- Кальмары, фаршированные творогом
- Кальмары, фаршированные сырным муссом
- Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные сырным муссом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кальмары, фаршированные сырным муссом»:
- Похожие рецепты
- Фаршированное авокадо
- Лодочки из авокадо с креветками
- Съедобная корзинка к пиву
- Сeмга малосольная
- Строганина из муксуна
- Форшмак из сайры на быструю закуску
- Необычная закуска с рыбой
- Волованы с морским гребешком в апельсиновом соусе
- Кальмары маринованные
- Попробуйте приготовить вместе
- Кубанский борщ с фасолью и черносливом
- Салат «Подарок тигруле»
- Куриные отбивные с помидорами и перцем
- Фотографии «Кальмары, фаршированные сырным муссом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кальмары, фаршированные творогом
Фаршированные кальмары — это всегда эффектно и, если хорошая начинка, вкусно. Это необычная начинка приготовлена на основе творога и креветок. Всё очень деликатно и нежно.
Ингредиенты:
3 зубчика чеснока
1 пучок укропа
3 листика тархуна
500 г деревенского творога
2 ст. л. майонеза
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. молотой перечной смеси
3 тушки кальмаров
200 г очищенных вареных креветок
соль
Приготовление:
Шаг 1
Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить.
Укроп и тархун вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Креветки нарезать кружками.
Шаг 2
Творог тщательно перемешать с майонезом, чесноком, паприкой и перечной смесью.
Добавить зелень и мелко нарезанные креветки, еще раз перемешать.
Шаг 3
Кальмары очистить от тонкой верхней пленки и внутренних хитиновых пластин, промыть.
Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 3-4 мин.
Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и дать остыть.
Шаг 4
Плотно нафаршировать тушки кальмаров приготовленной начинкой.
Накрыть и поместить в холодильник до подачи на стол.
Перед подачей нарезать кальмаров кружками шириной 1 см.
Подавать со сливочным соусом.
Источник
Кальмары, фаршированные сырным муссом
Обожаю сочетание творожного сыра и малосольной красной рыбы. Предлагаю вам вкусную и простую в приготовлении закуску на Новогодний стол: кальмары, фаршированные сырным муссом с малосольной горбушей. Я брала самую бюджетную у нас рыбу — горбушу, солила сама. Конечно, можно использовать любую малосольную или копчёную рыбу лососевых пород.
Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные сырным муссом»:
- Кальмар — 2 шт
- Сыр творожный — 200 г
- Горбуша (горбуша (филе) малосольная или любая малосольная, копчёная рыба лососевых пород) — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Укроп — по вкусу
- Зелень (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2128.9 ккал | белки 308.3 г | жиры 78.2 г | углеводы 48.7 г |
Порции | |||
ккал 532.2 ккал | белки 77.1 г | жиры 19.6 г | углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.6 ккал | белки 17 г | жиры 4.3 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Кальмары, фаршированные сырным муссом»:
Кальмары чистим. Кладём в кипящую воду, варим с момента закипания 2 минуты, откидываем на дуршлаг, даём остыть. Ушки не понадобятся.
Готовим начинку. В чашу комбайна кладём творожный сыр, твёрдый сыр, малосольную горбушу (порезанное филе), чеснок, укроп, наливаем сок лимона.
Для измельчения я использовала кухонный комбайн GALAXY GL2300.
Благодаря насадке «ножи» кухонного комбайна GALAXY GL2300, несколько секунд на 1-ой скорости, и мусс из сыров и рыбы готов!
Берём остывшие кальмары. Не рекомендую охлаждать кальмары в холодильнике, они станут слишком плотными, жёсткими, будет тяжело фаршировать. Если кальмары крупные, то можно фаршировать ложкой. В моём случае кальмары небольшие. Удобно взять крупную насадку и фаршировать с помощью кулинарного мешка. Фаршируем плотно.
С оставшейся начинки можно сделать разую закуску: нафаршировать яйца, отсадить на тосты или крекеры. Я отсадила на сырные крекеры.
До подачи храним фаршированные кальмары в холодильнике. При подаче нарезаем.
Счастливого Нового года!
Этот рецепт я приготовила, благодаря своему помощнику кухонному комбайну GALAXY GL2300. Он прекрасно справился с задачей измельчения малосольной горбуши и приготовления из неё сырного мусса.
Фото из интернета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обожаю сочетание творожного сыра и малосольной красной рыбы. Предлагаю вам вкусную и простую в приготовлении закуску на Новогодний стол: кальмары, фаршированные сырным муссом с малосольной горбушей. Я брала самую бюджетную у нас рыбу — горбушу, солила сама. Конечно, можно использовать любую малосольную или копчёную рыбу лососевых пород.
Похожие рецепты
Фаршированное авокадо
Лодочки из авокадо с креветками
Съедобная корзинка к пиву
Сeмга малосольная
Строганина из муксуна
Форшмак из сайры на быструю закуску
Необычная закуска с рыбой
Волованы с морским гребешком в апельсиновом соусе
Кальмары маринованные
Попробуйте приготовить вместе
Кубанский борщ с фасолью и черносливом
Салат «Подарок тигруле»
Куриные отбивные с помидорами и перцем
Фотографии «Кальмары, фаршированные сырным муссом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
1 января 2020 года Lucky2 #
1 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года красавица киса #
21 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года Ксения40 #
20 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года Ксения40 #
17 декабря 2019 года Zoya Shishkina #
18 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Sea-green #
15 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года petrov57 57 #
11 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года petrov57 57 #
11 декабря 2019 года русич51 русич51 #
11 декабря 2019 года petrov57 57 #
9 декабря 2019 года ЛК201014 #
10 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года alenanat #
9 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года premium #
9 декабря 2019 года alenanat #
10 декабря 2019 года tatulik1 #
8 декабря 2019 года krolya13 #
8 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года Ирушенька #
8 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года Евгения 1976 #
8 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
8 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года Людмила НК #
8 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
8 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года gapcalova #
7 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
8 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года Kuss #
8 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года Kleine Hase #
8 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года МурКатеринка #
8 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник