- Салат с креветками и кукурузой – 9 оригинальных идей простых и очень вкусных блюд
- Вкусный салат с креветками и кукурузой
- Салат с креветками, кукурузой и огурцом
- Салат с креветками, ананасом и кукурузой
- Салат с пекинской капустой, кукурузой и креветками
- Салат с креветками, кукурузой, яйцами
- Салат с креветками, кукурузой и помидорами
- Салат с кальмарами, креветками и кукурузой
- Салат «Царский» с креветками и кукурузой
- Рецепт крабового салата с кукурузой и креветками
- Как приготовить салат с кальмарами, креветками и кукурузой: пошаговые рецепты с рекомендациями
- Как выбрать кальмары и креветки правильно
- Как подготовить кальмаров и креветок для салата
- Рецепт вкусного слоеного салата из кальмара с креветками и кукурузой
- Простой и быстрый салат из кальмаров, креветок и кукурузы
Салат с креветками и кукурузой – 9 оригинальных идей простых и очень вкусных блюд
Салат с креветками и кукурузой – один из самых популярных на праздничном и диетическом столе, поскольку выглядит нарядно, изумительный на вкус, солержит фосфор, йод, магний, витамины и таурин. Кроме основного состава его можно дополнять овощами, фруктами и сыром, с каждым дополнительным ингредиентом получается новое блюдо.
Вкусный салат с креветками и кукурузой
Если решили приготовить салат с креветками и кукурузой, рецепт очень простой.
- Креветки нужно отварить, овощи порубить, зелень измельчить, консервированную кукурузу слить, чтобы не оставалось жидкости.
- Заправляют майонезом, растительными маслами или соусами, сделанными из сметаны и несладкого йогурта.
- Салат с креветками и кукурузой получится вкусным, если использовать свежесваренные моллюски, а не размороженные.
- Морепродукты отваривают со специями, если их оставить на полчаса в этом отваре, они будут более сочными.
- Дополнительные овощи режут кубиками.
- Панцирь легче снимется, если креветки после варки положить на несколько секунд в холодную воду.
Салат с креветками, кукурузой и огурцом
Средние и крупные моллюски нужно очистить не только от панциря, обязательно удаляют кишечник, где много песка. Это легко сделать, разрезав тушку. В рецептах всегда указан вес чищенных креветок, поэтому покупать нужно больше, с учетом отходов. Самый простой рецепт — салат из огурцов, креветок и кукурузы.
- креветки – 450 г;
- огурцы – 150 г;
- укроп – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- листья салата – 3 шт.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- майонез — 3 ст. л.
- Сварить креветки в воде с укропом и перцем, очистить.
- Яйца отварить, порезать.
- Огурцы и укроп порубить.
- Добавить кукурузу, заправить майонезом.
- Выложить салат с креветками и кукурузой на листья салата.
Салат с креветками, ананасом и кукурузой
Оригинальный, сладковатый вкус демонстрирует салат с консервированной кукурузой и креветками, дополненный ананасом. Можно класть, как свежий, так и консервированный плод. Свежий должен быть спелым, а мякоть – нежной на вкус. Ее режут кубиками, а сердцевину удаляют. С консервированных кусочков жидкость сливают. Сырые креветки обжаривают пару минут, а замороженные подогревают на сковороде.
- креветки – 350 г;
- ананас – 1 шт.;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- сок апельсина – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- кукуруза – 1 банка;
- зелень – 1 пучок;
- перец черный молотый – 0,25 ч. л.
- Сырые креветки почистить, обжарить пару минут.
- Ананас разрезать пополам, вынуть мякоть, порезать.
- Смешать соки, перец, зелень, масло.
- Заправить салат, выложить в половинки ананаса.
Салат с пекинской капустой, кукурузой и креветками
Хорошо сочетается с морепродуктами пекинская капуста, блюдо получается легким, сочным и насыщенным. Для романтического вечера отлично подойдет салат из креветок, капусты и кукурузы «Стрелы Амура», который дополняют зернами граната. Если креветок мало, их можно дополнить крабовым мясом или крабовыми палочками.
- креветки – 200 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- капуста пекинская – 200 г;
- гранат – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.
- Сырые креветки отварить, крабовые палочки нарезать.
- Нашинковать капусту, присолить.
- Гранат очистить, выбрать зернышки.
- Смешать ингредиенты.
- Заправить салат с креветками, капустой и кукурузой майонезом.
Салат с креветками, кукурузой, яйцами
Креветки отлично еще сочетаются с рисом, рыбой, красной икрой, кальмарами, пикантную нотку привносят цитрусовые или авокадо. Некоторые повара дополняют состав грибами, яблоками, курятиной, фасолью, с каждым новы ингредиентом получается другой вкус. Украшением стола станет салат с креветками кукурузой яйцами сыром, который именуют «Тайским».
- креветки – 500 г;
- яйца – 4 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- укроп – 1 пучок;
- сыр твердый – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 150 г;
- перец черный молотый – по вкусу;
- огурец – 1 шт.
- Сырые креветки отварить, очистить.
- Добавить кукурузу.
- Яйца отварить, измельчить.
- Порезать огурец.
- Добавить тертый сыр и толченый чеснок.
- Заправить салат с креветками, кукурузой и сыром майонезом и зеленью.
Салат с креветками, кукурузой и помидорами
Еще один простой салат из креветок с кукурузой — рецепт с помидорами. Томаты нужно брать мясистые, они не пустят сок в салат, но дополнят вкус. Пикантность придадут жидкий мед и капелька чеснока, заправлять микс нужно оливковым маслом. Допустимо заменить на рафинированное, без запаха, но смак будет уже не тот.
- креветки – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- мед – 1 ч. л.;
- сок лимона – 1,5 ст. л.;
- салат – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло – 2 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок;
- перец черный молотый — по вкусу.
- Сырые креветки отварить, очистить.
- Помидоры и зелень порезать, чеснок потолочь.
- Смешать половину петрушки с чесноком.
- Заправить маслом, соком, медом, специями.
- Залить креветки на 10 минут.
- Измельчить листья салата и помидоры.
- Смешать все ингредиенты.
- Посыпать салат из креветок c кукурузой без майонеза рубленой зеленью.
Салат с кальмарами, креветками и кукурузой
Царским угощением называют салат с креветками, кальмарами оливками и кукурузой. Этот вариант не назвать бюджетным, но изумительное сочетание продуктов расходы оправдывает. Кальмары можно класть, как свежие, так и консервированные,последний вариант существенно экономит время на готовку.
- креветки – 200 г;
- пекинская капуста — 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- кальмары – 200 г;
- кукуруза – 400 г;
- оливки – 100 г;
- помидоры черри – 8 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- петрушка – 2 ст. л.
- Сырые креветки и яйца отварить, очистить, порезать.
- Измельчить кальмары, оливки, петрушку.
- Помидоры порубить пополам.
- Нашинковать капусту.
- Смешать ингредиенты, украсить зеленью.
Салат «Царский» с креветками и кукурузой
Нестандартный рецепт известный салат «Царский» — с креветками, кукурузой и сухариками, икрой. Его еще называют «Императорским» не только за изумительный вкус, но и не дешевые составляющие. Сухарики можно купить готовые, но без добавок, а можно сделать самому из кусочков белого хлеба. Их добавляют в блюдо в последнюю очередь, перед заправкой, чтобы не раскисли до подачи на стол.
- креветки – 350 г;
- кукуруза – 200 г;
- сыр моцарелла – 100 г;
- сухарики – 50 г;
- икра – 100 г;
- зелень – 1 пучок;
- майонез – 3 ст. л.
- Креветки отварить, почистить.
- Сыр натереть, подсушить в духовке сухарики.
- Добавить к креветкам кукурузу, икру, зелень.
- Положить сухарики, перемешать.
- Заправить салат с креветками, икрой и кукурузой майонезом.
Рецепт крабового салата с кукурузой и креветками
Менее затратный, но очень вкусный вариант — салат крабовый с креветками и кукурузой. Крабовое мясо или палочки успешно компенсируют малое количество креветок, их можно положить больше. Мелкие креветки варят 2-3 минуты, большие – 10 минут, тигровые – пока не станут оранжевыми. Переваривать нельзя, иначе продукт станет жестким.
- креветки – 300 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- кукуруза – 150 г;
- авокадо – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 3 ст. л.
- Креветки и яйца отварить, почистить, нарезать.
- Крабовые палочки порубить.
- Мякоть авокадо измельчить.
- Смешать с зеленью и кукурузой.
- Заправить майонезом.
Источник
Как приготовить салат с кальмарами, креветками и кукурузой: пошаговые рецепты с рекомендациями
- View the full image
- View the full image
- View the full image
- View the full image
- View the full image
С морепродуктами можно готовить первые, вторые блюда, салаты и закуски. Сейчас на прилавках магазинов их выбор почти неограничен. К самым бюджетным дарам моря относятся кальмары и креветки. Приготовить салат с кальмарами и креветками, и кукурузой можно как в будний, так и в праздничный день.
Вкус и безопасность этого блюда зависит прежде всего от правильного выбора морепродуктов.
Как выбрать кальмары и креветки правильно
Кальмары широко распространены во всех морях и океанах земли, многие виды являются промысловыми. В продажу кальмары могут поступать:
- неразделанными целыми тушками с внутренностями и головой
- в разделанном виде без головы и внутренностей, но не очищенные от кожицы
- в виде филе
Если есть выбор, то лучше приобретать кальмаров, выловленных в дальневосточных морях.
Для салата выгоднее и удобнее покупать кальмаров потрошенных. Если купить неразделанных моллюсков, то примерно 40 — 45 % от их веса может уйти в отходы. Филе не стоит приобретать из-за способа его приготовления.
Чаще всего замороженные кальмары закупаются китайскими разделочными фабриками, где размораживаются и разделываются на филе. При этом используются отбеливающие вещества и соединения, которые способны удерживать воду. После этого филе повторно замораживают. Если разморозить такое филе, то можно обнаружить, что более чем на треть оно состояло из воды.
Выбирая креветки в варено-мороженом виде следует обратить внимание на форму их тела. У хороших креветок, которые были сварены сразу после вылова и попали в кипяток еще живыми, хвост прижат к телу. Мясо неочищенных креветок меньше теряет сочность. Но чтобы не переплачивать за хитиновые панцири, можно купить для салата и разделанных креветок.
Как подготовить кальмаров и креветок для салата
Если креветки приобретены в замороженном виде, то размораживать их нужно на нижней полке холодильника. Если креветки в панцирях, то после этого нужно отделить головы и снять твердый панцирь с брюшка. Именно оно будет использоваться для приготовления салата.
Так как продукт был заморожен в вареном виде, то он готов к употреблению сразу после размораживания.
Важно! Чтобы сделать салат безопасным, даже отварных креветок можно еще раз поместить в кипящую воду после размораживания. Для придания насыщенного вкуса в воду можно добавить укроп, лавровый лист, лимон. Варить ракообразных 3-4 минуты.
Если приобретен кальмар разделанный, но вместе с кожицей, её нужно очистить.
Очищенные от кожи тушки моллюсков необходимо сварить. Чтобы очистить кальмаров нужно:
- разморозить их при комнатной температуре
- нагреть воду до кипения
- поместить тушки моллюсков в подходящую миску и залить кипятком
- оставить на 5-6 минут
- снять свернувшуюся розоватую кожицу
- удалить остатки внутренностей и прозрачные пленки
- промыть под струей воды
Очищенных кальмаров положить в подсоленную воду, нагреть до кипения, варить не дольше 2-3 минут. После этого отваренные тушки остудить и использовать для приготовления салата.
Рецепт вкусного слоеного салата из кальмара с креветками и кукурузой
Для 4-5 порций салата с кальмарами, креветками и кукурузой нужно:
- 300 г. отварного кальмара
- 150 г. очищенных отварных креветок
- 3 шт. яиц, сваренных вкрутую
- 130 — 150 г. майонеза
- луковица среднего размера
- 50 г .масла
- 170 — 180 г. консервированной кукурузы
- одно среднее яблоко
- 5-6 маслин для украшения
- перец, молотый, по вкусу
- Примерно одинаковыми кусочками нарезать креветки и яйца
- Соединить яйца с креветками и выложить первый слой салата. Смазать его небольшим слоем майонеза
- Мелкими кубиками нарезать яблоко. Выложить его следующим слоем
- Поверх яблок разместить кукурузу и смазать майонезом
- Мелко нарезать луковицу
- Обжарить её на масле до легкого золотистого цвета
- Кальмаров нарезать соломкой или кольцами
- Смешать жареный лук с нарезанными кальмарами. Добавить перец по вкусу
- Выложить верхний слой из кальмаров с луком. Смазать все оставшимся майонезом
- Разрезать маслины на половинки и оформить ими верх салата
На приготовления вкусного слоеного салата с морепродуктами и кукурузой потребуется не больше 30 — 40 минут.
Простой и быстрый салат из кальмаров, креветок и кукурузы
Этот салат удобно готовить в тех случаях, когда осталось небольшое количество кальмаров и креветок после приготовления других блюд.
Время приготовления зависит только от скорости нарезания продуктов, обычно это не больше 12 — 15 минут.
Для двух порций потребуется:
- 80 — 10 г. очищенных креветок
- 100 г. кукурузы
- 150 г. кальмаров отварных
- пара вареных яиц
- 120 — 150 г. свежего огурца
- 70 — 80 г. майонеза
- 10 г. зеленого лука
- веточка базилика или петрушки для украшения
- Тонкой соломкой нарезать свежий огурец
- Кальмаров также нарезать соломкой
- Яйца нарезать на ломтики
- Креветки порезать кружочками
- Нарезать зеленый лук мелко
- Все ингредиенты сложить в подходящую миску, перемешать
- Заправить салат из кальмаров, креветок и кукурузы майонезом, перемешать еще раз
Готовый салат выложить в салатник, украсить зеленью и подать на стол.
На видео еще один рецепт салата из морепродуктов.
Источник