться.

Перед подачей на стол посыпаем блюдо орешками.

Рецепт второй. Салат из авокадо с яйцом и кальмарами.

  • яйца;
  • пекинская капуста;
  • авокадовый плод;
  • огурец;
  • кальмары;
  • пучок зеленого лука;
  • соль (по вкусу);
  • майонез или оливковое масло с лимонным соком (для заправки).

Мелко нарезаем пекинскую капусту.

Варенные вкрутую яйца нарезаем соломкой. И добавляем к капусте.

Средний огурец также режем соломкой. Добавляем в салат.

Режем очищенные тушки кальмаров. Тоже соломкой.

Мелко шинкуем зеленый лук. Все добавляем в салатик.

Очищенный авокадовый плод режем тончайшими пластинками (понадобится специальный нож или картофелечистка).

Совет хозяюшкам! Авокадо без кожуры очень скользкий. Чтобы получить пластины для нашего блюда, лучше сначала почистить только часть плода. И эту «голую» половинку постругать картофелечисткой. Потом убрать кожуру с оставшейся части. Положить ее на разделочную доску. Аккуратно придерживая, разрезать на пластинки.

Оставшиеся ингредиенты добавляем к блюду, солим. Заправляем майонезом или оливковым маслом с лимонным соком.

Рецепт третий. Овощной салатик с перепелиными яйцами.

  • кальмары;
  • перепелиные яйца;
  • редис;
  • авокадо;
  • помидоры черри;
  • зеленый лук;
  • пучок петрушки;
  • соль (по вкусу).
  • майонез (три столовых ложки);
  • соевый соус (одна столовая ложка);
  • сок лимона (чайная ложка);
  • мед (чайная ложка).

Вареные и почищенные тушки моллюсков нарезаем полукольцами.

Вареные перепелиные яйца режем кубиками.

Авокадовый плод нарезаем кубиками.

Редис моем и трем на крупной терке.

Помидоры черри моем и режем на две-четыре части (зависит от размера).

Зелень моем, сушим, мелко шинкуем.

Ингредиенты для заправки соединяем и тщательно перемешиваем.

Совет хозяюшкам! Майонез для заправки можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно взбить два сырых и два вареных яичных желтка с чайной ложечкой горчицы, таким же количеством соли и сахара. Продолжая взбивать, влить тоненькой струйкой 400 мл рафинированного растительного масла, 50 мл холодной кипяченой воды и в самом конце столько же лимонного сока.

Продукты для блюда соединяем в миске, солим по вкусу, заправляем и перемешиваем.

В этой закуске в качестве морского ингредиента можно использовать креветки. Получится очень вкусный салат с авокадо и креветками.

Кушать подано. Приятного аппетита!

Рецепт четвертый. Авокадовый салатик с морепродуктами и кукурузой.

  • кальмаровые тушки;
  • авокадовый плод;
  • консервированная кукуруза;
  • соль (по вкусу);
  • майонез (для заправки).

Сваренные тушки моллюсков очистить от пленочки и нарезать кубиками.

Авокадовую мякоть также режем кубиками.

Совет хозяюшкам! Разрежьте плод на две части. Поверните их и разделите. Вгоните в косточку острый нож, прокрутите. Достаньте косточку. Теперь внутри кожицы разрежьте мякоть на кубики. И просто выньте готовый салатный компонент с помощью ложки из кожуры.

Смешиваем в салатнике кальмаровые и авокадовые кусочки с консервированной кукурузой. Солим по вкусу, заправляем майонезом.

Рецепт пятый. Просто кулинарный шедевр.

  • салатные листья;
  • авокадо;
  • лимонный сок;
  • кальмары;
  • брынза;
  • кедровые орешки.
  • один красный перец-паприка;
  • зубчик чеснока;
  • столовая ложка коньяка;
  • несладкий йогурт или сметана (сто грамм);
  • жирные сливки (пятьдесят грамм);
  • перец, соль (по вкусу).

Нарвать кусочками салатные листья.

Авокадовый плод порезать небольшими кубиками, сдобрить лимонным соком.

Кальмаровые тушки режем соломкой.

Брынзу рубим кубиками.

Готовим заправку. Мелко режем перец-паприку и чеснок, помещаем их в блендер, пюрируем. Добавляем сметану (или йогурт), коньяк, сливки, солим, перчим и еще раз взбиваем.

Продукты соединяем в миске, поливаем заправкой и посыпаем кедровыми орешками.

Секрет этого салатика в изумительной заправке. Ее можно использовать также при приготовлении других салатов из авокадо.

Источник

Салат с кальмарами – вкусное и легкое блюдо с разными добавками

Приготовил : Марина Золотцева

09.05.2016 Время приготовления: 15 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкий, очень вкусный и низкокалорийный салат из кальмаров и авокадо в домашних условиях — прекрасный вариант блюда для тех, кто следит за своим весом и обожают морепродукты.

Салат с авокадо и кальмарами: простой и быстрый рецепт с фото

На создание этого легкого яства с нежным, свежим ароматом потребуется минимум продуктов и совсем немного времени. Блюдо будет изысканно смотреться на столе и подчеркнет вкус как рыбного так и мясного горячего.

Необходимые ингредиенты:

  • плоды авокадо – 2 шт
  • кальмары – 2 тушки
  • помидоры салатные среднего размера – 2 шт
  • соевый соус – 2 ст.л
  • горчица французская – 1 ч.л
  • петрушка – 1 пучок

Пошаговая инструкция

  1. Тушки кальмара отварить в воде со специями и солью до готовности, удалить пленки и кожицу, хорошо остудить и порубить на кольца.
  2. Авокадо очистить от шкурки и нарезать тонкими удлиненными дольками.
  3. Для соуса с помидоров снять шкурки и натереть мякоть на мелкой терке. Добавить соевый соус и горчицу, а потом перемешать.
  4. В салатнице соединить мясо кальмара и кусочки авокадо, засыпать мелко нашинкованной петрушкой и чуть сбрызнуть соусом.
  5. Основной объем томатно-соево-горчичной заливки подать к салату в отдельной маленькой емкости.



Продукты:

  • помидоры черри – 8-10 шт;
  • авокадо – 1 шт;
  • кальмары – 2 тушки.
Читайте также:  Мамины рецепты потрясающий обед

Заправка 1:

  • йогурт, можно майонез – 1,5 – 2 ст.л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сок лайма или лимона – 1 ст.л;
  • паприка – ч.л;
  • куркума – ч.л;
  • перец чёрный по вкусу.

Заправка 2:

  • оливковое масло – 2-3 ст.л;
  • сок лайма или лимона – 2 ст.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец чёрный по вкусу.

Вкусный салат с авокадо и кальмарами в пикантной заправке

Кальмары и авокадо очень гармонично сочетаются со свежей зеленью, пряными специями, сыром и чесноком. Такой необычный состав позволяет добиться изысканного, запоминающегося вкуса и необычного, соблазнительного аромата.

Необходимые ингредиенты:

  • салат Айсберг – 300 гр
  • белый пшеничный хлеб без корочки – 150 гр
  • кальмары очищенные замороженные – 400 гр
  • авокадо – 2 шт
  • чеснок – 3 зубка
  • твердый острый сыр – 100 гр
  • оливковое масло – 10 ст.л
  • лимонный сок – 1 ст.л
  • апельсиновый сок – 2 ст.л
  • жирные сливки – 2 ст.л
  • горчица столовая – 0,5 ч.л
  • молотая паприка – 0,5 ч.л
  • уксус
  • соль
  • сахар
  • перец черный

Пошаговая инструкция

  1. Измельченные дольки чеснока замочить в оливковом масле на 1 час.
  2. Салатные листья перебрать, вымыть и обсушить на полотенце.
  3. Кальмары разморозить, порезать тонкими кольцами, отварить до готовности и слегка остудить.
  4. Оливковое масло, пропитавшееся чесноком, отцедить через марлю. Для поджаривания сухарей оставить 2-3 ст.л. Весь остальной объем соединить с солью, сахаром, молотым перцем и лимонным соком. В эту смесь поместить еще теплые кальмаровые кольца, хорошо перемешать и оставить на 25-30 минут.
  5. Для сухарей взять вчерашний хлеб и порезать его на маленькие аккуратные кубики.
  6. Чесночное масло разогреть в сковородке, выложить туда сухарики и подрумянить их со всех сторон до золотистой корочки. Слегка присолить самой мелкой солью и поместить в духовку, предварительно разогретую до 100°С. Через полминуты выключить огонь и дать кусочкам хлеба хорошо высохнуть.
  7. Авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку, порезать тонкими пластинками и немного сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
  8. Кольца кальмаров вынуть из маринада и поместить в отдельную посуду.
  9. Для заправки в маринад влить апельсиновый сок и сливки, добавить горчицу и паприку, тщательно перемешать до однородности и, если требуется, посолить и поперчить.
  10. Сервировочное блюдо промазать тонким слоем салатной заправки. Выложить на нее листочки Айсберга, полить заправкой и накрыть слоем кальмаров и сухарей. Еще раз пропитать заправкой и добавить слои в такой последовательности: авокадо+заправка+сыр.
  11. Если продукты остались, то повторить слои в той же последовательности.
  12. Сверху засыпать оставшимся сыром и подать салат с кальмаром и авокадо к праздничному столу.

Приготовление

В первую очередь надо — было придумать и приготовить две заправки.

Одна заправка должна хорошо сочетаться с морепродуктами. Поэтому, я решила, что йогурт (я готовлю его сама) или майонез станет отличной основой для заправки. Добавила к нему чеснок, куркуму, паприку, чёрный перец.

Все ингредиенты сложила в пиалу и хорошо взбила ложкой. Получилось вкусно.

А к овощам отлично подойдёт оливковое масло в сочетании с соком лайма или лимона. Конечно, чеснок лишним не будет, он является хорошим дополнением к овощам, соль и чёрный перец по вкусу.

Всё хорошо перемешала в пиале и отставила заправку настаиваться.

Фруктово-овощной микс: рецепт с фото

Нередко в салат с авокадо и кальмарами кладут свежие фрукты. Это делается для того, чтобы добиться необычного кисло-сладкого вкуса и сделать блюдо более оригинальным.

Необходимые ингредиенты:

  • кальмары консервированные – 1 банка
  • сладкая спелая груша – 1 шт крупная
  • огурец – 1 шт
  • авокадо – 1 шт
  • яйцо – 2 шт
  • перец болгарский – 1 шт
  • лимон – половинка
  • майонез
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Кальмары вынуть из банки, дать стечь жидкости и нарезать колечками.
  2. Грушу и авокадо почистить, удалить сердцевину и косточки, порубить аккуратными кубиками. Чтобы фрукты не темнели, чуть сбрызнуть мякоть лимонным соком.
  3. Яйца сварить вкрутую, хорошо охладить и накрошить кубиками.
  4. Перец и огурец нашинковать некрупными кусочками.
  5. В большую глубокую вазочку сложить все продукты, обильно сдобрить майонезом и очень тщательно перемешать.
  6. Поперчить и посолить по вкусу, дать немного настояться в холодильнике и только потом подать на стол.

Как варить кальмары для салата?

Важно запомнить сколько варить кальмары для салата, так как это, пожалуй, главный вопрос, которым задаются хозяйки, приступая к приготовлению любимой закуски. Ведь не всегда удается достичь желаемой мягкости мяса моллюсков, которое требует особого подхода в плане термической обработки.

  1. Идеальный способ получить мягкие и нежные кальмары для салата – многократная заливка тушек кипятком. После первой заливки моллюсков их очищают от пленок, промывают. Еще дважды заливают морепродукт кипящей водой и оставляют каждый раз на 3-5 мин..
  2. При традиционном отваривании морепродукта в кастрюле с кипящей водой, очищенные тушки закладывают в кипяток по одной, выдерживают 10 сек., после чего перекладывают в холодную воду и приступают к варке таким же манером последующих особей.

Низкокалорийный салат с кальмарами и авокадо: рецепт с фото

Этот вариант станет фаворитом у дам, следящих за фигурой и предпочитающих как в будни, так и в праздники питаться только нежирными продуктами и легкими, необременительными для желудка, но при этом очень вкусными блюдами.

Необходимые ингредиенты:

  • очищенные замороженные кальмары – 300 гр
  • авокадо – 300 гр
  • лимон – 1/2 часть
  • обезжиренная сметана
  • орешки
  • соль
  • черный перец
  • специи

Пошаговая инструкция

  1. Кальмары разморозить и отварить в воде с солью и специями до готовности, остудить и нарезать тонкими кольцами.
  2. Авокадо очистить от шкурки, извлечь косточку и порезать вдоль тонкими дольками. Потом слегка побрызгать лимонным соком.
  3. Сложить продукты в глубокую емкость, сдобрить специями, перцем и заправить небольшим количеством сметаны. Осторожно перемешать, украсить поджаренными орешками и подать на стол в качестве легкой и вкусной закуски.

Надеемся, наши рецепты с фото помогут вам приготовить вкусные салаты с авокадо и кальмарами.

Как приготовить «Салат из кальмаров и авокадо»

1. Первым делом вымойте, очистите кальмары. Нарежьте средними по толщине кусочками. Доведите до кипения воду в кастрюле, подсолите по вкусу и опустите туда морепродукты.

2. Подготовьте небольшую мисочку с холодной водой. Туда же опустите несколько кубиков льда. Проварите буквально 2 минуты в воде и сразу переложите в мисочку со льдом.

3. Пока морепродукты остывают, можно заняться остальными ингредиентами, которые используются в этот простой рецепт салата из кальмаров и авокадо. Нарежьте шалот, сладкий и острый перец, зелень.

4. Кальмары просушите как следует и отправьте в мисочку с овощами.

5. Очистите авокадо и нарежьте небольшими кубиками. Подсолите немного, заправьте оливковым маслом. Выжмите сок из лимона или лайма и полейте сверху.

6. Вот и все, легкий и аппетитный салат из кальмаров и авокадо в домашних условиях готов к подаче. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Авокадо – 208 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Кетчуп – 93 ккал/100г

Калорийность продуктов: Авокадо, Морепродукты, Чеснок, Помидоры , Майонез, Кетчуп, Соль

Опубликовано: 12.02.2018 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин

Читайте также:  Молочный турецкий десерт рецепт

Нежный, легкий и очень вкусный салат с морепродуктами и авокадо займет почетное место на праздничном столе. Эта закуска прекрасно сочетается с различными блюдами и напитками. Угощение подойдет для меню тех людей, которые соблюдают лечебное диетическое питание. Калорийность салатика минимальная. Морепродукты в сочетании с авокадо придадут закуске необычный запоминающийся вкус. Рецепт приготовления с фото поделиться важными секретами создания вкусного морского салата. Смотрите и другие рецепты с фото простых и вкусных салатов с авокадо.

Продукты– авокадо – 12 шт.,- сыр твердый – 85 гр.,- перепелиное яйцо – 5 шт.,- морепродукты – 160 гр.,- майонез – 100 гр.

Нужная информация Время приготовления занимает приблизительно 30 минут.

1. Первым делом нужно нарезать твердый сыр на кубики. Выложить в емкость с пластмассовым дном. Совет: Чтобы сыр резался хорошо и не прилипал к ножику, его нужно на пару минут положить в морозильную камеру. 2. Затем порежем на небольшие кусочки авокадо и добавим к сыру. Совет: Для того чтобы быстро почистить авокадо есть несколько хитростей. Вначале авокадо помоем, затем нарезаем на две половины. Теперь аккуратно берем фрукт, разламываем его и ножиком и достаем маслянистую косточку. После этого пока фрукт в кожуре сделать небольшие надрезы и аккуратно ложечкой достать кусочки. 3. Морепродукты разморозить, выложить в кастрюлю и варить на протяжении 15 минут. При желании пару минут обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Совет: Обжаривание придаст морепродуктам насыщенный вкус и хруст. Морские деликатесы сделаются мягкими 4. Отварить перепелиные яйца в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Готовый морской салатик заправим майонезом, размешаем. Выложим посередине тарелки в виде горки. Сбоку украсим листьями салата и половинками перепелиных яичек. Также предлагаю вам попробовать оригинальный очень вкусный салат с авокадо, креветками и яйцом.

Совет: Чтобы скорлупа легко счищалась с перепелиных яиц, после варки их нужно залить холодной водой.

Совет: Для придания насыщенного вкуса морепродуктам рекомендуется добавить сок лимона.

Салат «Бразильский» с омарами

Омары всегда считались блюдом аристократов, не зря французы называют их «кардиналами стола». Омаров по праву считают элементом роскошной жизни. Их мясо очень нежное, при правильном приготовлении имеет неповторимый насыщенный вкус, чем-то напоминающий раков. Если для «Бразильского» салата вам не встретится в магазине мясо омара, вы легко можете его заменить мясом рака.

  • плоды авокадо — 2 штуки
  • 230 граммов консервированного мяса омара
  • салатные листья — 1 пучок
  • 1 средняя луковица
  • сладкий перец — 2 штуки
  • 6 столовых ложек белого вина
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • горчичный порошок — полчайной ложки
  • горсть нарезанной петрушки
  • полчашки домашнего майонеза

Начните салат с подготовки авокадо: возьмите плоды, вымойте, почистите, разрежьте на две части, удалите косточку. Остальную мякоть нарежьте соломкой. Положите кусочки фруктов в емкость из нержавеющей стали. Отдельно нарежьте мелко луковицу, измельчите петрушку. Отправьте зелень и лук к авокадо, влейте вино, которое нужно предварительно соединить с порошком горчицы. Эту смесь нужно поставить в холод на один час.

Из мяса омара выберите кусочки панцирей, и вот оно уже готово к употреблению. Салатный перец вымойте, удалите хвостики и семечки, нарежьте тонко полосками. Займитесь соусом: в одной миске соедините томатную пасту и майонез. Взбейте соус венчиком до кремовой текстуры. На несколько тарелок уложите по кругу салатные листья. Поверх них пусть будет болгарский перец, затем омаровое мясо, ложкой выложите промаринованную смесь из авокадо, немного соуса на каждое блюдо, зелени — салат готов.

Салат из морепродуктов с авокадо и рукколой

При всей своей простоте приготовления, это достаточно вкусный, нежный салат с пикантной заправкой, но есть один нюанс, есть его надо сразу, со временем он теряет свои вкусовые качества.

Ингредиенты

  • 300 гр. готового морского коктейля,
  • 1 авокадо,
  • 2 стебля сельдерея,
  • пучок салата руккола (около 100 гр.),
  • несколько стрел зеленого лука,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • сок половинки лимона,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 1 зубчик чеснока.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Способ приготовления

  1. Морской коктейль промыть от рассола, если используете морской коктейль замороженный предварительно отварите (4-5 минут) с добавлением лимонного сока или уксуса (замороженного коктейля потребуется в 2-2,5 раза больше). Крупные куски нарежьте как вам нравиться.
  2. Стебли сельдерея промыть и нарезать мелкими кубиками.
  3. Листья рукколы сполоснуть, просушить на полотенце и порвать в салатник.
  4. Очистить авокадо, нарезать кубиками (авокадо нарезайте и добавляете в салат в самый последний момент, когда все будет готово, в противном случае оно потемнеет).
  5. Чеснок раздавить в ступке с сахаром, постепенно добавляя оливковое масло до получения однородной массы. Смешать получившеюся массу с оставшимся оливковым маслом, добавить сок лимона, соевый соус, бальзамический уксус и тщательно перемешать.
  6. Смешать все ингредиенты в салатнике, полить заправкой и посыпать мелко порезанным зеленым луком, сразу подать к столу.

Салат с авокадо и креветками

Невероятно нежное и вкусное креветочное мясо в соединении с авокадо является всеми любимой «классикой». Не так давно для большинства людей эти продукты были недоступной экзотикой, однако на сегодняшний день они пользуются большой популярностью среди многочисленных потребителей.

Представленный ниже рецепт салата станет великолепной закуской на праздничный стол и замечательной основой для семейного ужина.

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 шт. – спелого авокадо
  • 200 гр. – консервированного ананаса
  • 1 шт. – болгарского перца
  • 300 гр. – крупных креветок
  • 3 ст. л. – майонеза
  • лимон для украшения
  1. Если вы используете замороженные креветки (большие), тогда их необходимо предварительно разморозить, после чего в подсоленной воде отварить на протяжении трех-четырех минут. Также можно добавлять помимо соли различные специи.
  2. Однако если вы приобрели для салата не очищенные креветки, тогда вам придется потратить время на их подготовку. Не забывайте кроме панциря удалять и кишечник.
  3. Приступаем к перцу: промываем его хорошенько и разрезаем, удаляя при этом все ненужное (плодоножки, семена). После этого нарезаем тоненькими полосочками. Важно: от их размера будет зависеть не только эстетика салата, но, а также его вкус.
  4. С авокадо необходимо срезать кожицу и удалить из него косточку. После чего приступаем к его нарезанию в виде таких же полосок, как и перец.
  5. Далее занимаемся ананасами: слив жидкость с банки, достаем наш ингредиент и нарезаем его небольшими кусочками.
  6. Все подготовленные продукты нужно ссыпать в глубокую миску, прибавить необходимое количество майонеза и хорошенько перемешать.
  7. Аккуратно выкладываем в салатницу и украшаем лимонными ломтиками. К тому же можно придать нашему салату кислинки прибавив в него небольшое количество лимонного сока.

Похожие рецепты

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читайте также:  Раствор сальбутамола для ингаляций рецепт

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Диетический салат

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 360 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Замороженные морепродукты готовятся быстро и просто: их нужно предварительно разморозить, желательно при комнатной температуре, не подогревая. Так они сохранят максимальное количество полезных веществ. Такой салат заменит полноценный прием пищи, что особенно подойдет тем, кто придерживается диеты.

Ингредиенты:

  • мидии – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • йогурт натуральный (или сметана) – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • перец молотый – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • базилик – 2 веточки;
  • масло сливочное – для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Замороженные морепродукты разморозить, тщательно промыть, обжарить на сковороде в сливочном масле и соевом соусе 5-7 минут.
  2. Авокадо разрезать, вытащить из него косточку, порезать крупными кубиками.
  3. Огурец порезать соломкой.
  4. Перец, лук порезать тонкими кольцами.
  5. Базилик порвать.
  6. Смешать в миске оливковое масло, мед, йогурт и горчицу, добавить соль, перец.
  7. Все ингредиенты перемешать, заправить соусом.

  • Салат из морепродуктов: рецепты с фото
  • Салат с авокадо: рецепты с фото
  • Салат Нептун — рецепты с фото, как приготовить с красной икрой и морепродуктами

Грибной салат с крабами

Одни считают блюда из морепродуктов изысканными деликатесами, другие не могут представить свое повседневное меню без них. Нельзя не согласиться с тем, что польза даров моря для человека очевидно велика. Предлагаем вам приготовить необычный салат с крабовым мясом и двумя видами грибов.

  • крабовое мясо (консервированное) — 200 граммов
  • одна банка консервированных опят
  • авокадо — 1 штука
  • грибы свежие — 200 граммов
  • 100 граммов майонеза
  • сельдерей (корень) — 1 штука
  • яйца куриные — 2 штуки
  • зелень

Отварите яйца и нарежьте их кубиками. Корень сельдерея необходимо помыть, почистить или поскрести ножом, затем отварить в подсоленной воде, после чего измельчить. Маринованные грибочки (лучше брать опята) достаньте из банки, слейте лишнюю жидкость, промойте под водой в дуршлаге, нарезать не нужно, в салат они пойдут целыми. Свежие грибы (возьмите шампиньоны) вымойте, порежьте тонко и пожарьте на большом огне, затем прикрутите огонь и протушите их под крышкой 10 минут.

Авокадо разделите на две части, выньте косточку, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Консервированное крабовое мясо достаньте из банки, слейте лишнюю жидкость и добавьте к остальным компонентам блюда. Все сложите в салатницу, добавьте майонез и перемешайте. Украсьте готовый салат веточкой петрушки и дольками яиц.

С консервированными мидиями

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 320 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Упростить салат с морепродуктами и авокадо можно с помощью консервированных мидий. Они не требуют подготовки: нужно просто слить из банки жидкость. Благодаря маринаду, в котором консервируются морепродукты, блюдо станет пикантным по вкусу, так что делать дополнительную заправку не обязательно, хватит простого оливкового масла.

Ингредиенты:

  • мидии консервированные – 200 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 30 г;
  • розмарин – 2 веточки;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • перец черный их нужно предварительно разморозить, желательно в естественной среде щепотка;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Черри промыть, порезать половинками.
  2. Перец очистить от внутренностей, нарезать крупными кусочками.
  3. Авокадо почистить от кожицы, вытащить косточку, нарезать кубиками.
  4. Рукколу порвать руками, розмарин поломать.
  5. Все компоненты смешать, добавить соль, перец, оливковое масло.
  6. В конце салат из мидий сбрызнуть лимонным соком.

  • Как есть мидии очищенные, в рассоле и в раковинах — правила этикета и специальные столовые приборы
  • Салат с авокадо и огурцом — рецепт
  • Салат с красной рыбой: вкусные рецепты

Салат с раковыми шейками и авокадо

Ни для кого не секрет, что важной составляющей сбалансированного питания являются морепродукты. Практически не имея противопоказаний, они легко усваиваются организмом и дают нам множество аминокислот, микроэлементов и полезных веществ. Еще в Древней Греции в первых кулинарных книгах упоминалось, что самая полезная еда — та, которая вышла из моря.

  • шейки раковые в рассоле — 200 граммов
  • авокадо — 2 крупных плода
  • листья салата — 150 граммов
  • для украшения — дольки лимона, маслины
  • кетчуп — 2 столовые ложки
  • майонез — 5 столовых ложек
  • 20 граммов коньяка
  • лук зеленый — половина пучка
  • чеснок — 1 долька
  • масло оливковое — 40 граммов
  • уксус бальзамический — 2 чайные ложки
  • полчайной ложки сахара
  • соль, перец — по щепотке

Для соуса «Барбекю» смешайте в одной миске измельченный зеленый лук, чеснок, добавьте указанное количество уксуса и растительного масла. Солью, сахаром и перцем доведите заправку до нужного вкуса. Соус «Коктейль» готовится путем смешивания в приведенном количестве майонеза и кетчупа, к ним следует добавить одну или две ложки коньяка. Венчиком доведите смесь до однородности.

Когда соусы готовы, переходите непосредственно к салату. Плоды авокадо вымойте, снимите кожуру, достаньте косточку. Фруктовую мякоть нарежьте полосками и заправьте соусом «Барбекю». Откройте банку с раковыми шейками, достаньте их и отожмите от рассола, если это необходимо, разрежьте в нескольких местах. На салатные листья выложите сначала маринованные ломтики авокадо, затем кусочки раковых шеек, полейте соусом «Коктейль». Для украшения используйте ломтики лимона и маслин.

Авокадо рецепты: салаты с креветками, семгой

Авокадо – это крайне полезный продукт, придающий салатам оригинальный вкус. Его еще называют “аллигаторова груша”. Он является фруктом, но по всем своим свойствам напоминает овощ, чем вызывает немало споров у ученых. Пока те спорят, все больше домохозяек проникается любовью к этому чудесному продукту, с использованием которого можно приготовить огромное количество разнообразных вкусных, полезных и несложных блюд.

Авокадо довольно калориен (в 100 граммах продукта содержится 245 калорий), но при этом в нем нет сахара и вредных жиров, что позволяет его включить в диетический рацион, а также наслаждаться им диабетикам. В его составе множество питательных веществ, в том числе олеиновая кислота, препятствующая образованию и расщеплению уже накопившегося в крови холестерина. Из минеральных веществ в авокадо содержатся фосфор, натрий, железо, кальций, марганец, магний, калий и другие. Из витаминов: провитамин A, группа B, витамин C, а также витамины D и PP. К тому же, фрукт является рекордсменом по содержанию витамина E, который способствует обогащению кислородом клеток и их антивозрастной защите.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector