Кальмары фаршированные рецепты приготовления самый простой

Содержание
  1. Фаршированные кальмары — Простые и вкусные рецепты приготовления
  2. Фаршированные кальмары рисом и грибами. Просто и вкусно
  3. Фаршированные кальмары приготовленные в духовке в соусе
  4. Простой рецепт кальмаров фаршированных крабовыми палочками
  5. Как приготовить фаршированные кальмары сыром и яйцом
  6. Рецепт фаршированных кальмаров креветками на сковороде
  7. Вкусные кальмары фаршированные овощами в домашних условиях.
  8. Фаршированный кальмар в духовке – 8 простых и вкусных рецептов
  9. Фаршированный кальмар с грибами и овощами в духовке
  10. Кальмар фаршированный рисом и грибами в духовке
  11. Кальмар фаршированный грибами и яйцом: самый вкусный рецепт приготовления
  12. Кальмар фаршированный фаршем в духовке
  13. Простой рецепт фаршированного кальмара с сыром
  14. Рецепт кальмара фаршированного мясом
  15. Как приготовить фаршированного кальмара с картошкой в духовке
  16. Диетический фаршированный кальмар в духовке

Фаршированные кальмары — Простые и вкусные рецепты приготовления

Кальмар — это отряд десятируких головоногих моллюсков. Многие из этого вида съедобные и их используют в кулинарии. В пищу применяют тушку и щупальца, при этом отчищаются от шкуры. Самые распространенные виды приготовления: тушение, жарка, отваривание. Так же используются в салатах вместе с другими представителями морепродуктов, и как самостоятельная закуска.

Данный продукт имеют вполне приемлемые цены. Поэтому, хотя бы на несколько праздников в нашей семье появляются из него блюдо, например такое как салат из кальмаров.

Сегодня мы поговорим с вами о фаршированных кальмарах, я расскажу как просто, вкусно и быстро приготовить их в домашних условиях.

Самые распространенные места добычи морепродукта- это южные моря азиатских стран, таких как Китай, Вьетнам, Япония и многие другие. Так же их добывают в Охотском море, на шельфе Патагонии, в водах Перу и Эквадоре.

Фаршированные кальмары рисом и грибами. Просто и вкусно

В данном рецепте объединим дары моря и леса, а так же зерновку. Эти продукты хозяйки очень часто используют по отдельности. А мы немного пофантазируем и получим в результате достойное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 600 гр.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Петрушка, соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Промываем рис и ставим на огонь, варим до полуготовности. В это время очищаем лук и шампиньоны мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле минут 15 и не забываем посолить.

2. Промываем кальмары под проточной водой, внутри и снаружи, вынимаем хребет и очищаем от пленки.

3. Сыр натираем на мелкой терке, крошим петрушку. Затем соединяем все ингредиенты в одной миске, пробуем на соль.

4. Наполняем начинкой тушки, скрепляем их зубочисткой и укладываем на противень. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем в него кальмары на 20 минут.

По истечению время блюдо готово к подаче, приступаем к дегустации. Приятного аппетита.

Фаршированные кальмары приготовленные в духовке в соусе

Ингредиенты:

  • Кальмары – 5-7 шт. и бульон – 100 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец горошком – 7 шт.
  • Вода – 1 литр
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаем кальмары, перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту. После закипания варим в течении 2 минут, добавляем соль, лаврушку, перец горошком. Затем убираем пленку.

2. Фаршируем тушки, мелко рубленным, пожаренным репчатым луком, нарезанными черри, и тертым сыром, так же можно добавить зелень по вкусу. Закрепляем шпажками и перекладываем в противень.

3. Сливаем рассол в кружку, он нам понадобиться. В сотейнике растопим сливочное масло, всыпаем туда муку, соль, перец по вкусу, заливаем все молоком. Затем вливаем рассол, хорошо размешиваем.

4. Переливаем соус в противень с кальмарами, посыпаем сыром и ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Вкусняшка готова. Приятного аппетита.

Простой рецепт кальмаров фаршированных крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Кальмар — 2 шт.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Сливки — 50 гр.
  • Перец, соль — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Болгарский перец — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Отвариваем кальмар в горячей воде. Снимаем его как только закипит вода.

2. Перец нарезаем на мелкие кубики, отправляем на сковороду и обжариваем до полуготовности.

3. Крабовые палочки очищаем от пищевой пленки, натираем на терке и отправляем к перцу. Вареное яйцо так же нарезаем очень мелко.

4. Фаршируем кальмар на половину, закрепляем шпажками и опускаем в подсоленую воду, варим минут 15-20.

Читайте также:  Ливерная колбаса рецепты с рисом

5. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и соевый соус. Кладем фаршированные морепродукты и обжариваем 3 минут.

Подавать такое кушанье можно как целыми кусочками, так и нарезанными. Приятного аппетита.

Как приготовить фаршированные кальмары сыром и яйцом

Этот рецепт не совсем обычный, но в технологии приготовления простой. Для начинки мы используем сыр и яйца, само собой такое блюдо нужно кушать в холодном виде в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров — 4 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Мягкий сыр — 100 гр
  • Маринованные шампиньоны — 20 шт
  • Зелень по вкусу
  • Соль, тимьян — по 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

1. Тушки обмываем в холодной воде. Окунаем в кипящую воду на 15-20 секунд, очищаем внутренности, снимаем пленку, обрезаем выступающие части.

2. Обрезанные части порежем небольшими лентами, кубиком нарезаем отварные яйца и сыр, соединяем все в одной таре, всыпаем соль и тимьян.

3. Подготовленные кальмары фаршируем, посыпаем зеленью и ставим в разогретую заранее духовку до 220 градусов на 20 минут. За такое время сыр успеет расплавится, а тушки немного подрумянятся.

Подаем к столу сразу после запекания и радуем близких. Приятного аппетита.

Рецепт фаршированных кальмаров креветками на сковороде

Такой рецепт объединяет сразу два подарка от Посейдона. Уже просто этим блюдом легко представить, что ты находишься на берегу моря. Ну, а в качестве прилагающего напитка необходимо открыть бутылочку красного вина.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 4 шт.
  • Креветки очищенные — 900 гр.
  • Помидор — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 4-5 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень петрушки — 20 гр.
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Перец черный молотый — 2 щепотки
  • Соевый соус — 5 ст. ложек
  • Вода — 100 мл.
  • Сухие травы — 2-3 щепотки (базилик, прованские травы)
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Размораживаем морепродукты и очищаем от внутренностей. Затем на минуту опускаем в кипяток.

2. Моем овощи, затем нарезаем их очень мелкими кубиками. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и обжариваем продукты. Вливаем соевый соус, через 30 секунд воду и даем покипеть 2 минуты. После чего добавляем подготовленные креветки.

3. Мелко крошим зелень, добавляем в сковороду вместе с сухой травой, солью и молотым перцем. Готовим еще пару минут.

4. Начиняем получившейся начинкой тушки, кладем в кипящую воду на 20 минут, затем выкладываем на сковороду, обжариваем. Вливаем оставшийся соус.

Вкусные кальмары фаршированные овощами в домашних условиях.

Овощи и мякоть кальмара идеально сочетаются и в итоге мы получаем полноценное, низкокалорийное блюда. Подавать блюдо на стол необходимо сразу, пока горячее, на второй день оно потеряет свои вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Грибы — 200 гр.
  • Кальмары — 3 шт.
  • Маслины (оливки) — 10 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Масло — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Для соуса:
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Перец, соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Промываем, нарезаем грибы не очень мелко. Так же крошим оливки кругляшком. 1 помидор и перец делаем кубиками.

2. Чистую зелень шинкуем, смешиваем со всеми ингредиентами, заливаем столовой ложкой масла и соевым соусом и все перешиваем.

3. Кальмары тщательно очистим от пленки. Заполняем их не до конца и скрепляем.

4. Заранее разогреваем сковороду с маслом и кладем порезанный репчатый лук, также отправляю туда чеснок и помидор разрезанный на крупный кубик.

5. Кладем кальмары в соус, накрываем крышкой и тушим 20 минут

Совет: Если после 20 минут тушения морепродукты остаются жесткими, добавляем в соус немного столовой соды.

Блюдо готово и его можно подавать. Приятного аппетита.

Источник

Фаршированный кальмар в духовке – 8 простых и вкусных рецептов

Кальмар – низкокалорийный продукт, который используется во многих диетически меню. Кроме того, он очень вкусный, а потому с ним готовят удивительные блюда. Одним из вариантов подачи является фаршированный морепродукт. Для начинки используются различные ингредиенты.

Помимо небольшого количества калорий на 100 г продукта, этот морской обитатель обладает и другими преимуществами. В первую очередь он полезен для здоровья, а именно:

  • богат селеном, является отличным антиоксидантом и предотвращает развитие ревматического артрита;
  • большое содержание витаминов B2 и B12, снижают вероятность проявления мигрени и других сердечно-сосудистых заболеваний;
  • крепость костей задают кальций и фосфор;
  • магний способствует расслаблению нервной системы.

Далее продемонстрировал 8 простых, но очень вкусных рецептов кальмара, фаршированного различными продуктами, и приготовленного в духовке. Попробуйте приготовить каждый и найдите свой любимый вариант.

Читайте также:  Десерт выпечка рецепты просто вкусно

Фаршированный кальмар с грибами и овощами в духовке

Такой вариант угощения подойдет тем, кто устал от куриной грудки, но следит за питанием, потом что занимается спортом. В блюде сочетаются белковые ингредиенты и овощи, которые не вредят фигуре.

youtu.be/xeT5iRxdrYE

  • кабачок, баклажан и болгарский перец;
  • луковица;
  • 200 г грибов;
  • 3 тушки кальмара;
  • 150 г сыра;
  • 40 мл оливкового масла.

Время в духовке – 15 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1 . Подготовьте овощи – почистите, удалите плодоножки и порежьте на кубики баклажан, перец, кабачок и нашинкуйте лук.

Шаг 2. Очищенные тушки кальмаров залейте кипятком на пару минут. На небольшие части порубите грибы и натрите сыр.

Шаг 3. На сковороде потушите овощи с грибами до готовности. После соедините смесь с сыром и начините тушки и выложите на противень, смазанный оливковым маслом.

Полученную заготовку отправьте в духовку, разогретую до 200 °C на 15 минут. По готовности сразу раскладывайте и подавайте. Такая вкусность понравится взрослым и детям.

Кальмар фаршированный рисом и грибами в духовке

Если начинить кальмар рисом с грибами, то можно получить сытный вариант ужина, который потом не отложится в боках. Готовить блюдо не сложно, но благодаря своей оригинальности его можно подать и гостям на большой праздник.

youtu.be/slIBB5X6aNY

  • 600 г морепродуктов;
  • 100 г риса и сыра;
  • 250 г грибов;
  • луковица;
  • зелень и специи.

Время в духовке – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Отварите крупу. Пассеруйте на растительном масле нашинкованный лук до золотистого цвета, следом добавьте измельченные грибы. Посолите по вкусу и держите на среднем огне 15 минут.

Шаг 2. Натрите сыр и промойте кальмары под проточной водой.

Совет! Часто продают морепродукты с хребтом и шкуркой. Необходимо их удалить, чтобы получился светлый мешочек.

Шаг 3. Соедините продукты для начинки. По вкусу посолите и заправьте специями. Начиняйте морские мешочки, только не до самого верха. Оставьте место, чтобы можно было закрепить.

Прогрейте духовку до 180 °C. Отправьте противень с угощением на 20 – 25 минут. По готовности сразу раскладывайте по тарелкам. Домашним и гостям обязательно понравится такое необычное угощение.

Кальмар фаршированный грибами и яйцом: самый вкусный рецепт приготовления

Следующий вариант угощения придется по вкусу всем любителям начинки из грибов с яйцами. Если начинить такими продуктами кальмар и отправить его в духовку, то можно получить удивительное блюдо.

youtu.be/KNqVzWbdju8

  • 500 г кальмаров;
  • 6 яиц;
  • 300 г грибов;
  • 100 г сыра;
  • зелень, специи и растительное масло.

Время в духовке – 15 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите грибы. Здесь использую замороженные белые, но у вас могут быть шампиньоны или другие. Держите на огне, пока не уйдет лишняя влага.

Шаг 2. Крупно натрите сыр. Измельчите зелень. В грибы вбейте яйца и заправьте по вкусу специями. Обжаривайте, пока яйцо не схватится. Полученную смесь переложите в глубокую миску.

Шаг 3. С кальмаров удалите и порежьте на полоски плавники. Добавьте в общую чашу. Перемешайте ингредиенты для начинки. По вкусу добавьте соль и перец. Теперь можно начинять тушки.

youtu.be/gcIy-_c46UE

Полученные заготовки положите в противень, смазанный растительным маслом. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут. По готовности доставайте, раскладывайте по тарелкам и подавайте. Можете посыпать сверху тертым сыром.

Кальмар фаршированный фаршем в духовке

Если не знаете, какую начинку приготовить для фаршированного кальмара, то предлагаю взять фарш. Это достаточно простой ингредиент, которым можно разнообразить это блюдо.

youtu.be/Mo2OyBaf3so

  • 2 тушки кальмаров;
  • морковь и луковица;
  • 5 шампиньонов;
  • 7 картофелин;
  • столовая ложка сливочного масла, сметаны и укропа;
  • зелень, соль, чеснок.

Время в духовке – 10 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Очистите морепродукты от шкурки. Полученные тушки пропитайте бумажным полотенцем. После мелким кубиком порежьте морковь.

Шаг 2. Также мелко измельчите луковицу и картофель, а грибы чуть-чуть крупнее, потому что они ужарятся. У тушек удалите и мелко порежьте плавники.

Шаг 3. Отварите картофель. На сковороде растопите сливочное масло и пассеруйте лук, морковь и грибы. Накройте крышкой и тушите до готовности. После перемешайте с кусочками кальмара.

Шаг 4. Смешайте начинку. Посолите по вкусу и добавьте измельченную зелень. Начините тушки, оставив место, чтобы закрепить зубочисткой и сделайте несколько надрезов.

В чаше смешайте чеснок, зелень, сметану, масло и соль. Перебейте блендером до единой структуры. Натрите соусом морепродукты. Отправьте в прогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Угощение готово, сразу подавайте к столу.

Читайте также:  Рецепт яблочной начинки для слойки

Простой рецепт фаршированного кальмара с сыром

Если не хотите заморачиваться с ужином, тогда предлагаю приготовить фаршированного кальмара с сыром по простому рецепту на две персоны. Ингредиенты доступны в любом магазине, поэтому трудностей с поиском не будет.

youtu.be/vb2pJ6rS8vY

  • 5 тушек кальмаров;
  • яйцо;
  • 4 ст. л. сметаны
  • 100 г сыра;
  • 200 г шампиньонов;
  • соль.

Время в духовке – 7 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Промойте морепродукты. Удалите плавники и порежьте их на кубики. Они в последующем станут начинкой блюда. Также измельчите грибы.

Шаг 2. На сковороде в растительном масле пассеруйте шампиньоны. Через три минуты жарки добавьте порезанные плавники и введите одно яйцо. Посолите по вкусу и жарьте до тех пор, пока не схватится яйцо.

Шаг 3. В сковороду положите сметану. Перемешайте около минуты, затем выключите огонь и сразу натрите в грибы сыр.

Шаг 4. Начинка готова. Фаршируйте кальмары. Закрепите зубочисткой. Выкладывайте заготовки на смазанный маслом противень. Сверху смажьте сметаной

Готовьте угощение в прогретой до 180 °С духовке в течение 7 минут. Не передержите, иначе тушки сгорят. По готовности сразу раскладывайте и подавайте.

Рецепт кальмара фаршированного мясом

Предлагаю разнообразить праздничный стол оригинальным рецептом кальмара, фаршированного мясом. В приготовлении буду использовать бекон, потому что он отлично сочетается с морепродуктами.

youtu.be/IflToAe8CnM

  • 8 кальмаров;
  • ½ стакана красного риса;
  • 250 г бекона;
  • 100 г моцареллы;
  • 80 г тертого пармезана;
  • оливковое масло и специи.

Время в духовке – 15 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Отварите рис. Бекон порежьте на небольшие кусочки. С этого продукта нужно вытопить жир, поэтому прожарьте на сухой сковороде.

Совет! Указанные продукты не всегда есть в магазине, поэтому заменить их можно белым рисом, копченой курицей или лососем. С таким сочетание тоже получается вкусно.

Шаг 2. Остывший готовый рис соедините с беконом. Руками порвите и добавьте моцареллу и тертый пармезан. Заправьте специями по вкусу и перемешайте.

Шаг 3. Кальмары промойте, при необходимости удалите шкурку и просушите. Полученной начинкой нафаршируйте морские мешочки.

Полученные заготовки положите противень, сверху полейте оливковым маслом и посыпьте пармезаном. Отправьте в прогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Готовое блюдо раскладывайте по тарелкам, поливайте любимым соусом и подавайте.

Как приготовить фаршированного кальмара с картошкой в духовке

Если нафаршировать кальмар картофелем, то моно получить очень вкусное и сытное блюдо. Здесь нет сложных ингредиентов, все доступно практически в любом магазине.

youtu.be/f-Ovz0aCgt8

  • 6 кальмаров;
  • 2 крупные картофелины;
  • лимон, зелень и корень имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи и оливковое масло.

Время в духовке – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Почистите и сохраните тушки и щупальца. Промойте и пропитайте бумажным полотенцем. Отварите картофель в шкурке.

Шаг 2. На оливковом масле пассеруйте измельченную зелень с чесноком и тертый имбирь. После порежьте и добавьте щупальца. Томите 5 минут на среднем огне.

Шаг 3. Отварной картофель разомните в пюре. Смешайте с тушеной зеленью. Заправьте специями по вкусу. По желанию можете добавить немного соевого соуса.

Нафаршируйте тушки начинкой и закрепите. Если останется картофельная смесь, то можете сделать закуску томатов. Для этого разрежьте овощи пополам, удалите мякоть и начините. Положите морепродукты на противень, полейте лимонным соком и оливковым маслом. Отправьте в духовку, прогретую до 180°C на 20 минут до румяности.

Диетический фаршированный кальмар в духовке

Многие спортсмены и те, кто придерживается правильного питания, регулярно использую ингредиент в своих рецептах. Далее решил показать диетический вариант фаршированного кальмара, калорийность которого составляет всего 267 Ккал.

youtu.be/WowVJ-7pEA0

  • 4 тушки кальмара;
  • 120 г бурого риса;
  • 20 г моркови;
  • 70 г лука и томатов;
  • 80 г сметаны (15%);
  • чеснок и специи.

Время в духовке – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Помойте и почистите овощи. Порежьте луковицу, морковь и томаты на кубики. Нашинкуйте чеснок.

Шаг 2. Отварите крупу и смешайте с измельченными овощами. Заправьте специями по вкусу и сметаной.

Шаг 3. Тушки нафаршируйте начинкой. Обязательно закрепите шпажками, чтобы в процессе приготовления ничего не выпало. Выложите на противень.

Еще раз поперчите и посолите. После отправьте в прогретую до 200°C духовку на 20 минут. По готовности сразу раскладывайте и подавайте. Можно дополнить блюдо несколькими дольками томатов или другими овощами.

Видео-рецепт диетического фаршированного кальмара в духовке:

Данное блюдо готовятся достаточно быстро. Начинка может быть различной – от сытной мясной композиции с рисом, до постного или диетического варианта. Здесь представлено 8 популярных вариантов угощения, но вы можете экспериментировать. Главное – не забывайте хорошо почистить морепродукты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector