Кальмары фаршированные рецепты шпинатом

Рецепт: Кальмары фаршированные — шпинатом и яйцом

В моей семье кальмаров люблю и ем только я. Но это меня не останавливает и кальмаров я готовлю очень часто. В основном, это салаты с кальмарами и кальмары, фаршированные различными начинками. Сегодня я предлагаю нафаршировать наших кальмаров отварным яйцом и шпинатом.
Нам понадобится отварной рис, кальмары, яйца, шпинат, сыр, немного майонеза или йогурта, укроп и сливки.

Так было задумано, а что из этого набора продуктов получилось, узнаем в конце.
Итак, кальмары: не знаю, какие кальмары продаются у вас, у нас их можно купить замороженными с такими вот щупальцами, торчащими из брюшка. Размораживайте свои замороженные кальмары, я сделаю то же самое.

А пока они размораживаются, закипятим воду. В кипящую воду бросаем немного соли и отвариваем кальмаров любым, известным вам способом. Я буду отваривать кальмары по-своему, а именно: в кипящую воду я отправляю по одной тушке кальмара, считаю медленно до 10-ти и достаю кальмар из кипятка. Даю воде закипеть снова и бросаю очередной кальмар. И так повторяю до последнего кальмара.

Вот так выглядят кальмары уже в отваренном виде, не переживайте, если ваши кальмары уменьшились в размере, так и должно быть. Кальмар- это чистый белок и при нагревании он просто сворачивается, уменьшаясь в размере.

Шпинат: у меня шпинат замороженный, продается такими шариками в пакетах. Я его размораживаю и нарезаю мелко-мелко. Если у вас шпинат свежий, думаю, вам надо обдать его подсоленным кипятком, остудить и также нарезать мелко.

Отваренные вкрутую яйца нарезаем мелким кубиком

Смешиваем укроп, яйца, шпинат, соль, перец черный молотый, и рис.
У МЕНЯ С РИСОМ НЕ СЛОЖИЛОСЬ. Отварить-то я его отварила, а вот в начинку положить забыла. Вспомнила только тогда, когда кальмары уже были в духовке.
Добавляем йогурт или майонез в начинку

Читайте также:  Рецепт тыквенно апельсинового варенья

Все тщательно перемешиваем и начиняем нашей начинкой кальмаров.

НЕ набивайте кальмары начинкой плотно. При тепловой обработке кальмары чуть уменьшатся в размере и могут попросту лопнуть или начинка вылезет наружу.

Аккуратно и плотно друг к другу выкладываем нафаршированные кальмары в огнеупорную форму и заливаем их сливками. После этого отправялем форму с кальмарами в разогретую до 160 г С духовку на 15 минут. Когда истекут 15 минут, достанем наших кальмаров из духовки, посыпем верх кальмаров сыром, в духовке включим режим » Гриль» и отправим кальмары в форме обратно в духовку на 5-7 минут для того, чтобы сыр расплавился и чуть зарумянился.

Вот такие кальмарчики мы получим с вами на выходе.

Подавала я кальмары без гарнира. Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО И СОЧНО! Ключевое слово » сочно» и посему, я очень рада, что забыла положить в начинку рис. Мне кажется, он бы впитал в себя все соки и начинка могла бы оказаться суховатой, что никак не входило в мои планы. В следующий раз я опять «забуду» положить рис, а вы- решайте сами!
Приятного вам аппетита, любители морепродуктов вообще и кальмаров — в частности!

Источник

Кальмары фаршированные шпинатом и сыром рикотта

07 ноября 2017, 18:52

Ингредиенты

  • 1. кальмары — 4-5 шт. средне-крупных
  • 2. сыр рикотта — 300 гр
  • 3. шпинат — 300 — 400 гр
  • 4. лук — 1-2 шт
  • 5. чеснок — 2 зубчика
  • 6. петрушка — горсть нарубленной
  • 7. яйцо — 1 шт
  • 8. сухое белое вино — 100 мл.
  • 9. помидоры без шкурки консервированные — 1 л банка
  • 10.оливковое масло — 1-2 ст.л.
  • 11.сливочное масло — 1 ст.л.
  • 12.хлопья перца чили 0.5 ч.л.
  • 13.перец чёрный
  • 14.соль
  • 15.лимон

Пошаговый рецепт приготовления

Крылья и щупальца мелко нарезать.

Обжариваем лук. Добавляем нарубленный чеснок.

Когда лук стал прозрачным добавляем крылья и щупальца кальмаров.

Добавляем шпинат. Тушим без крышки выпаривая жидкость.

В миске смешиваем сыр рикотта, содержимое сковородки, хлопья перца чили, яйцо, петрушку, перец, соль.

Начиняем полученной смесью кальмары, закрепляем зубочисткой и выкладываем их в форму для запекания. Выкладываем помидоры в пустые места между кальмарами.Добавляем вино. Солим, перчим.

Читайте также:  Рецепт мясного супа с капустой

Запекаем в духовке 50 минут при температуре 190 С.

Источник

Запеченные в духовке кальмары, фаршированные шпинатом и сыром рикотта 🦑

Вы научитесь готовить запеченные кальмары в духовке по пошаговому рецепту с фото. Узнаете, как нужно предварительно обработать этот морепродукт, сумеете сделать нежную и оригинальную начинку, которая прекрасно оттенит вкус основного ингредиента. Познакомитесь с особенностями запекания нафаршированных кальмаров, что поможет сохранить их мягкими, нежными и сочными.

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • форма для запекания;
  • кухонная плита;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • сковорода с крышкой;
  • ложка;
  • стакан;
  • кухонные весы;
  • глубокая миска;
  • деревянная зубочистка;
  • пресс для чеснока;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Продукт Количество
Шпинат свежий 300 г
Кальмары крупные 4 – 5 шт.
Сыр рикотта 300 г
Помидоры очищенные в томатном соку 1 л
Сливочное масло 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Сухое белое вино 100 мл
Петрушка 2 – 3 веточки
Лимон 1 шт.
Чеснок 1 зубчика
Репчатый лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Хлопья перца чили 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

Приготовление начинки для фарширования кальмаров

  1. Очистим 4 – 5 крупных кальмаров от шкурки.
  2. Отрезаем крылышки у кальмаров, а затем мелко их нарезаем. Если у вас кальмары с щупальцами, отрежьте их и мелко порубите.
  3. Один репчатый лук мелко нарезаем.
  4. Сковороду ставим на плиту. Добавляем 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. оливкового масла.
  5. В разогретое масло отправляем нарезанный лук и обжариваем 1 – 2 минуты на среднем огне. К луку выдавливаем 2 зубчика чеснока или мелко его измельчаем.
  6. Обжариваем лук до мягкости, затем добавляем нарезанные крылья кальмаров. Обжариваем еще 2 – 3 минуты.
  7. 300 г листьев шпината промываем и добавляем на сковороду к остальным ингредиентам. Сразу накрываем крышкой, уменьшаем огонь и протушиваем несколько минут, чтобы шпинат под воздействием пара уменьшился в объеме.
  8. Когда шпинат осел, открываем крышку, хорошо перемешиваем. Тушим без крышки, чтобы выпарилась лишняя влага.
  9. 300 г сыра рикотта выкладываем в глубокую миску. Перекладываем из сковороды приготовленные и слегка остывшие ингредиенты.
  10. Всыпаем 0,5 ч. л. хлопьев перца чили. Вбиваем одно яйцо.
  11. Добавляем 2 – 3 веточки измельченной петрушки. Можно использовать любую зелень на ваш вкус.
  12. Солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились и начинка стала однородной.
Читайте также:  Рецепт как замариновать мясо говядину

Приготовление кальмаров

  1. Наполняем каждый кальмар начинкой на 2/3, так чтобы можно было защипнуть кальмар.
  2. Фиксируем нафаршированный кальмар деревянной зубочисткой.
  3. Форму для запекания смазываем 1 ст. л. оливкового масла.
  4. Выкладываем кальмары.
  5. Помидоры нарезаем в произвольной форме и раскладываем в пустые места между кальмарами.
  6. Сверху наливаем 100 мл сухого белого вина.
  7. Еще немного солим, перчим и ставим в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 45 минут.
  8. Готовые кальмары раскладываем по тарелкам, вынимаем зубочистки. Подаем кальмары к столу с долькой лимона, полив образовавшимся соусом. Приятного аппетита!

Видеорецепт

В прикрепленном видеорецепте, вы можете посмотреть, какие ингредиенты вам понадобятся, как подготовить кальмары, сделать вкусную начинку, нафаршировать и запечь их. Приятного просмотра!

Источник

Кальмары,фаршированные шпинатом с рисом

25 февраля 2010, 02:15

Ингредиенты

  • 1 кг. кальмар(свежих или мороженых)
  • 0,4 л овощного бульона
  • 100 мл. оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • соль
  • перец.
  • начинка:
  • 3 ст.л. олив.масла
  • 3 шт. зеленого лука
  • 500 гр. шпината
  • 150 гр. круглого риса,типа»каролина»
  • 1 ст.мелко нарезанного укропа
  • 200 мл. белого вина или овощного бульона
  • сок 1 лимона
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Если покупаете замороженные кальмары выбирайте очищенные.

Если же предпочли свежие придется немного повозится:отделить голову от тела вместе с внутренностями,вытащить прозрачную кость.Ножом срезать и выбросить глаза и клюв(рот).Хорошо промыть под проточной водой.

Щупальца мелко нарезать и отложить в сторону для начинки.

Тушки кальмаров посолить и поперчить внутри и снаружи.Отставить в сторону.

Разогреть духовку до 180*С.

Начинка: В сотейнике в разогретом оливковом масле пассеровать 1-2 минуты измельченные щупальца кальмаров.Добавить зеленый лук и шпинат.Посолить,поперчить и тушить на среднем огне 5 минут.Добавить рис,мускатный орех,перемешать и продолжать тушение 3 минуты.Ввести вино или бульон,лимонный сок.Перемешать,протушить до испарения жидкости.Снять с огня и добавить измельченный укроп.

Чайной ложкой фаршировать кальмары,слегка проталкивая начинку внутрь.Фаршировать кальмары на 3/4.Край защипать зубочисткой(зиг-заг),а хвост проколоть(зубочисткой)для выхода пара,чтоб кальмары не лопнули во время запекания.

Фаршированные кальмары выложить в глубокую форму,сверху выложить оставшийся фарш.Залить горячим бульоном,лимонным соком и маслом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector