Кальмары фаршированные рецепты поросята

Кальмары фаршированные «Поросята»

Время приготовления: 90 мин.

Кальмары фаршированные «Поросята» – красивое, вкусное и одновременно забавное блюдо, которое украсит праздничный стол. Оно особенно уместно при встрече Нового года, символом которого является это милое животное.

Сделать таких весьма правдоподобных поросят совсем несложно. Главное – не переварить тушки кальмаров, чтобы они не стали жесткими и приготовить начинку, готовую к употреблению. Так как кальмары готовятся очень быстро, то фарш для начинки состоит из продуктов, прошедших тепловую обработку. Использование сырых продукты в качестве начинки нецелесообразно – они просто не успеют приготовиться за короткое время.

Ингредиенты для блюда Кальмары фаршированные «Поросята»

• тушки кальмаров – 6 шт.
• рис — 100 г
• твердый сыр — 80-100 г
• луковица — (100-120 г)
• морковь — (80 г)
• яйца отварные – 2 шт.
• масло для обжарки – 2 ст. ложки
• майонез – 3 ст. ложки
• соль, перец, специи – по вкусу
• гвоздика, перец горошком
• зелень для украшения
• грибы (шампиньоны) — 5 штук среднего размера

Приготовление блюда Кальмары фаршированные «Поросята» по шагам

Размороженные целые тушки кальмаров промыть под струей воды, извлечь из кальмара внутренности и прозрачную хорду.

Залить тушки крутым кипятком и подержать в нем примерно 20 секунд.

Тонкая покровная розовато-серая шкурка на тушке кальмара за это время свернется и будет легко отделяться. После этого тушки достать из кипятка, ещё раз промыть.

Отрезать у кальмаров плавники – они пойдут на ушки поросят. При этом на тушке оставить небольшой выступающий кусочек плавника, чтобы он изображал хвостик будущего поросенка.

Приготовить начинку из риса, грибов, лука и моркови. Рис отварить до полуготовности. Мелко порубить грибы, нарезать репчатый лук, натереть на крупной терке очищенную морковь.

Обжарить грибы, лук и морковь на растительном масле до полуготовности.

Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порубить.

Смешать в миске подготовленные составляющие, добавить тертый сыр, майонез, специи.

Тушки кальмаров заправить полученной начинкой: она должна полностью заполнить нутро кальмара, не растянув его. Это делается с учетом того, что в духовке тушка кальмара несколько уменьшится в размерах.

Читайте также:  Лучшие рецепты для кухонного комбайна

На предполагаемом месте ушей и глазок сделать надрезы, в них вставить гвоздику и треугольники из кусочков хвостовых плавников кальмаров.

Заполненные начинкой тушки кальмаров уложить в смазанную маслом огнеупорную форму или на противень, по желанию помазать сверху майонезом.

Поставить форму в духовку, нагретую до 160°С и запекать «поросят» 15-20 минут.

По окончании времени готовки, достать форму и оформить «поросят» для подачи к столу. Пятачки поросятам можно сделать из колбасы, вареной моркови или срезов ножки шампиньона.

Дополнить колбасные пятачки горошинами перца и пристроить на мордочки поросят.

Готовых «поросят» подавать на листьях салата, посыпав мелко порезанной зеленью укропа.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Кальмары фаршированные «Поросята»».

Источник

Фаршированные поросята из кальмаров

Сказочные фаршированные поросята из кальмаров: пошаговый рецепт забавного праздничного блюда с красочными фото и подробным видео.

Фаршированные кальмары

Мягкие и эластичные тушки варёных кальмаров, как будто специально созданы для фарширования. А в качестве фарша можно использовать самые различные продукты.

К тому же, фаршированные кальмары, чудесным образом, можно украсить в виде забавных слоников, поросят, мышат… Поэтому, берите себе в помощники своих маленьких детишек, внучат и пусть для них эта помощь превратится в увлекательное и полезное занятие. А уж, сколько будет радости и восторга — сами увидите.

Перед тем, как приступить к приготовлению, я настоятельно рекомендую вам прочитать статью «Самый простой салат из кальмаров«. Вы узнаете, какие кальмары не следует покупать, как их чистить и сколько варить, почему мясо кальмара полезней мяса домашних животных и, почему кальмары рекомендуется давать детям и ещё, много полезного и интересного.

Поросята фаршированные капустой

Сейчас мы будем готовить кальмары с начинкой из капусты. Мне такое сочетание очень нравится. Поэтому, я готовлю их часто и, как правило , в сметанном соусе. Сегодня же, я просто полил их небольшим количеством сметаны и, слегка, посыпал тертым сыром, чтобы они немного подрумянились.

Источник

Фаршированные кальмары “Поросята” рецепты с фото простые и вкусные в духовке

Блюда из морепродуктов не частый гость на наших столах, а ведь дары моря очень полезны. К примеру, кальмары. По набору полезных для человеческого организма веществ они во многом превосходят большинство видов рыб. К тому же блюда из них очень вкусны. Если же их красиво оформить, то они станут настоящим украшением стола. Именно к таким блюдам относятся фаршированные кальмары, запечённые в виде маленьких и симпатичных поросят.

Фаршированные кальмары можно делать с любой начинкой, поэтому процедуру их приготовления проще всего объяснить на одном примере. В данном случае в качестве наполнителя используются грибы. Об остальных вариантах начинки будет рассказано немного ниже. А пока надо подготовить:

Читайте также:  Рецепт грибных котлет с картошкой

Ингредиенты:

Как приготовить фаршированные кальмары

2. На ошпаренных моллюсках начнет сжиматься кожица уже через несколько секунд. Оставить кальмары в воде на 5-10 минут. Затем ее слить и при необходимости (если не вся шкурка слезла) залить тушки кипятком второй раз, но уже на 2-3 минуты, не более.

3. Очищенные кальмары промыть.

4. Снять тонкую прозрачную кожицу с наружной поверхности моллюска. Это сделать необходимо, если хотите, чтобы кальмары получились нежными и мягкими. Если вам не хочется возиться с этой шкуркой, просто еще на третий раз обдайте кальмаров кипятком и не запекайте их в духовке! Обратите внимание, фаршированные кальмары, печеные в духовке, без предварительной очистки от верхней тонкой кожицы, получатся жесткими.

5. После этого от тушек можно аккуратно отделить ножом щупальца. Выбрасывать их не надо. В последствие из них сделаем хвостики и ушки будущих поросят.

6. Грибы нарезать.

7. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Овощи и грибы обжарить в разогретом растительном масле.

8. Когда смесь немного остынет, добавить к ней измельченные яйца.

9. Тёртый сыр и майонез.

10. Готовый фарш посолить, добавить специи, зелень и хорошенько перемешать.

11. Тушки кальмаров наполнить фаршем. Слишком сильно их набивать не стоит, поскольку в процессе термической обработки они немного сожмутся и начнут вытеснять начинку. При необходимости открытую часть тушек скрепить зубочистками.

12. На месте будущих глазок и ушек поросят сделать небольшие надрезы, куда вставить по горошине чёрного перца или гвоздику (вместо глаз) и вырезанные из щупальцев треугольнички (вместо ушек). Из самой тонкой части щупальцев можно сделать небольшие хвостики. И отрезать кончик носа.

13. Готовых «поросят» выложить на противень, предварительно смазанный маслом.

14. Сверху каждую тушку кальмара можно смазать сливочным маслом, сметаной, майонезом или каким-нибудь белым соусом, например: бешамель. Подготовленное таким способом блюдо нужно поставить в разогретую до 150°C духовку и запекать в течение 15, максимум 20 минут. Подавать фаршированных кальмаров в виде поросят можно и в горячем виде, и в качестве холодной закуски.

Пятачки у поросят, в нашем рецепте сделаны из пластинки, отрезанной от ножки шампиньона. Вот еще некоторые идеи из интернета, где в качестве пятачка используется колбаса, вареная морковь и даже красная икра.

Вкусные фаршированные кальмары “Поросята” готовы

приятного аппетита!

Пятачки у поросят, в нашем рецепте сделаны из пластинки, отрезанной от ножки шампиньона. Вот еще некоторые идеи из интернета, где в качестве пятачка используется колбаса, вареная морковь и даже красная икра.

Начинки для фаршировки кальмаров

Вообще, кальмаров можно фаршировать чем угодно. Тут всё зависит от желания, вкуса и предпочтений хозяйки. Например: вышеуказанную начинку можно дополнить варёным рисом. Блюдо получится более сытным и не менее вкусным.

Читайте также:  Максимка рецепт мясной с картошкой

Кальмары в виде поросят, фаршированные картофельным пюре с жареным луком

Приготовить картофельное пюре. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета и добавить к картошке. Всё перемешать. При желании лук можно обжарить не в одиночку, а вместе с натёртой на тёрке морковью. Но это уже на любителя.

Начинка для кальмаров, фаршированных кабачками

Интересным ингредиентом для начинки кальмаров считается обычный кабачок. Сделать такой фарш очень просто:

На сковороде обжарить лук и нашинкованную морковь. Кабачки натереть на крупной тёрке, отжать, чтобы убрать лишнюю влагу и добавить к остальным овощам. Когда все овощи обжарятся в сковороду влить немного соуса. В этом случае подойдут как белые подливы – майонез, сметанный, бешамель, так и красные – томатный или кетчуп. Потушить смесь под крышкой минуты 3-5 и дать немного остыть. Фарш для кальмаров готов.

Фаршируем морепродуктами

Обжарить лук. Креветки, мидии, морские гребешки мелко порезать, добавить к луку и пожарить минут 5. После остывания смешать с тёртым сыром и небольшим количеством белого соуса. Сюда же можно добавить кусочки рыбного филе.

Фарш с курицей и грибами

Куриное филе мелко нарезать и обжарить с луком и грибами. Готовую смесь посолить, поперчить и сдобрить небольшим количеством белого соуса. При желании туда же можно добавить немного варёного риса.

“Поросята” фаршированные с копчёным окороком

Удивительное сочетание морепродуктов и свиного окорока понравится многим. Полученное блюдо оценят даже гурманы. Для такой начинки нужно мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле. Затем туда же добавить порезанные щупальца кальмаров и жарить минут 5. Следующая закладка – сырой рис. Его нужно равномерно распределить по сковороде и залить небольшим количеством воды. Посуду накрыть крышкой и тушить на медленном огне до тех пор, пока рис не станет мягким. При необходимости в сковороду можно добавлять подогретую воду.

Когда рис приготовится, выложить смесь в глубокую миску, добавить мелко нарезанный окорок и тёртый сыр. Начинку тщательно перемешать. Готово! Кстати подавать кальмаров фаршированных такой начинкой лучше с красными соусами собственного приготовления.

Оригинальный фарш для “Поросят”

На самом деле для фаршировки кальмаров придумать можно много чего. Вот только несколько интересных и далеко нестандартных вариантов:

  • варёная перловка с черносливом, грецкими орехами и сыром;
  • креветки с рисом и варёным яйцом;
  • мидии с пекинской капустой и болгарским перцем;
  • мясной фарш с луком, чесноком и помидорами;
  • филе морских рыб с грибами.

И прочее, и прочее, и прочее… Фантазия тут совершенно ни чем и ни кем не ограничивается. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector