Кальмары фаршированные булгуром рецепт

Кальмары фаршированные булгуром в томатном соусе

Хотя выглядят фаршированные кальмары изысканно и необычно, делать их проще чем даже простую запеканку. Дольше времени длится само тушение кальмаров, до их повторного смягчения. Фаршировать кальмары можно много чем, а я захотела начинить их салатом из булгура с чесноком, петрушкой, небольшим количеством сыра и квашеным лимоном. Последний, при желании, можно заменить мелко тертой цедрой, но с квашеным лимоном интереснее и необычнее. В общем, это комплексное блюдо, которое не занимает слишком много времени в приготовлении и не требует дополнительного гарнира или соуса. Очень ароматный соус уже есть, тот, в котором тушатся кальмары. А Ваши родные, которым Вы приготовите фаршированные кальмары, будут Вас считать большим кулинаром :-).

Специфика кальмаров такова, что чтобы они были нежными, их нужно готовить или очень коротко или долго, пока они снова смякнут. В этом блюде тот второй вариант, поэтому терпеливо ждите, пробуйте кальмары на мягкость и тушите до тех пор, пока они снова будут мягкими. В случае необходимости, когда соус стал слишком густым, а кальмары до сих пор не мягкие, то можно дополнительно долить бульона.

Что касается булгура, то его лучше варить на бульоне в соотношении 1: 2 как в рецепте булгура с морковью.


  • 4 среднего размера очищенные кальмары
  • 1/3 пучка петрушки, мелко порезать
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 200 грамм вареного булгура
  • 30 грамм сыра Пармезан или Грана Падано, мелко натереть
  • 1/2 квашеного лимона, только кожура, не очень мелко порезать (можно заменить мелко тертой цедрой 1-го лимона)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубец чеснока, выжать
  • 1/3 пучка петрушки, мелко порезать
  • Соль по вкусу
  • 1 большая луковица, порезать кубиками
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 150 мл белого сухого вина
  • 150 мл овощного или куриного бульона (или воды)
  • 1 кг помидоров, почистить, порезать кубиками
  • 3 зубчика чеснока, выдавить
  • 1 ч.л. сахара
  • Соль по вкусу
  • 1/2 квашеного лимона, только кожура, не очень мелко порезать (можно заменить мелко тертой цедрой 1-го лимона)

1) В глубокой миске смешать все ингредиенты для начинки. Хорошо вымешать.

2) Кальмары хорошо помыть снаружи и изнутри. Обсушить бумажным полотенцем и начинить начинкой. Скрепить отверстия кальмаров зубочистками.

3) В большой сковороде разогреть масло. Выложить кальмары и подрумянить с обеих сторон.

Читайте также:  Найти рецепты приготовления пиццы

4) Кальмары переложить на чистую тарелку, а в сковороду добавить 3 ст.л. оливкового масла, добавить лук, посолить по вкусу, добавить сахар и хорошо перемешать. Тушить на среднем огне, время от времени помешивая, пока лук начнет румяниться.

5) Влить вино и бульон и довести все до кипения, варить, пока количество жидкости уменьшится вдвое.

6) Добавить помидоры, чеснок и лимон. Тщательно перемешать и довести до кипения. Досолить по вкусу.

7) Поместить обжаренные кальмары в соус, довести все до повторного кипения, уменьшить огонь до минимума. Неплотно прикрыть крышкой и тушить 40-50 минут, пока кальмары повторно смякнут.

Подавать фаршированные кальмары вместе с соусом в котором они тушились, перед подачей посыпав блюдо свежей зеленью петрушки.

Источник

Кальмары, фаршированные булгуром с ароматной зеленью

Автор: MAGGI® Дата: 19.03.2021 2021-03-19T00:00:00+00:00

427 ККал на 1 порцию

Булгур тщательно промыть. Залить 2 ст. воды и отварить до рассыпчатого состояния с добавлением MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей.

Тушки кальмаров очистить от плёнок, хорд, тщательно промыть и промокнуть бумажными полотенцами.

Измельчить всю зелень (стебли кинзы и базилика удалить), добавить к булгуру вместе с чили и всё тщательно перемешать. Попробовать начинку на вкус и при необходимости досолить.

Начинить массой тушки кальмаров на ⅔ объёма, заколоть отверстия шпажками и слегка посолить. Разогреть оливковое масло и быстро обжарить кальмары со всех сторон до готовности (тушки должны перестать быть прозрачными).

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Хотите приготовить необычное горячее блюдо и не потратить много времени? Тогда обратите своё внимание на рецепт фаршированных кальмаров с ароматными травами. Всего за 50 минут на вашем столе сытное блюдо с гармоничным вкусом, которое наверняка понравится вам и вашей семье.

Подавать кальмаров горячими, посыпав сладкой или копчёной паприкой и измельчённым укропом, с томатным соусом.

Источник

Кальмары фаршированные булгуром рецепт

Сколько вариантов фаршированных кальмаров я знаю, но таких еще не пробовала! Нежнейшие кальмары с пикантной сочной начинкой. Блюдо само по себе очень сытное и самодостаточное. Описание приготовления: При желании вместо булгура можно использовать рис: он прекрасно сочетается с морепродуктами и стоит гораздо дешевле булгура. Количество порций: 4

Ингредиенты

Сыр — 3 Ст. ложки (тертый)

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Перец — По вкусу

Читайте также:  Какие бывают бутерброды рецепт

Шпинат — 200 Грамм (замороженный)

Мясо мидий — 200 Грамм

Кальмар — 4 Штуки (тушка)

Булгур — 100 Грамм

Чеснок — 4 Зубчика

Томатный соус — 100 Миллилитров

Пошаговый рецепт

1. Булгур отварите до готовности.

2. Мидии разморозьте и хорошо промойте.

3. Кальмары очистите, сохранив форму.

4. На сковороде с оливковым маслом обжарьте шпинат, томатный соус и мясо мидий около 10 минут.

5. Добавьте булгур и 2 ложки сыра, перемешайте. Посолите, поперчите.

6. Наполните тушки кальмара полученной начинкой.

7. Выложите в форму, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при 180 градусах около 30 минут.

8. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Фаршированные кальмары

3 стол.ложки майонеза

2 средние луковицы

3/4 стакана риса(длинозёрнистый)

4 стол.ложки оливкого.масла

2 крупные моркови

2 тушки кальмаров

Сухие грибы залить горячей водой и дать настоятся 2 часа.

В кипящие 1,5 литра воды добавить соль+чёрный перец+сок свеж.выжатого лимона, положить разделаные тушки кальмаров,как закипят кальмары,сразу снять с огня(у меня кальмары варились около 30секунд)и сполоснуть холодной водой.

Рис отварить в слегка подсолёной воде почти до готовности.

Фаршированные кальмары.

крабовые палочки-пачка маленькая(охлажденные)

оливковое масло-для обжарки

красная рыба(в данном случае -форель)-0,5кг

тушки кальмаров не крупные-9 шт

соль и перец молотый черный-по вкусу

лук бордовый-1 шт

перец болгарский-1 шт

соевый соус-по вкусу

Рыбу разбить в измельчителе или блендере

Добавить яйцо,сливки,соль и перец,петрушку.Лук,перец болгарский порезанные мелко и крабовые палочки чуть обжарить в масле оливковом и добавить соевый соус.Всё опять в измельчителе разбить.

Фаршированные кальмары.

перец чили молотый

крабовые палочки — 5 штук

тушки кольмаров — 5 штук

яйца варёные — 2 штуки

Тушки кальмаров очистить от плёнок, вскипятить воду в небольшой кастрюльке и опустить туда тушки, вынуть через 1 минуту. Рис отварить, лук обжарить, яйца, зелень и кр. палочки мелко нарезать, всё перемешать. Кальмары нафаршировать получившимся салатом и закрыть спомощью зубочистки, чтоб начинка не вываливалась. на сковороде разогреть масло, добавить в него п.

Источник

Кальмары с томатами и булгуром

Рецепт для компании

Рецептов кальмаров можно найти миллион и ещё чуть-чуть. Но к сожалению, в наших широтах зачастую, фантазия поваров в отношении этих прекрасных головоногих идёт не дальше майонезного «салатика».

Это печально. Ведь кальмаров можно фаршировать, жарить, тушить, запекать и даже мариновать. А если уж делать салат с кальмарами, то точно без майонеза. Ведь салат с кальмарами и свежими овощами — это ода здоровой пище.

Этот рецепт кальмаров с томатами и булгуром — мой вариант на тему средиземноморской классики. Сытный и лёгкий. Вам понравится, как и вашим гостям.

6 кальмаров со щупальцами

18 помидоров черри

1 стакан булгура

Как готовить булгур с кальмарами

  1. булгур отварить в подсоленной воде
  2. Кальмары очистить от внутренностей, разделить на тубусы и щупальца и тщательно очистить от кожицы.
  3. каждый очищенный тубус разрезать на четыре прямоугольника. На внутренней стороне сделать неглубокие надрезы в виде решетки
  4. щупальца разделить поштучно или по несколько штук
  5. Томаты разрезать на половинки
  6. Перец нарезать тонкими ломтиками
  7. чеснок нарезать пластинками
  1. В широкой глубокой сковороде на сильном, но не максимальном, огне разогреть немного оливкового масла, добавить веточку тимьяна и обжарить до мягкости перец и чеснок, чтоб они смогли насытить масло своим ароматом.
  2. Выложить на сковороду кальмары и обжаривать пока они не свернутся и не побелеют.
  3. Убавить огонь.
  4. Добавить томаты и пару минут пассеровать чтоб они начали выпускать сок. Для лучшего эффекта можно прижимать их к сковороде лопаткой или спатулой
  5. Всыпать отваренный булгур и тщательно всё перемешать.
  6. Накрыть крышкой и на минимальном огне потомить ещё минут десять.
  7. Выключить огонь и дать настояться ещё 10-15 минут перед подачей на стол.
Читайте также:  Украинский смалец рецепт приготовления с чесноком

Источник

Фаршированные кальмары «Секреты Средиземноморья»

ОПИСАНИЕ

Кальмары — это не только вкусный, но и очень полезный продукт. А что если сочетать его с крупой и овощами?!

Пищевая ценность порции

Белки 60 г
Жиры 32 г
Углеводы 28 г

Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.

Булгур делают из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом.

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!

Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector