- Кальмары с грибами — как приготовить?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Кальмары с грибами
- Кальмары с грибами
- Салат из кальмаров с грибами
- Салат с кальмарами и грибами
- фасоль с грибами и кальмарами
- Кальмары, фаршированные грибами и овощами
- Кальмары с грибами и бананами по-китайски
- Дамское счастье
- Салат из кальмаров с ветчиной и грибами
- Салат с кальмаром и грибами
- Тушеные кальмары, фаршированные грибами
- Кальмар, фаршированный грибами, яйцом и сыром
- Салат из кальмара с грибами и оливками
- Кальмары с грибами, тушенные в сметане
- Жюльен из кальмаров с грибами
- Теплый салат с кальмарами и грибами
- Салат с кальмаром и грибами
- Слоеный салат из кальмаров с грибами и грецкими орехами
- Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром
- Жюльен из кальмаров с луком и грибами
- Кальмары жареные с грибами
Кальмары с грибами — как приготовить?
Ингредиенты
Кальмары свежемороженые — 3 шт.
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Шампиньоны свежие — 300 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Орехи грецкие — 80 г
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Кальмар маленький — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Рис варенный — 1 стакан
Масло растительное — 20 мл
Сметана 15% — 400 мл
Ингредиенты
Перец болгарский — 150 г
Лук белый — 50 г
Шампиньоны — 5-6 шт.
Кальмар средний — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — пару веточек
Ингредиенты
Кальмары – 500 г
Креветки – 200 г
Сыр твердый – 150 г
Шампиньоны консервированные — 150 г
Оливки фаршированные – 120 г
Зерна граната — по вкусу
Ингредиенты
Кальмар (белые тубы) — 300 г
Чеснок — 1 зубчик
Шампиньоны — 5-6 шт.
Имбирь (корень) — 2 см
Перец жгучий — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Соевый соус — 2 ст.л.
Укроп (кинза) — несколько веточек
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Тушки кальмаров — 2 шт.
Шампиньоны — 6 шт.
Помидоры черри — 6 шт.
Лук синий — 1 шт.
Зеленый лук — 1-2 веточки
Для заправки:
Оливковое масло — 2 ст. л.
Белый винный уксус — 1 ст. л.
Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Ингредиенты
Фарш куриный – 150 г
Шампиньоны – 8-10 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Сметана – 1 ст. л.
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 3-4 шт.
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Кальмары – 100 г
Рис длинный – 70 г
Шампиньоны – 5-6 шт.
Овощи (замороженные) – 2-3 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сливки – 0,5 стакана
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Кальмар крупный — 2 шт.
Рис — 0,5 стакана
Лук репчатый — 0,5 шт.
Шампиньоны — 4-5 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 1 ч.л.
Гвоздика, перец горошком, ветчина — для украшения
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 200 г
Помидоры черри — 8-10 шт.
Моцарелла — 120 г
Сыр твердый — 30 г
Грибы свежие — 30 г
Масло постное — 1 ч.л.
Томатный соус — 2 ст.л.
Базилик — для подачи
Ингредиенты
Кальмары — 200 г
Помидоры черри — 150 г
Лук репчатый — 50 г
Шампиньоны — 10 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Постное масло — 2 ст.л.
Петрушка — пару веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 10-20% — 300 мл
Сыр твердый — 100 г
Мука пшеничная — 10 г
Масло растительное — для жарки
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Кальмары — 400 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Лук стерлинг или ялтинский — 20 г
Шампиньоны маринованные — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Кальмары с грибами
Кальмары с грибами
Лук репчатый — 2 шт
Шампиньоны — 250 г
Вино белое сухое — 20 мл
Нарезали грибочки, лук и кальмары.
Грибочки слегка обжариваем на масле.
Салат из кальмаров с грибами
Шампиньоны — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Очищенные кальмары отварить в течение 5 мин., остудить, нарезать соломкой.
Шампиньоны нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, откинуть в дуршлаг, чтобы стекло масло.
Салат с кальмарами и грибами
Чеснок — 2 зубчика
Кальмары — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 штука
Растительное масло — 4 столовые ложки
Майонез — 4 столовые ложки
Подготовленные кальмары обжарить на растительном масле.
Шампиньоны помыть, обсушить и тоже обжарить на растительном масле.
фасоль с грибами и кальмарами
масло для обжарки
2 баночки фасоли в с/с
1 луковица,1 перчик чили
приправы,соль по вкусу
добавить грибы,обжарить 2-3 минуты
тушить 1 минуту.
Кальмары, фаршированные грибами и овощами
Сладкий перец — 1 штука
Морковь — 1 штука
Кальмары — 5 штук
Шампиньоны — 200 г
Соевый соус — 2 чайные ложки
Цукини — 1 штука
Кальмары очистить и промыть водой.
Овощи и грибы нарезать соломкой.
Тушить овощи и грибы 5–7 минут. Добавить соевый соус и слегка посолить, по вкусу.
Кальмары с грибами и бананами по-китайски
Томатная паста — 4-5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Кальмар — 300-400 г
Шампиньоны — 100 г
Лук очистить,мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.
Добавить к нему нарезанные грибы и кольца кальмара.
Добавить соевый соус , томатную пасту и имбирь.
Дамское счастье
200 г замороженных грибов
Кальмары отварить и порезать полосочками.
Грибы положить на сковородку, накрыть крышкой, когда вода выпарится, выложить на в миску.
Желательно, чтобы грибы и кальмары были теплыми.
Салат из кальмаров с ветчиной и грибами
Консервированная фасоль — 1 банка
Морковь — 1 штука
Кальмары — 2 штуки
Шампиньоны — 1 банка
Лук репчатый — 1 головка
Майонез — по вкусу
Тщательно промойте тушки кальмаров, отварите, дайте остыть и нарежьте соломкой.
Натрите морковь на крупной терке. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле вместе с морковью.
Салат с кальмаром и грибами
Соевый соус — 1 ст. л.
Грибы порезать и обжарить на сковороде.
Кальмары порезать соломкой. У меня были уже отваренные и почищенные.
Муж у меня затребовал, чтобы кальмары были непременно жареные. Пришлось кинуть их на сковороду и слегка обжарить с добавлением соевого соуса.
Можно и не обжаривать, закинуть отварные и все.
Тушеные кальмары, фаршированные грибами
Сладкий перец — 1 штука
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Шампиньоны — 500 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Сливочное масло — по вкусу
Зеленый лук — ½ пучка
Кальмары вымыть почистить. Грибы, лук нарубить, обжарить.
Яйца отварить, натереть, смешать с грибами и луком. Начинить кальмары и заколоть зубочистками.
Кальмар, фаршированный грибами, яйцом и сыром
Кальмары — 3 штуки
Помидоры — 1 штука
Свежие шампиньоны — 200 г
Яйцо куриное — 5 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Российский сыр — 100 г
Оливковое масло — по вкусу
Шампиньоны нарезать, обжарить на оливковом масле, разбить туда яйца, посолить, поперчить. Яйца должны схватиться. Добавить укроп и натертый сыр, все хорошо перемешать.
Кальмары хорошо промыть и начинить грибами, заколоть зубочистками.
Салат из кальмара с грибами и оливками
Оливки зеленые — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Грибы отварить и нарезать.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Тушку кальмара отварить до готовности (варить в кипящей воде 2-3 минуты!)и нарезать соломкой.
Яйцо сварить и мелко порубить.
Кальмары с грибами, тушенные в сметане
Репчатый лук — 1 Штука
Сметана — 2 Ст. ложки
Грибы — 150 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Твёрдый сыр — 30 Грамм
Кальмар очищенный — 1 Штука
Нарежьте кальмара колечками, грибы — небольшими кусочками, лук — четвертинками, а сыр натрите на крупной тёрке.
Обжарьте лук до золотистой корочки. Добавьте к нему грибы, тушите всё под крышкой на протяжении 7 минут.
Жюльен из кальмаров с грибами
Твёрдый сыр — 50 Грамм
Кальмар — 200 Грамм
Свежая зелень — По вкусу
Грибы — 150 Грамм (Я взяла белые грибы.)
Сметана — 2 Ст. ложки
Сливочное масло — 30 Грамм
Помойте и крупно нарежьте грибы.
Потушите грибы до полной готовности на растительном масле. Затем сложите в формочки для выпекания.
Затем крупно нарежьте кальмара.
Теплый салат с кальмарами и грибами
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 150 г
Грибы сполоснуть и нарезать пластинками. Морковь почистить, сполоснуть и нашинковать тонкой соломкой. Можете воспользоваться теркой для корейской моркови, но я предпочитаю руками. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
На сковороде нагреть масло и поджарить грибы до готовности, подсолить. Пока грибы жарятся, порезать кальмары на полоски. Готов.
Салат с кальмаром и грибами
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез — 1 ст. л.
В чашке готовим соус из сметаны, майонеза, горчицы и мелконарезанного укропа.
Кальмара нарезаем мелким кубиком, отварные яйца трем на терке, яблоко также трем на терке. Грибы откидываем на дуршлаг.
На тарелку ставим кольцо и слоями выкладываем салат : яйца — соус — грибы — кальмар.
Слоеный салат из кальмаров с грибами и грецкими орехами
Морковь — 2 штуки
Кальмары — 3 штуки
Шампиньоны — 250 г
Грецкие орехи — 100 г
Майонез — по вкусу
Почистить и отварить кальмаров 3 минуты в подсоленной воде, нарезать соломкой.
Натереть на средней терке морковь.
Лук полукольцами обжарить на отдельной сковороде, остудить.
Грибы нарезать пластинками, отварить и остудить.
Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром
Сыр твердый — 200 г
Лук репчатый — 3 шт
Шампиньоны — 400 г
Яйцо куриное — 4 шт
Грибы и лук мелко порезать и обжарить до готовности (желательно грибы и лук жарить отдельно).
В отварной рис добавляем жареные грибы, лук, два сырых яйца, два мелко рубленных отварных яйца и зелень. Этой смесью начинить наш кальмар, так же в каждый кальмар добавляем ломтик сыра. Кальмар скалываем зубочисткой.
Жюльен из кальмаров с луком и грибами
Зелень — 1 пучок
Шампиньоны — 700 г
Лук репчатый — 2 головки
Пшеничная мука — 80 г
Сливочное масло — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Твердый сыр — 200 г
Тушки кальмаров очистите, промойте, нарежьте соломкой и быстро обжарьте на сливочном масле.
Лук и грибы измельчите и обжарьте.
Перемешайте кальмары, грибы и лук.
Кальмары жареные с грибами
Масло виноградных косточек(оливковое) для жарки
Банка кальмаров в рассоле
Шафран,соль,перец по вкусу
Лук репчатый 1шт
Желток яичный 2шт
Чеснок 1 зубчик
Банка консервированных шампиньёнов
Обжариваем мелконарезанный лук до тех пор,пока не станет мягким. Добавляем чеснок мелкопорубленный.
Тонко нарезаем грибы (я не нарезала, у меня уже порезанные в банке были) и кальмары, и добавляем в лук. Немного всё обжариваем на среднем огне (ближе к большому).
Добавляем специи, перемешиваем и тушим на маленьком огне с накрытой крышкой минут 10.
Источник