- Кальмары с майонезом
- Как приготовить кальмаров с майонезом
- Ингредиенты
- Инструкции
- Тушёные кальмары с майонезом и луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кальмар в майонезно-горчичном соусе
- Ингредиенты для «Кальмар в майонезно-горчичном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кальмар в майонезно-горчичном соусе»:
- Похожие рецепты
- Салат из креветок с арбузом
- Салат «Капелька росы»
- Салат с мидиями «Свежесть чувств»
- Салат из жареного кальмара с овощами
- Салат с авокадо, кальмарами и кукурузой
- Салат «Для любимого»
- Салат с креветками
- Салат «Скорик»
- Салат из пекинской капусты с мидиями
- Попробуйте приготовить вместе
- Торт закусочный «Крабовый рай»
- Креветки «Тайская ностальгия»
- Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом
- Фотографии «Кальмар в майонезно-горчичном соусе» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат из кальмара с домашним майонезом
- Ингредиенты для «Салат из кальмара с домашним майонезом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из кальмара с домашним майонезом»:
- Похожие рецепты
- Салат «Кукурузная поляна»
- Салат «Крабовый»
- Теплый салат с кальмарами
- Морской салат
- Салат «Свеженький»
- Салат с рисом и креветками
- Салат «Шторм»
- Салат «Морской»
- Салат «Пушистый снеговик»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Рыженький»
- Рождественский лосось в соленом тесте
- Вяленые баклажаны в маринаде
- Фотографии «Салат из кальмара с домашним майонезом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кальмары с майонезом
Как приготовить кальмаров с майонезом
Ингредиенты
- кальмар, замороженные тушки без внутренностей 700-800 г майонез 100 г перец, молотый по вкусу соль
Инструкции
Кальмары относятся к самым доступным морепродуктам. Их мясо отличается большим содержанием полноценного белка и малым количеством жира, поэтому блюда из кальмара могут быть частью диетического и спортивного меню.
Мясо кальмаров содержит очень много йода. Для того чтобы получить дневную норму этого важного элемента, взрослому человеку достаточно съесть 50-60 г кальмара.
В мясе этих головоногих моллюсков присутствует селен. Этот элемент очень полезен для мужского здоровья. Он положительно сказывается не только на потенции, но и на качестве спермы.
Тем, кто любит есть кальмаров, но считает, что готовить их трудно и долго, поможет простой рецепт кальмаров с майонезом.
Для приготовления кальмаров с майонезом потребуется:
- кальмар, замороженные тушки без внутренностей 700-800 г;
- майонез 100 г;
- перец, молотый по вкусу;
- соль.
1. Тушки моллюсков разморозить, убрать изнутри остатки внутренностей и ошпарить их кипятком.
2. Тонкая розовая кожица свернется и легко смоется с кальмаров. Сложить очищенные тушки в кастрюлю. Залить их водой, добавить щепотку соли и нагреть содержимое до закипания, варить в течение 2-3 минут. Вынуть кальмаров и остудить их.
3. Нарезать кальмаров кружочками.
4. Добавить майонез и перец по вкусу.
5. Перемешать кальмары с майонезом.
Готовые кальмары с майонезом подаются на стол сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Источник
Тушёные кальмары с майонезом и луком
Ингредиенты
Кальмары — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.
Смесь перцев — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Поскольку я проживаю на острове Крит, который со всех сторон окружен морем, то кальмар — частый гость на нашем столе. Я сама умею кальмаров ловить, а вот готовить я их научилась у местных жителей.
Самый простой вариант — кальмары на гриле с лимоном и орегано. Часто готовлю кальмаров со сливками, а с недавних пор полюбила рецепт тушеных кальмаров с луком и майонезом. Получается очень сочно и вкусно, готовить блюдо просто и довольно быстро.
Перед началом приготовления подготовьте продукты, учтите мои советы по покупке кальмаров.
Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
В сковороду вливаем оливковое масло и обжариваем лук на среднем огне 2-3 минуты. Добавляем соль, смесь перцев. Вливаем 2 ст.л. воды. Тушим лук еще 5 минут.
Кальмаров чистим, моем, достаем хитиновую пластину, и нарезаем тушки кальмаров полосками.
Выкладываем кальмаров в сковороду к луку.
Тушим кальмаров с луком еще 5-7 минут, кальмары пустят немного сока.
Теперь самое время добавить майонез, приправу для рыбы, соль, если необходимо. Перемешиваем кальмаров с майонезом и тушим блюдо еще 10 минут. За это время лук станет очень мягким, кальмары приготовятся, а соус загустеет.
Готовых тушеных кальмаров с майонезом и луком подаем к столу горячими, со свежим хлебом как закуску или с отварными спагетти как основное блюдо. Приятного аппетита!
Источник
Кальмар в майонезно-горчичном соусе
Кальмар! Ну как его только не готовят! И тушат, и жарят, и фаршируют! Предлагаю вам еще один вариант приготовления кальмара.
Ингредиенты для «Кальмар в майонезно-горчичном соусе»:
- Кальмар — 1 кг
- Майонез (можете взять любой, у меня «Золотой», по вкусу)
- Горчица (по вкусу, у меня ядреная домашняя, поэтому количество не указываю)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1000 ккал | белки 180 г | жиры 22 г | углеводы 20 г |
Порции | |||
ккал 125 ккал | белки 22.5 г | жиры 2.8 г | углеводы 2.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 100 ккал | белки 18 г | жиры 2.2 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Кальмар в майонезно-горчичном соусе»:
Тушки кальмара очистить и отварить в несоленой воде следующим образом — вода закипела, закладываем кальмар, закипело, вынимаем
Нарезаем произвольно, например так
Добавляем майонез и горчицу, перемешиваем.
Горчицу добавляйте понемногу, а то можно и переборщить )))
Вот и все!
Приятного аппетита!
Прошу прощения за финальное фото, готовила в этот день много на семейное торжество, не хватало на все времени ( ( (
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кальмар! Ну как его только не готовят! И тушат, и жарят, и фаршируют! Предлагаю вам еще один вариант приготовления кальмара.
Похожие рецепты
Салат из креветок с арбузом
Салат «Капелька росы»
Салат с мидиями «Свежесть чувств»
Салат из жареного кальмара с овощами
Салат с авокадо, кальмарами и кукурузой
Салат «Для любимого»
Салат с креветками
Салат «Скорик»
Салат из пекинской капусты с мидиями
Попробуйте приготовить вместе
Торт закусочный «Крабовый рай»
Креветки «Тайская ностальгия»
Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом
Фотографии «Кальмар в майонезно-горчичном соусе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
29 октября 2014 года Милодора #
29 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
9 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Paradi #
26 сентября 2014 года Angel_lip #
26 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года мисс #
24 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Angel-Wise #
23 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года kritikessa #
23 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года kritikessa #
24 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат из кальмара с домашним майонезом
Сочный, нежный, свежий салат из кальмара, яблока, пекинской капусты с домашним майонезом. Легкий, но довольно сытный. Вкусный! Попробуйте.
Ингредиенты для «Салат из кальмара с домашним майонезом»:
Майонез
Салат
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3821.6 ккал | белки 107.2 г | жиры 355.3 г | углеводы 49.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.1 ккал | белки 7.9 г | жиры 26.3 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Салат из кальмара с домашним майонезом»:
Приготовить майонез.
Для его приготовления лучше использовать емкость высокую и не очень широкую. Например, литровую банку.
Вбить в емкость перепелиные яйца. (целостность желтка не имеет значения)
Влить подсолнечное рафинированное масло, добавить сок лимона, соль, сахар, дижонскую горчицу. Если вы используете горчицу столовую, то достаточно будет 1/2 ч. ложки горчицы.
Погружной блендер плотно прижать к дну стакана для взбивания (или банки) и на самой большой мощности начать взбивать майонез. Буквально через пять секунд из-под блендера начинает появляться эмульсия.
Постепенно поднимать блендер от дна емкости (эмульсия будет подниматься за блендером), а затем движениями сверху вниз продолжить взбивать майонез до однородности.
Майонез готов.
Из оливкового масла соус получается более густой, а из кукурузного чуть менее плотным.
Соль, сахар, количество горчицы и лимонного сока можно регулировать по вашему вкусу.
Из указанных ингредиентов получается 360 г готового продукта. Такой майонез запросто может храниться в холодильнике неделю.
Все ингредиенты для салата (кроме сыра) лучше резать соломкой. Приведен вес уже очищенных продуктов.
Кальмар отварить, остудить, нарезать.
Яблоко нарезать, сбрызнуть соком лимона. Яблоко лучше брать сочное, а зеленое или красное — не имеет особого значения. Хорошо получается и со сладким фруктом, и с кисло-сладким. Кожуру можно очистить. (я этого не делаю)
Пекинскую капусту нашинковать. Ее можно заменить на капусту молодую или на салат Айсберг.
Репчатый лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, а затем промыть в холодной воде. Отжать.
Нарезать яйца. (С1)
Все ингредиенты выложить в чашу или большой салатник, добавить натертый на мелкой терке сыр.
. заправить майонезом (по вкусу), перемешать. Попробовать на соль. Посолить, если понадобится. Все готово!
Кальмары я готовлю по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/7735/ Может, вам будет этот способ интересен и полезен.
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочный, нежный, свежий салат из кальмара, яблока, пекинской капусты с домашним майонезом. Легкий, но довольно сытный. Вкусный! Попробуйте.
Похожие рецепты
Салат «Кукурузная поляна»
Салат «Крабовый»
Теплый салат с кальмарами
Морской салат
Салат «Свеженький»
Салат с рисом и креветками
Салат «Шторм»
Салат «Морской»
Салат «Пушистый снеговик»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рыженький»
Рождественский лосось в соленом тесте
Вяленые баклажаны в маринаде
Фотографии «Салат из кальмара с домашним майонезом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 января Mary Stone # (автор рецепта)
11 июня 2020 года alenanat #
17 мая 2020 года AneleRu #
17 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 мая 2020 года inulia68 #
14 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 мая 2020 года Анастасия АГ #
12 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 мая 2020 года Dama-Lorik #
12 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 мая 2020 года топиарий #
12 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 мая 2020 года ирпенчанка #
12 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 мая 2020 года Kuss #
12 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 мая 2020 года Kuss #
14 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 мая 2020 года Vishnja #
12 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 мая 2020 года lakshmi-777 #
12 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 мая 2020 года lakshmi-777 #
11 мая 2020 года TANCHITTA #
11 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 мая 2020 года TANCHITTA #
11 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 мая 2020 года Himbeeren #
11 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 мая 2020 года ved-marina #
11 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 мая 2020 года Демурия #
11 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник