Кальмары по французски рецепт

Содержание
  1. Кальмары по-французски
  2. Читайте также
  3. Кальмары с овощами
  4. Копченые кальмары
  5. Кальмары в сметане
  6. Фаршированные кальмары
  7. Кальмары в сметане
  8. Кальмары по-французски
  9. Кальмары по-французски
  10. Кальмары с морковью
  11. Кальмары с яблоками
  12. Тушеные кальмары
  13. Кальмары с морковью
  14. Кальмары с яблоками
  15. Кальмары запеченные
  16. Кальмары
  17. Фаршированные кальмары по-французски
  18. Понадобится:
  19. Как готовить:
  20. Фаршированные кальмары, запеченные в духовке — самые вкусные рецепты
  21. Фаршированные кальмары, запеченные в духовке с рисом
  22. Вкусные кальмары, фаршированные с грибами, яйцами и сыром
  23. Кальмары с начинкой из курицы с маринованными грибами
  24. Фаршированные кальмары в сливочном соусе
  25. Рецепт фаршированных кальмаров в сметанном соусе
  26. Как фаршировать кальмар крабовыми палочками
  27. Кальмары с начинкой из креветок
  28. Фаршированные кальмары – простой рецепт с сыром и курицей
  29. Видео-рецепт: кальмар, фаршированный овощами, запеченный в духовке

Кальмары по-французски

500 г очищенных кальмаров, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зеленого лука, 1 / 2 пучка зелени кинзы, 2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стручок горького перца, соль.

Для приготовления маринада зелень петрушки и кинзы и горький перец вымыть, мелко нарезать, залить 200 мл воды, добавить соль и сахар, довести до кипения, остудить, влить уксус и растительное масло.

Кальмары крупно нарезать, залить маринадом и оставить на 10 минут. Зеленый лук вымыть.

Куски кальмаров вынуть из маринада, выложить на противень и запекать в разогретой до 200 °C духовке 5 минут.

Кальмары выложить на блюдо, сбрызнуть маринадом, украсить перьями зеленого лука.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Кальмары с овощами

Кальмары с овощами КомпонентыМясо кальмаров – 500 гКапуста белокочанная – 400 гЛук репчатый – 1 шт.Морковь – 1 шт.Масло растительное – 2 столовые ложкиЛавровый лист – 1 шт.Перец душистый – 4–5 горошинСоль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияКапусту нашинковать.

Копченые кальмары

Копченые кальмары Требуется: 2 кг кальмаров, 50 мл уксуса, 1 л воды, головка чеснока, черный молотый перец, соль, зелень.Способ приготовления. Замочите кальмаров в соленой воде с уксусом на 24 ч. После этого натрите их смесью из перца с раздавленным чесноком. Переложите мясо

Кальмары в сметане

Кальмары в сметане Кальмары, лук, грибы соус сметанный, сыр.Кальмары очистить от пленки, промыть, нарезать соломкой, положить в один слой на горячую сковородку с маслом и быстро обжарить, добавить пассерованный лук с грибами (если они есть), соус сметанный, соль, перец,

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары Для этого блюда филе не годится, нужны целые кальмары. Почистить их, удалить потроха, ножки, тщательно промыть в холодной воде. Затем мелко нарезать ножки, репчатый лук, морковь, кусочек грудинки и, растопив на сковороде масло, пожарить все вместе,

Кальмары в сметане

Кальмары в сметане Кальмары чистим, промываем, нарезаем соломкой, кладем в один слой на горячую сковородку с маслом и быстро обжариваем, добавляем пассерованный лук с грибами, соус, соль, перец, доводим до кипения. Перекладываем в кокотницы, посыпаем тертым сыром и

Кальмары по-французски

Кальмары по-французски Ингредиенты500 г очищенных кальмаров, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зеленого лука, 1/2 пучка зелени кинзы, 2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стручок горького перца, соль.Способ

Кальмары по-французски

Кальмары по-французски Ингредиенты500 г очищенных кальмаров, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зеленого лука, ? пучка зелени кинзы, 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. 3 %-ного уксуса, 1 ст. л.растительного масла, 1 стручок горького перца, соль. Способ приготовленияДля приготовления маринада

Кальмары с морковью

Кальмары с морковью 1 банка мяса кальмара, 3 средние моркови (1 для украшения), 2 ст. ложки майонеза, 1–2 дольки чеснока, соль. Морковь очистить, помыть, мелко натереть, положить в кастрюлю, влить 1/4 стакана воды и тушить на слабом огне 8-10 мин, охладить. Добавить измельченное

Кальмары с яблоками

Кальмары с яблоками 1 банка мяса кальмара, 2 средних яблока, 1 ст. ложка сметаны, 5–6 грецких орехов. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян и вместе с кальмарами пропустить через мясорубку. Полученную массу выложить в тарелку горкой, полить сметаной и посыпать молотыми

Тушеные кальмары

Тушеные кальмары 800 г кальмаров (очищенных), 250 г помидоров, 2 кильки (соленые), 1 долька чеснока, 100 мл белого сухого вина, 3 столовые ложки оливкового масла, перец, соль.Кальмары хорошо промойте и нарежьте полосками, чеснок измельчите, кильку промойте от соли. В мультиварку

Читайте также:  Льняное масло рецепт как пить

Кальмары с морковью

Кальмары с морковью Кальмар – 150 г, морковь – 100 г, заправка салатная – 50 г, чеснок – 2 дольки, сольПомойте, очистите и натрите на мелкой терке морковь, затем переложите в мультиварку и тушите 10 минут в режиме «тушение».Дайте остыть, добавьте нарезанное кубиками мясо

Кальмары с яблоками

Кальмары с яблоками Кальмары консервированные – 200 г, яблоки – 100 г, орехи грецкие – 20 г, майонез – 80 г, сольПомойте яблоки, очистите их от кожуры и семян, пропустите через мясорубку вместе с кальмарами, посолите и тщательно перемешайте.Выложите полученную массу горкой,

Кальмары запеченные

Кальмары запеченные КомпонентыКальмары – 700 г Масло растительное – 3 столовые ложки Сметана нежирная – 3–4 столовые ложки Мука с отрубями – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКальмаров промыть, обсушить, нарезать полосками, посолить, обвалять в муке и

Кальмары

Кальмары Кальмары – частый гость на нашем столе, еще с далеких советских времен. Охотское, Японское, Желтое (южная часть), Восточно-Китайское, Южно-Китайское (северная часть), Средиземное моря, Атлантический океан – места большого промысла кальмара.Общая длина кальмара

Источник

Фаршированные кальмары по-французски

Этим рецептом французской кухни поделился не кто-нибудь, а Жерар Депардье – в книге «Моя кухня». Если вы любите морепродукты, вам стоит взять рецепт на заметку. Багет можно заменить аналогичной булкой. Но если у вас нет мелких кальмаров, возьмите более крупных. Вам понадобится лишь чуть больше времени на запекание. А потом фаршированные кальмары можно нарезать поперек. Данный рецепт рассчитан на 4 порции.

Понадобится:

500 г мелких кальмаров
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 красных сладких перца
200 г белых грибов
100 мл рыбного бульона
1\2 подсохшего багета
100 г сливочного масла
2 яйца
50 г свеженатертого пармезана
1 перец чили
соль, молотый черный перец

Как готовить:

Вымойте и нарежьте кубиками сладкий перец. Помойте грибы, срезав кончик ножки с землей, порежьте их. Помойте кальмаров, выньте хрящики. Мелко порежьте двух кальмаров, если у вас маленькие, если большие – определите на глаз.

Мелко порежьте багет, обжарьте на сливочном масле, охладите.

Почистите и нашинкуйте лук и чеснок, обжарьте их в оливковом масле до прозрачности, добавьте нарезанные перец, грибы и кальмаров. Хорошо перемешайте, влейте рыбный бульон. Тушите на медленном огне 20 минут, пока смесь не загустеет.

Разогрейте духовку до 210 °С. Приготовьте противень, смажьте его маслом.

В кальмары с перцем и грибами всыпьте сухарики, вбейте яйца, добавьте пармезан и измельченный перчик чили. Нафаршируйте этой смесью целых кальмаров, выложите на противень.

Подлейте в противень немного воды и поставьте фаршированные кальмары в духовку на 20 минут.

Источник

Фаршированные кальмары, запеченные в духовке — самые вкусные рецепты

Обожаю фаршированные кальмары, запеченные в духовке, и всегда удивляюсь, когда говорят, что это довольно трудоемкое занятие. Вкусная начинка, мягкий и нежный кальмар – все это с лихвой перекроет все сложности, тем более, что их немного. Плюс невысокая калорийность блюда, что очень актуально. Благодаря запеканию в духовке, вы практически не используете жира, и в этом несомненный плюс. Мы уже фаршировали кальмары, затем отваривали их и жарили на сковороде. Рецептов в духовке я тогда дала совсем немного, сегодня восполняю данный пробел.

Фаршировать морепродукт можно чем угодно, вплоть до экзотических продуктов. Но самые вкусные начинки получаются из простых компонентов, легких и доступных. Кладите в фарш грибы, яйца, различные овощи. Всеобщее признание получили разнообразные сочетания с рисом. Придумывайте вкусные соусы – сливочный, томатный, сметанный, все это сделает блюдо неповторимым и очень аппетитным. Заодно приглашаю на рецепт из колец кальмаров в кляре.

Фаршированные кальмары, запеченные в духовке с рисом

Самая популярная начинка для фаршировки – рис. С морковкой, как в нашем случае, или с грибами, яйцами – всё будет вкусно.

  • Кальмар – парочка.
  • Рис – 70 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Вода – 210 мл.
  • Приправы (тимьян, розмарин, или собственный букет пряностей), соль, черный перец.
  • Для маринада:
  • Соевый соус – 70 мл.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Соль – большая щепотка.
  • Острый чили, сушеный – 1 гр.
  • Сушеные травы (орегано, базилик) – по вкусу.
Читайте также:  Салаты рецепты с иллюстрациями

Промойте рисовую крупу в нескольких водах, чтобы в итоге вода осталась прозрачной. Залейте свежей порцией, оставьте пока в сторонке.

Нашинкуйте луковицу мелкими кубиками.

Измельчите морковку мелкой стружкой.

Отправьте обжариваться сначала лук, плеснув на сковороду капельку масла. Жарьте примерно 5 минут, часто помешивая.

Выложите морковную стружку, продолжайте жарить, пока овощи не подрумянятся. Не делайте огонь сильным, это ошибка, пусть прожариваются не спеша и равномерно.

Слейте из кастрюльки с рисом жидкость, переложите его к овощам, разровняйте.

Залейте необходимое количество воды, сразу заправьте начинку приправами и специями.

Поставьте на плиту, установив медленный огонь. Настройте таймер на 20 минут медленного томления начинки.

Подготовьте кальмаров. Ополосните их, очистите от верхней пленки, внутренней хитиновой пластины.

Сделайте на тушках тонкие и легкие насечки по все тушке. Надрезайте с обеих сторон, сначала в одном направлении, затем в другом, крест-накрест. Насквозь прорезать не надо, ниже посмотрите фото с уже замаринованными тушками, там видно.

Сложите в миску, посолите, залейте соевым соусом. Раздавите чеснок с помощью пресса, отправьте в миску, бросьте по щепотке орегано, острого чили и базилика. Старательно перемешайте содержимое, распределив пряности по всей поверхности морепродукта. Отставьте мариноваться на 30 минут.

Наполните тушки начинкой. Набивайте плотно, заполняйте до самого верха.

Подстелите на противень лист пергаментной бумаги, выложите фаршированные заготовки кальмаров.

Поставьте на средний уровень духовки. Температурный режим – 200 о С, время запекания – 10 минут.

Вкусные кальмары, фаршированные с грибами, яйцами и сыром

Еще один вариант фаршировки, входящий в ТОП популярных начинок, с грибами и яйцами.

  • Кальмары – 2 тушки.
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Молотый перец, соль.

Как и в предыдущем рецепте, подготовку начните с приготовления грибной начинки. Для этого покрошите шампиньоны небольшими кубиками.

Пожарьте до готовности на сковороде или в сотейнике. На это у вас уйдет примерно 5 минут. Переложите грибочки в миску, пусть чуток остынут.

Заранее сварите яйца вкрутую. Потрите их на терке с крупными ячейками прямо в миску с грибами.

Туда же отправьте сыр, тертый крупной стружкой.

Посолите, поперчите начинку, хорошенько перемешайте.

Подготовьте тушки морепродукта, как это описано в рецепте выше, промойте, подсушите.

Нафаршируйте грибами с яйцом и сыром. Отправьте на запекание при 200 о С, включив таймер на 25-30 минут.

Кальмары с начинкой из курицы с маринованными грибами

Бонусом предлагаю еще одну начинку из маринованных грибов с сыром и маринованными огурцами.

  • Кальмары – 4 шт.
  • Куриная грудка.
  • Маринованные грибы – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Маринованные огурцы – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез – 100 гр.
  • Морковка.
  1. Отварите грудку, остудите мелко порежьте.
  2. Добавьте тертый сыр, порезанный кубиками огурец, грибы, раздавленный прессом чеснок. Заправьте начинку майонезом.
  3. Нафаршируйте тушки, затем запеките при 180 о С в течение 25 минут.

Фаршированные кальмары в сливочном соусе

Блюдо можно подать на праздничный стол, сделав его центральным, поскольку здесь присутствуют все критерии приготовления по-французски, что всегда вызывает у гостей неподдельный интерес. Особенно эффектно будет смотреться, если сделать фаршированные кальмары в горшочках

  • Морепродукт – 6 шт.
  • Сливки любой жирности – 350 мл.
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Луковица.
  • Мука – большая ложка.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль, молотый перец.
  1. Измельчите луковицу, произвольно, но мелко, нарежьте шампиньоны. Натрите сыр на терке с крупными отверстиями.
  2. Промойте морепродукты, удалите внутренности. Бланшируйте в подсоленном кипятке в течение 1-2 минут. После быстро очистите от шкурки.
  3. Пассеруйте луковую нарезку в сливочном масле, пока кубки не станут прозрачными. Затем добавьте грибы, продолжайте обжаривать на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость, а компоненты не подрумянятся. Немного остудите.
  4. Смешайте половину тертого сыра с грибами, чуть присолите, поперчите, хорошо размешайте фарш.
  5. Наполните тушки, выложите в форму для запекания или горшочки.
  6. На сухой сковороде распустите кусочек сливочного масла, засыпьте муку. Обжаривайте примерно пару минут, непрерывно помешивать.
  7. Когда мука приобретет карамельный цвет, влейте сливки. Дайте заливке закипеть, посолите, перелейте в форму.
  8. Поставьте запекаться в духовку, прогретую до 170 о С. прикройте верх листом фольги. Готовьте 30 минут.
  9. После уберите фольгу, посыпьте блюдо тертым сыром. Верните форму назад, в печь. Готовьте еще 5-7 минут, пока не появится аппетитная корочка.
Читайте также:  Разные пиццы с рецептами

Рецепт фаршированных кальмаров в сметанном соусе

Еще одна популярная вариация на тему риса и грибов. Несмотря на сметанный соус, калорийность блюда всего 107 ккал. на стограммовую порцию.

  • Тушки морепродукта – 3 шт.
  • Сметана 15% — 400 мл.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Рис, сваренный – стакан.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Соль – 1,5 чайной ложки.
  1. Накануне сварите до готовности рисовую крупу.
  2. Сделайте начинку из обжаренного лука и грибов, обжарив их до готовности.
  3. Добавьте рис, подсолите, перемешайте.
  4. Подготовьте к работе тушки морепродукта, помыв и почистив.
  5. Фаршируйте начинкой тушки, затем выложите в форму.
  6. Полейте сметаной (посолите её и добавьте приправы по желанию).
  7. Готовьте при 200 о С в течение 20 минут.

Как фаршировать кальмар крабовыми палочками

Морепродукты отлично сочетаются меж собой, удачно дополняют вкусы друг друга.

  • Кальмары – 4 тушки.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Рис – 30 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Соль – по вкусу.
  1. Заранее сварите до полуготовности рис, остудите. Отварите вкрутую яйца, охладите.
  2. Отварите тушки морепродукта, закинув в кипящую воду буквально на 30-40 секунд. Затем остудите, счистите лишнее.
  3. Порубите яйца мелким кубиком, аналогично покрошите крабовые палочки, соедините их в общей ёмкости.
  4. Добавьте рис, майонез, чуть подсолите, старательно размешайте фарш.
  5. Набейте тушки морепродукта доверху, уложите в форму для запекания. Промажьте сверху остатками майонеза.
  6. Запекайте при 190 о С в течение 15 минут, до появления красивой золотистой корочки.

Кальмары с начинкой из креветок

Еще одно изысканное блюдо с фаршем из морепродуктов для праздничного стола.

  • Тушки кальмара – 6 шт.
  • Креветки, варено-мороженые – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Майонез – 2 ложки.
  • Соль, перец.
  1. Разморозьте кальмары и креветки. Отварите поочередно до готовности. Креветки варятся 3 минутки в подсоленной воде, кальмары – 1 минуту.
  2. Так же, заранее, сварите яйца вкрутую, охладите и покрошите кубиками.
  3. Потрите сыр, добавьте майонез. Соедините с яйцами, положите креветки. Если они мелкие, кладите целиком. Размешайте фарш.
  4. Наполните фаршем тушки, выложите в жаростойкую форму, смазанную маслом.
  5. Смажьте заготовки сверху маслом. Поставьте форму в духовой шкаф на 20-25 минут. Температура в печи – 170 о С.
  6. На несколько минут до сигнала таймера, достаньте блюдо, щедро посыпьте сыром. Верните и закончите запекание, пока не появится красивая сырная корочка.

Фаршированные кальмары – простой рецепт с сыром и курицей

Предлагаю еще идею фаршировки морепродуктов сыром и курицей.

  • Куриная грудка – ½ часть.
  • Кальмары – 2 тушки.
  • Помидор – половина.
  • Сыр – 50 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Майонез – 50 мл.
  1. Сварите грудку, порежьте кубиками.
  2. Обжарьте на сковороде тертую морковку, после добавьте грибы и пожарьте вместе.
  3. Добавьте тертый в крошку сыр, измельченный кубиками помидор, сваренное мясо, чеснок, превращенный в пюре через пресс.
  4. Заправьте начинку майонезом, нафаршируйте тушки.
  5. Запекайте при 180 о С, включив таймер на 25 минут.

Видео-рецепт: кальмар, фаршированный овощами, запеченный в духовке

Кабачки, морковка, лук, болгарский перец – перечень овощей, составляющий фарш для морепродуктов. Овощи берите любые, совершенно не обязательно придерживаться оригинального рецепта. Главное, понять принцип приготовления. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные фаршированные кальмары.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector