- Рецепты Закуска из кальмаров
- Теплая закуска из кальмаров и кукурузы
- Закуска из кальмаров
- Закуска-салат «Кальмар в кальмаре»
- Закуска из кальмаров
- Закуска из маринованного кальмара
- Закуска из кальмаров «Легкая»
- Закуска из кальмара «Бантики»
- Салат-закуска из морской капусты с кальмарами
- Закуска «Шторм»
- Закуска из кальмаров с карри
- Закуска из цветной капусты с кальмаром.
- Закуска из жареного с овощами кальмара в китайском стиле
- Копчёный кальмар и закуска с ним
- Прессованная закуска из вареных кальмаров
- Закуска из цуккини с кальмарами
- Легкая закуска- рулеты из кальмаров с морковью, овощами и оливками! Для нашей Зайки (krolya)!
Рецепты Закуска из кальмаров
Теплая закуска из кальмаров и кукурузы
Консервированная кукуруза — 1 банка
Лук репчатый — 1 головка
Кальмары — 6 штук
Сливочное масло — 50 г
Кальмары обдать крутым кипятком и очистить. Налезать соломкой.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Добавить кукурузу без жидкости и нарезанные кальмары.
Закуска из кальмаров
Лук репчатый — 2 шт
Кальмары чистим (на сайте есть отличный способ)
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
Пока лук жарится, режем кальмаров полосками шириной 1-1,5 см.
Когда лук дойдет, добавляем кальмары.
Закуска-салат «Кальмар в кальмаре»
Капуста морская — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Кальмаров отварить, почистить, помыть. У меня попался один крупный и два мелких кальмарчика. Отварить 2 яйца.
Смешать яйцо с солью. Обмакнуть большого кальмара в яйцо, хорошенько обвалять в панировочных сухарях и обжарить на топлёном сливочном масле со всех сторон.
Я смешала остатки яйца с панировочными сухарями и пожарила такой блинчик в форме сердца.
Закуска из кальмаров
Перец черный — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 100 мл
Вино белое сухое — 100 мл
Масло оливковое — 100 мл
Перец болгарский — 3 шт
Петрушка — 1 пуч.
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Кальмары залить кипящей водой и оставить на несколько минут, затем, под холодной водой вымыть и очистить от хитиновых пластин.
Помидоры натереть на терке до шкурки, шкурку выбросить. Перцы почистить, нарезать тонкими длинными полосками. Положить все в сковороду, добавить сахар, вылить в сковороду вино и тушить до мягкости перцев.
Кальмары нарезать кольцами и д.
Закуска из маринованного кальмара
Соевый соус — 50 мл
Лук репчатый — 2 шт
Тушки кальмара чистим, моем.
Опускаем каждую тушку кальмара по отдельности в кипяток и варим по 1 минуте, откидываем на дуршлаг и даём остыть.
Нарезаем кальмары тонкими кольцами, используем тушки «без ушек».
Лук репчатый режем полукольцами, морковь натираем тонкими полосками (по-корейски).
Лук поливаем соком лимона и отставляем мариноваться.
Для заправки берём со.
Закуска из кальмаров «Легкая»
Капуста пекинская — 9 шт
Сок лимонный — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Кальмары я брала баночные, в составе, которой только кальмары и соль. Вы можете приготовить из свежих. Для этого 3 тушки кальмаров надо помыть, почистить и отварить в подсоленной воде в течении 3-5 минут, потом охладить и нарезать соломкой.
Огурец вымыть, нарезать соломкой и добавить к кальмарам
Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить и добавить к кальмарам с .
Закуска из кальмара «Бантики»
Огурец маринованный — 2 шт
Оливки черные — 6 шт
Сыр творожный — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Кальмары чистим, кладём в кипящую воду на 1 минуту, откидываем на дуршлаг, даём стечь и остыть.
Далее кальмары режем ровными полосками толщиной около 2 см.
Обрезки (остатки) кальмара мелко режем.
Добавляем к кальмару мелко нарезанные маринованные огурцы и укроп.
Делаем заправку, берём творожный сыр, соевый соус ТМ «Киккоман» и сметану, всё хорошо перемешиваем.
Салат-закуска из морской капусты с кальмарами
Болгарский перец — 1-2шт в салат, 3 для декора
Зеленый горошек — 0,5 бан
Кальмары консервированные -1 бан
Масло оливковое — 2 ст.л.
Морская капуста конс. — 1 бан
Сок лимона- 1 ст.л.
Консервированную капусту промыть холодной кип. водой ( для удаления лишнего уксуса,и ещё иногда почему-то в баночках встречается песок ) и порезать для удобства.
Кальмаров порезать так , как будет удобно.
Перец болгарский — соломкой, чеснок измельчить.
Закуска «Шторм»
Сыр твердый — 100-150 г
Яйцо куриное — 4-5 шт
Кальмары отварить. (Для того чтобы кальмары были всегда мягкими, надо добавить в воду, где они варятся, немного уксуса.)
Кальмары пропустить через мясорубку.
Варенные яйца и лук мелко нарезать или натереть на мелкой терке.
Закуска из кальмаров с карри
1 крупная луковица;
1 ст. ложка соевого соуса;
соль, красный перец по вкусу.
100 мл рафинированного раст. масла;
1 крупная морковка;
0,6 — 0,7 кг сырых тушек кальмара;
1 ч. ложка карри;
1 зубчик чеснока;
Кальмаров отварить до полуготовности любым удобным Вам способом. Я просто заливаю их кипятком на 3-4 мин. Очистить от пленок, промыть, нарезать лапшой, не слишком тонко.
Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами, овощи сильно не мельчить.
Закуска из цветной капусты с кальмаром.
Кедровые орехи — горсть для подачи
Маринад чесночный ТМ Махеев — 20г
Лимонный сок — по вкусу
Черный перец — по кусу
Масло оливковое — 20мл
Сливки — 50мл (20%)
Капуста цветная — 200г
Кальмар — 1 шт (200г)
1. Кальмар почистить, добавить маринад ТМ Махеев и отставить.
2. Капусту разделить на соцветия, залить водой, чтоб капуста была покрыта и отварить до готовности.
3. Слить воду, капусту пробить блендером, добавляя сливки. Приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком.
4. Кальмар нарезать соломкой. В сковороде разогреть масло и обжарить кальмар 2 минуты, пом.
Закуска из жареного с овощами кальмара в китайском стиле
Сок лимонный — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Кальмар положила на ночь в слабый раствор соли для вымачивания. Утром слила раствор и приготовила такой вот закусончик.
Отмоченный кальмар сварить 3 минуты, дать остыть. Разрезать тушки вдоль на 4 сегмента. На каждом сделать острым номом неглубокую сеточку насечек.
Приготовить маринад. Смешать соевый соус, мед, имбирь, чеснок, табаско и лим. сок, залить марина.
Копчёный кальмар и закуска с ним
Крупа гречневая — 2 ст. л.
Соевый соус — 40 мл
Ольховый дым — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Кальмаров разморозить (у нас они только в таком виде). Тушки разрезать вдоль пополам, смазать соевым соусом от Kikkoman. Выложить на решетку.
Гречневую крупу обжарить на сухой сковороде две-три минуты до появления запаха и потрескивания.
Толстостенную кастрюлю или казанок выложить изнутри фольгой. Поставить на огонь. Когда она нагреется, насыпать на дно опилки.
Прессованная закуска из вареных кальмаров
лавровый лист — 1
желатин — 1 маленький пакетик
чеснок — 2 зубчика
свежемолотая смесь перцев
душистый перец — 5 горошин
зелень для украшения ( укроп, розмарин)
кальмары замороженные — 1кг
виноградный уксус — 1 ч.л.
Кальмаров разморозить, очистить щеткой под струей горячей воды, освободить от внутренностей, промыть.
Вскипятить воду, посолить, бросить туда чеснок, перец горошком, лавровый лист и уксус, через 5 минут опустить кальмаров и варить 3-4 минуты.
Желатин растворить в 100мл холодной воды, добавить примерно столько же горячей воды от варки кальмаров, перемешать.
Закуска из цуккини с кальмарами
Сельдерей черешковый — 1 шт
Перец чили — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Кальмары чистим, опускаем в кипящую воду на 1 минуту, откидываем стечь и остыть на дуршлаг.
Цуккини режем тонкими ломтиками толщиной 3 мм, лучше использовать специальную тёрку. Количество полосок равно количеству порций.
Полоски цуккини смазываем кисточкой маслом и обжариваем на сковороде-гриль. Рекомендую обжаривать с одной стороны, чтобы цуккини не были слиш.
Легкая закуска- рулеты из кальмаров с морковью, овощами и оливками! Для нашей Зайки (krolya)!
Масло оливковое ITLV — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка- несколько веточек.
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Зеленый лук для украшения
Оливки фаршированные анчоусом ITLV — неск. штук.
Кальмары замороженные — 2 шт.
Морковь- 3 шт. (одна для основания)
Кальмаров разморозить, ошпарить горячей водой, очистить. Разрезать на большие куски (у меня были около 10 Х 10 см). Отварить 4-5 мин. (или на ваше усмотрение- кто как любит!) Остудить!
Одну морковь очистить и разрезать вдоль- это будет основа для рулетов!
Остальную морковь 2 шт. порезать длинными брусочками.
Лук репчатый, помидоры и зелень мелко нарезать.
Источник