Кальмары фаршированные рецепт бешамель

Кальмары, фаршированные грибами, с соусом Бешамель


Кальмары, фаршированные грибами, хорошо подойдут для романтического ужина. Особую пикантность и мягкость блюду придают сливки и грибная начинка. Любители кальмаров обязательно оценят рецепт. Простой рецепт приготовления фаршированных кальмаров.

Ингредиенты для кальмаров

  • 1 кг кальмаров,
  • 200 г шампиньонов,
  • 1 шт.репчатого лука,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 80 г белого сухого вина,
  • листья тимьяна,
  • 100 г сливок,
  • мускатный орех,
  • 100 г сыра,
  • соль,
  • перец.

Для соуса Бешамель
30 г сливочного масла,
1 ст. л. с горкой муки,
300 г молока.

Рецепт приготовления кальмаров

  1. Чистим кальмары: опускаем в кипяток на 5 сек, потом в холодную воду и они легко очищаются.
  2. Делаем начинку.
  3. Жарим репчатый лук, добавляем пару стеблей сельдерея. Солим, перчим.
  4. Добавляем в сковороду шампиньоны, нарезанные произвольными кусочками.
  5. Добавляем к наполовину прожаренным грибам 80 грамм белого сухого вина и немного листиков тимьяна, увеличиваем огонь и выпариваем алкоголь.
  6. Когда алкоголь выпарился, добавляем грамм 100 сливок. Готовим на среднем огне. Мешаем, добиваемся обволакивания соусом каждого кусочка.
  7. Приготовим соус бешамель.
  8. В кастрюльке растопим грамм 30 сливочного масла.
  9. Всыпаем ложку с горкой муки. Мешаем и жарим до золотого цвета.
  10. Вливаем потихоньку 300 г молока. Мешаем, чтобы не было комочков.
  11. Солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха.
  12. В это время готова начинка. Проверяем на соль и перец.
  13. Фаршируем кальмары, укладываем в форму. Раскладываем веточки тимьяна. Остатки начинки выкладываем горкой.
  14. Тщательно поливаем соусом.
  15. Готовим в духовке 30 минут при 180 градусов С. Затем, посыпаем тёртым сыром и ставим под верхний гриль ещё на 10 минут, следим, чтобы не подгорело.

Кальмар фаршированный грибами получается мягким, начинка сочной. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт пиццы с быстрорастворимыми дрожжами

Источник

Фаршированные кальмаары с соусом бешамель

  • Кальмар 4 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Рис длиннозерный 100 г.
  • Соус томатный 100 мл.
  • Масло оливковое для жарки
  • Сыр твердый 70 г.
  • Соль морская по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Молоко 200 мл
  • Мука пшеничная 2 ст.л
  • Сливочное масло 100 г
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Кальмар
  • Тип блюда:Ужин

Обжариваем тертую морковь до готовности

Обжариваем лук до готовности

Разораживаем тушки кальмаров

Варим рис. В томатный соус добавляем рис и тушим около 5 минут.

Добавляем обжаренную морковь и лук, перемешиваем. Начинка для кальмаров готова.

Из сливочного масла, муки и молока готовим соус Бешамель

Тушки кальмаров наполняем начинкой.

Заливаем соусом Бешамель и посыпаем тертым сыром.

Источник

Фаршированые кальмары с соусом бешамель

Сегодня приготовила кальмарчики, ушли на ура. Надеюсь Вам тоже понравится.

Ингредиенты для «Фаршированые кальмары с соусом бешамель»:

  • Кальмар — 3 шт
  • Рис — 150 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Грибы (любые какие есть под рукой) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горошек зеленый — 0.5 бан.
  • Пармезан — 20 г
  • Масло растительное — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Молоко — 400 мл

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
382757.8 ккал
белки
10568.6 г
жиры
3988.9 г
углеводы
76083.1 г
Порции
ккал
127585.9 ккал
белки
3522.9 г
жиры
1329.6 г
углеводы
25361 г
100 г блюда
ккал
275.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
54.8 г

Рецепт «Фаршированые кальмары с соусом бешамель»:

Морковь нарезаем кубиками

Грибы обжариваем, затем к грибам добавляем лук, морковь и жарим до готовности.

В отварной рис кладём грибочки, горошек, натёртый пармезан всё солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Берём хорошо помытые кальмары и начиняем нашей наинкой

И закрываем зубочистками

Берём посуду с толстым дном, растапливаем в ней масло засыпаем муку и мешаем до однородной массы

Вливаем тёплое молоко, постоянно помешивая. Когда масса закипит, в неё закладываем кальмары и тушим на медленном огне 20-25 мин, я тушила 20 мин и кальмары получились мягкими.

Читайте также:  Капустный фарш для пельменей рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня приготовила кальмарчики, ушли на ура. Надеюсь Вам тоже понравится.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Фаршированные грибами кальмары под соусом бешамель

«Кальмарики под сыриком без маянезека»…

Отгуляли НГ! Сейчас по плану длительные прогулки у моря…

Гуляют все. Джеки Расселы тоже (если я правильно разбираюсь в породе).

Юный Дед Мороз проверяет яйца на морозостойкость, простите за каламбур. Уже можно

После прогулки очень хочется есть, а дома ждут прикупленные по случаю командорские кальмары.
Кидаем их в кипяток на 5 сек, потом в воду со льдом и они становятся чистыми.

Начинаем делать начинку.
Растапливаем кусочек сливочного в ложке оливкового масла.

Жарим белый деликатный лук, хотел порей, но его не было. Добавляем пару стеблей сельдерея. Сую его и в салаты и в супы. Вкус очень нравится. Добавляем небольшую щепотку семян фенхеля. Кто не любит анисового привкуса тот не бросает. Солим, перчим.

Быстро промываем упаковку «королевских» шампиньонов.
Говорят, что лучше их просто почистить, но в кухне крутилась жена, сторонница всё мыть и я из уважения к ней…

Стараемся срезать кожицу с грибов, режем произвольным некрупным кусочком и запускаем в сковороду.

Когда грибы слегка помягчели льём грамм 80 белого сухого вина, сухого орегано и немного листиков тимьяну, увеличиваем огонь и выпариваем алкоголь.

Когда алкоголь выпарился, добавляем грамм 100 нормальных сливок. Мешаем на среднем огне. Нам не надо, чтобы начинка плавала в жидкости, но и сухой она не должна быть. Мешаем, добиваемся обволакивания соусом каждого кусочка.

Читайте также:  Корейка свиная рецепты буженина

Займёмся «заменителем майонеза» в данном рецепте под гордым именем соус бешамель.
В кастрюле растопим грамм 30 сливочного масла.
Всыпаем ложку с горкой муки. Мешаем и жарим до золотого цвета.

Вливаем потихоньку молоко…Мешаем, чтобы не было комочков. Всего было влито грамм 300.
Солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха.

В это время готова начинка. Проверяем на соль и перец.

Фаршируем кальмары, укладываем в форму. Раскладываем веточки тимьяна. Остатки начинки выкладываем горкой.

Тщательно поливаем бешамелем.

Теперь насчёт времени приготовления. Один знакомый писал на скрижалях, что гадом сих нужно готовить либо минут 5, либо 40. Т.к. в данном варианте 5 минут не вписываются в концепцию, готовим 40 минут. Для этого сначала в вентилируемой духовке 30 минут при 180. Затем, посыпаем тёртым сыром (у меня был чеддер) и под верхний гриль ещё на 10-15 минут, глядя за тем, чтобы не подгорело. Рядом с формой положил в духовку кусок багета.
Получилось так.

Попробуем. Кальмар мягчайший, начинка сочная…
Хорошо под сухое белое или шампанское брют.
Я запивал свежевыжатым апельсиновым соком. Надоело пить.

В разрезе для очкариков…

Лехаим, в год Змеи!

Детородный Одессит.

Детородный кокетничает классикой и национальностью. 😉 Хочу представить Вам, друзья, вариацию рецепта лосося в котором соединились простота, возможность .

В предверии праздников. Новый год и все остальное это очень заебис. Но расширенное потребление всяких разных алкогольных ништяков нарушает баланс. Из организма .

От Генриха VIII до ЛЕШЕГО. Недавно у меня был день рождения, решил порадовать себя и самых близких… Где-то в далекой юности – в приключенческой классике — название .

Предновогодний нарядный рецепт. Новый год уже очень и очень скоро… Конец света, так и не наступил. И этот пробел между двумя событиями, перед последними выходными 2012 .

Миникурицы с маринованной сливой. Наш общий камрад, Металлист, на днях показывал сайт киевского разводчика перепелок. Заказывать из Киева промышленными количествами меня .

Комментарии (102) к “Фаршированные грибами кальмары под соусом бешамель”

Дет…повторю – открывай семейный рестарант!
*** кальмар, непременно повторю!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector