- Рецепт: Кальмары фаршированные — шпинатом и яйцом
- Кальмары фаршированные шпинатом и сыром рикотта
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Запеченные в духовке кальмары, фаршированные шпинатом и сыром рикотта 🦑
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Приготовление начинки для фарширования кальмаров
- Приготовление кальмаров
- Видеорецепт
- Кальмары,фаршированные шпинатом с рисом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт: Кальмары фаршированные — шпинатом и яйцом
В моей семье кальмаров люблю и ем только я. Но это меня не останавливает и кальмаров я готовлю очень часто. В основном, это салаты с кальмарами и кальмары, фаршированные различными начинками. Сегодня я предлагаю нафаршировать наших кальмаров отварным яйцом и шпинатом.
Нам понадобится отварной рис, кальмары, яйца, шпинат, сыр, немного майонеза или йогурта, укроп и сливки.
Так было задумано, а что из этого набора продуктов получилось, узнаем в конце.
Итак, кальмары: не знаю, какие кальмары продаются у вас, у нас их можно купить замороженными с такими вот щупальцами, торчащими из брюшка. Размораживайте свои замороженные кальмары, я сделаю то же самое.
А пока они размораживаются, закипятим воду. В кипящую воду бросаем немного соли и отвариваем кальмаров любым, известным вам способом. Я буду отваривать кальмары по-своему, а именно: в кипящую воду я отправляю по одной тушке кальмара, считаю медленно до 10-ти и достаю кальмар из кипятка. Даю воде закипеть снова и бросаю очередной кальмар. И так повторяю до последнего кальмара.
Вот так выглядят кальмары уже в отваренном виде, не переживайте, если ваши кальмары уменьшились в размере, так и должно быть. Кальмар- это чистый белок и при нагревании он просто сворачивается, уменьшаясь в размере.
Шпинат: у меня шпинат замороженный, продается такими шариками в пакетах. Я его размораживаю и нарезаю мелко-мелко. Если у вас шпинат свежий, думаю, вам надо обдать его подсоленным кипятком, остудить и также нарезать мелко.
Отваренные вкрутую яйца нарезаем мелким кубиком
Смешиваем укроп, яйца, шпинат, соль, перец черный молотый, и рис.
У МЕНЯ С РИСОМ НЕ СЛОЖИЛОСЬ. Отварить-то я его отварила, а вот в начинку положить забыла. Вспомнила только тогда, когда кальмары уже были в духовке.
Добавляем йогурт или майонез в начинку
Все тщательно перемешиваем и начиняем нашей начинкой кальмаров.
НЕ набивайте кальмары начинкой плотно. При тепловой обработке кальмары чуть уменьшатся в размере и могут попросту лопнуть или начинка вылезет наружу.
Аккуратно и плотно друг к другу выкладываем нафаршированные кальмары в огнеупорную форму и заливаем их сливками. После этого отправялем форму с кальмарами в разогретую до 160 г С духовку на 15 минут. Когда истекут 15 минут, достанем наших кальмаров из духовки, посыпем верх кальмаров сыром, в духовке включим режим » Гриль» и отправим кальмары в форме обратно в духовку на 5-7 минут для того, чтобы сыр расплавился и чуть зарумянился.
Вот такие кальмарчики мы получим с вами на выходе.
Подавала я кальмары без гарнира. Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО И СОЧНО! Ключевое слово » сочно» и посему, я очень рада, что забыла положить в начинку рис. Мне кажется, он бы впитал в себя все соки и начинка могла бы оказаться суховатой, что никак не входило в мои планы. В следующий раз я опять «забуду» положить рис, а вы- решайте сами!
Приятного вам аппетита, любители морепродуктов вообще и кальмаров — в частности!
Источник
Кальмары фаршированные шпинатом и сыром рикотта
07 ноября 2017, 18:52
Ингредиенты
- 1. кальмары — 4-5 шт. средне-крупных
- 2. сыр рикотта — 300 гр
- 3. шпинат — 300 — 400 гр
- 4. лук — 1-2 шт
- 5. чеснок — 2 зубчика
- 6. петрушка — горсть нарубленной
- 7. яйцо — 1 шт
- 8. сухое белое вино — 100 мл.
- 9. помидоры без шкурки консервированные — 1 л банка
- 10.оливковое масло — 1-2 ст.л.
- 11.сливочное масло — 1 ст.л.
- 12.хлопья перца чили 0.5 ч.л.
- 13.перец чёрный
- 14.соль
- 15.лимон
Пошаговый рецепт приготовления
Крылья и щупальца мелко нарезать.
Обжариваем лук. Добавляем нарубленный чеснок.
Когда лук стал прозрачным добавляем крылья и щупальца кальмаров.
Добавляем шпинат. Тушим без крышки выпаривая жидкость.
В миске смешиваем сыр рикотта, содержимое сковородки, хлопья перца чили, яйцо, петрушку, перец, соль.
Начиняем полученной смесью кальмары, закрепляем зубочисткой и выкладываем их в форму для запекания. Выкладываем помидоры в пустые места между кальмарами.Добавляем вино. Солим, перчим.
Запекаем в духовке 50 минут при температуре 190 С.
Источник
Запеченные в духовке кальмары, фаршированные шпинатом и сыром рикотта 🦑
Вы научитесь готовить запеченные кальмары в духовке по пошаговому рецепту с фото. Узнаете, как нужно предварительно обработать этот морепродукт, сумеете сделать нежную и оригинальную начинку, которая прекрасно оттенит вкус основного ингредиента. Познакомитесь с особенностями запекания нафаршированных кальмаров, что поможет сохранить их мягкими, нежными и сочными.
Кухонная техника и утварь:
- духовой шкаф;
- форма для запекания;
- кухонная плита;
- нож;
- разделочная доска;
- сковорода с крышкой;
- ложка;
- стакан;
- кухонные весы;
- глубокая миска;
- деревянная зубочистка;
- пресс для чеснока;
- тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Шпинат свежий | 300 г |
Кальмары крупные | 4 – 5 шт. |
Сыр рикотта | 300 г |
Помидоры очищенные в томатном соку | 1 л |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Сухое белое вино | 100 мл |
Петрушка | 2 – 3 веточки |
Лимон | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчика |
Репчатый лук | 1 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Хлопья перца чили | 0,5 ч. л. |
Пошаговое приготовление
Приготовление начинки для фарширования кальмаров
- Очистим 4 – 5 крупных кальмаров от шкурки.
- Отрезаем крылышки у кальмаров, а затем мелко их нарезаем. Если у вас кальмары с щупальцами, отрежьте их и мелко порубите.
- Один репчатый лук мелко нарезаем.
- Сковороду ставим на плиту. Добавляем 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. оливкового масла.
- В разогретое масло отправляем нарезанный лук и обжариваем 1 – 2 минуты на среднем огне. К луку выдавливаем 2 зубчика чеснока или мелко его измельчаем.
- Обжариваем лук до мягкости, затем добавляем нарезанные крылья кальмаров. Обжариваем еще 2 – 3 минуты.
- 300 г листьев шпината промываем и добавляем на сковороду к остальным ингредиентам. Сразу накрываем крышкой, уменьшаем огонь и протушиваем несколько минут, чтобы шпинат под воздействием пара уменьшился в объеме.
- Когда шпинат осел, открываем крышку, хорошо перемешиваем. Тушим без крышки, чтобы выпарилась лишняя влага.
- 300 г сыра рикотта выкладываем в глубокую миску. Перекладываем из сковороды приготовленные и слегка остывшие ингредиенты.
- Всыпаем 0,5 ч. л. хлопьев перца чили. Вбиваем одно яйцо.
- Добавляем 2 – 3 веточки измельченной петрушки. Можно использовать любую зелень на ваш вкус.
- Солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились и начинка стала однородной.
Приготовление кальмаров
- Наполняем каждый кальмар начинкой на 2/3, так чтобы можно было защипнуть кальмар.
- Фиксируем нафаршированный кальмар деревянной зубочисткой.
- Форму для запекания смазываем 1 ст. л. оливкового масла.
- Выкладываем кальмары.
- Помидоры нарезаем в произвольной форме и раскладываем в пустые места между кальмарами.
- Сверху наливаем 100 мл сухого белого вина.
- Еще немного солим, перчим и ставим в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 45 минут.
- Готовые кальмары раскладываем по тарелкам, вынимаем зубочистки. Подаем кальмары к столу с долькой лимона, полив образовавшимся соусом. Приятного аппетита!
Видеорецепт
В прикрепленном видеорецепте, вы можете посмотреть, какие ингредиенты вам понадобятся, как подготовить кальмары, сделать вкусную начинку, нафаршировать и запечь их. Приятного просмотра!
Источник
Кальмары,фаршированные шпинатом с рисом
25 февраля 2010, 02:15
Ингредиенты
- 1 кг. кальмар(свежих или мороженых)
- 0,4 л овощного бульона
- 100 мл. оливкового масла
- сок 1 лимона
- соль
- перец.
- начинка:
- 3 ст.л. олив.масла
- 3 шт. зеленого лука
- 500 гр. шпината
- 150 гр. круглого риса,типа»каролина»
- 1 ст.мелко нарезанного укропа
- 200 мл. белого вина или овощного бульона
- сок 1 лимона
- щепотка тертого мускатного ореха
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Если покупаете замороженные кальмары выбирайте очищенные.
Если же предпочли свежие придется немного повозится:отделить голову от тела вместе с внутренностями,вытащить прозрачную кость.Ножом срезать и выбросить глаза и клюв(рот).Хорошо промыть под проточной водой.
Щупальца мелко нарезать и отложить в сторону для начинки.
Тушки кальмаров посолить и поперчить внутри и снаружи.Отставить в сторону.
Разогреть духовку до 180*С.
Начинка: В сотейнике в разогретом оливковом масле пассеровать 1-2 минуты измельченные щупальца кальмаров.Добавить зеленый лук и шпинат.Посолить,поперчить и тушить на среднем огне 5 минут.Добавить рис,мускатный орех,перемешать и продолжать тушение 3 минуты.Ввести вино или бульон,лимонный сок.Перемешать,протушить до испарения жидкости.Снять с огня и добавить измельченный укроп.
Чайной ложкой фаршировать кальмары,слегка проталкивая начинку внутрь.Фаршировать кальмары на 3/4.Край защипать зубочисткой(зиг-заг),а хвост проколоть(зубочисткой)для выхода пара,чтоб кальмары не лопнули во время запекания.
Фаршированные кальмары выложить в глубокую форму,сверху выложить оставшийся фарш.Залить горячим бульоном,лимонным соком и маслом.
Источник