Кальмары кольцами жарить рецепты

Содержание
  1. Кальмар жареный кольцами
  2. Как жарить кальмары чтобы было вкусно
  3. С луком
  4. С чесноком
  5. С морковью
  6. Жарим целую тушку
  7. В сметане
  8. С грибами
  9. В томатной пасте
  10. С яйцом
  11. В темпуре
  12. Рецепты Жареные кольца кальмара
  13. Жареные кольца кальмара
  14. Жареные кальмары с петрушкой и лимоном
  15. Кальмары, жаренные с луком в сметане
  16. Жареные кальмары в рисовом кольце
  17. Кальмары, жаренные во фритюре
  18. Жареные кольца кальмаров
  19. Жареные кальмары с овощами
  20. Жареные кольца кальмаров с солью и перцем со сладким соусом чили
  21. Жареные кольца кальмара
  22. Кальмары жареные
  23. Кальмары с жареной картошкой
  24. Кальмар, жаренный в кляре
  25. Жареные кальмары с оливковым пюре
  26. Салат из лосося и жареных кальмаров
  27. Кальмары «Жареные» с Перцем и Чесноком ! ! !
  28. Кальмары жареные со жгучим перцем
  29. Жареные кольца кальмаров в тесте из нутовой муки с салатом из петрушки
  30. Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров с помидорами черри
  31. Жареный Рис с Кальмарами ! ! !

Кальмар жареный кольцами

Кальмар жареный кольцами довольно интересная и необычная горячая закуска, предлагаю два рецепта его приготовления: первый — очень простой, а второй — ещё проще.

Чтобы сразу было понятно, я расскажу, что представляют из себя эти два рецепта. Первый — кальмар жареный в кляре. Его приготовление, абсолютно, не представляет никаких трудностей.

А второй — кальмар жареный во фритюре. Тут вообще всё предельно ясно и просто. Что касается меня, то я чаще готовлю во фритюре потому, что это на целых пять минут быстрее .

Тем, кто никогда не пробовал жаренного кальмара, очень советую попробовать. Особенно они вкусны с соусом. Он придает им особую индивидуальность и неповторимый шарм. Простой рецепт приготовления такого соуса я вам расскажу ниже.

А если вы хотите ощутить истинный вкус натурального кальмара, рекомендую приготовить, из этого великолепного морского деликатеса, простой салат из кальмаров.

Перейдя по ссылке, вы узнаете, почему не следует покупать уже очищенные, такие красивые и белые, кальмары, почему они полезны для детей, сколько их нужно варить и, почему мясо кальмаров полезней, чем мясо животных.

Источник

Как жарить кальмары чтобы было вкусно

Кальмары являются одними из наиболее распространенных среди головоногих моллюсков. Если вы научитесь, дома готовить кальмары жареные с луком или любыми другими ингредиентами, ваша семья будет в восторге.

С луком

  • Кальмары 1 кг
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Подсолнечное масло 22 ст. ложки
  • Сахар ½ ст. ложки
  • Соевый соус, соль, перец – по вкусу

С чесноком

В 2 порциях блюда — 496 Ккал.

Белков – 35 г, жиров – 31.2 г, углеводов – 8 г

Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 16 мин.

  • Кальмары – 0,3 кг;
  • Чеснок – 2 шт.;
  • Орехи ( Грецкие или любые другие ) – 50 гр.;
  • Укроп – 1 ветка;
  • Сливочное масло – 20 гр.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Перец, соль – по вкусу.
  1. Чтобы очистить, тщательно промыть кальмаров, опустите их на несколько секунд в кипяток.
  2. Нарежьте морепродукты маленькими кусочками.
  3. Измельчите орехи с чесноком, мелко нарубите укроп.
  4. Отвечая на вопрос, как пожарить кальмары на сковороде, стоит отметить, что делать это необходимо исключительно на среднем огне. Необходимо растопить в сковороде сливочное масло, а затем обжаривать пару минут морепродукты.
  5. Далее необходимо остудить их в миске, выложив из сковороды.
  6. На другой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло также на среднем огне.
  7. На протяжении полминуты обжаривайте орехи с чесноком.
  8. Посолите все, поперчите и аккуратно перемешайте с укропом.

Остается полить пожаренный кальмар получившимся чесночно-ореховым соусом и подать блюдо к столу.

С морковью

В 3 порциях блюда — 578 Ккал.

Белков – 46 г, жиров – 40 г, углеводов – 9.5 г

Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 20 мин.

Какие понадобятся ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Кальмары – 4 шт.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. На крупной тёрке натрите морковку.
  2. Лук порежьте маленькими кусочками.
  3. Обдайте кипятком морепродукты, очистите и нарежьте в форме соломки.
  4. Разогрейте 1⁄2 масла на среднем огне.
  5. Обжарьте за 3 минуты овощи.
  6. Возьмите другую сковороду, добавьте оставшееся масло, обжаривайте на протяжении 5 минут кальмары. Добавьте лук, морковку.
  7. Через 2 минуты влейте сметану, посолите, поперчите все ингредиенты.
  8. Перемешайте все.

Через 3 минуты блюдо будет готово, и вы сможете насладиться изысканным вкусом кальмаров с луком и морковью.

Жарим целую тушку

В 4 порциях блюда — 1477 Ккал.

Белков – 116 г, жиров – 102.4 г, углеводов – 24.2 г

Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 35 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Тушка кальмара – 1 шт (1 кг);
  • Вода – 2 л;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Перец горошком – 3шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Специи, соль, сахар, зелень, яблочный уксус – по вкусу.
  1. Помойте, очистите кальмары от кожи.
  2. Добавьте в кастрюлю уксус с водой. Всыпьте сахар с солью, а затем положите еще лавровый лист, перец. Доведите маринад до состояния кипения. Для этого будет достаточно 5-6 минут.
  3. Положите морепродукты в маринад, необходимо варить 30-40 секунд и затем выключить огонь плиты.
  4. Дайте кальмарам как следует остыть прямо в маринаде, а затем обжарьте их со специями, солью 6 минут. Останется сбрызнуть соком лимона, добавить зелень.

В сметане

В 4 порциях блюда — 770.4 Ккал.

Белков – 60 г, жиров – 53.4 г, углеводов – 12.5 г

Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 20 мин.

Читайте также:  Как приготовить икру морского ежа рецепты

Ингредиенты для кальмаров с чесноком в сметане:

  • Кальмары – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт. (Только белая часть лука-порея);
  • Чеснок – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Подсолнечное масло – 1ст.л.;
  • Соль, специи, перец – по вкусу;
  • Сметана – 180 грамм;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Петрушка – 1-2 ветки.
  1. Очистите, промойте кальмары. Нарежьте их с луком в форме колец.
  2. Чтобы кальмары с чесноком получились вкусными, его лучше пропустить через пресс или мелко нарезать.
  3. Разогрейте растительное и сливочное масло на сковороде.
  4. Далее необходимо обжаривать на протяжении 4 минут чеснок, лук. Посыпьте дополнительно специями с перцем и посолите.
  5. Добавьте кальмары, готовьте еще 2 минуты.
  6. Полейте все сметаной. После того, как содержимое сковороды закипит второй раз, добавьте муку, все перемешайте. Оставьте жариться под крышкой на пару минут.

Блюдо правильно подавать с мелко рубленной петрушкой.

С грибами

Жареные морепродукты с луком и грибами – это вкусное блюдо, успех на столе которому обеспечивает невероятное сочетание ароматов, вкусов. Кальмар на сковороде жареный с овощами, приправленный луком получается таким, что можно пальчики облизать.

В 4 порциях блюда — 650.6 Ккал.

Белков – 48 г, жиров – 40 г, углеводов – 9 г

Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 20 мин.

  • Очищенные кальмары – 400 гр.;
  • Морковь маленького размера – 1 шт.;
  • Грибы – 300 гр.;
  • Лук – 1⁄4 шт. (Обязательно репчатый);
  • Сахар, перец, чеснок, соль, зеленый лук и рыбный соус – по вкусу;
  • Подсолнечное масло для жарки на сковороде — 3 ст.л.
  1. Подготовьте кальмары, нарежьте на кольца и отожмите всю лишнюю влагу.
  2. Подготовьте овощи, грибы. Как следует, промойте, порежьте в форме соломки.
  3. Следующий этап — приготовление жареных кальмаров. Для этого на сковороде необходимо разогреть 3 ч.л. подсолнечного масла, добавить чеснок и обжаривать его с небольшим количеством сахара, соли на протяжении пары минут. Далее нужно переложить морепродукты в миску.
  4. Обжарьте грибы, овощи. Добавьте к ним перец, рыбный соус для вкуса. Жарьте до состояния готовности. Проверьте, чтобы грибы с морковью стали достаточно мягкими, и сок, выделившийся из них – испарился.
  5. Отвечая на вопрос, как жарить кальмары в этом блюде правильно, стоит отметить, что морепродукты добавляются, когда морковь с грибами уже будут готовы. Добавив лук к блюду, необходимо жарить все вместе на протяжении 5 минут, а затем снять с плиты.

Перед тем, как подавать блюдо – обязательно попробуйте его на вкус. Если почувствуете, что кальмары с луком получились недостаточно насыщенными по вкусу, можно чуть посолить их.

В томатной пасте

В 4 порциях блюда — 963 Ккал.

Белков – 75 г, жиров – 66.8 г, углеводов – 15.7 г

Время на подготовку – 7 мин, время приготовления – 18 мин.

  • Кальмары – 700 гр.;
  • Томатная паста / томаты в собственном соку – 300 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Перец чили – по вкусу;
  • Чеснок – 2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Соль, тимьян, орегано, перец, базилик – по вкусу.
  1. Сполосните кальмары кипятком, промойте их и очистите, затем нарезав кольцами.
  2. Мелко порежьте лук, томаты, чеснок, чили.
  3. Разогрейте 1 ст.л. масла на среднем огне, добавьте морепродукты, обжаривайте их примерно 3 минуты. После этого поперчите, посолите их и выложите в миску.
  4. Оставшуюся часть масла разогрейте на среднем огне и спассеруйте лук за пару минут. Добавьте острый перец, чеснок и готовьте еще 1-2 минуты. После этого остается посолить блюдо, добавить орегано, базилик, тимьян и оставить тушиться с томатами на 7 минут. Перед подачей блюда, необходимо засыпать кальмаров получившейся томатной пастой со специями и оставить на 3 минуты на огне.

Такое блюдо с жареными кальмарами всегда запоминается, поэтому будьте готовы к тому, что ваша семья или гости, которые отведали его, еще не раз попросят приготовить что-то подобное.

С яйцом

Если вы хотите узнать, как жарить кальмары очень просто и быстро, то самое время прочитать рецепт морепродуктов с яйцом ниже.

В 3 порциях блюда — 652 Ккал.

Белков – 49 г, жиров – 30 г, углеводов – 9 г

Время на подготовку – 10 мин, время приготовления – 18 мин.

  • Вареные кальмары – 0,5 кг;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Перец, соль – по вкусу;
  • Зеленый лук – 100 грамм;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  1. Чтобы приготовить красивое блюдо как на фото нужно первоочередно перед жаркой на сковородке всех ингредиентов, выбрать в магазине отваренные кальмары хорошего качества.
  2. Пролистав в интернете фото, в супермаркете легко будет определиться с тем, каких и сколько морепродуктов лучше всего купить.
  3. Далее необходимо нарезать чуть охлажденные кальмары на маленькие кольца.
  4. Проще всего добиться ароматного блюда, если добавить лук. Поэтому необходимо порезать маленькими кусочками перья зеленого лука.
  5. Разогрейте сковороду, чтобы потом получился вкусный жареный кальмар на сковороде с яйцом.
  6. Добавьте 50 грамм сливочного и подсолнечного масла.
  7. Как только оно закипит, высыпьте лук и немного обжарьте, помешивая периодически лопаткой. Отвечая на вопрос, сколько по времени его жарить, стоит отметить, что ориентироваться нужно на цвет. Как только лук станет полупрозрачным, можно добавлять морепродукты. Имейте в виду, что готовятся они очень быстро.
  8. Пока кальмары жарятся на сковородке, в свободной миске взбейте при помощи вилки яйца, а затем посолите, поперчите их.
  9. Перемешайте содержимое миски с морепродуктами.

Главный секрет вкусного кальмара на сковороде с яйцами в том, чтобы перемешивать его во время готовки настолько часто, чтобы получился не простой омлет, а красивые кольца морепродукта в солнечно-золотистых кусочках жареных яиц.

Читайте также:  Полба с сушеными грибами рецепт

В темпуре

В 2 порциях блюда — 390 Ккал.

Белков – 26 г, жиров – 18 г, углеводов – 8 г

Время на подготовку – 10 мин, время приготовления – 15 мин.

  • Кальмар – 1 шт.;
  • Мука – 60 грамм;
  • Яйца – 2шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • Панировочные сухари – 120 грамм.
  1. Если вы устали от тушеных морепродуктов, то самое время попробовать что-то новое. Для начала очистите, промойте и нарежьте в форме колец морепродукты. Обваляйте, как следует их в муке, пока они не стали сухими.
  2. Взбейте яйца, добавив немного соли.
  3. Далее морепродукты готовятся на сковороде на слегка разогретом масле. Их нужно просто окунать в яйцо, обваливать в сухарях и обжаривать по полминуты с каждой стороны.
  4. Вот и весь рецепт. Остается удалить лишнее масло с морепродуктов, выложив их на бумажные полотенца.

По вкусу кальмары получаются совсем не похожими на тушеные. Благодаря полезным свойствам этого диетического продукта, их часто готовят почитатели здорового питания.

Способов приготовления много. Морепродукты можно даже варить, чтобы понизить калорийность блюда. В независимости от того, что вы выберете – они гарантированно получатся вкусными.

Источник

Рецепты Жареные кольца кальмара

Жареные кольца кальмара

Молотый сушеный чеснок — ½ чайной ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — ¼ стакана

Панировочные сухари — ¼ стакана

Замороженные кольца кальмара — 500 г

Яйцо куриное — 1 штука

Паприка — ½ чайной ложки

Взбить молоко и яйца, добавьте кольца кальмаров и дайте постоять 5 минут.

Смешать муку, сухари, чесночную приправу, соль и перец.

Жареные кальмары с петрушкой и лимоном

Кальмары — 500 г

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Оливковое масло IDEAL — по вкусу

Петрушка — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Промыть кальмаров. Отрезать щупальца и отложить. Удалить хитиновые пластинки и нарезать кальмаров кольцами.

Разложить на бумажном полотенце и хорошо обсушить.

Присыпать кольца и щупальца кальмаров мукой.

Кальмары, жаренные с луком в сметане

Кальмары — 200 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Соль, перец — По вкусу

Сметана — 2 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кальмары опустите в кипящую воду на 1 минуту.

Охлажденные кальмары порежьте кольцами, лук нарежьте полукольцами.

Обжарьте лук вместе с кальмарами в течении нескольких минут.

Жареные кальмары в рисовом кольце

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 5 ст. л.

Перец черный — 1 ч. л.

Майонез — 3-4 ст. л.

Готовим блестящий рассыпчатый рис. Рис промыть холодной водой. В кастрюльку с толстым дном налить масло, раскалить его, положить рис, перемешивая нагреть его.

Добавить воду, соль, накрыть рис крышкой, убавить огонь и НЕ мешать.

Порезанный полукольцами лук пожарить до готовности.

Кальмары, жаренные во фритюре

Кальмары — 700 Грамм

Соль и специи — По вкусу

Манка — 0,5 Стакана

Мука пшеничная — 0,5 Стакана

Мука кукурузная — 1/3 Стакана

Растительное масло — По вкусу

1. Вымойте кальмаров, отрежьте щупальца, а тушку нарежьте небольшими кольцами.

2. Смешайте муку (все виды), манку, добавьте соль и перец. Выложите морепродукты в мучную смесь.

Жареные кольца кальмаров

Кальмары — 450 Грамм

Молоко — 500 Миллилитров

Панировачные сухари — 250 Грамм

Приготовьте кальмаров. Разморозьте, если у вас были замароженные. Очистите от плёнки и нарежьте.

Налейте в миску молока и нарежьте туда же киви. Положите кальмары. Пусть маринуются в таком молочном маринаде. Мариновать лучше целую ночь, но если гости вот-вот нагрянут, то можно и на часик оставить:).

Жареные кальмары с овощами

Кальмары — 4 Штуки (4 тушки)

Соль, перец — По вкусу

Помидор — 1 Штука

Перец болгарский — 1 Штука

Чеснок — 1 Зубчик

Очистим с помидора кожицу, для этого опустим его сначала в кипяток, а затем в холодную воду. Нарежем небольшими кусочками.

Нарежем лук четвертькольцами, натрем морковь на крупной терке, отправим на сковороду тушиться в небольшом количестве масла.

Нарежем перец полосками, затем отправим вместе с помидорами жариться к луку и морковке.

Жареные кольца кальмаров с солью и перцем со сладким соусом чили

Китайские пряности «Пять специй» — ½ чайной ложки

Кальмары — 500 г

Кукурузная мука — 50 г

Арахисовое масло — 250 мл

Сладкий соус чили — 4 столовые ложки

Морская соль — ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец — ½ чайной ложки

Хорошо промойте кальмаров и по необходимости очистите. Порежьте кольцами по 2 см толщиной.

В большой миске смешайте кукурузную муку, черный перец, соль и смесь специй. Добавьте кольца кальмара и хорошо перемешайте.

Жареные кольца кальмара

Кальмары — 2 Штуки

Майонез — 2 Ст. ложки

Соль — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)

Черный молотый перец — 2-3 Щепоток

Панировочные сухари — 100 Грамм

Растительное масло — 300 Миллилитров

Тушки кальмаров необходимо очистить от пленок и внутренностей. Затем хорошо промойте их под проточной водой, обсушите и нарежьте кольцами.

В небольшой миске смешиваем яйца, майонез, соль и перец, хорошо взбиваем до однородности.

В высокую кастрюлю наливаем растительное масло, отправляем ее на огонь. А кольца кальмаров опускаем в яичную смесь.

Кальмары жареные

Кальмары — 1,2 кг

Кукурузное масло — 200 мл

Содовая вода — 250 мл

Пшеничная мука — 5 столовых ложек

Читайте также:  Лучший рецепт любимого блюда

Просеять муку с щепоткой соли в миску. Постепенно, небольшими порциями, ввести содовую воду до консистенции взбитого теста.

Разогреть масло во фритюрнице или сковороде с высокими стенками до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).

Кальмары с жареной картошкой

Картофель — 800 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Масло оливковое — 100 мл

Кальмары отварить с добавлением соли с пряностями не менее 40-60 минут. Это можно сделать и заранее. Я уже много лет пользуюсь такой солью для всех блюд. Сейчас я ее покупаю, а раньше делала сама. Это очень просто берется морская соль и смешивается со всякими специями. Если кому-то понадобится этот рецепт, напишите, я перечислю необходимые специи.

Кальмар, жаренный в кляре

Масло для фритюра — 1,5 Стакана (растительное рафинированное)

Масло растительное — 0,5 Ст. ложки

Тушки кальмаров — 3 Штуки

Соль — 2 Чайных ложки

Тушки чищенных кальмаров промываем в прохладной водичке. Наливаем воду в кастрюльку, ставим её на огонь. Доводим до кипения. В кипяток бросаем соль и наших драгоценных кальмаров на три минутки. Отваренные и остывшие тушки нарезаем колечками.

В посуде смешиваем воду и муку. Добавляем соль с маслом, перемешиваем массу. Отдельно взбиваем белки до пышной пенообра.

Жареные кальмары с оливковым пюре

150 г очищенных креветок в/м

1 средняя морковь

1 ст л растительного масла

1/2 б оливок или маслин б/к

300 г кальмаров

3 ч л соевого соуса

Картофель очистить и отварить в кипящей, подсоленной воде.

Кальмаров разморозить, очистить, нарезать кольцами.

Зелень вымыть обсушить, порубить.

С оливок/маслин слить жидкость, разрезать кажждую на 2 — 3 части.

Морковь очистить, натереть на тёрке для корейской моркови (или крупной тёрке).

Салат из лосося и жареных кальмаров

Соевый соус — 3 ст. л.

Перец болгарский — 1/2 шт

Листья салата — 50 г

Масло оливковое — 5 ст. л.

Кукуруза — 3 ст. л.

Итак, вот наши продукты.

Рыбу нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.

Тушку кальмара нарезать кольцами.

Поочередно обжариваем рыбу и кальмара в оливковом масле (3 ст. л.) со специями (с любыми — по вкусу, я использую чешский микс для рыбы), остужаем на салфетке — лишний жир нам ни к чему.

Кальмары «Жареные» с Перцем и Чесноком ! ! !

Хабанеро перец 1ч.л. (молотый)!

Панировочные сухари 200гр.!

Чеснок 1ст.л. (сухой)!

Растительное масло 400мл.!

Кальмары 1кг.500гр. (чищенные)!

Паприка 1ч.л. (копчёная)!

Мука 100 — 150гр.!

Берём готовые чищенные тушки крупных кальмаров,промываем и обсушиваем бумажными полотенцами!

Режем тушки кальмаров кольцами,примерно шириной по 1см.!

Смешиваем: Муку,соль,чеснок,хабанеро перец и паприку. Перемешиваем с кальмарами!

Отделяем белки от желтков,слегка взбиваем белки!

Прогреваем сковороду с растительным маслом при температуре 180 градусов.

Кальмары жареные со жгучим перцем

Перец красный жгучий — 1/2 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло сливочное — 20 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Для приготовления этого рецепта берём сливочное масло, я взяла ТМ «Экомилк».

Берём сковороду или вок, нагреваем. Наливаем растительное масло, кладём сливочное масло, так как сливочное масло имеет неприятную особенность гореть при жарке, а вместе с растительным оно не горит.

Лук режем полосками или полукольцами, красный жгучий перец кольцами, измельчаем чеснок.

Жареные кольца кальмаров в тесте из нутовой муки с салатом из петрушки

Молотый тмин — 1,5 чайные ложки

Харисса — по вкусу

Кальмары — 6 штук

Растительное масло — по вкусу

Содовая вода — 250 мл

Паприка — 1,5 чайные ложки

Чеснок — 1 зубчик

Нутовая мука — 150 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Просейте нутовую муку, паприку, тмин и разрыхлитель в миску, добавьте 0,25 чайные ложки черного перца. Хорошо перемешайте и сделайте отверстие в центре. Аккуратно влейте в отверстие содовую воду и хорошо перемешайте. Посолите, накройте и оставьте на 30 минут.

Порежьте цедру лимона на очень тонкие полоски. Смешайте лимонный сок, оливковое масло и измельченный .

Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров с помидорами черри

Кальмары — 250 г

Лавровый лист — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Молодой картофель — 200 г

Морская соль — по вкусу

Красный лук — 50 г

Белый винный уксус — ½ чайной ложки

Смесь перцев — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Помидоры черри — 200 г

Трюфельное масло — 3 мл

Картофель хорошо промыть и отварить, не очищая, в кастрюле с добавлением морской соли и лаврового листа. Слить воду, охладить.

Тушки кальмаров оттаять и зачистить от пленок. Нарезать ломтиками и сделать насечки ножом по диагонали с двух сторон. Можно просто нарезать кольцами.

Черри разрезать пополам. Салат сполоснуть и высушить на бумажных полотенцах.

Жареный Рис с Кальмарами ! ! !

Имбирь свежий 30гр.!

Лимоная трава 2шт.!

Петрушка 4 веточки!

Соевый соус 4ст.л.!

Лук репчатый 200гр.!

Сладкий перец 1шт. (200гр.)!

Яйца куриные 3шт.!

Приготовленный коричневый рис 800гр.!

Растительное масло 3ст.л.!

Горошек зелёный 200гр.!

Кальмары чищенные 400гр.!

Нужно заранее отварить коричневый рис и дать ему полностью остыть!

Прогреваем вок с растительным маслом и обжариваем мелко порезанный лук с сладким перцем 2 минуты!

Добавляем порезанные чеснок,имбирь и сердцевину лимоной травы,продолжаем жарить 1 минуту!

После добавляем рис,зелёный горошек и кальмары порезанные кольцами,готовим около 5ти минут пока всё прогреет.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector