Кальмары фаршированные кускусом рецепт

Содержание
  1. Кальмары фаршированные кус-кусом
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Кускус с кальмарами
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Видео рецепт: Кускус с кальмарами
  9. Пошаговый рецепт с фото и видео
  10. Кальмары, фаршированные кускусом
  11. Кальмары, фаршированные кускусом и овощами
  12. Пищевая ценность порции
  13. Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом
  14. Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом»:
  17. Похожие рецепты
  18. Мидии «Мариньер»
  19. Плов из гребешка
  20. Shrimp linguini
  21. Креветки с брокколи в сливочном соусе
  22. Креветки гриль в устричном соусе
  23. Креветки в сливочном соусе с лимоном
  24. Кальмары а-ля по-китайски
  25. Мидии «Неаполь»
  26. Креветки к пиву
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат с тунцом и сырной заправкой
  29. Сосиски в хрустящей шубке из пшенных хлопьев
  30. Французские тосты
  31. Фотографии «Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кальмары фаршированные кус-кусом

10 февраля 2009, 18:02

Ингредиенты

  • 6 кальмаров
  • 100 гр. кус-куса
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 30-40 гр. сушеных грибов
  • растительное масло
  • 150 гр. простокваши 9%
  • 2 помидора (томат)
  • соль
  • перец,приправы
  • базилик

Пошаговый рецепт приготовления

грибы замочить в горячей воде на 30 минут, затем промыть, мелко порезать

лук мелко порезать, морковку натереть на крупной терке и обжарить на растительном мпсле вместе с грибами до готовности, перемешать с кус-кусом, посолить, поперчить, добавить приправы, можно еще добавить каперсы или оливки

промытые и очищенные тушки кальмаров нафаршировать начинкой

в сотейнике разогреть растительное масло 1-2 ст.л., добавить помидоры или томат (у меня замороженные протертые помидоры), добавить простоквашу или сметану, посолить, поперчить, можно натереть чеснок, довести соус до кипения, положить фаршированные кальмары и тушить минут 4-5, т.к начинка уже готова, сверху кальмары посыпать сушеным базиликом, соус при желании можно сделать гуще, размешав 1 ст.л. крахмала в небольшом количестве холодной воды и добавив в соус

Источник

Кускус с кальмарами

Ингредиенты

Кускус – 180 г (1 стакан)

Вода горячая — 400 г (2 стакана)

Кальмары – 300 г

Лук красный – 1 шт. (60 г)

Чеснок – 1 зубчик

Помидор – 1 шт. (90 г)

Перец красный – 1/2 шт. (60 г)

Соль, перец – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Свежая петрушка — 10 г (по вкусу)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Кускус с кальмарами

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления кускуса с кальмарами подготовьте ингредиенты по списку.

Кальмаров разморозьте при необходимости. Лучше это делать в щадящем режиме, переложив тушки из морозилки в холодильник на 6-8 часов. После чего их нужно промыть и очистить от плёнок и внутренностей, срезав лишнее. Ежели используете кольца — достаточно разморозки.

Овощи помойте и также при необходимости очистите. В данном рецепте вы можете использовать любые овощи и зелень, ориентируясь на свои предпочтения. Удобно брать заранее нарезанные замороженные овощи — так вы сократите время приготовления блюда.

Тушить овощи и кальмаров мы будем на растительном масле, я взяла оливковое. Вкусно будет и на сливочном или подсолнечном. Заправлять готовое блюдо я решила соевым соусом, который отлично сочетается с морепродуктами, однако соль и перец также пригодятся для любителей острого и солёного. И обязательно возьмите свежую зелень для подачи — она добавит краски блюду! Приступим.

Читайте также:  Фрикадельки для супа лучший рецепт

Для начала подготовим овощи: помоем и нарежем. Красный лук — тонкими полукольцами, красный перец и помидор — кубиками, чеснок измельчим ножом или с помощью пресса.

Размороженные и очищенные кальмары нарежем полосками.

Кускус выложим в кастрюлю или миску и зальём кипятком. Накроем крышкой и оставим на 5 минут. За это время он приготовится.

Сковороду разогреем, нальём оливковое масло, выложим нарезанные овощи. Потушим на сильном огне буквально 2-3 минуты.

Выложим к овощам полоски кальмаров, перемешаем и потушим ещё максимум 2 минуты, не более, иначе кальмары задеревенеют и станут резиновыми.

Быстро выложим в сковороду уже готовый кускус. Перемешаем. Это займет ещё минуту, не более!

Выключим плиту и вольём соевый соус. А также прямо руками порвём веточки петрушки.

Перемешаем и вуаля — кускус с кальмарами готов! Можно оставить его на пару минут настояться под крышкой — кускус впитает в себя все соки овощей и кальмаров.

Подавайте к столу в горячем и тёплом виде со свежей зеленью! Приятного аппетита!

Источник

Кальмары, фаршированные кускусом

Вот я опять с моргадами), ну что ж, тут мне грех не пользоваться случаем.
Кальмары, фаршированные кускусом. Оч вкусно! Прям аах!
За основу брала рецепт Эллы Мартино, но в итоге почти все переделала.
Заодно поучаствую в раунде «Фаршированные полости» сообщества «Готовим вместе» http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/139080.html
Научите меня кто-нибудь, как делать ссылку, так чтоб не адрес страницы копировать, а вот я могла на название сообщества нажать, и перейти на него..я инет- лузер), все никак не разберусь)

Ну да ладно, сейчас о кальмарах.

6 кальмаров (у меня они все вместе весили около килограмма- кило двести. где- то так. )
120 гр кускуса
30 шт черри ( приблизительно)
Луковички- шалот ( они у меня совсем крошки, их количество не помню, в итоге рубленного было около 2-х ст л)
10 листочков ( примерно) базилика
2 зуб чеснока
1 яичный белок
Соль, свежемолотый перец
Оливковое масло

Кальмары чистим, щупальца нарезаем на небольшие кусочки.
В сотейнике, в небольшом количестве оливкового масла пассеруем лук до прозрачности, добавляем кускус, слегка обжариваем, заливаем кипятком/ бульоном (вода/ бульон должна полностью покрыть крупу), закрываем крышкой, оставляем на 20 мин. После добавляем яичный белок.
Помидоры режем ( я порезала на 4-6 частей, они мелкие, получились небольшие кубики). В ступке раздавить чеснок и базилик ( автор рецепта базилик просто рвет руками на крупные куски, мне нравится, когда он отдает свой аромат, пускает немного сока.)
В сковороде разогреть небольшое количество масла, добавить чесночно-базиликовую смесь, быстро обжарить, добавить черри, пару-тройку минут протушить, добавить порезанные щупальца кальмара, перемешать, убрать с огня. Добавить смесь в кускус. Начинку посолить, поперчить по вкусу.
Я б ее просто так ела, до чего вкусно)
Начиняем кальмаров начинкой, края защипываем зубочисткой. Укладываем в форму. Заливаем соусом.
Соус:
1 банка помидоров в собственном соку ( у меня были порезанные кубиком)
Несколько черри
2 зуб чеснока
Базилик
Соль, перец

В небольшом количестве оливкового обжариваем чеснок, когда масло ароматизируется, добавляем томаты, тушим, добавляем базилик если нужно, солим, перчим, добавляем еще оливкового масла.
Заливаем соусом кальмары, убираем в духовой шкаф (180t) минут на 20.

Читайте также:  Ренат агзамов торт наполеон рецепт

Очень вкусное блюдо..макать свежей чиабаттой в соус-вообще верх удовольствия)

Источник

Кальмары, фаршированные кускусом и овощами

Пищевая ценность порции

Белки 28 г
Жиры 9 г
Углеводы 13 г

В отличие от традиционной манки кускус имеет рассыпчатую консистенцию, золотисто-кремовый цвет и нежный вкус, поэтому из него получаются вкусные, красивые и питательные блюда.

Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Бальзамический соус даже самое простое блюдо волшебным образом превращает в деликатес, он придает вкусу пищи особую пикантность и изысканность.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Источник

Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом

Предлагаю Вам попробовать фаршированных кальмаров — здесь воедино слились основное блюдо и гарнир! Кальмары будто специально созданы, чтобы их фаршировать. А Ваша фантазия подскажет, чем именно. Это может быть мясной фарш, рыба, овощи или морепродукты. Моя фантазия, благодаря конкурсу «Крупяные маневры», подсказала такой вариант. Попробуйте, получилось очень вкусно и эффектно, а главное — мужу понравилось! 😉

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 50 г
  • Мидии (варено-мороженные) — 100 г
  • Чеснок (в начинку — 2 зуб.; в соус — 1 зуб.) — 3 зуб.
  • Кус-кус (Мистраль) — 50 г
  • Мартини (в начинку — 50 мл; в соус — 50 мл) — 100 мл
  • Петрушка (в насинку — 0,5 пучка; для подачи — 0,5 пучка) — 1 пуч.
  • Соевый соус (Терияки) — 50 мл
  • Имбирь (корень, 1,5 см)
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 0,5 ч. л.
  • Лимон (дольки для подачи)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
704.1 ккал
белки
31.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
118.3 г
Порции
ккал
234.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
1 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
110 ккал
белки
4.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
18.5 г
Читайте также:  Рецепт яблочных маффинов с корицей

Рецепт «Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом»:

Приготовить начинку. Лук и чеснок нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.

Добавить нарезанную соломкой морковь, продолжая обжаривать.

Добавить мидии (можно не размораживать), готовить 3-4 минуты, пока не разморозятся.

Затем влить мартини, выпарить спирт.

Всыпать зеленый горошек, перемешать.

Затем посолить, поперчить, тушить несколько минут.

Тем временем вскипятить воду 200 мл и залить кус-кус, перемешать.

Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут до набухания,

Затем добавить к овощам, перемешать.

Добавить рубленую зелень, перемешать и снять с огня. Начинка готова!

Займемся кальмарами. Тушки хорошо промыть, обсушить.

Нафаршировать начинкой, закрепить отверстия деревянными шпажками. Затем обжарить на растительном масле по 30-40 секунд с каждой стороны.

Приготовить соус. В сковороду влить мартини, довести до кипения, затем влить соевый соус, добавить крупно нарезанный имбирь и чеснок. Готовить, помешивая, 3 минуты. Затем всыпать сахар и влить крахмал, разведенный в 1 ст. л. холодной воды, перемешать.

Опустить кальмары в соус, готовить на сильном огне 2-3 минуты.

Время от времени переворачивать тушки.

Выложить кальмары на тарелки, подавать с лимоном и зеленью.

Как известно, морепродукты богаты витаминами и минералами, и, кроме того, они являются еще и афродизиаками, которые благоприятно действуют на общее состояние человека, а также положительно влияют на мужскую потенцию и помогают усилить взаимное влечение. Приготовьте Вашему мужчине это праздничное блюдо, тогда и он и Вы останетесь довольны!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вам попробовать фаршированных кальмаров — здесь воедино слились основное блюдо и гарнир! Кальмары будто специально созданы, чтобы их фаршировать. А Ваша фантазия подскажет, чем именно. Это может быть мясной фарш, рыба, овощи или морепродукты. Моя фантазия, благодаря конкурсу «Крупяные маневры», подсказала такой вариант. Попробуйте, получилось очень вкусно и эффектно, а главное — мужу понравилось! 😉

Похожие рецепты

Мидии «Мариньер»

Плов из гребешка

Shrimp linguini

Креветки с брокколи в сливочном соусе

Креветки гриль в устричном соусе

Креветки в сливочном соусе с лимоном

Кальмары а-ля по-китайски

Мидии «Неаполь»

Креветки к пиву

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом и сырной заправкой

Сосиски в хрустящей шубке из пшенных хлопьев

Французские тосты

Фотографии «Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 февраля 2013 года Olga_Kov #

20 февраля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)

21 февраля 2013 года ма-ня #

22 февраля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)

22 февраля 2013 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector