- Кальмары фаршированные булгуром в томатном соусе
- Кальмары, фаршированные булгуром с ароматной зеленью
- Совет по приготовлению
- Кальмары фаршированные булгуром рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Фаршированные кальмары
- Фаршированные кальмары.
- Фаршированные кальмары.
- Кальмары с томатами и булгуром
- Рецепт для компании
- Как готовить булгур с кальмарами
- Фаршированные кальмары «Секреты Средиземноморья»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Кальмары фаршированные булгуром в томатном соусе
Хотя выглядят фаршированные кальмары изысканно и необычно, делать их проще чем даже простую запеканку. Дольше времени длится само тушение кальмаров, до их повторного смягчения. Фаршировать кальмары можно много чем, а я захотела начинить их салатом из булгура с чесноком, петрушкой, небольшим количеством сыра и квашеным лимоном. Последний, при желании, можно заменить мелко тертой цедрой, но с квашеным лимоном интереснее и необычнее. В общем, это комплексное блюдо, которое не занимает слишком много времени в приготовлении и не требует дополнительного гарнира или соуса. Очень ароматный соус уже есть, тот, в котором тушатся кальмары. А Ваши родные, которым Вы приготовите фаршированные кальмары, будут Вас считать большим кулинаром :-).
Специфика кальмаров такова, что чтобы они были нежными, их нужно готовить или очень коротко или долго, пока они снова смякнут. В этом блюде тот второй вариант, поэтому терпеливо ждите, пробуйте кальмары на мягкость и тушите до тех пор, пока они снова будут мягкими. В случае необходимости, когда соус стал слишком густым, а кальмары до сих пор не мягкие, то можно дополнительно долить бульона.
Что касается булгура, то его лучше варить на бульоне в соотношении 1: 2 как в рецепте булгура с морковью.
- 4 среднего размера очищенные кальмары
- 1/3 пучка петрушки, мелко порезать
- 2 ст.л. оливкового масла
- 200 грамм вареного булгура
- 30 грамм сыра Пармезан или Грана Падано, мелко натереть
- 1/2 квашеного лимона, только кожура, не очень мелко порезать (можно заменить мелко тертой цедрой 1-го лимона)
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 зубец чеснока, выжать
- 1/3 пучка петрушки, мелко порезать
- Соль по вкусу
- 1 большая луковица, порезать кубиками
- 3 ст.л. оливкового масла
- 150 мл белого сухого вина
- 150 мл овощного или куриного бульона (или воды)
- 1 кг помидоров, почистить, порезать кубиками
- 3 зубчика чеснока, выдавить
- 1 ч.л. сахара
- Соль по вкусу
- 1/2 квашеного лимона, только кожура, не очень мелко порезать (можно заменить мелко тертой цедрой 1-го лимона)
1) В глубокой миске смешать все ингредиенты для начинки. Хорошо вымешать.
2) Кальмары хорошо помыть снаружи и изнутри. Обсушить бумажным полотенцем и начинить начинкой. Скрепить отверстия кальмаров зубочистками.
3) В большой сковороде разогреть масло. Выложить кальмары и подрумянить с обеих сторон.
4) Кальмары переложить на чистую тарелку, а в сковороду добавить 3 ст.л. оливкового масла, добавить лук, посолить по вкусу, добавить сахар и хорошо перемешать. Тушить на среднем огне, время от времени помешивая, пока лук начнет румяниться.
5) Влить вино и бульон и довести все до кипения, варить, пока количество жидкости уменьшится вдвое.
6) Добавить помидоры, чеснок и лимон. Тщательно перемешать и довести до кипения. Досолить по вкусу.
7) Поместить обжаренные кальмары в соус, довести все до повторного кипения, уменьшить огонь до минимума. Неплотно прикрыть крышкой и тушить 40-50 минут, пока кальмары повторно смякнут.
Подавать фаршированные кальмары вместе с соусом в котором они тушились, перед подачей посыпав блюдо свежей зеленью петрушки.
Источник
Кальмары, фаршированные булгуром с ароматной зеленью
Автор: MAGGI® Дата: 19.03.2021 2021-03-19T00:00:00+00:00
427 ККал на 1 порцию
Булгур тщательно промыть. Залить 2 ст. воды и отварить до рассыпчатого состояния с добавлением MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей.
Тушки кальмаров очистить от плёнок, хорд, тщательно промыть и промокнуть бумажными полотенцами.
Измельчить всю зелень (стебли кинзы и базилика удалить), добавить к булгуру вместе с чили и всё тщательно перемешать. Попробовать начинку на вкус и при необходимости досолить.
Начинить массой тушки кальмаров на ⅔ объёма, заколоть отверстия шпажками и слегка посолить. Разогреть оливковое масло и быстро обжарить кальмары со всех сторон до готовности (тушки должны перестать быть прозрачными).
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Хотите приготовить необычное горячее блюдо и не потратить много времени? Тогда обратите своё внимание на рецепт фаршированных кальмаров с ароматными травами. Всего за 50 минут на вашем столе сытное блюдо с гармоничным вкусом, которое наверняка понравится вам и вашей семье.
Подавать кальмаров горячими, посыпав сладкой или копчёной паприкой и измельчённым укропом, с томатным соусом.
Источник
Кальмары фаршированные булгуром рецепт
Сколько вариантов фаршированных кальмаров я знаю, но таких еще не пробовала! Нежнейшие кальмары с пикантной сочной начинкой. Блюдо само по себе очень сытное и самодостаточное. Описание приготовления: При желании вместо булгура можно использовать рис: он прекрасно сочетается с морепродуктами и стоит гораздо дешевле булгура. Количество порций: 4
Ингредиенты
Сыр — 3 Ст. ложки (тертый)
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Перец — По вкусу
Шпинат — 200 Грамм (замороженный)
Мясо мидий — 200 Грамм
Кальмар — 4 Штуки (тушка)
Булгур — 100 Грамм
Чеснок — 4 Зубчика
Томатный соус — 100 Миллилитров
Пошаговый рецепт
1. Булгур отварите до готовности.
2. Мидии разморозьте и хорошо промойте.
3. Кальмары очистите, сохранив форму.
4. На сковороде с оливковым маслом обжарьте шпинат, томатный соус и мясо мидий около 10 минут.
5. Добавьте булгур и 2 ложки сыра, перемешайте. Посолите, поперчите.
6. Наполните тушки кальмара полученной начинкой.
7. Выложите в форму, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при 180 градусах около 30 минут.
8. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Фаршированные кальмары
3 стол.ложки майонеза
2 средние луковицы
3/4 стакана риса(длинозёрнистый)
4 стол.ложки оливкого.масла
2 крупные моркови
2 тушки кальмаров
Сухие грибы залить горячей водой и дать настоятся 2 часа.
В кипящие 1,5 литра воды добавить соль+чёрный перец+сок свеж.выжатого лимона, положить разделаные тушки кальмаров,как закипят кальмары,сразу снять с огня(у меня кальмары варились около 30секунд)и сполоснуть холодной водой.
Рис отварить в слегка подсолёной воде почти до готовности.
Фаршированные кальмары.
крабовые палочки-пачка маленькая(охлажденные)
оливковое масло-для обжарки
красная рыба(в данном случае -форель)-0,5кг
тушки кальмаров не крупные-9 шт
соль и перец молотый черный-по вкусу
лук бордовый-1 шт
перец болгарский-1 шт
соевый соус-по вкусу
Рыбу разбить в измельчителе или блендере
Добавить яйцо,сливки,соль и перец,петрушку.Лук,перец болгарский порезанные мелко и крабовые палочки чуть обжарить в масле оливковом и добавить соевый соус.Всё опять в измельчителе разбить.
Фаршированные кальмары.
перец чили молотый
крабовые палочки — 5 штук
тушки кольмаров — 5 штук
яйца варёные — 2 штуки
Тушки кальмаров очистить от плёнок, вскипятить воду в небольшой кастрюльке и опустить туда тушки, вынуть через 1 минуту. Рис отварить, лук обжарить, яйца, зелень и кр. палочки мелко нарезать, всё перемешать. Кальмары нафаршировать получившимся салатом и закрыть спомощью зубочистки, чтоб начинка не вываливалась. на сковороде разогреть масло, добавить в него п.
Источник
Кальмары с томатами и булгуром
Рецепт для компании
Рецептов кальмаров можно найти миллион и ещё чуть-чуть. Но к сожалению, в наших широтах зачастую, фантазия поваров в отношении этих прекрасных головоногих идёт не дальше майонезного «салатика».
Это печально. Ведь кальмаров можно фаршировать, жарить, тушить, запекать и даже мариновать. А если уж делать салат с кальмарами, то точно без майонеза. Ведь салат с кальмарами и свежими овощами — это ода здоровой пище.
Этот рецепт кальмаров с томатами и булгуром — мой вариант на тему средиземноморской классики. Сытный и лёгкий. Вам понравится, как и вашим гостям.
6 кальмаров со щупальцами
18 помидоров черри
1 стакан булгура
Как готовить булгур с кальмарами
- булгур отварить в подсоленной воде
- Кальмары очистить от внутренностей, разделить на тубусы и щупальца и тщательно очистить от кожицы.
- каждый очищенный тубус разрезать на четыре прямоугольника. На внутренней стороне сделать неглубокие надрезы в виде решетки
- щупальца разделить поштучно или по несколько штук
- Томаты разрезать на половинки
- Перец нарезать тонкими ломтиками
- чеснок нарезать пластинками
- В широкой глубокой сковороде на сильном, но не максимальном, огне разогреть немного оливкового масла, добавить веточку тимьяна и обжарить до мягкости перец и чеснок, чтоб они смогли насытить масло своим ароматом.
- Выложить на сковороду кальмары и обжаривать пока они не свернутся и не побелеют.
- Убавить огонь.
- Добавить томаты и пару минут пассеровать чтоб они начали выпускать сок. Для лучшего эффекта можно прижимать их к сковороде лопаткой или спатулой
- Всыпать отваренный булгур и тщательно всё перемешать.
- Накрыть крышкой и на минимальном огне потомить ещё минут десять.
- Выключить огонь и дать настояться ещё 10-15 минут перед подачей на стол.
Источник
Фаршированные кальмары «Секреты Средиземноморья»
ОПИСАНИЕ
Кальмары — это не только вкусный, но и очень полезный продукт. А что если сочетать его с крупой и овощами?!
Пищевая ценность порции
Белки | 60 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 28 г |
Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.
Булгур делают из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом.
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!
Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Источник