Кальмары дюкан атака рецепт

Кальмар. Рецепты приготовления.

Рецепт кальмара, фаршированного омлетом и грибами.

На сегодняшний день диету по-Дюкану считают самой популярной среди диет. Основа большинства блюд — белковые продукты, разрешенные диетологом. А по мере того, как достигаются положительные результаты, вводятся новые провианты. Дюкан диета , 2 фазаразрешенные продукты можно посмотреть в таблицах на сайте.

Диета Дюкана позволяет употребление любых морепродуктов на любом этапе похудения, так как в них содержатся полезные вещества и микроэлементы, насыщающие организм. Безусловно, стоимость на все эти провианты не дешевая, но иногда на праздники, можно побаловать себя вкусностями, салатами или закусками, к примеру, с добавлением кальмара. Сегодня о нем и поговорим, а точнее о блюде из него. Приготовленные яства из кальмаров вкусные и полезные.

Итак, рассмотрим, как приготовить кальмара, фаршированного омлетом и грибами. В этом блюде в составе белковые продукты, овощи, специи, которые смогут насытить организм множеством полезных веществ. Проявив фантазию, можно разнообразить блюдо разрешенными продуктами, строго соблюдая таблицы.

  • Лимонного сока — 1 столовую ложку
  • тушек кальмаров — 0,5 кг
  • луковиц — 2 штуки
  • соли, перца — на усмотрение повара
  • морковок — 2 штуки
  • куриных яиц — 3 штуки
  • грибов (шампиньоны) — 300 грамм
  • одну чайную ложку оливкового масла
  • зелени укропа или петрушки — на усмотрение повара
  • лаврового листа.

1. Кальмары почистите, сбрызните их лимонным соком. Соедините краешки при помощи зубочисток, выложите тушки в кастрюльку, посолите, приправьте специями, добавьте зелень. Тушите четверть часа.

2. Тем временем очистите морковку и лучок, измельчите. Порежьте на небольшие кусочки грибы, смешайте с овощами.

3. Сварите яйца, очистите, измельчите, добавьте к овощам.

4. На разогретую сковородку выложите тушки кальмаров, добавьте овощной набор, влейте воды, тушите, пока блюдо не будет готово.

Таким образом, приготовленные морепродукты полезные и вкусные, они разрешены и рекомендованы французским диетологом и его технологией питания. Пьер дюкандиета для ленивых , ниже смотрим еще один рецепт.

Кальмары с омлетом. Рецепт приготовления.

Чтоб приготовить это не сложное блюдо, возьмите следующий продуктовый набор, Разрешённый на втором этапе диеты Дюкан.

  • Кальмары — 15 тушек среднего размера
  • яиц — пару штук
  • обезжиренное молоко — 100 мл
  • соль, перец, укроп — на усмотрение повара.

1. Отварите морепродукты.

2. Необходимое количество яиц, данное в рецепте, взбейте с добавлением молока, блендером. Посолите, поперчите, вылейте в мультиварку.

3. Уложите сверху нарезанные кальмары (можно целые, если мелкие по размеру). Посыпьте зеленью укропа. Включите функцию, которая соответствует приготовлению каши.

Источник

Кальмары в йогурте для дюкан-диеты

Как приготовить блюдо «Кальмары в йогурте для дюкан-диеты»

  1. Тушки кальмаров помыть, удалить хрящи и пленки, нарезать кольцами.
  2. Добавить соль и перец, перемешать.
  3. На разогретой антипригарной сковороде обжарить кольца кальмаров, пока не испарится жидкость.
  4. Добавить йогурт, перемешать.
  5. Добавить сушеный чеснок и рубленый укроп, перемешать, тушить 2-3 минуты.
Читайте также:  Огурцы за 30 минут рецепты

Рецепт подходит для всех этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.

  • Кальмар — 8 шт.
  • Йогурт — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.
  • Чеснок сушеный — 5 гр.
  • Укроп — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Кальмары в йогурте для дюкан-диеты» (на 100 грамм ):

Источник

Как приготовить кальмары по Дюкану

На диете Дюкана можно употреблять любые морепродукты и на любой фазе. Благодаря им вы сможете насытить организм полезными веществами и микроэлементами.

Конечно, большинство морепродуктов имеют заоблачные цены и позволить их мы можем только на праздники. Но есть и недорогие, например кальмары.

И сегодня Быстрое Похудение расскажет, как приготовить кальмары вкусно и полезно, которые можно есть на диете Дюкана.

А вы про это знаете?

Важное:

Кальмары по Дюкану: рецепт

Жареные кальмары

Для приготовления этого блюда необходимо взять пакет свежезамороженных кальмаров и положить в кастрюлю для разморозки. После размораживания сливаем воду, поливаем морепродукт смесью, состоящей из соевого соуса и лимонного сока. Спустя полчаса настаивания при комнатной температуре кальмары можно выкладывать на нагретую сковороду с маслом плодов оливы.

Достигаем равномерной степени обжаривания, постоянно помешивая кальмары деревянной лопаткой. Длительность жарки не должна превышать две минуты. Остудив, начинаем их чистить.

Очищенный морепродукт укладываем на сервировочное блюдо горкой. По периметру можно украсить овощами.

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

Кальмары «на скорую руку»

Промываем кальмары под проточной холодной водой до полной разморозки. Сливаем остатки воды и выкладываем их в емкость. Солим, перчим, вливаем 6 ст.л. кипяченой воды и ставим на 7 минут в микроволновку. Спустя отведенное время вынимаем кальмары, поливаем соком лимона и приступаем к приему вкуснейшего обеда для фазы «Атака».

Читайте далее в тему:

Важное:

Пирог с кальмарами для любой фазы

Необходимо подготовить: небольшой пакет кальмаров (400 г), пачку творога, 5 яиц, немного соли и перца.

В яйца кладем соль, перец и интенсивно взбиваем. Добавляем творог и кальмары, интенсивно вымешиваем и выливаем в подходящую емкость для выпекания.

Ставим в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 25 минут. По окончанию приготовления вынутый из духовки пирог смазывать маслом не рекомендуется.

Салат с кальмарами по Дюкану

Основой салата служат овощи (4 огурца, салатные листья, 5 томатов), яйца перепелки (8 шт.), вареные кальмары (350г), соус из сои, масло плодов оливы, соль, бальзамический уксус.

Согласно технологии приготовления, салат с кальмарами готовится быстро. Раскладываем на большом блюде салатные листья. На них будет уложен основной салат из смешанных мелконарезанных яиц и кальмаров. Остальные ингредиенты – для заправки салата. После того, как все составляющие будут перемешаны, салат можно выкладывать на тарелку.

Кальмары в омлете

Потребуется: 15 больших кальмаров, пара яиц, полстакана низкожирного молока, немного соли, перца и укропа.

Технология приготовления: отвариваем кальмары. Взбиваем яйца при помощи блендера с молоком. Добавляем соль, перец и выливаем в мультиварочную чашу. Затем равномерно раскладываем в смеси кальмары. Готовим 12 минут в режиме «Молочная каша». Приготовленный омлет с кальмарами посыпаем нарубленным укропом.

Читайте также:  Щука по немецки рецепт

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

Кальмары с кабачком

Потребуется: 450 г кальмаров, 1 лимон, цуккини, чесночная долька, укроп, кунжут.

Технология приготовления: очищаем кабачок и натираем его на терке. Добавляем лимонный сок, в котором кабачок будет мариноваться на протяжении часа при комнатной температуре.

Тем временем сваренные кальмары разогреваем 2 минуты на сковороде вместе с мелконарезанной чесночной долькой.

В снятую с огня сковороду добавляем замариновавшийся кабачок, посыпаем зеленью, кунжутом, перемешиваем. Перекладываем в блюдо для подачи на стол.

Читайте далее в тему:

Важное:

Источник

Салаты с кальмаром и яйцом для «Круиза»

Кальмар с яйцом – довольно распространенное сочетание для приготовления салатов. Ведь данные продукты доступные, диетические и нежные (если правильно приготовить морепродукт). Каждый поклонник диеты Дюкана, может взять на заметку себе достаточно много рецептов салатов с этими ингредиентами. Лучшие из них приведены ниже.

Рецепт салата с кальмаром и яйцом-пашот

Яйцо-пашот – отварное без скорлупы куриное яйцо. Несмотря на то, что готовить его, на первый взгляд, не особо тяжело, многие начинающие кулинары могут испытать трудности с его приготовлением. Но перед тем, как изучить технологию приготовления, ознакомимся с полным составом компонентов для салата. Нам потребуется:

  • 1 целый кальмар (примерно 150 г);
  • Лолло Росса или другой вид листьев салата – 50 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Руккола – 25 г;
  • Шпинат или щавель – 20 г;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Уксус столовый или виноградный – 20 мл;
  • Маслины по желанию.
  1. Для начала нарвем Лолло и нарежем тонкой соломкой шпинат. Листья рукколы измельчать не нужно.
  2. После, приготовим кальмар. Очищаем его под проточной водой от пленки и внутренностей. Разогреваем сковороду и обжариваем без добавления жира до готовности. Не стоит его пережаривать, ведь тогда кальмар получится сухим и жестким. Для того чтобы он дошел до необходимой степени готовности, в среднем, потребуется 3-5 минут. После обжарки нарезаем его соломкой.
  3. Параллельно с приготовлением морепродукта, сделаем пашот. Для начала необходимо вскипятить воду с добавлением уксуса и щепотки соли. На 1 литр жидкости потребуется 15-20 г кислоты.
  4. Когда вода закипит, разбиваем яйцо в тарелку. Важно, чтобы желток при этом не повредился. С помощью венчика делаем воронку и выливаем в нее яйцо. Аккуратно, помешивая по кругу вилкой, варим яйцо 3 минуты. Белок за отведенное время полностью схватится, а желток внутри останется жидким. Достаем пашот с кастрюли с помощью шумовки.
  5. Все ингредиенты (кроме яйца и маслин) смешиваем и заправляем соком лимона. Выкладываем на тарелку, посыпаем маслинами, а сверху выкладываем пашот. При разрезании желток растечется по листьям и приятно дополнит общий вкус салата.

Рецепт блюда является не только диетическим, так как даже в заправке отсутствуют жиры, но и невероятно вкусным.

Диетический рецепт салата с кальмаром, яйцом и морковью по Дюкану

Уже со второго этапа питания по Дюкану, можно побаловать себя данным рецептом. Основные ингредиенты рецепта прекрасно подходят для белково-овощных дней. К тому же, помимо легкости и приятного вкуса, блюдо содержит достаточное количество полезных веществ. Именно поэтому салат рекомендуется не только поклонникам диетического питания. Для его приготовления понадобится:

  • Свежий кальмар – 2 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Морковь – 200 г;
  • Лук-порей – 50 г;
  • Листья салата (айсберг или любой другой по вкусу) – 50 г.
  1. Для начала необходимо приготовить морепродукт. Доводим до кипения кастрюлю с водой. Добавляем лимон, соль и зелень.
  2. Пока вода нагревается, очищаем кальмаров от пленки. Снимать ее необходимо полностью, так как в процессе варки она сильно сжимается. Кроме нее, необходимо полностью удалить внутренности.
  3. Кладем их в кипящую воду и варим до момента, пока жидкость вновь не закипит. Готовый кальмар из-за своей высокой температуры продолжает готовиться даже без воды. Поэтому, чтобы продукт не получился передержанным, желательно сразу после варки положить в холодную воду со льдом.
  4. Теперь отвариваем яйца и морковь в кожуре. По готовности овощ очищаем и шинкуем тонкой соломкой, также мельчим и лук-порей. Кальмар нарезаем кольцами или полукольцами.
  5. На тарелку выкладываем рваные листья салата. Сверху морковь, потом лук и кальмары. Украшаем блюдо дольками отварных яиц.
  6. По желанию, можно приготовить легкую заправку. Для этого по вкусу смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Не лишним будет и горчица, но добавлять стоит немного.
Читайте также:  Плов той оши рецепт

Диетический салат с отварным кальмаром готов.

Салат «Морской каприз». Рецепт по Дюкану

Дополнив кальмары другими морепродуктами, можно приготовить замечательный салат «Морской каприз». На первый взгляд, рецепт может показаться не совсем сбалансированным, так как в качестве заправки используется обезжиренный кефир. Однако на деле получается довольно приятный на вкус и легкий салат. Для него понадобятся:

  • Консервированный натуральный кальмар – 1 банка;
  • Крабовые палочки – 60 г;
  • Мелкие креветки – 200 г;
  • Слабосоленая семга – 70 г;
  • Зеленый лук;
  • Кефир.

С процессом приготовления справится даже начинающий повар.

  1. Для начала необходимо отварить креветки, почистить их и разрезать пополам. Если они совсем небольшие, можно оставить целыми.
  2. Кальмар, семгу и палочки нарезаем мелкими кубиками. Соединяем все вместе. Добавляем креветки и измельченный зеленый лук
  3. Осталось только заправить салат. По желанию, в кефир можно добавить сок из консервы. Заливаем смесью салат, перемешиваем и подаем к столу, можно добавить зелень.

«Морской каприз» готов. Чтобы разнообразить вкус морепродуктов, можно украсить блюдо дольками отварного яйца. Кроме того, с рыбой также сочетаются свежие овощи. Например, спаржевая фасоль или зеленый горошек. Однако перед добавлением их рекомендуется проварить или подержать над паром несколько минут.

Возможно, вас также заинтересуют:

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Источник

Оцените статью
Adblock
detector