Кальмары острые рецепты салата

Рецепты Кальмары острые

Салат из кальмаров остро-сладкий

5-6 зубчиков чеснока

Лук нарезать полукольцами и обжарить с нарезанной полосками морковью.

Добавить несколько ложек кунжута.

острый салат,,КАЛЬМАР«

2ч.л.острой приправы для моркови

кальмары промыть холодной водой,нарезать тонкими кольцами,отварить

до готовности,через 5 мин.варки посолить.

откинуть на дуршлак,промыть холодной водой.

морковь очистить нарезать( можно на специальной тёрке для моркови)

лук нарезать полукольцами.

Кальмар тушеный с острым перцем

Фасоль консервированная — 3 ст. л.

Перец чили — 0,5 шт

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Лук красный — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Оливки зеленые — 1 горст.

На разогретой сковороде доводим до мягкости порезанный лук чеснок и петрушку. Немного листьев петрушки необходимо отложить для сервировки.

Затем на сковороду добавляем оливки, паприку и мелко порубленный чили, жарим еще 1-2 минуты.

Добавляем мелко порезанные помидоры, убавляем огонь на минимум, тушим под крышкой 15 минут.

Острый томатный соус с кальмарами

Томатная паста — 1 стак.

Орехи грецкие — 2 ст. л.

Вино белое сухое — 0,5 стак.

Масло оливковое — 50 мл

Перец чили — 1 ч. л.

Кальмары очистить и нарезать колечками или длинными полосками. Кому как нравится.

В разогретой сковороде, на оливковом масле, обжариваем орехи, огурец, перец чили и измельченный чеснок. Приблизительно, две минуты.

Вливаем в сковороду вино и томатную пасту, солим и перчим по вкусу. Прогреваем одну минуту.

КАЛЬМАРЫ ОСТРЫЕ С СОЕВЫМ СОУСОМ

Соевый соус 5ст.л.

Растительное масло 4-5ст.л.

Кальмары крупные 2шт примерно 700гр

Соль, перец черный свежемолотый– по вкусу

Кальмаров чистим, заливаем кипятком на пару минуток, воду сливаем, процедуру повторяем еще раз. Воду сливаем, кальмаров нарезаем полосочками толщиной 0,5см.

Кальмары острые с фунчозой

Соевый соус — 100 мл

Масло кунжутное — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Кальмары разморозить, очистить и нарезать соломкой.

Лук нарезать тонкими колечками.

Подготовить маринад: в мисочке соединить соевый соус КИККОМАН, растительное масло, специи для морепродуктов и рисовый уксус.

Перемешать кальмары с луком и залить маринадом на 20-30 минут.

Фунчозу залить кипятком на 8-10 минут. Воду слить, фунчозу на доске измельчить ножом, чтобы .

Острый кальмар с овощами. Видео

Чеснок — 3 зубчика;

Очищенный кальмар — 700г;

Прчик чили (у меня был сушеный) — 1 шт, вынуть семена;

Оливковое масло (кунжутное) — 3 ст.л ;

Свеж смолотый черный перец по вкусу

Томатная паста — 3 ст.л;

По половинке красного и желтого сладкого перца;

Соевый соус — 70 мл;

1. Для начала, нарежем очищенный кальмар кольцами. Далее лук — полукольцами. После режем полосками болгарский перец.

2. На мелкой терке натрем морковку. Обжарим овощи, по 2 минуты на разогретой сковороде смазанной маслом. 3. В такой последовательности: морковь, лук, болгарский перец, перец чили, чеснок. Добавляем томатную пасту, мед, соевый соус, черный перец.

Читайте также:  Лаваш с икрой мойвы рецепты

Острый тайский салат с кальмарами

500 г кальмаров

чеснок – 5 зубчиков

4 ст. л. рыбного соуса

5 свежих мелких перчиков чили

0,5 стакана листьев мяты

3-4 стебля черешкового сельдерея

0,25 стакана лаймового сока

Чеснок очистить, измельчить. Сельдерей нарезать столбиками длиной по 3 см. Шалот очистить, тонко порезать. Перец чили очистить от семян, мелко нарезать. Приготовить заправку для салата. Для этого чеснок и перец чили истолочь в ступке, cмешать с лаймовым соком и рыбным соусом. Кальмара нарезать на квадратики (примерно 1,5 х 1,5 см) и опустить в бурно кипя.

Острый салат с кальмарами

Сироп сахарный — 1 ст. л.

Кориандр — 0.5 ч. л.

Перец сладкий красный — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Для этого салата кальмара можно приготовить так.

Не размораживая сильно, вынуть внутренности.

Тушки залить кипятком и оставить до остывания.

Затем хорошо промыть под струей воды, удаляя свернувшуюся кожицу. Готово.

Осталось обсушить и нарезать кольцами толщиной в 0,5см.

Овощи очистить, промыть, обсушить и нарезать все тонкой соломкой, причем лук-вдоль луковицы.

» Острые Кальмары Рыбаков из Шри-Ланки »

Красный чили молотый 1/2ч.л.!

Помидоры в собственном соку 400гр.!

Семена горчицы 1/2ч.л.!

Растительное масло 3ст.л.!

Кориандр молотый 1/2ч.л.!

Лук репчатый 300гр.!

Кальмары чищенные 500гр.!

Рис для гарнира!

Имбирь свежий 30гр.!

Зелёный чили перец 2шт.!

Кинза зелёная 1/2 пучка!

Прогреваем вок с растительным маслом, слегка обжариваем семена горчицы, пока не начнут стрелять!

Сразу добавляем мелко порезанный лук и жарим до приятного золотистого цвета!

Добавляем порезанный кольцами зелёный чили перец, красный чили перец, мелко порезанный имбирь,кориандр и помидоры в собственном соку!

Готовим всё это 10 минут и добавляем порезанные кольцам.

Кальмары в остром соусе

2 ст. л. лимонного сока

3 ст. л. сливочного масла

0,5 стакана сухого белого вина

1 кг небольших тушек кальмаров

2 зубчика чеснока

0,5 ч. л. молотой паприки

1 небольшой перчик чили

2 ст. л. растительного масла

Тушки кальмаров тщательно вымыть, сняв верхнюю тонкую пленку и удалив внутренние хитиновые ластины. Разрезать каждую тушку вдоль пополам. Если тушки большие, разрезать их на 4 продольные части. Приготовить маринад. Смешать в миске лимонный сок c растительным маслом, добавить паприку и соль. Положить в миску кальмаров, накрыть и поставить в холодильник миним.

Кальмары острые

Эссенция — 1 ст. л.

Перец болгарский — 0,5 шт

Перец черный — 6 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Лист лавровый — 2 шт

Лук репчатый — 3 шт

Очистим кальмары. У каждой хозяйки свой способ этой не очень-то приятной процедуры. Испробовав массу вариантов, пришла к выводу, что лучше их чистить прилично подмороженными, тогда пленка снимается как чулок.

Кальмары очистили, промыли, освободили от хитиновых пластинок.

В кипящую воду опускаем наши кальмары (воды должно быть достаточно, чтобы кальма.

Кальмары, жаренные с острым зеленым перцем

Перец чили — 1/4 ч. л.

Лук репчатый — 1/2 шт

Перец зеленый — 1/2 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук зеленый — 2 шт

Кальмары чистим и режем тонкими полосками.

Готовим маринад. Смешиваем сладкий соевый соус Kikkoman с рисовым уксусом, карри, выдавленным чесноком и хлопьями перца чили.

Заливаем маринадом кальмара и отставляем в сторону мариноваться.

Читайте также:  Запеченный омлет брокколи рецепт

Овощи: морковь, чеснок, зелёный острый перец, репчатый и зелёный лук моем, чистим.

Так как блюдо готовится быстро, советую пригото.

Острый салат из кальмара

1/4 стакана свежего сока лайма

2–4 ст. л. рыбного соуса

1 стебель лимонного сорго (лемонграсса)

1–3 небольших острых красных перца чили

3 листа китайской или обычной капусты для подачи

1 ч. л. пальмового сахара или меда, по желанию

400 г филе кальмара

3 зубчика чеснока

2 см свежего корня имбиря

1 средняя луковица шалота

Заранее приготовьте заправку. Чили и чеснок очистите и измельчите, положите в ступку и превратите в грубую пасту.

Смешайте чеснок и чили с остальными ингредиентами заправки, регулируя все по вкусу. Дайте заправке настояться минимум 30 мин.

Удалите у кальмара хитиновые пластинки и все пленки с обеих сторон. Аккуратно надрежьте филе с внешней стороны крест-накре.

Салат из кальмаров со свежими и маринованными огурцами и острой заправкой

Кальмары — 6 штук

Розовый перец — 1 столовая ложка

Шрирача — 1 чайная ложка

Чеснок — 1 зубчик

Смесь семи специй — 1 чайная ложка

Зелень сельдерея — 1 пучок

Огурцы — 1 штука

Тертый сыр пармезан — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Маринованные огурцы — 2 штуки

Салат корн — 150 г

Укроп — 1 стебель

Майонез — 5 столовых ложек

Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать соломкой.

Кальмары разморозить. Вскипятить воду, чуть присолить, опустить кальмары в кипяток и варит на медленном огне не более 5 минут. Кальмары остудить, если надо — почистить, и нарезать соломкой.

Свежий и маринованные огурцы нарезать соломкой.

Источник

Кальмары острые

В гостях попробовала салатик, и так он мне понравился, что умолила хозяйку дать рецептик. Исполнила по всем канонам, и вот, что получилось.

Ингредиенты для «Кальмары острые»:

  • Перец черный (горошком) — 6 шт
  • Эссенция (уксусная) — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Кальмар — 600 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Вода (кипяченая) — 1 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1043.6 ккал
белки
111.2 г
жиры
43.2 г
углеводы
55.8 г
Порции
ккал
260.9 ккал
белки
27.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
92.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Кальмары острые»:

Приступим.
Очистим кальмары. У каждой хозяйки свой способ этой не очень-то приятной процедуры. Испробовав массу вариантов, пришла к выводу, что лучше их чистить прилично подмороженными, тогда пленка снимается как чулок.
Кальмары очистили, промыли, освободили от хитиновых пластинок.

В кипящую воду опускаем наши кальмары (воды должно быть достаточно, чтобы кальмары чувствовали себя «как рыба в воде 😀 😀 ).
После закипания варим ровно 2 минуты и быстренько достаем из воды.
Оставляем охлаждаться.

А в это время займемся луком: почистим и нарежем тоненько полукольцами.

И будем готовить маринад.
На стакан воды — соль, сахар, укс. эссенция, все перемешать.

Лук помещаем в кастрюльку, кладем лаврушку и перец горошком.

Заливаем маринадом и доводим до кипения, не кипятить.
Выключаем газ и оставляем охлаждаться (в идеальном рецепте 1,5-2 часа).

Остывшие кальмарчики режем соломкой очень тонко.

Перчик тоже почти прозрачными ломтиками.

Лук освобождаем от маринада, следим, чтобы перец не попал. И добавляем растительное масло.

Читайте также:  Брускетта с овощами рецепт

Все это перемешиваем между собой.
Скажу сразу, не поняла я этой заморочки с маринованием лука таким способом.
Во второй раз сделала все гораздо проще: обдала кипятком, полила бальзамиком и сразу же добавила масло — получилось еще вкуснее. Но я же обещала исходный рецепт, поэтому вот так!
И, в последнюю очередь, все же не удержалась и добавила немножечко соевого соуса и посыпала кайенским перчиком (чуть-чуть).
СКАЗОЧНО.
Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В гостях попробовала салатик, и так он мне понравился, что умолила хозяйку дать рецептик. Исполнила по всем канонам, и вот, что получилось.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

13 апреля lelika # (автор рецепта) (модератор)

12 ноября 2020 года Людмила Козеева #

20 декабря 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

26 января 2020 года Наталья Полоник #

29 января 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

7 ноября 2019 года OlgaTakovaya #

7 ноября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1 сентября 2018 года oksi211221 #

7 сентября 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

15 августа 2018 года natali-kng #

22 августа 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

31 января 2018 года magnolya 666 #

1 февраля 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

30 декабря 2017 года Юляша_Сашина #

3 января 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

10 октября 2017 года Natalie_smr #

25 октября 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

23 июля 2017 года Хочу готовить #

23 июля 2017 года sozmaria #

21 августа 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

8 марта 2017 года Татьяна0815 #

9 марта 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

21 февраля 2017 года ЛЯЛЯЛЯ1 #

5 марта 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

25 января 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

30 декабря 2016 года персона вип #

25 января 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

25 февраля 2016 года solirina09 #

5 марта 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

12 февраля 2016 года Дашенька-хаб #

24 февраля 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

24 февраля 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

15 января 2016 года Cucumber #

Судя по ингредиентам, вкусный салат без майонеза — забрала себе в КК, спасибо.

У всех наверняка есть квашенные (не маринованные, без уксуса) огурцы. После того, как они заканчиваются — остается замечательный кислый натуральный огуречный расол (тот самый, который для опохмелу боярины поутру на руси в фильмах пьют). Так я бернеровской теркой самой тонкой нарезкой режу несколько луковиц и замачиваю кольца в этом рассоле на несколько дней в холодильнике. Получается вкусно и, смею надеяться, не убойно для желудка )))

17 января 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

30 декабря 2015 года Юлия Корженко #

17 января 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

25 декабря 2015 года mari palna #

30 декабря 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector