Кальмары как закуска рецепты

Рецепты Закуска из кальмаров

Теплая закуска из кальмаров и кукурузы

Консервированная кукуруза — 1 банка

Лук репчатый — 1 головка

Кальмары — 6 штук

Сливочное масло — 50 г

Кальмары обдать крутым кипятком и очистить. Налезать соломкой.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Добавить кукурузу без жидкости и нарезанные кальмары.

Закуска из кальмаров

Лук репчатый — 2 шт

Кальмары чистим (на сайте есть отличный способ)

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.

Пока лук жарится, режем кальмаров полосками шириной 1-1,5 см.

Когда лук дойдет, добавляем кальмары.

Закуска-салат «Кальмар в кальмаре»

Капуста морская — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Кальмаров отварить, почистить, помыть. У меня попался один крупный и два мелких кальмарчика. Отварить 2 яйца.

Смешать яйцо с солью. Обмакнуть большого кальмара в яйцо, хорошенько обвалять в панировочных сухарях и обжарить на топлёном сливочном масле со всех сторон.

Я смешала остатки яйца с панировочными сухарями и пожарила такой блинчик в форме сердца.

Закуска из кальмаров

Перец черный — 0,5 ч. л.

Соевый соус — 100 мл

Вино белое сухое — 100 мл

Масло оливковое — 100 мл

Перец болгарский — 3 шт

Петрушка — 1 пуч.

Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.

Кальмары залить кипящей водой и оставить на несколько минут, затем, под холодной водой вымыть и очистить от хитиновых пластин.

Помидоры натереть на терке до шкурки, шкурку выбросить. Перцы почистить, нарезать тонкими длинными полосками. Положить все в сковороду, добавить сахар, вылить в сковороду вино и тушить до мягкости перцев.

Читайте также:  Очень простой рецепт пирога зебра

Кальмары нарезать кольцами и д.

Закуска из маринованного кальмара

Соевый соус — 50 мл

Лук репчатый — 2 шт

Тушки кальмара чистим, моем.

Опускаем каждую тушку кальмара по отдельности в кипяток и варим по 1 минуте, откидываем на дуршлаг и даём остыть.

Нарезаем кальмары тонкими кольцами, используем тушки «без ушек».

Лук репчатый режем полукольцами, морковь натираем тонкими полосками (по-корейски).

Лук поливаем соком лимона и отставляем мариноваться.

Для заправки берём со.

Закуска из кальмаров «Легкая»

Капуста пекинская — 9 шт

Сок лимонный — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ч. л.

Кальмары я брала баночные, в составе, которой только кальмары и соль. Вы можете приготовить из свежих. Для этого 3 тушки кальмаров надо помыть, почистить и отварить в подсоленной воде в течении 3-5 минут, потом охладить и нарезать соломкой.

Огурец вымыть, нарезать соломкой и добавить к кальмарам

Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить и добавить к кальмарам с .

Закуска из кальмара «Бантики»

Огурец маринованный — 2 шт

Оливки черные — 6 шт

Сыр творожный — 2 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Сметана — 1 ст. л.

Кальмары чистим, кладём в кипящую воду на 1 минуту, откидываем на дуршлаг, даём стечь и остыть.

Далее кальмары режем ровными полосками толщиной около 2 см.

Обрезки (остатки) кальмара мелко режем.

Добавляем к кальмару мелко нарезанные маринованные огурцы и укроп.

Делаем заправку, берём творожный сыр, соевый соус ТМ «Киккоман» и сметану, всё хорошо перемешиваем.

Салат-закуска из морской капусты с кальмарами

Болгарский перец — 1-2шт в салат, 3 для декора

Зеленый горошек — 0,5 бан

Кальмары консервированные -1 бан

Масло оливковое — 2 ст.л.

Морская капуста конс. — 1 бан

Сок лимона- 1 ст.л.

Консервированную капусту промыть холодной кип. водой ( для удаления лишнего уксуса,и ещё иногда почему-то в баночках встречается песок ) и порезать для удобства.

Кальмаров порезать так , как будет удобно.

Перец болгарский — соломкой, чеснок измельчить.

Закуска «Шторм»

Сыр твердый — 100-150 г

Яйцо куриное — 4-5 шт

Кальмары отварить. (Для того чтобы кальмары были всегда мягкими, надо добавить в воду, где они варятся, немного уксуса.)

Читайте также:  Рецепт картофель по закарпатски

Кальмары пропустить через мясорубку.

Варенные яйца и лук мелко нарезать или натереть на мелкой терке.

Закуска из кальмаров с карри

1 крупная луковица;

1 ст. ложка соевого соуса;

соль, красный перец по вкусу.

100 мл рафинированного раст. масла;

1 крупная морковка;

0,6 — 0,7 кг сырых тушек кальмара;

1 ч. ложка карри;

1 зубчик чеснока;

Кальмаров отварить до полуготовности любым удобным Вам способом. Я просто заливаю их кипятком на 3-4 мин. Очистить от пленок, промыть, нарезать лапшой, не слишком тонко.

Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами, овощи сильно не мельчить.

Закуска из цветной капусты с кальмаром.

Кедровые орехи — горсть для подачи

Маринад чесночный ТМ Махеев — 20г

Лимонный сок — по вкусу

Черный перец — по кусу

Масло оливковое — 20мл

Сливки — 50мл (20%)

Капуста цветная — 200г

Кальмар — 1 шт (200г)

1. Кальмар почистить, добавить маринад ТМ Махеев и отставить.

2. Капусту разделить на соцветия, залить водой, чтоб капуста была покрыта и отварить до готовности.

3. Слить воду, капусту пробить блендером, добавляя сливки. Приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком.

4. Кальмар нарезать соломкой. В сковороде разогреть масло и обжарить кальмар 2 минуты, пом.

Закуска из жареного с овощами кальмара в китайском стиле

Сок лимонный — 1 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Сельдерей черешковый — 1 шт

Кальмар положила на ночь в слабый раствор соли для вымачивания. Утром слила раствор и приготовила такой вот закусончик.

Отмоченный кальмар сварить 3 минуты, дать остыть. Разрезать тушки вдоль на 4 сегмента. На каждом сделать острым номом неглубокую сеточку насечек.

Приготовить маринад. Смешать соевый соус, мед, имбирь, чеснок, табаско и лим. сок, залить марина.

Копчёный кальмар и закуска с ним

Крупа гречневая — 2 ст. л.

Соевый соус — 40 мл

Ольховый дым — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Кальмаров разморозить (у нас они только в таком виде). Тушки разрезать вдоль пополам, смазать соевым соусом от Kikkoman. Выложить на решетку.

Читайте также:  Буженина рецепт с замачиванием

Гречневую крупу обжарить на сухой сковороде две-три минуты до появления запаха и потрескивания.

Толстостенную кастрюлю или казанок выложить изнутри фольгой. Поставить на огонь. Когда она нагреется, насыпать на дно опилки.

Прессованная закуска из вареных кальмаров

лавровый лист — 1

желатин — 1 маленький пакетик

чеснок — 2 зубчика

свежемолотая смесь перцев

душистый перец — 5 горошин

зелень для украшения ( укроп, розмарин)

кальмары замороженные — 1кг

виноградный уксус — 1 ч.л.

Кальмаров разморозить, очистить щеткой под струей горячей воды, освободить от внутренностей, промыть.

Вскипятить воду, посолить, бросить туда чеснок, перец горошком, лавровый лист и уксус, через 5 минут опустить кальмаров и варить 3-4 минуты.

Желатин растворить в 100мл холодной воды, добавить примерно столько же горячей воды от варки кальмаров, перемешать.

Закуска из цуккини с кальмарами

Сельдерей черешковый — 1 шт

Перец чили — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ч. л.

Майонез — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ч. л.

Кальмары чистим, опускаем в кипящую воду на 1 минуту, откидываем стечь и остыть на дуршлаг.

Цуккини режем тонкими ломтиками толщиной 3 мм, лучше использовать специальную тёрку. Количество полосок равно количеству порций.

Полоски цуккини смазываем кисточкой маслом и обжариваем на сковороде-гриль. Рекомендую обжаривать с одной стороны, чтобы цуккини не были слиш.

Легкая закуска- рулеты из кальмаров с морковью, овощами и оливками! Для нашей Зайки (krolya)!

Масло оливковое ITLV — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка- несколько веточек.

Перец черный свежемолотый — по вкусу

Зеленый лук для украшения

Оливки фаршированные анчоусом ITLV — неск. штук.

Кальмары замороженные — 2 шт.

Морковь- 3 шт. (одна для основания)

Кальмаров разморозить, ошпарить горячей водой, очистить. Разрезать на большие куски (у меня были около 10 Х 10 см). Отварить 4-5 мин. (или на ваше усмотрение- кто как любит!) Остудить!

Одну морковь очистить и разрезать вдоль- это будет основа для рулетов!

Остальную морковь 2 шт. порезать длинными брусочками.

Лук репчатый, помидоры и зелень мелко нарезать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector