Кальмары фаршированные рисом морковкой рецепт

Содержание
  1. Кальмар, фаршированный рисом и овощами: рецепт и способы приготовления
  2. Рецепт кальмаров, фаршированных рисом и овощами
  3. Поэтапный процесс
  4. Фаршированные кальмары с рисом, овощами и яйцом
  5. Пошаговое приготовление
  6. Кальмар, фаршированный скумбрией, овощами и рисом
  7. Способ приготовления
  8. Кальмары фаршированные грибами и рисом: простые рецепты приготовления в духовке
  9. Классический рецепт фаршированных кальмаров овощами
  10. Алгоритм действий
  11. Простой рецепт приготовления кальмаров с грибами и сыром
  12. Как делать фаршированные кальмары в духовке, процесс приготовления по шагам:
  13. Праздничный рецепт – кальмары фаршированные рисом с креветками
  14. Пошаговые действия по приготовлению:
  15. Кальмары запеченые в духовке под майонезом с начинкой из сыра, лука, грибов и морковки
  16. Несколько советов и рекомендаций, как приготовить фаршированные кальмары в духовке или просто на сковороде

Кальмар, фаршированный рисом и овощами: рецепт и способы приготовления

Фаршированный рисом и овощами кальмар – это достаточно простое, легкое и диетическое блюдо. Кроме того, в данном продукте содержится масса полезных веществ и минералов, которые необходимы нашему организму для поддержания сил и нормализации работы всех органов.

В сегодняшней статье мы покажем вам, как создать такую закуску, как правильно подготовить продукты, и с чем подавать на стол. Также вы узнаете интересные факты о кальмаре и его полезных свойствах.

Рецепт кальмаров, фаршированных рисом и овощами

  • рисовая крупа – 250 грамм;
  • кальмары – 6–7 шт.;
  • половинка луковицы;
  • красный перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 125 грамм;
  • соль;
  • консервированная кукуруза – 75 грамм;
  • оливковое масло – 50 грамм.

Стоит отметить, что данное блюдо можно заморозить, а перед приходом гостей или при любом другом случае достать, разогреть и подать на стол.

Поэтапный процесс

Готовим кальмаров, фаршированных рисом и овощами:

  1. Для начала размораживаем тушки кальмаров, затем варим их в течение 5 минут и остужаем.
  2. Как только они остынут до комнатной температуры, снимаем пленочку и убираем тушки в сторону.
  3. Очищаем луковицу и нарезаем ее полукольцами.
  4. Срезаем плодоножку с болгарского перца, очищаем от сердцевины и семечек, а затем режем средними кубиками также, как и морковь.
  5. Помидоры моем и делим небольшими слайсами.
  6. Разогреваем сковородку и вливаем немного оливкового масла.
  7. Пересыпаем овощи на сковородку и жарим около 10 минут.
  8. Теперь накрываем посуду крышкой и тушим блюдо до готовности.
  9. Перебираем рис и отвариваем в подсоленной воде.
  10. Сливаем лишнюю жидкость и добавляем немного сливочного масла.
  11. Соединяем в отдельной посуде рис с овощами, присыпаем специями и перемешиваем полученную массу.
  12. Распределяем начинку на тушках кальмаров и заворачиваем их рулетиком.

Такую закуску можно обжарить на сковородке, придав кальмарам приятный золотистый оттенок, а можно запечь в духовке. Все зависит от того, сколько у вас есть времени перед приходом гостей.

Фаршированные кальмары с рисом, овощами и яйцом

  • тушки кальмаров – 10 шт.;
  • рисовая крупа – 1 стакан;
  • крупные яйца – 3 шт.;
  • пучок зеленого лука – 1 шт.;
  • соль;
  • майонез – 50 грамм;
  • морковь – 50 грамм;
  • средняя луковица – 50 грамм.

В данном рецепте можно использовать и грибы, например, шампиньоны или вешенки.

Пошаговое приготовление

Как запечь фаршированные рисом и овощами кальмары в духовке:

  1. В первую очередь необходимо проварить тушки и дать им время остыть.
  2. Затем чистим лук с морковкой и нарезаем овощи небольшими дольками.
  3. В глубокую мисочку пересыпаем морковку и лук, добавляем перец, соль и капельку белого уксуса по желанию.
  4. Отвариваем рис и куриные яйца до готовности.
  5. Остужаем яйца, очищаем от скорлупы и режем кубиками.
  6. Рис пересыпаем к овощам, смешиваем с яйцами и мелко порезанным пучком зеленого лука.
  7. Убираем с кальмаров пленочку, выкладываем начинку и сворачиваем тушку.
  8. Смазываем формочку растительным маслом, перекладываем в нее фаршированные рисом и овощами кальмары и отправляем в духовку на несколько минут.
Читайте также:  Правильный соус для шаурмы рецепт

Как только тушка подрумянится, достаем формочку и раскладываем блюдо по тарелкам.

Кальмар, фаршированный скумбрией, овощами и рисом

  • кальмар – 3–4 шт.;
  • скумбрия – 1 шт.;
  • плавленный сырок – 75 грамм;
  • рисовая крупа – 175 грамм;
  • соль;
  • паприка;
  • сушеные травы;
  • белый лук – 1 шт.;
  • небольшая морковка – 1 шт.;
  • помидоры черри – 1 веточка;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок.

На ваше усмотрение твердый сыр можно заменить на плавленный сырок или на нежирный творог. Благодаря такой начинке блюдо станет гораздо полезнее, вкуснее и быстро насытит организм.

А вы знали, что в кальмарах содержится много фосфора, магния и кальция? Употребление в пищу данного продукта гарантирует вам укрепление волос, ногтей, зубов, а также стимулирует процесс регенерации кожи и придает ей здоровый вид.

Кроме того, вещества и минералы, содержащиеся в кальмаре, оказывает благотворное действие на процессы работы ЖКТ, ведут активную борьбу с хроническими запорами и восстанавливают зрение.

Способ приготовления

Готовим кальмара, фаршированного рисом и овощами:

  1. Первым делом необходимо промыть тушки под проточной водой, опустить в кипящую воду и проварить в течение 3–4 минут.
  2. Затем остужаем на бумажном полотенце и снимаем пленочку с кальмаров.
  3. Очищаем скумбрию, нарезаем на небольшие кусочки и готовим на пару 5 минут.
  4. Заливаем рис холодной водой, ставим кастрюльку с крупой на средний огонь и варим до готовности.
  5. Теперь измельчаем пучок зелени петрушки и укропа.
  6. Томаты черри отделяем от веточки, убираем корешки и мелко рубим плоды ножом.
  7. Луковицу и морковку тоже чистим, моем и шинкуем тоненькой соломкой.
  8. Пересыпаем в глубокую миску овощи, тертый сыр, зелень и рисовую крупу.
  9. Добавляем кусочки скумбрии, соль и приправы.
  10. Формируем нашу начинку и фаршируем ею тушки кальмаров.
  11. Аккуратно сворачиваем кальмары и запекаем в духовке пару минут.

Вкусное и ароматное блюдо украшаем дольками лимона, семенами кунжута или льна.

Источник

Кальмары фаршированные грибами и рисом: простые рецепты приготовления в духовке

Одно из традиционных блюд на моем праздничном новогоднем столе – это кальмары фаршированные грибами или какими-то другими ингредиентами. Выглядит такое угощение очень аппетитно, красиво, а на вкус оно невероятно нежное, легкое, обвораживающее, хочется его кушать и кушать.

Вспомнив о морепродуктах в преддверии праздников, я решил со всеми поделиться своими любимыми рецептами и прямо сейчас расскажу, как быстро и просто делаются кальмары фаршированные рисом, капустой, грибами, сыром, как правильно красиво подать такое блюдо, чем украсить, как его кушать.

Классический рецепт фаршированных кальмаров овощами

С овощами мякоть морепродукта отлично сочетается, угощение получается насыщенным, ароматным, нежным и при этом малокалорийным. Количество указанных ниже ингредиентов рассчитано на три порции (берем, значит три тушки).

  • Кальмары свежие.
  • Лук репчатый – одна луковица.
  • Морковь – 1 шт.
  • Патиссон – один молодой плод.
  • Томаты – 1 крупный или 2 среднего размера.
  • Яйца – 2 шт.
  • Капуста китайская (пекинка) – 100 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Смесь перцев, соль, подсолнечное.

Алгоритм действий

– Кальмары очистить, но до этого тщательно их промываем, далее снимаем с каждой тушки пленку, причем делать это следует снаружи, а затем изнутри.

Если морепродукты заморожены, заранее обязательно разморозить.

– С патиссона снимаем кожуру, нарезаем кубиком.

Читайте также:  Детское печенье с яблочным пюре рецепт

– Нарезаем предварительно очищенные морковь, лук. При желании морковку можно потереть на терке, лук режем, как нравится – мелко либо крупнее.

– Пекинку мелко шинкуем.

– Все овощи смешиваем, выкладываем на разогретую сковороду (не забыть добавить подсолнечное), добавляем по вкусу перец, соль, обжариваем, не накрывая крышкой до зарумянивания и мягкости.

– Отвариваем яйца, остужаем их, чистим, нарезаем произвольно.

– Смешиваем готовые овощи с яйцами, начиняем этой смесью тушки морепродуктов. В местах, где есть дырочки либо надрезы, скалываем зубочистками.

– Можно готовить такие фаршированные кальмары в духовке, просто разместить тушки на противень и запечь, а можно на сковородке. Мне больше нравится второй вариант. Поэтому подготавливаем сковороду, добавляем в нее немного подсолнечного, разогреваем, выкладывает продукты и обжариваем под крышкой буквально по пять минуток с каждой стороны.

Подаем угощение с пылу с жару – начиненные моллюски – это горячие блюда, иначе, постояв несколько часов, морепродукты могут потерять свои вкусовые качества. Сверху можно украсить тушки рубленой зеленью, полить майонезом или любым соевым соусом.

Простой рецепт приготовления кальмаров с грибами и сыром

Начинять моллюсков будем в этом случае сырно-грибным пикантным фаршем. Данный вариант приготовления может стать отличным угощением, как на каждый день, так и на праздники. Прекрасный вариант для романтического вечера. Отлично подходит для подачи с белым сухим вином или шампанским.

  • Тушка кальмара – 4 или 5.
  • Одна луковица.
  • Грибы – 100 гр.
  • Жирная сметана (20-25%) – 1,5 стакана.
  • Любая свежая зелень – пучок.
  • Сливочное масло – небольшой ломтик 30-40 гр.
  • Сыр твердого или полутвердого сорта – около 120-140 грамм.
  • Большие яйца – 3 шт.
  • Сухой гранулированный чеснок, черный молотый перец, соль – по щепотке.

Как делать фаршированные кальмары в духовке, процесс приготовления по шагам:

1. Очищаем от грязи, внутренних/внешних пленочек морепродукты, промываем тушки, присыпаем смесью приправ с солью, оставляем. Если вы приобрели морепродукты с головками, их нужно обязательно убрать. Если имеются щупальца, отрежьте их, помойте, обжарьте на растительном масле, пустите в начинку или выложите красиво на тарелочке при подаче главного блюда.

2. Грибы (можно взять маринованные или свежие, лучший вариант шампиньоны, если используются лесные грибы, обязательно перед готовкой отварить) нарезаем, обжариваем в сливочном масле с добавлением измельченного лука.

3. Отварные остуженные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиком, смешиваем с тертым сыром.

4. Рубим зелень, смешиваем с подготовленными ранее ингредиентами – грибами, сыром, заправляем все это сметаной.

5. Начинаем каждую тушку приготовленной смесью, скрепляем зубочистками, сверху промазываем остатками сметаны.

6. Выкладываем моллюсков в форму для запекания, отправляем готовиться при 180 градусах около получаса. Как только на поверхности образуется румяная, красивая корочка фаршированные кальмары в духовке готовы. Их можно доставать, разрезать на порции, выкладывать на красивые тарелки, украшать зеленью и подавать гостям.

Перед подачей пропитайте свое блюдо оставшимся в форме для запекания соусом/жирком. Подать угощение можно с порцией риса, с любыми свежими овощами, просто как самостоятельное блюдо, украсив веточками базилика, зелененькой петрушки либо укропа.

Праздничный рецепт – кальмары фаршированные рисом с креветками

Гостей кальмары свежие уже вряд ли удивят, следующий рецепт невероятно простой и в тоже время очень вкусный. Фаршированные рисом моллюски нравятся не только взрослым, их очень любят дети разных возрастов. Иными словами попробуйте сделать на свой праздник такое блюдо, вы и ваши гости/домочадцы обязательно останетесь довольными.

Читайте также:  Салат оливье с сыром рецепт

  • Моллюски – 5 тушек.
  • Рис отварной – 200 гр.
  • Креветки – 220-250 гр.
  • Луковицу.
  • Тертую морковку – 150 гр.
  • Для подачи зеленые салатные листы.

Пошаговые действия по приготовлению:

1. Кальмары очистить, для этого опустить их на три минутки в кипяток, достать, снять все пленки, отрезать ушки, но не выбрасывать, их следует нарезать, эти части мы используем в начинку.

2. Отварить до готовности длинно зерненый рис.

3. Луковицу порезать, смешать с тертой морковкой, обжарить на масле.

4. Натереть сыр, смешать с ушками (щупальцами) моллюсков, добавить пассированные лук с морковью, рис, перемешать. Немного тертого сыра оставьте для верха, чтобы запечь красиво блюдо.

5. Креветки разморозить, очистить (чтобы меньше возиться с данным продуктом рекомендую приобрести готовое отварное мясо креветок), сварить либо обжарить с чесночком на растительном масле, добавить к ингредиентам из начинки.

6. Наполняем тушки начинкой, скрепляем разрезы, отправляем на противень, присыпаем оставленным сыром, ставим готовиться на двадцать минут при 160-180 градусах.

Кальмары фаршированные рисом и креветками готовы! Подавайте блюдо, вынув зубочистки. Тарелочки украсьте зелеными салатными листьями, далее на них уложите своих начиненных моллюсков, рядом выложите дольки помидоров Черри либо лимончик.

Кальмары запеченые в духовке под майонезом с начинкой из сыра, лука, грибов и морковки

Как мне показалось довольно интересный рецепт по составу ингредиентов. Сам пока не пробовал, но должно быть очень вкусно. Вот чувствую! Советую попробовать.

Несколько советов и рекомендаций, как приготовить фаршированные кальмары в духовке или просто на сковороде

1. Моллюсков выбирайте свежих. Неоднократно замороженные и размороженные продукты при наполнении будут рваться, чем вы испортите сам процесс приготовления и красивую подачу блюда. Сильно слившиеся тушки в магазинах указывают на то, что этот продукт несколько раз замораживался, от такого деликатеса лучше отказаться.

2. Размораживайте моллюсков при комнатной температуре, не нужно моллюсков окунать для этого в горячую воду, в этом случае они могут испортиться.

3. Перед тем, как начать процесс фаршировки, обязательно обрежьте щупальца и голову, очистите тушки от фиолетовых да коричневых пленок, помните, если вы их оставите, они дадут сильную горечь и испортят все угощение.

4. В качестве начинок можно использовать самые различные продукты и их смеси. Отлично подойдут для фаршировки морепродуктов:

– рис с жареными грибами;

– пассированные лук, морковь, плюс вареное яйцо и рис;

– консервированная кукуруза, сыр, креветки;

– яйца отварные, зеленый лук, сыр, щупальца морепродуктов, сметана либо майонез;

– шампиньоны с луком;

– рис с копченой курицей и др.

5. Мягкими моллюски получаются, если их тушить в духовке с добавлением различных соусов. В качестве соуса можно взять сметану с майонезом, томатную пасту с майонезом, соус сырный, чесночный, грибной, бешамель и другие.

6. Украсить готовое угощение можно зеленью, маслинами/оливками, порезанным полосками болгарским перцем, дольками лимона, маленькими помидорками Черри.

Надеюсь, показать найденные рецепты здесь в моей статье вы сможете своим друзьям, которые так же захотят приготовить подобные блюда на свои праздники, чтобы удивить ими своих гостей, родных, близких людей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector