Кальмары креветки кукуруза салат рецепт

Салат с креветками и кукурузой – 9 оригинальных идей простых и очень вкусных блюд

Салат с креветками и кукурузой – один из самых популярных на праздничном и диетическом столе, поскольку выглядит нарядно, изумительный на вкус, солержит фосфор, йод, магний, витамины и таурин. Кроме основного состава его можно дополнять овощами, фруктами и сыром, с каждым дополнительным ингредиентом получается новое блюдо.

Вкусный салат с креветками и кукурузой

Если решили приготовить салат с креветками и кукурузой, рецепт очень простой.

  1. Креветки нужно отварить, овощи порубить, зелень измельчить, консервированную кукурузу слить, чтобы не оставалось жидкости.
  2. Заправляют майонезом, растительными маслами или соусами, сделанными из сметаны и несладкого йогурта.
  3. Салат с креветками и кукурузой получится вкусным, если использовать свежесваренные моллюски, а не размороженные.
  4. Морепродукты отваривают со специями, если их оставить на полчаса в этом отваре, они будут более сочными.
  5. Дополнительные овощи режут кубиками.
  6. Панцирь легче снимется, если креветки после варки положить на несколько секунд в холодную воду.

Салат с креветками, кукурузой и огурцом

Средние и крупные моллюски нужно очистить не только от панциря, обязательно удаляют кишечник, где много песка. Это легко сделать, разрезав тушку. В рецептах всегда указан вес чищенных креветок, поэтому покупать нужно больше, с учетом отходов. Самый простой рецепт — салат из огурцов, креветок и кукурузы.

  • креветки – 450 г;
  • огурцы – 150 г;
  • укроп – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • листья салата – 3 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • майонез — 3 ст. л.
  1. Сварить креветки в воде с укропом и перцем, очистить.
  2. Яйца отварить, порезать.
  3. Огурцы и укроп порубить.
  4. Добавить кукурузу, заправить майонезом.
  5. Выложить салат с креветками и кукурузой на листья салата.

Салат с креветками, ананасом и кукурузой

Оригинальный, сладковатый вкус демонстрирует салат с консервированной кукурузой и креветками, дополненный ананасом. Можно класть, как свежий, так и консервированный плод. Свежий должен быть спелым, а мякоть – нежной на вкус. Ее режут кубиками, а сердцевину удаляют. С консервированных кусочков жидкость сливают. Сырые креветки обжаривают пару минут, а замороженные подогревают на сковороде.

  • креветки – 350 г;
  • ананас – 1 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • сок апельсина – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.
  1. Сырые креветки почистить, обжарить пару минут.
  2. Ананас разрезать пополам, вынуть мякоть, порезать.
  3. Смешать соки, перец, зелень, масло.
  4. Заправить салат, выложить в половинки ананаса.
Читайте также:  Турецкий десерт рецепт с бисквитом

Салат с пекинской капустой, кукурузой и креветками

Хорошо сочетается с морепродуктами пекинская капуста, блюдо получается легким, сочным и насыщенным. Для романтического вечера отлично подойдет салат из креветок, капусты и кукурузы «Стрелы Амура», который дополняют зернами граната. Если креветок мало, их можно дополнить крабовым мясом или крабовыми палочками.

  • креветки – 200 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.
  1. Сырые креветки отварить, крабовые палочки нарезать.
  2. Нашинковать капусту, присолить.
  3. Гранат очистить, выбрать зернышки.
  4. Смешать ингредиенты.
  5. Заправить салат с креветками, капустой и кукурузой майонезом.

Салат с креветками, кукурузой, яйцами

Креветки отлично еще сочетаются с рисом, рыбой, красной икрой, кальмарами, пикантную нотку привносят цитрусовые или авокадо. Некоторые повара дополняют состав грибами, яблоками, курятиной, фасолью, с каждым новы ингредиентом получается другой вкус. Украшением стола станет салат с креветками кукурузой яйцами сыром, который именуют «Тайским».

  • креветки – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • укроп – 1 пучок;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 150 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • огурец – 1 шт.
  1. Сырые креветки отварить, очистить.
  2. Добавить кукурузу.
  3. Яйца отварить, измельчить.
  4. Порезать огурец.
  5. Добавить тертый сыр и толченый чеснок.
  6. Заправить салат с креветками, кукурузой и сыром майонезом и зеленью.

Салат с креветками, кукурузой и помидорами

Еще один простой салат из креветок с кукурузой — рецепт с помидорами. Томаты нужно брать мясистые, они не пустят сок в салат, но дополнят вкус. Пикантность придадут жидкий мед и капелька чеснока, заправлять микс нужно оливковым маслом. Допустимо заменить на рафинированное, без запаха, но смак будет уже не тот.

  • креветки – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1,5 ст. л.;
  • салат – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло – 2 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец черный молотый — по вкусу.
  1. Сырые креветки отварить, очистить.
  2. Помидоры и зелень порезать, чеснок потолочь.
  3. Смешать половину петрушки с чесноком.
  4. Заправить маслом, соком, медом, специями.
  5. Залить креветки на 10 минут.
  6. Измельчить листья салата и помидоры.
  7. Смешать все ингредиенты.
  8. Посыпать салат из креветок c кукурузой без майонеза рубленой зеленью.

Салат с кальмарами, креветками и кукурузой

Царским угощением называют салат с креветками, кальмарами оливками и кукурузой. Этот вариант не назвать бюджетным, но изумительное сочетание продуктов расходы оправдывает. Кальмары можно класть, как свежие, так и консервированные,последний вариант существенно экономит время на готовку.

  • креветки – 200 г;
  • пекинская капуста — 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кальмары – 200 г;
  • кукуруза – 400 г;
  • оливки – 100 г;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • петрушка – 2 ст. л.
  1. Сырые креветки и яйца отварить, очистить, порезать.
  2. Измельчить кальмары, оливки, петрушку.
  3. Помидоры порубить пополам.
  4. Нашинковать капусту.
  5. Смешать ингредиенты, украсить зеленью.

Салат «Царский» с креветками и кукурузой

Нестандартный рецепт известный салат «Царский» — с креветками, кукурузой и сухариками, икрой. Его еще называют «Императорским» не только за изумительный вкус, но и не дешевые составляющие. Сухарики можно купить готовые, но без добавок, а можно сделать самому из кусочков белого хлеба. Их добавляют в блюдо в последнюю очередь, перед заправкой, чтобы не раскисли до подачи на стол.

  • креветки – 350 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • сухарики – 50 г;
  • икра – 100 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст. л.
  1. Креветки отварить, почистить.
  2. Сыр натереть, подсушить в духовке сухарики.
  3. Добавить к креветкам кукурузу, икру, зелень.
  4. Положить сухарики, перемешать.
  5. Заправить салат с креветками, икрой и кукурузой майонезом.
Читайте также:  Рецепт маринования армянского шашлыка

Рецепт крабового салата с кукурузой и креветками

Менее затратный, но очень вкусный вариант — салат крабовый с креветками и кукурузой. Крабовое мясо или палочки успешно компенсируют малое количество креветок, их можно положить больше. Мелкие креветки варят 2-3 минуты, большие – 10 минут, тигровые – пока не станут оранжевыми. Переваривать нельзя, иначе продукт станет жестким.

  • креветки – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.
  1. Креветки и яйца отварить, почистить, нарезать.
  2. Крабовые палочки порубить.
  3. Мякоть авокадо измельчить.
  4. Смешать с зеленью и кукурузой.
  5. Заправить майонезом.

Источник

Как приготовить салат с кальмарами, креветками и кукурузой: пошаговые рецепты с рекомендациями

  • View the full image
  • View the full image
  • View the full image
  • View the full image
  • View the full image

С морепродуктами можно готовить первые, вторые блюда, салаты и закуски. Сейчас на прилавках магазинов их выбор почти неограничен. К самым бюджетным дарам моря относятся кальмары и креветки. Приготовить салат с кальмарами и креветками, и кукурузой можно как в будний, так и в праздничный день.

Вкус и безопасность этого блюда зависит прежде всего от правильного выбора морепродуктов.

Как выбрать кальмары и креветки правильно

Кальмары широко распространены во всех морях и океанах земли, многие виды являются промысловыми. В продажу кальмары могут поступать:

  1. неразделанными целыми тушками с внутренностями и головой
  2. в разделанном виде без головы и внутренностей, но не очищенные от кожицы
  3. в виде филе

Если есть выбор, то лучше приобретать кальмаров, выловленных в дальневосточных морях.

Для салата выгоднее и удобнее покупать кальмаров потрошенных. Если купить неразделанных моллюсков, то примерно 40 — 45 % от их веса может уйти в отходы. Филе не стоит приобретать из-за способа его приготовления.

Чаще всего замороженные кальмары закупаются китайскими разделочными фабриками, где размораживаются и разделываются на филе. При этом используются отбеливающие вещества и соединения, которые способны удерживать воду. После этого филе повторно замораживают. Если разморозить такое филе, то можно обнаружить, что более чем на треть оно состояло из воды.

Выбирая креветки в варено-мороженом виде следует обратить внимание на форму их тела. У хороших креветок, которые были сварены сразу после вылова и попали в кипяток еще живыми, хвост прижат к телу. Мясо неочищенных креветок меньше теряет сочность. Но чтобы не переплачивать за хитиновые панцири, можно купить для салата и разделанных креветок.

Как подготовить кальмаров и креветок для салата

Если креветки приобретены в замороженном виде, то размораживать их нужно на нижней полке холодильника. Если креветки в панцирях, то после этого нужно отделить головы и снять твердый панцирь с брюшка. Именно оно будет использоваться для приготовления салата.

Читайте также:  Рецепт приготовления тушеной свинины кусочками

Так как продукт был заморожен в вареном виде, то он готов к употреблению сразу после размораживания.

Важно! Чтобы сделать салат безопасным, даже отварных креветок можно еще раз поместить в кипящую воду после размораживания. Для придания насыщенного вкуса в воду можно добавить укроп, лавровый лист, лимон. Варить ракообразных 3-4 минуты.

Если приобретен кальмар разделанный, но вместе с кожицей, её нужно очистить.

Очищенные от кожи тушки моллюсков необходимо сварить. Чтобы очистить кальмаров нужно:

  • разморозить их при комнатной температуре
  • нагреть воду до кипения
  • поместить тушки моллюсков в подходящую миску и залить кипятком
  • оставить на 5-6 минут
  • снять свернувшуюся розоватую кожицу
  • удалить остатки внутренностей и прозрачные пленки
  • промыть под струей воды

Очищенных кальмаров положить в подсоленную воду, нагреть до кипения, варить не дольше 2-3 минут. После этого отваренные тушки остудить и использовать для приготовления салата.

Рецепт вкусного слоеного салата из кальмара с креветками и кукурузой

Для 4-5 порций салата с кальмарами, креветками и кукурузой нужно:

  • 300 г. отварного кальмара
  • 150 г. очищенных отварных креветок
  • 3 шт. яиц, сваренных вкрутую
  • 130 — 150 г. майонеза
  • луковица среднего размера
  • 50 г .масла
  • 170 — 180 г. консервированной кукурузы
  • одно среднее яблоко
  • 5-6 маслин для украшения
  • перец, молотый, по вкусу
  1. Примерно одинаковыми кусочками нарезать креветки и яйца
  2. Соединить яйца с креветками и выложить первый слой салата. Смазать его небольшим слоем майонеза
  3. Мелкими кубиками нарезать яблоко. Выложить его следующим слоем
  4. Поверх яблок разместить кукурузу и смазать майонезом
  5. Мелко нарезать луковицу
  6. Обжарить её на масле до легкого золотистого цвета
  7. Кальмаров нарезать соломкой или кольцами
  8. Смешать жареный лук с нарезанными кальмарами. Добавить перец по вкусу
  9. Выложить верхний слой из кальмаров с луком. Смазать все оставшимся майонезом
  10. Разрезать маслины на половинки и оформить ими верх салата

На приготовления вкусного слоеного салата с морепродуктами и кукурузой потребуется не больше 30 — 40 минут.

Простой и быстрый салат из кальмаров, креветок и кукурузы

Этот салат удобно готовить в тех случаях, когда осталось небольшое количество кальмаров и креветок после приготовления других блюд.

Время приготовления зависит только от скорости нарезания продуктов, обычно это не больше 12 — 15 минут.

Для двух порций потребуется:

  • 80 — 10 г. очищенных креветок
  • 100 г. кукурузы
  • 150 г. кальмаров отварных
  • пара вареных яиц
  • 120 — 150 г. свежего огурца
  • 70 — 80 г. майонеза
  • 10 г. зеленого лука
  • веточка базилика или петрушки для украшения
  1. Тонкой соломкой нарезать свежий огурец
  2. Кальмаров также нарезать соломкой
  3. Яйца нарезать на ломтики
  4. Креветки порезать кружочками
  5. Нарезать зеленый лук мелко
  6. Все ингредиенты сложить в подходящую миску, перемешать
  7. Заправить салат из кальмаров, креветок и кукурузы майонезом, перемешать еще раз

Готовый салат выложить в салатник, украсить зеленью и подать на стол.

На видео еще один рецепт салата из морепродуктов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector