- Фаршированные овощами кальмары
- Для рецепта кальмаров вам потребуется:
- Рецепт приготовления кальмаров:
- Кальмар, фаршированный белокочанной капустой, луком и яйцом
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Фаршированные кальмары.
- Кальмары, фаршированные морской капустой
- Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные морской капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кальмары, фаршированные морской капустой»:
- Похожие рецепты
- Закуска «На один зубок»
- Скумбрия а-ля копченая
- Мусс сливочный с лососем
- Сельдь в заливке из киви
- Семга «По-восточному»
- Красивая подача сельди
- Морские гребешки под соусом «Шампань»
- Сельдь на луково-яблочной подушке
- Съедобная корзинка к пиву
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Сен-Жермен»
- Морковный салат «Кнутом и пряником»
- Карри из чечевицы
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Фаршированные кальмары — рецепты приготовления в духовке, на сковороде
- Фаршированные кальмары с рисом – простой рецепт
- Кальмары, фаршированные рисом, сыром и креветками в сливочном сыре – вкусный рецепт
- Фаршированные кальмары с грибами и сыром
- Кальмары, фаршированные рисом, яйцами и беконом (видео)
- Вкусные кальмары, фаршированные овощами
- Фаршированные кальмары в духовке с сыром
- Рецепт с сыром и колбасой
- Рецепт кальмаров, фаршированных крабовыми палочками
- Диетические фаршированные кальмары
- Видео-рецепт: закуска «Поросята» из фаршированных кальмаров
Фаршированные овощами кальмары
Для рецепта кальмаров вам потребуется:
- кальмары (замороженные или свежие, принципиальной разницы нет)
- капуста белокочанная
- морковь
- репчатый лук
- перец болгарский
- лимон (цедра), черный перец, куркума, укроп — по вкусу
- майонез (или сметана)
- чеснок
- растительное масло.
Рецепт приготовления кальмаров:
Кальмаров очистите от внешней пленки — это хорошо делать под струей теплой воды — и от внутренностей. Следите за целостностью тушек — они довольно легко рвутся. Одновременно с подготовкой моллюсков поставьте на огонь большую кастрюлю с водой (величина кастрюли должна быть такой, чтобы кальмары в ней свободно помещались). После того, как вода закипит, подсолите ее и опустите туда кальмаров. Вариться они должны не более 2 минут.
Важно: некоторые, взявшись за приготовление кальмаров впервые, пренебрегают варкой, полагая, что они прекрасно приготовятся и в духовке при запекании. И это ошибка: приготовиться они, конечно, приготовятся, но уменьшатся в размере в несколько раз, и вся начинка просто вывалится. При кратковременной варке кальмары принимают размер, который сохраняют и в процессе дальнейшей термической обработки.
Пока кальмары остывают, пора готовить начинку. Основной ингредиент — тонко порезанная капуста. Очень удобно шинковать ее овощечисткой, если ножом не получается. Подготовленную капусту выложите в тарелку.
Затем нарежьте полукольцами лук и потрите на крупной терке морковь (можно также порезать ее соломкой).
Все овощи отправьте в хорошо разогретую глубокую сковороду с маслом и обжаривайте их на медленном огне. За несколько минут до готовности добавьте тонко нарезанный болгарский перец и приправьте все специями и зеленью по вкусу.
После того, как овощи немного остынут, можно приступать к наполнению тушек кальмаров. Для этого чайной ложкой по чуть-чуть набирайте овощную массу и вкладывайте внутрь моллюска, а затем пальцами распределяйте внутри. Таким образом наполните всех моллюсков. Если начинка выпадает — можно закрепить края тушек зубочистками.
Заранее включите духовку, чтобы к этому этапу она уже разогрелась до 150С. Противень устелите фольгой, выложите на него кальмаров и обмажьте майонезом или сметаной, в которые предварительно выдавлены пара зубчиков чеснока. Запекать блюдо не более 15 минут. К столу подавать кальмаров можно как холодными, так и горячими.
Источник
Кальмар, фаршированный белокочанной капустой, луком и яйцом
Для рецепта вам потребуется:
- кальмары — 4-5 шт.
- капуста — 1кг
- яйцо — 2-3 шт.
- масло — 3 ст.л.
- лук репчатый — 2-3 шт.
- соус сметанный — 500г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кальмар, фаршированный белокочанной капустой, луком и яйцом необходимо.
Подготовленные тушки кальмара заполнить фаршем, края зашить ниткой, слегка обжарить в масле со всех сторон, затем залить сметанным соусом или соусом сметанным с томатом, закрыть крышкой. Поставить в духовой шкаф и тушить 20—30 мин. При подаче срезать нитки, полить кальмаров соусом, в котором они тушились, и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приготовление фарша. Очищенную свежую капусту с вырезанной кочерыжкой порубить, опустить (для удаления горечи) в кипящую воду на 2—3 мин, откинуть на дуршлаг, охладить, слегка отжать, положить на противень с предварительно разогретым жиром и обжарить до мягкости. Готовую капусту охладить, добавить пассерованный до готовности репчатый лук, рубленые вареные яйца, мелко нарезанную зелень, соль, молотый перец и перемешать.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Фаршированные кальмары.
Решила приготовить не каллорийное и вкусное блюдо.
Кальмары, фаршированные тушеной капустой. Угощайтесь.
в 100 гр. 59,6 ккал.
Б 8,6
Ж 1,1
У 3,8
Рецепт очень простой.
Тушим капусту. (капусту тушим по рецепту какой вам нравится)
Чистим и моем кальмары. Затем кальмары выворачиваем и фаршируем тушеной капустой. Складываем в сотейник и тушим до готовности. Специи добавляем по вкусу.
По желанию, фаршированные кальмары, можно залить сметаной или кетчупом и потушить.
Так же после того как кальмары потушились, можно сложить на противень, посыпать сыром и запечь в духовке минут 10.
Приятного аппетита.
Источник
Кальмары, фаршированные морской капустой
Отличный вариант закуски для праздника. За что люблю кальмары, что их можно нафаршировать по своему вкусу. Дружит кальмар и с мясом, грибами, овощами.
Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные морской капустой»:
- Кальмар — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Крабовые палочки — 100 г
- Капуста морская — 200 г
- Майонез (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1721 ккал | белки 280.4 г | жиры 44 г | углеводы 50.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.6 ккал | белки 15.6 г | жиры 2.4 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Кальмары, фаршированные морской капустой»:
Тушки кальмаров хорошо очистить, промыть под холодной водой, отварить в течение 3-5 мин. в небольшом количестве подсоленной воды.
Крабовые палочки нарезать кубиками, сыр натереть на терке. Смешать морскую капусту, крабовые палочки, майонез
Сыр, посолить по вкусу, аккуратно перемешать.
Плотно наршировать полученной смесью тушки кальмаров. Поставить в холодильник на 10 мин.
Затем нарезать кальмара на кружочки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличный вариант закуски для праздника. За что люблю кальмары, что их можно нафаршировать по своему вкусу. Дружит кальмар и с мясом, грибами, овощами.
Похожие рецепты
Закуска «На один зубок»
Скумбрия а-ля копченая
Мусс сливочный с лососем
Сельдь в заливке из киви
Семга «По-восточному»
Красивая подача сельди
Морские гребешки под соусом «Шампань»
Сельдь на луково-яблочной подушке
Съедобная корзинка к пиву
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Сен-Жермен»
Морковный салат «Кнутом и пряником»
Карри из чечевицы
Комментарии и отзывы
5 октября 2015 года tchab #
5 октября 2015 года Шахзода # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Rondeau #
9 июня 2014 года draika #
15 марта 2014 года К Мария #
1 декабря 2013 года tomi_tn #
1 декабря 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года андрей кожокин #
1 декабря 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года Людмила НК #
1 декабря 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года Бэбита #
1 декабря 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года Мумунька #
1 декабря 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года pupsik27 #
1 декабря 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года avani #
1 декабря 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Фаршированные кальмары — рецепты приготовления в духовке, на сковороде
Обожаю готовить закуски из кальмаров за то, что блюда всегда получаются вкусными, сытными, а времени уходит совсем немного. Кальмары, фаршированные разными начинками, уместны не только в будни. Если вы составляете меню для праздничного стола, непременно включите в него хотя бы одно блюдо. Они украсят стол и восхитят гостей разнообразием начинок. Подобные закуски нечасто встретишь среди угощения, поэтому среди знакомых вы обязательно прослывете искушенной хозяйкой.
Чем фаршировать кальмары? Устройте сюрприз родным и близким, положив в начинку грибы, яйца, сыр, рис, курицу, ветчину, колбасу. Добавляйте многочисленные овощи, среди которых даже капуста. Кладите иные морепродукты – креветки, крабовые палочки, они отменно сочетаются меж собой, дополняя и подчеркивая вкус кальмаров. А затем простенько обжарьте на сковороде или запеките в духовке. Из личного опыта поняла, что начинки лучше готовить заранее, чтобы они успели остыть. В день праздника, когда со временем итак беда, вы не раз похвалите себя за предусмотрительность.
Фаршированные кальмары с рисом – простой рецепт
Наипростейшая идея начинки для фаршировки кальмара – рис с небольшим количеством приправ. Готовится на сковороде, быстро и легко.
- Кальмары – 12 шт.
- Рис, крупа – 80 гр.
- Лук – головка.
- Лимон – ½ плода.
- Петрушка – 6-7 веточек.
- Оливковое (подсолнечное) масло – 70 мл.
- Вода – 250 мл.
- Соль, черный перец.
- Заранее сварите рис.
- Промойте тушки морепродукта, очистите. Одну тушку покрошите мелкими кубиками. Остальные не трогайте, они понадобятся целиком.
- Нашинкуйте головку лука кубиками, покрошите веточки зелени. Выжмите сок из половинки цитруса.
- Налейте на сковороду половину от заявленного количества масла. Разогрейте, выложите обжариваться лук.
- Спустя пару минут отправьте жариться порезанный кубиками кальмар. Приправьте солью с перцем.
- Забросьте 2/3 петрушки, влейте пару капель сока лимона. Жарьте еще с минутку.
- Выложите сваренный рис, перемешайте. Продолжайте прогревать содержимое еще 3-4 минутки. Выключите конфорку, остудите начинку.
- Нафаршируйте тушки кальмаров.
- Плесните на сковородку остатки масла, выложите полуфабрикаты закуски. Жарьте на полном огне примерно минутку с каждой стороны.
- Залейте обжаренные заготовки водой, добавьте остатки петрушки с лимонным соком. Немного поперчите, подсолите.
- Накройте сковородку крышкой, сделайте минимальный огонь. Тушите блюдо 30-35 минут.
Кальмары, фаршированные рисом, сыром и креветками в сливочном сыре – вкусный рецепт
Если вы ни разу не фаршировали кальмары, этот рецепт – отличный старт для знакомства с подобными блюдами. Рискните, даже если не имеете опыта. Блюдо получится праздничным, запекание в духовке под сливочным соусом сделает его потрясающе вкусным.
- Кальмары – 4 тушки.
- Рис, отваренный – 400 гр.
- Креветки, варено-мороженные (вес после отваривания) – 200 гр.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Лимонный сок – большая ложка.
- Чесночные зубки – 2 шт.
- Растительное масло – 2 большие ложки.
- Черный перец, соль.
- Петрушка – 2 веточки.
- Для соуса:
- Творожный сыр – 100 гр.
- Сливки 10% — 150 мл.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Соль.
Накануне сварите рассыпчатый рис, остудите.
Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.
Порубите в крошку дольки чеснока.
Измельчите веточки петрушки.
Плесните на сковороду масло, хорошо разогрейте его. Забросьте очищенные креветки, чеснок. Обжаривайте на полном огне, пока креветки не подрумянятся. Для приготовления их лучше заранее отварить, тогда время жарки для сваренных и размороженных креветок примерно 7 минут. Если решите не размораживать морепродукты, увеличьте время до 10 минут. Не отходите, содержимое необходимо непрерывно помешивать. Готовые креветки переложите в миску. Не выливайте оставшееся масло, сохраните его для приготовления соуса.
Соедините в миске остывший рис с креветками.
Добавьте рубленую петрушку, тертый сыр.
Заправьте фарш лимонным соком, солью, перцем. Хорошенько перемешайте начинку.
Разморозьте тушки кальмаров, но не полностью, чтобы удобнее было чистить их. Очистите изнутри и снаружи, ополосните холодной водой.
Наполните тушки рисово-креветочным фаршем.
Подстелите на донышко формы пергаментную бумагу. Выложите заготовки фаршированных кальмаров.
Быстро подготовьте сливочный соус. Для этого выложите на сковородку, где жарились креветки, сливочное масло. Распустите его.
Залейте сливки, добавьте творожный сыр, чуть подсолите. Дождитесь закипания соуса, затем поварите при тихом кипении буквально пару минут.
Творог должен полностью раствориться. Проверьте, чтобы не осталось комочков.
Залейте кальмары сливочным соусом. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 о С.
Время приготовления – 15-20 минут, пока не появится восхитительная румяная корочка. Точное время запекания зависит от величины тушек морепродукта и мощности вашей печи.
Фаршированные кальмары с грибами и сыром
Отличный вариант начинки для фаршировки морепродукта. Всегда вкусно, смотрится нарядно, готовится невероятно просто.
- Кальмары – 8 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Картошка – 2 клубня.
- Морковка.
- Луковица.
- Яйца – парочка.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, молотый перец.
- Заранее сварите яйца вкрутую, картошку и морковку в одной кастрюле. Охладите почистите.
- Отдельно отварите кальмаров. Также остудите и очистите.
- Покрошите луковицу мелкими кубиками, обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде.
- Когда лук чуть подрумянится, добавьте порезанные пластинами грибы. Жарьте до готовности грибов, после немного остудите начинку.
- Порежьте картошку, морковку, яйца как можно мельче. Смешайте с грибной зажаркой.
- Заправьте по вкусу майонезом, посолите, поперчите.
- Фаршируйте тушки кальмаров полученным салатом.
- Переложите заготовки на промасленный противень. отправьте запекаться при 200 о С, включив таймер на 30 минут.
Кальмары, фаршированные рисом, яйцами и беконом (видео)
Известный шеф-повар подбросил интересную идею начинки с множеством приправ, беконом, кабачком, традиционным рисом и сыром. Кальмары получаются сытными и очень вкусными.
Вкусные кальмары, фаршированные овощами
Еще один интересный вариант фарша для морепродуктов. Начинка делается из традиционного риса, но с капустой, болгарским перцем, морковкой. Легкое диетическое блюдо.
- Рис (крупа) – 200 гр.
- Кальмары – 5-7 шт.
- Луковица, морковка, болгарский перец – по 1 шт.
- Белокочанная капуста – 250 гр.
- Томатный соус – 4 столовые ложки.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
- Вода – 800 мл.
- Перец, соль.
- Предварительно отварите тушки морепродукта (пара минут после закипания в чуть подсоленной воде). Почистите.
- Также, заранее, сварите и остудите рис.
- Настрогайте сладкий перец и лук крохотными кубиками. Натрите морковку на терке с маленькими ячейками. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, немного присолите, затем помните руками.
- Обжарьте на сковороде лук с морковкой. Спустя 3-5 минут заложите капустную соломку. Готовьте, часто помешивая, в течение 15-20 минут.
- В конце добавьте кубики болгарского перчика. Положите томатный соус, поперчите. Продолжайте тушить на тихом огне еще четверть часа.
- После сигнала таймера выложите на сковороду рисовую крупу. Влейте воду, проследите, чтобы её уровень превышал на сантиметр содержимое сковороды. Дождитесь закипания, тушите 15-20 минут.
- Заполните тушки кальмаров изнутри готовой и немного охлажденной начинкой. Выложите в форму, накройте листом фольги.
- Запекайте при 200 о С в течение 15 минут.
Фаршированные кальмары в духовке с сыром
Легкая, оригинальная закуска для праздничного стола в средиземноморском стиле с сыром Фета и мятой.
- Кальмары – 4 тушки.
- Сыр Фета – 100 гр.
- Зелень кориандра, базилика, петрушки – несколько веточек.
- Яйцо.
- Растительное масло – ложка.
- Соль, черный перец.
- Помойте и очистите тушки кальмаров.
- Порубите зелень в мелкую крошку.
- Разомните вилочкой мягкий сыр.
- Сложите подготовленные компоненты в плошку, вбейте яйцо, приправьте специями, хорошенько перемешайте.
- Наполните тушки морепродуктов полученным фаршем.
- Обжарьте полуфабрикаты в предварительно раскаленном масле по 3-5 минут с каждой из сторон, до появления золотистой корочки.
Рецепт с сыром и колбасой
Праздничный рецепт приготовления фаршированных кальмаров на сковороде в винном соусе. В оригинале заявлена салями, которую допустимо заменить любой колбасой твердого копчения.
- Тушки кальмаров – 6 шт.
- Твердый сыр – 180 гр.
- Салями – 150 гр.
- Белое вино – 480 мл.
- Яйцо.
- Оливковое масло – 270 мл.
- Панировочные сухари – 300 гр.
- Чеснок – 2 дольки.
- Соль, петрушка.
- Разморозьте тушки, ополосните, очистите.
- Натрите сыр в мелкую крошку. Колбасу покрошите кубиками. Измельчите петрушку, зубки чеснока пропустите через пресс.
- Смешайте в ёмкости колбасу, тертый сыр, зелень, панировочными сухарями. Вбейте яйцо, налейте масло, половину белого вина.
- Посолите начинку и тщательно перемешайте.
- Заполните тушки морепродукта, закрепите шпажкой, чтобы она не вывалилась при термической обработке.
- Вторую половину масла разогрейте на сковороде. Отрегулируйте мощность огня до среднего. Бросьте чеснок, подержите в масле 30 секунд, чтобы оно успело пропитаться чесночным ароматом.
- Пожарьте фаршированные тушки кальмаров по 2 минуты с каждой из сторон.
- Залейте вином, прикройте крышкой. тешите на малом огне около 10 минут.
Рецепт кальмаров, фаршированных крабовыми палочками
Очень люблю данную версию приготовления закуски за скорость и минимум телодвижений. Как и все закуски с крабовыми палочками, получаются потрясающими, например, рулеты из лаваша, сбегайте, там классные рецепты.
- Тушки морепродукта – 6 шт.
- Консервированная кукуруза – баночка.
- Рис – стакан.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Лук – головка.
- Яйца – 3 шт.
- Соль.
- Сварите вкрутую яйца, остудите мелко покрошите.
- Отварите рис, охладите.
- Порежьте лук мелкими кубиками, обжарьте в течение 2-3 минут до прозрачности.
- Нарежьте кубиками крабовые палочки, отправьте к луку. Жарьте пару минут, затем выключите и остудите.
- Смешайте подготовленные ингредиенты, выложите из баночки кукурузу. Подсолите начинку, размешайте.
- Набейте тушки очищенных кальмаров полученной смесью, закрепите края.
- Быстро обжарьте или отварите до готовности. Перед подачей нарежьте порционными кусочками.
Диетические фаршированные кальмары
Всегда приятно вкусно угоститься, зная, что ничего тебе за это не будет. Держите диетический рецепт, который позволит вам угоститься блюдо на славу, и не набрать лишний вес.
- Кальмары – 3 тушки.
- Лук, морковка, болгарский перец – по 1 шт.
- Сыр Моцарелла – 30 гр.
- Паприка, соль, черный перец – по щепотке.
- Растительное масло – 2 ложки.
- Мелко нашинкуйте овощи любым способом.
- Чуток обжарьте в масле на сковороде, закладывая поочередно лук, морковь. Последним кладется сладкий перец.
- Заправьте овощи паприкой, перцем, подсолите фарш.
- Когда овощи остынут, добавьте тертый сыр, размешайте.
- Набейте тушки сырых кальмаров, надежно скрепите края зубочисткой.
- Вскипятите в кастрюле воду, бросьте заготовки. Дайте закипеть, варите около 3 минут. После выловите, дайте остыть.
Нарежьте ломтиками и красиво выложите закуску на тарелку.
Видео-рецепт: закуска «Поросята» из фаршированных кальмаров
Праздничный стол можно накрыть не только вкусно, но и оригинально. Закуска в виде прикольных поросят непременно вызовет всеобщий интерес – берите рецепт на заметку. Начинку можно сделать любую, взяв выше, с любым наполнением. Приятного аппетита! Напоследок хочу познакомить вас с еще одной классной закуской — кольцами кальмаров в кляре, заходите на рецепты.
Источник