- Кальмары, фаршированные грибами, с соусом Бешамель
- Ингредиенты для кальмаров
- Рецепт приготовления кальмаров
- Фаршированные кальмаары с соусом бешамель
- Фаршированые кальмары с соусом бешамель
- Ингредиенты для «Фаршированые кальмары с соусом бешамель»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фаршированые кальмары с соусом бешамель»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Фаршированные грибами кальмары под соусом бешамель
- Комментарии (102) к “Фаршированные грибами кальмары под соусом бешамель”
Кальмары, фаршированные грибами, с соусом Бешамель
Кальмары, фаршированные грибами, хорошо подойдут для романтического ужина. Особую пикантность и мягкость блюду придают сливки и грибная начинка. Любители кальмаров обязательно оценят рецепт. Простой рецепт приготовления фаршированных кальмаров.
Ингредиенты для кальмаров
- 1 кг кальмаров,
- 200 г шампиньонов,
- 1 шт.репчатого лука,
- 2 стебля сельдерея,
- 80 г белого сухого вина,
- листья тимьяна,
- 100 г сливок,
- мускатный орех,
- 100 г сыра,
- соль,
- перец.
Для соуса Бешамель
30 г сливочного масла,
1 ст. л. с горкой муки,
300 г молока.
Рецепт приготовления кальмаров
- Чистим кальмары: опускаем в кипяток на 5 сек, потом в холодную воду и они легко очищаются.
- Делаем начинку.
- Жарим репчатый лук, добавляем пару стеблей сельдерея. Солим, перчим.
- Добавляем в сковороду шампиньоны, нарезанные произвольными кусочками.
- Добавляем к наполовину прожаренным грибам 80 грамм белого сухого вина и немного листиков тимьяна, увеличиваем огонь и выпариваем алкоголь.
- Когда алкоголь выпарился, добавляем грамм 100 сливок. Готовим на среднем огне. Мешаем, добиваемся обволакивания соусом каждого кусочка.
- Приготовим соус бешамель.
- В кастрюльке растопим грамм 30 сливочного масла.
- Всыпаем ложку с горкой муки. Мешаем и жарим до золотого цвета.
- Вливаем потихоньку 300 г молока. Мешаем, чтобы не было комочков.
- Солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха.
- В это время готова начинка. Проверяем на соль и перец.
- Фаршируем кальмары, укладываем в форму. Раскладываем веточки тимьяна. Остатки начинки выкладываем горкой.
- Тщательно поливаем соусом.
- Готовим в духовке 30 минут при 180 градусов С. Затем, посыпаем тёртым сыром и ставим под верхний гриль ещё на 10 минут, следим, чтобы не подгорело.
Кальмар фаршированный грибами получается мягким, начинка сочной. Приятного аппетита!
Источник
Фаршированные кальмаары с соусом бешамель
- Кальмар 4 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Рис длиннозерный 100 г.
- Соус томатный 100 мл.
- Масло оливковое для жарки
- Сыр твердый 70 г.
- Соль морская по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Молоко 200 мл
- Мука пшеничная 2 ст.л
- Сливочное масло 100 г
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Кальмар
- Тип блюда:Ужин
Обжариваем тертую морковь до готовности
Обжариваем лук до готовности
Разораживаем тушки кальмаров
Варим рис. В томатный соус добавляем рис и тушим около 5 минут.
Добавляем обжаренную морковь и лук, перемешиваем. Начинка для кальмаров готова.
Из сливочного масла, муки и молока готовим соус Бешамель
Тушки кальмаров наполняем начинкой.
Заливаем соусом Бешамель и посыпаем тертым сыром.
Источник
Фаршированые кальмары с соусом бешамель
Сегодня приготовила кальмарчики, ушли на ура. Надеюсь Вам тоже понравится.
Ингредиенты для «Фаршированые кальмары с соусом бешамель»:
- Кальмар — 3 шт
- Рис — 150 шт
- Морковь — 1 шт
- Грибы (любые какие есть под рукой) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Горошек зеленый — 0.5 бан.
- Пармезан — 20 г
- Масло растительное — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Молоко — 400 мл
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 382757.8 ккал | белки 10568.6 г | жиры 3988.9 г | углеводы 76083.1 г |
Порции | |||
ккал 127585.9 ккал | белки 3522.9 г | жиры 1329.6 г | углеводы 25361 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.8 ккал | белки 7.6 г | жиры 2.9 г | углеводы 54.8 г |
Рецепт «Фаршированые кальмары с соусом бешамель»:
Морковь нарезаем кубиками
Грибы обжариваем, затем к грибам добавляем лук, морковь и жарим до готовности.
В отварной рис кладём грибочки, горошек, натёртый пармезан всё солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Берём хорошо помытые кальмары и начиняем нашей наинкой
И закрываем зубочистками
Берём посуду с толстым дном, растапливаем в ней масло засыпаем муку и мешаем до однородной массы
Вливаем тёплое молоко, постоянно помешивая. Когда масса закипит, в неё закладываем кальмары и тушим на медленном огне 20-25 мин, я тушила 20 мин и кальмары получились мягкими.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня приготовила кальмарчики, ушли на ура. Надеюсь Вам тоже понравится.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Фаршированные грибами кальмары под соусом бешамель
«Кальмарики под сыриком без маянезека»…
Отгуляли НГ! Сейчас по плану длительные прогулки у моря…
Гуляют все. Джеки Расселы тоже (если я правильно разбираюсь в породе).
Юный Дед Мороз проверяет яйца на морозостойкость, простите за каламбур. Уже можно
После прогулки очень хочется есть, а дома ждут прикупленные по случаю командорские кальмары.
Кидаем их в кипяток на 5 сек, потом в воду со льдом и они становятся чистыми.
Начинаем делать начинку.
Растапливаем кусочек сливочного в ложке оливкового масла.
Жарим белый деликатный лук, хотел порей, но его не было. Добавляем пару стеблей сельдерея. Сую его и в салаты и в супы. Вкус очень нравится. Добавляем небольшую щепотку семян фенхеля. Кто не любит анисового привкуса тот не бросает. Солим, перчим.
Быстро промываем упаковку «королевских» шампиньонов.
Говорят, что лучше их просто почистить, но в кухне крутилась жена, сторонница всё мыть и я из уважения к ней…
Стараемся срезать кожицу с грибов, режем произвольным некрупным кусочком и запускаем в сковороду.
Когда грибы слегка помягчели льём грамм 80 белого сухого вина, сухого орегано и немного листиков тимьяну, увеличиваем огонь и выпариваем алкоголь.
Когда алкоголь выпарился, добавляем грамм 100 нормальных сливок. Мешаем на среднем огне. Нам не надо, чтобы начинка плавала в жидкости, но и сухой она не должна быть. Мешаем, добиваемся обволакивания соусом каждого кусочка.
Займёмся «заменителем майонеза» в данном рецепте под гордым именем соус бешамель.
В кастрюле растопим грамм 30 сливочного масла.
Всыпаем ложку с горкой муки. Мешаем и жарим до золотого цвета.
Вливаем потихоньку молоко…Мешаем, чтобы не было комочков. Всего было влито грамм 300.
Солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха.
В это время готова начинка. Проверяем на соль и перец.
Фаршируем кальмары, укладываем в форму. Раскладываем веточки тимьяна. Остатки начинки выкладываем горкой.
Тщательно поливаем бешамелем.
Теперь насчёт времени приготовления. Один знакомый писал на скрижалях, что гадом сих нужно готовить либо минут 5, либо 40. Т.к. в данном варианте 5 минут не вписываются в концепцию, готовим 40 минут. Для этого сначала в вентилируемой духовке 30 минут при 180. Затем, посыпаем тёртым сыром (у меня был чеддер) и под верхний гриль ещё на 10-15 минут, глядя за тем, чтобы не подгорело. Рядом с формой положил в духовку кусок багета.
Получилось так.
Попробуем. Кальмар мягчайший, начинка сочная…
Хорошо под сухое белое или шампанское брют.
Я запивал свежевыжатым апельсиновым соком. Надоело пить.
В разрезе для очкариков…
Лехаим, в год Змеи!
Детородный Одессит.
Детородный кокетничает классикой и национальностью. 😉 Хочу представить Вам, друзья, вариацию рецепта лосося в котором соединились простота, возможность .
В предверии праздников. Новый год и все остальное это очень заебис. Но расширенное потребление всяких разных алкогольных ништяков нарушает баланс. Из организма .
От Генриха VIII до ЛЕШЕГО. Недавно у меня был день рождения, решил порадовать себя и самых близких… Где-то в далекой юности – в приключенческой классике — название .
Предновогодний нарядный рецепт. Новый год уже очень и очень скоро… Конец света, так и не наступил. И этот пробел между двумя событиями, перед последними выходными 2012 .
Миникурицы с маринованной сливой. Наш общий камрад, Металлист, на днях показывал сайт киевского разводчика перепелок. Заказывать из Киева промышленными количествами меня .
Комментарии (102) к “Фаршированные грибами кальмары под соусом бешамель”
Дет…повторю – открывай семейный рестарант!
*** кальмар, непременно повторю!
Источник