Кальмары морская капуста яйцо рецепт

Содержание
  1. Салат с кальмарами и морской капустой
  2. Как приготовить салат с кальмарами и морской капустой
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Салат из кальмаров, кукурузы и морской капусты
  5. Рецепты Салат из морской капусты с кальмарами
  6. Салат «Морская стихия»
  7. Салат с кальмарами
  8. Салат «Красное море»
  9. Салат из морской капусты с кальмарами
  10. Салат «Морская звезда»
  11. Салат»Дары Посейдона»
  12. Салат из морской капусты с кальмарами
  13. Салат-коктейль «Подводные сокровища»
  14. Салат из кальмаров и морской капусты
  15. Салат из морской капусты с кальмарами
  16. Морской салат с кальмарами
  17. Пикантная морская капуста с кальмаром
  18. Солянка из морской капусты с кальмарами
  19. Салат с морской капустой и кальмарами
  20. Морская капуста с кальмаром
  21. Салат «Морской»
  22. Салат-закуска из морской капусты с кальмарами
  23. Салат»Морская забава»
  24. Салат с морской капустой и крабовыми палочками
  25. Салат «Морской царь»

Салат с кальмарами и морской капустой

Простой и очень вкусный салат с кальмарами и морской капустой. Морская капуста — источник незаменимых витаминов и минеральных элементов, а также йода, к тому же она способствует похудению, так что такой салат несет в себе только пользу.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 104 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить салат с кальмарами и морской капустой

Ингредиенты:
  • Кальмар – 2 шт. маленьких
  • Соль – по вкусу
  • Капуста морская – 100 г маринованная
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Лук зеленый – 1 горсть (-и) нарезанного
  • Укроп – 2 веточка (-и)
  • Яйцо куриное – 2 шт.

Приготовление: Шаг 1

Для салатов лучше всего подходят молодые мелкие кальмары, они намного нежнее, а при нарезке смотрятся аккуратней и тоньше. Очень крупные кальмары могут быть жестковаты. Но если используется крупный кальмар, то достаточно будет одного.

В большой кастрюле довести до кипения воду, бросить в нее кальмары и варить 3 минуты, вынуть шумовкой в миску с холодной водой. Очистить кальмары от пленочки и внутренностей.

Очистить замороженные кальмары можно и до варки, но это только в том случае, если они правильно хранились и не замораживались повторно несколько раз. Для этого обдать кальмары кипятком, снять кожу, поддев ее у самого края, а затем отварить.

Шаг 2

Нарезать тушки кальмаров тонкими кольцами или соломкой.

Шаг 3

Яйца отварить вкрутую и остудить в холодной воде, нарезать кубиками. Хорошо использовать в салате с кальмарами и морской капустой домашние яйца с ярким желтком.

Шаг 4

Морскую капусту лучше всего выбирать без дополнительных ингредиентов (корейской моркови, например), с мягким вкусом, чтобы она не перебивала вкус кальмаров. Чтобы салат легче было есть вилкой, можно капусту нарезать, дать стечь маринаду.

Шаг 5

Из зелени можно использовать укроп и зеленый лук, мелко их нарезав, а можно только зеленый лук, увеличив его пропорции.

Шаг 6

Смешать все нарезанные компоненты в салатнике, заправить растительным маслом и солью. Часто в состав маринада морской капусты уже входит растительное масло, так что ложки хватит, но если нет, то можно добавить еще немного. Также салат с кальмарами и морской капустой можно заправить майонезом, он получится совершенно другим по вкусу, отлично подойдет на праздничный стол.

Шаг 7

Переложить салат на плоское блюдо или в салатник, по желанию присыпать зеленым луком.

Шаг 8

Дать постоять салату с кальмарами и морской капустой перед подачей, если есть такая возможность, чтобы смешались все ароматы.

Источник

Салат из кальмаров, кукурузы и морской капусты

Опубликовано: 25.03.2016
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мне очень нравится этот легкий и, в то же время, прекрасный салат с морской капустой, кальмарами и яйцом. Я его часто готовлю для перекуса, потому что, как мне кажется, это самый идеальный вариант выбора блюда. Посудите сами: сытное, но, в то, же время, нежирное, вкусное и полезное блюдо, которое ещё к тому, же быстро готовить. Ну, что может быть лучше? Обычно, к такому салатику я ещё поджариваю тосты из ржаного хлеба или готовлю легкие горячие бутерброды с сырной посыпкой.
А сам салат получается очень вкусным, потому что сочетание кальмаров, сахарной кукурузы и варёных яиц довольно оригинальное и, я бы сказала, удачное.

Читайте также:  Рецепт венгерского гуляша от лазерсона

Заправлять наш салат мы будем любым соусом, чаще всего я готовлю домашний майонез из желтков, горчицы, оливкового масла и лимонного сока. Но, если у меня нет под рукой домашних яиц, то я просто использую магазинный майонез.
Что касается кукурузы, то можно купить маленькую баночку консервированной кукурузки, а можно отварить замороженную смесь из кукурузы и горошка. Я пробовала готовить блюдо и так и так, мне понравились оба варианта, так что у вас есть возможность выбора.
Основные продукты нашего салата — это ламинария и моллюски. Я думаю, что вы знаете, где покупать эти продукты, и в каком виде они бывают. Капусту часто можно купить уже в готовом виде с разными добавками, я же предпочитаю готовить этот салат из натуральной ламинарии, поэтому беру её в консервированном виде.
Кальмары продаются у нас только в замороженном виде, что вполне понятно, поэтому важно обратить внимание на их внешний вид. Если на тушке виднеется ледяной слой, то лучше не берите этот продукт, потому как он был уже несколько раз разморожен. Самый подходящий вариант — сухая заморозка, когда тушки покрыты инеем и легко отделяются друг от друга.

Салат с морской капустой, кальмарами и яйцом — рецепт с фото

Презентация блюда несложная: сделаем нарезку ингредиентов, смешаем с соусом и выложим в красивое блюдо.
Рецепт рассчитан на 4 порции.


Ингредиенты:
— морская капуста — 150 г,
— тушки кальмаров — 200 г,
— куриные яйца — 2 шт.,
— сахарная кукуруза — 100 г,
— соль,
— соус майонез.

Пошаговый рецепт с фото:


Размораживаем кальмары, далее ошпариваем тушки кипятком, чтобы легко снять кожицу. Поддеваем с одной стороны кожицу и одним движением стягиваем её с тушки, как чулок. Дальше вынимаем внутренности и хорду. Промываем и варим их в кипящей солёной воде 3-4 минуты. Затем остужаем и нарезаем колечками.
Ламинарию, если нужно, режем на более мелкие полоски.


Варим яйца вкрутую 8-10 минут, затем охлаждаем и чистим. Натираем их на терке.


Открываем банку кукурузы и сливаем с неё жидкость.


В салатник отправляем колечки кальмаров.


Добавляем соль по своему вкусу и майонез.


Приятного аппетита!


Так же рекомендую попробовать салат с крабовыми палочками и кальмарами.

Источник

Рецепты Салат из морской капусты с кальмарами

Салат «Морская стихия»

Сыр твердый — 100 г

Капуста морская — 100-150 г

Икра черная — 100 г

Крабовое мясо — 1 упак.

Майонез — 200-250 г

Яйцо куриное — 2-3 шт

Яйца отварить и порезать.Кальмар опустить в кипящую со специями воду на 30секунд и вытащить,остудить и порезать.Краб.мясо и капусту мелко порезать,сыр натереть на тёрке.Добавить икру.Заправить всё майонезом.Приятного аппетита.

Салат с кальмарами

Сыр твердый — 100 г

Перец болгарский — 1 шт

Капуста морская — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Кальмары почистить, отварить 3 минуты. Яйца отварить. Кальмары, огурцы порезать соломкой. Сыр, яйца потереть на крупной терке. Перец мелко порезать, чеснок натереть на мелкой терке или мелко порубить.

Добавить морскую капусту, майонез, если надо соль, перемешать.

Читайте также:  Рецепт салата сытный с ветчиной

Салат «Красное море»

Кукуруза — 100 г

Капуста морская — 100 г

Кальмары нарезать кубиками,

свеклу натереть на крупной терке,

морскую капусту нарезать помельче.

Выложить в порционный салатник слоями:

Салат из морской капусты с кальмарами

Капуста морская — 200 г

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Кальмары отварить: опустить в кипяток и варить 4 минуты (не больше), быстро опустить в холодную воду.

Если у Вас неочищенные, то очистить от кожицы и удалить внутри хорду (тонкий гибкий прозрачный позвоночник)

Нарезать кальмары кружочками.

Болгарский перец и огурец нарезать соломкой.

Салат «Морская звезда»

икра для украшения

2 тушки кальмаров

200гр. морской капусты

1 слой — вареная морковь — кубиками,

2 слой — морская капуста — полоски 2 см,

3 слой — яйца в крутую — кубиками,

4 слой — зелёный лук — мелко порезать.

Салат»Дары Посейдона»

500гр. кальмаров(я покупаю чищенные)

3 перепелиных яйца, икра для украшения

1 банка кукурузы

200гр. морской капусты

200гр. крабовых палочек

Кальмары отвариваем в соленой воде минут 5, нарезаем соломкой

Яйца, крабовые палочки нарезаем кубиками, добавляем кальмары,кукурузу и морскую капусту

Салат солим по вкусу,смазываем майонезом, перемешиваем.

Салат из морской капусты с кальмарами

Перец черный — по вкусу

Капуста морская — 400 г

Масло кунжутное — 3 ст. л.

Отварить кальмары (разморозить предварительно и очистить) в кипящей хорошо подсоленной воде с долькой лимона пару минут. Остудить.

Тыкву натереть на терке для корейской моркови, отварить буквально минутку в бульоне от кальмаров. Откинуть на сито, остудить.

Салат-коктейль «Подводные сокровища»

Кукуруза — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Капуста морская — 1 бан.

Сыр твердый — 70 г

Лук репчатый — 0,5 шт

Рис отварить и остудить.

Лук нарезать очень мелко. Сыр натереть на самой мелкой терке.

Яйца очистить и нарезать маленькими кубиками. С кальмаров слить жидкость и тоже нарезать кубиками.

Открыть банки с кукурузой и морской капустой, слить жидкость. Собираем салат слоями:

1) рис + смазать майонезом.

Салат из кальмаров и морской капусты

Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка

Репчатый лук красный — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Морская капуста — 200 Грамм

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Кальмар отварной — 2 Штуки

Огурец — 1 Штука

Кальмар заранее отварите, очистите, разрежьте напополам и нашинкуйте соломкой.

Морковь с луком почистите и помойте. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами. Удобнее всего в измельчении моркови использовать терку для корейской морковки.

Салат из морской капусты с кальмарами

морская капуста – 400 г

кальмары – 400 г

Тушки кальмаров вымыть. Снять внешнюю пленку. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, положить кальмары и варить 4 мин. Вынуть, дать остыть.

Тыкву нашинковать тонкой соломкой и отварить в бульоне от кальмаров, 4 мин.

Морской салат с кальмарами

Кальмар — 90 Грамм

Болгарский перец — 60 Грамм

Подсолнечное масло — По вкусу

Морская капуста — 150 Грамм

1. Болгарский перец мою и разрезаю пополам, затем вычищаю семена и нарезаю овощ тонкими полосками.

2. Кальмары у меня очищенные и охлажденные, нарезаю их тонкими полукольцами. В кастрюлю наливаю воду, довожу до кипения, после этого отправляю кальмары и отвариваю их 2 минуты. В салатник кладу кальмары, морскую капусту и болгарский перец.

Пикантная морская капуста с кальмаром

Перец чили — 0.5 ч. л.

Лук белый — 0.5 шт

Капуста морская — 400 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Нарезаем овощи шинковкой, кальмар отвариваем 30 сек. и тоже нарезаем соломкой

У меня самодельная морская капуста, мы ее заготавливаем сами, берем в море и консервируем, а потом открываем ведерко и делаем салаты, солянку с кальмаром или супчики.

Читайте также:  Вкусный винегрет с селедкой рецепт

Солянка из морской капусты с кальмарами

Капуста морская — 2 бан.

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

Для начала отвариваем кальмары (2 минуты), чистим, режем тонкой соломкой. Морскую капусту выкладываем из банки, если у вас сухая, то можно и из нее, но я ни разу не пробовала.

Лук режем полукольцами, морковь трем на крупнрй терке, пассеруем на растительном масле, добавляем томатную пасту, в самом конце добавляем соль, сахар, черный перец и уксус. Хорошо перем.

Салат с морской капустой и кальмарами

Кальмары — 100 Грамм

Морковь — 1 Штука

Морская капуста — 200 Грамм

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Огурец — 1 Штука

Морскую капусту промываем холодной проточной водой и даем время стечь всей воде. После выкладываем в тарелку.

Тонкой соломкой нарезаем огурец и выкладываем его поверх капусты.

Морская капуста с кальмаром

Майонез — 2 Ст. ложки

Лук зеленый — По вкусу

Морская капуста — 100 Грамм

Кальмар — 150 Грамм

Соль и перец молотый — По вкусу

Огурец — 1 Штука

1. Промываем кальмар, отвариваем тушку в слегка подсоленной воде минут 5-7, главное не переварить. Снимаем кожу и удаляем твердую часть.

2. Нарезаем тушку соломкой и отправляем в миску.

3. Добавляем к кальмару морскую капусту.

4. Моем и нарезаем огурец тонкой соломкой, отправляем его к остальным ингредиентам.

Салат «Морской»

Капуста пекинская — 1 шт

Креветки — 1 бан.

Кукуруза — 1 бан.

Масло оливковое — 0,5 стак.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Режем пекинскую капусту крупными кусочками.

Высыпаем в посудину.

Открываем конс. кукурузу и высыпаем в посудину без водички.

Режем вдоль каждую маслинку и высыпаем в посудину.

Салат-закуска из морской капусты с кальмарами

Болгарский перец — 1-2шт в салат, 3 для декора

Зеленый горошек — 0,5 бан

Кальмары консервированные -1 бан

Масло оливковое — 2 ст.л.

Морская капуста конс. — 1 бан

Сок лимона- 1 ст.л.

Консервированную капусту промыть холодной кип. водой ( для удаления лишнего уксуса,и ещё иногда почему-то в баночках встречается песок ) и порезать для удобства.

Кальмаров порезать так , как будет удобно.

Перец болгарский — соломкой, чеснок измельчить.

Салат»Морская забава»

Кальмары (сырые) 1 кг

Морская капуста(консервированная) 1 бан

Растительное масло для жарки

Морковь 1 средняя шт

Майонез по вкусу

Китайская капуста 1/2 среднего кочанчика

Кальмары почистить,помыть и отварить. Бросать в кипящую воду,после того,как кальмары закипят,засечь 3 мин (не больше!) и вытащить. Воду слить. Кальмары остудить.

Морковь натереть на средней терке и обжарить в не большом количестве масла.

Китайскую капусту нарвать на небольшие кусочки (только нежную зеленую часть).

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Кальмары — 300 Грамм

Репчатый лук — 1-2 Штук

Майонез — 75-100 Грамм

Морская капуста — 400 Грамм

Крабовые палочки — 400 Грамм

Соль — 1 Щепотка (по вкусу)

Кальмары надо отварить и почистить. В этот раз у меня кальмары неочищенные, но замороженные. Кинул в холодную воду, посолил и варил минуты 2-3 после того, как вода закипела. Потом под холодной водой почистил и удалил все лишнее.

Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Если есть красный лук, то в лучше используйте его, получится красивое сочетание красок в са.

Салат «Морской царь»

1 большая луковица

2 средних варeных моркови

300 г белокочанной капусты

400 г филе морской рыбы (у меня был морской язык)

800 г замороженных кальмаров

Кальмары отварить в подсоленой воде с момента закипания воды 4 минуты, остудить, очистить от плeнок, порезать соломкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector