- Кальмар, фаршированный омлетом с овощами
- Ингредиенты (3 порции)
- Как готовить
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- Готовое новогоднее меню №8. С птицей
- 40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов
- Большая подборка закусок для новогоднего меню 2021
- Новогоднее меню 2021. Большая подборка горячих блюд
- Фаршированные шампиньоны
- Фаршированные кабачки цуккини
- Жареные кальмары с беконом и чесноком
- Филе пангасиуса с сыром и шампиньонами
- Шампиньоны, фаршированные индейкой
- Фаршированные окорочка с грибами
- Куриные ножки, фаршированные грибами
- Ростбиф с запеченным луком и шампиньонами
- Острые кальмары в красном соусе
- Лазанья с курицей и шампиньонами
- Шампиньоны с лососем в беконе
- Мясное поленце
- Комментарии
- Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами
- Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами»:
- Похожие рецепты
- Закуска мужская «Эй, ухнем!»
- Рыба фаршированная
- Лазанья с рыбой и горгонзолой. Холодный и горячий варианты
- Огурцы с крабовой начинкой
- Закусочный рулетик
- Карп по-корейски
- Креветки
- Мидии в томатно-чесночном соусе
- Жюльен с кальмарами под яичницей
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Жюльен»
- Салат «Днестр»
- Мясо в соусе из красного вина
- Фотографии «Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кальмар, фаршированный омлетом с овощами
Тихоокеанский кальмар — «рабочая лошадка» дальневосточной кухни — в этом рецепте становится блюдом, достойным не только будничного, но и праздничного стола.
Энергетическая ценность (100 г): 119,5 кКал
Ингредиенты (3 порции)
1. Кальмар тихоокеанский (очищенное филе) — 3 тушки
2. Сыр твёрдых сортов — 10 г натёртого
Для маринада:
3. Устричный соус — 1 ст. л.
4. Тимьян — 1 веточка
5. Розмарин — 1 веточка
6. Масло растительное — 40 мл
Для начинки:
7. Креветки варёные чищенные — 3 шт.
8. Шампиньоны — 3 шт.
9. Цуккини — 50 г
10. Лук репчатый — 1/2 маленькой луковицы
11. Морковь — 50 г
12. Чеснок — 1/2 зубчика
13. Яйцо — 2 шт.
14. Сливки 10-20% — 30 мл
15. Молоко — 30 мл
16. Майонез — 1 ст. л.
17. Соль, перец по вкусу
Как готовить
Шаг 1
Замаринуйте очищенные от плёнки и хитиновых пластинок тушки кальмаров в смеси устричного соуса и растительного масла с добавлением тимьяна и розмарина.
Пока вы будете готовить начинку, кальмар успеет промариноваться.
Шаг 2
Лук, морковь, шампиньоны и цуккини нарежьте соломкой, креветку — мелким кубиком, чеснок измельчите. Обжарьте все ингредиенты на хорошо разогретой скороводе на растительном масле, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
Залейте яйцами, предварительно взбитыми с молоком, сливками и майонезом, переключите плиту на медленный огонь, посолите, поперчите, накройте сковороду крышкой и оставьте омлет на 10 минут.
Шаг 3
Быстро обжарьте тушки кальмара на раскалённой сковороде-гриль по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 4
Начините обжаренные тушки готовым и остывшим омлетом. Выложите их в формочку, посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке при 180 °C 10–12 минут, до золотистой корочки.
В начинку можно добавить отварной рис в пропорции 1/1 к смеси всех остальных ингредиентов.
Источник
Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами
Апдейт фото к рецепту от 17.10.2007
Баклажаны мы фаршировали. Свиную шею фаршировали. Даже шампиньоны фаршировали. Да возликуют нелюбители мяса и птицы — я дошла-таки до блюд из морепродуктов. Кальмар так и просится, чтобы его набили чем-нибудь вкусным — сама форма тушки к этому располагает. Ну что ж, нафаршируем его, коль уж на то пошло.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на крупной терке.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Разбиваем яйца в сковороду к грибам.
Добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут.
Перекладываем обжаренную массу в миску. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.
Тушки кальмаров очищаем, фаршируем яично-грибной смесью. Смазываем растительным маслом, солим снаружи, кладем в форму.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 15-20 минут. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Готовое новогоднее меню №8. С птицей
40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов
Большая подборка закусок для новогоднего меню 2021
Новогоднее меню 2021. Большая подборка горячих блюд
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные кабачки цуккини
Жареные кальмары с беконом и чесноком
Филе пангасиуса с сыром и шампиньонами
Шампиньоны, фаршированные индейкой
Фаршированные окорочка с грибами
Куриные ножки, фаршированные грибами
Ростбиф с запеченным луком и шампиньонами
Острые кальмары в красном соусе
Лазанья с курицей и шампиньонами
Шампиньоны с лососем в беконе
Мясное поленце
Комментарии
Очень удачный рецепт! И кальмар после духовки чувствует себя прекрасно. Не ожидала!
У моего мужа очень ограниченный рацион. и – ПОНРАВИЛОСЬ. Наконец-то нашлось то, чем можно пополнить 4 блюда, им употребимые. ура! Поклон! Спасибо.
Вчера купила очищанный кальмар в “Ашане”, теперь после коминтариев сдесь и в интернете боюсь его готовить. Что подкажите?
Мне закуска не понравилась, мнение гостей разделились.
На мой вкус: суховато, кальмары “резиновые” немного, все в целом – слишком сытно, если так можно выразиться..и кальмар, и грибы, и яйцо..
Кальмаров готовила вообще впервые-все очень удачно получилось, только вот начинка осталась. И мужу понравился рецепт. даже моя свекровь, со своим консерватизмом во всем и то оценила. В общем на следующей недели приглашаю гостей и обязательно приготовлю!
Таня, нашла в контакте ваш рецепт, совершенно бессовестно стыбренный с Вашего сайта.
Группа Bon Appétit | Лучшие рецепты мира
Кальмары фаршированные
Рецепт и картинка в точь-точь как у Вас. Думаю это не первый случай…
- marygottin
- AssonAri
- + 2 гостя
Рецепты для этого и выставляют чтобы их готовить, и все кто занимается публикацией рецептов, друг у друга заимствуют их. Но это не означает что их стыбрили. Рецепт не запатентован, поэтому его могут брать все.
Рецепт не запатентован, это да. Но авторское право на изображение вступает в силу сразу после его, изображения, создания. То же и с текстом.
Поэтому фото и текст именно стыбрили.
Эти кальмары восхитительны! Как холодная закуска еще лучше!
Приготовила на завтрак вместо привычного омлета, в итоге завтрак получился праздничным. Не зря этот рецепт попал в книгу новогодних рецептов!
Спасибо за рецепт! Теперь буду готовить такую закуску на праздники.
Классный рецепт!)
У меня как раз в морозилке кальмары лежат, все не знала куда бы их пристроить.
Спасибо)
на мой взгляд их лучше подавать с каким нибудь сладким соусом, а то получаются они немного суховатые
Купила кальмары под этот рецепт. Но они очищенные. И после прочтения комментариев как-то расхотелось их готовить. Куда бы их употребить, чтобы не бояться за здоровье?
Покупала пару раз чищенные белоснежные кальмары- тоже всегда оказывались жесткими и безвкусными. Решила, что лучше чуть потерпеть при чистке, чем есть такое… охлажденные нечищенные покупали в Ашане, тоже была не в восторге, наверно, были просто разморожены и лежали. А вообще я очень люблю кальмары. замороженные нечищенные, розоватого цвета почти никогда не подводят. Вкусные и сочные, мягкие (если не переварить сильно). По рецепту, думаю, надо изначально смотреть сочетание продуктов- на сколько вам нравится. Я попробую приготовить, только яйца, возможно, отварю, а не омлетом сделаю.
Танюш,огромным усилием воли заставила себя дождаться утра,чтобы написать комментарий,а не лезть в комп,как ненормальная,едва вылезши из-за стола))))))))Вчера у мужа был день рождения.Давно засматривалась на просторах интернета на рецепты фаршированных кальмаров,всё никак руки не доходили.Решила воспользоваться именно Вашим вариантом в силу всё крепнущего доверия к Вашему блогу.Пока не было ни одной осечки с Вашими рецептами,о чём я уже,впрочем,писала.
Ну так вот.Ближе к телу(кальмаровому)
Купила я обычные нечищенные кальмары.Сделала всё абсолютно по рецепту,превозмогая свою патологическую страсть ко всякого рода “отсебятинам”.Единственное отклонение от рецепта,которое я себе позволила-готовила не в духовке,а в пароварке.Чой-то я побоялась резиновости,присущей кальмарам.
Кальмары получились нежнейшие,вкуснейшие и,кстати,прекрасно … Читать весь »
Источник
Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами
Морепродукты всегда востребованы на Новогоднем столе. Кальмары из них самые бюджетные. К тому же из них легко приготовить вкусную и красивую закуску, которую можно есть, как горячей, так и холодной, а это очень важно для Новогоднего застолья, которое длится несколько часов.
Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами»:
- Кальмар — 2 шт
- Шампиньоны — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 70 г
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Зелень (для подачи)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2123.1 ккал | белки 296.9 г | жиры 84.1 г | углеводы 44.2 г |
Порции | |||
ккал 530.8 ккал | белки 74.2 г | жиры 21 г | углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.4 ккал | белки 15.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами»:
Лук режем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле.
Шампиньоны моем, обсушиваем, режем кубиками и обжариваем с луком до готовности на среднем огне. Добавляем соль по вкусу и смесь перцев.
Разбиваем яйца, перемешиваем вилкой, готовим, пока они не «схватятся». Убираем с огня.
Добавляем рубленный укроп.
Кладём натёртый сыр.
Фаршируем тушку кальмара начинкой. Равномерно распределяем. Не надо класть много начинки, при запекании кальмар сжимается. Скрепляем края зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Кладём тушку в смазанную маслом форму. Смазываем кисточкой маслом кальмар сверху. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности 20 минут. Не передержите. Иначе он станет «резиновым».
Готовый кальмар подаём сразу или, как холодную закуску. Нарезаем перед подачей. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Морепродукты всегда востребованы на Новогоднем столе. Кальмары из них самые бюджетные. К тому же из них легко приготовить вкусную и красивую закуску, которую можно есть, как горячей, так и холодной, а это очень важно для Новогоднего застолья, которое длится несколько часов.
Похожие рецепты
Закуска мужская «Эй, ухнем!»
Рыба фаршированная
Лазанья с рыбой и горгонзолой. Холодный и горячий варианты
Огурцы с крабовой начинкой
Закусочный рулетик
Карп по-корейски
Креветки
Мидии в томатно-чесночном соусе
Жюльен с кальмарами под яичницей
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Жюльен»
Салат «Днестр»
Мясо в соусе из красного вина
Фотографии «Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 января 2020 года alenanat #
28 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года ma-ma sveta #
7 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года красавица киса #
5 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года ЛЮСЯ40 #
29 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Людик XIV #
28 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года gaymnv #
27 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года ЛЯЛЯЛЯ1 #
27 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Демурия #
24 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года shapochka-78 #
24 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года bobrobus #
24 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Vishnja #
24 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года топиарий #
24 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года pOKey_moon #
24 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Людмила НК #
24 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года ирпенчанка #
24 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Беннито #
24 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Беннито #
23 ноября 2019 года Гали-28 #
24 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года balgyr #
24 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник