Кальмары по средиземноморски рецепт

Содержание
  1. Кальмары в пряном томатном соусе по-средиземноморски
  2. Ингредиенты
  3. Фаршированные кальмары в средиземноморском стиле — готовятся быстро и стоят вполне бюджетно
  4. Фаршированные кальмары «Секреты Средиземноморья»
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Пищевая ценность порции
  7. Кальмар-гриль средиземноморский
  8. Ингредиенты для «Кальмар-гриль средиземноморский»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Кальмар-гриль средиземноморский»:
  11. Похожие рецепты
  12. Окунь с брокколи в восточном стиле
  13. Лещ с рисом и овощами
  14. Фаршированный карп
  15. Карп фаршированный
  16. Фаршированная скумбрия без костей
  17. Форель речная с фенхелем
  18. Фаршированная скумбрия, запеченная на углях
  19. Лосось с начинкой на кислой капусте
  20. Треска, фаршированная рисом
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат из свежей свёклы с творогом
  23. Картофельные шарики
  24. Белый шоколад натуральный
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кальмары в пряном томатном соусе по-средиземноморски

Средиземноморское блюдо из кальмаров в пряном томатном соусе рекомендуется подавать с отваренным рисом или запеченным картофелем. Процесс приготовления:Разогреть половину порции оливкового масла в тяжелой сковороде, добавить одну рубленую чесночную дольку и при постоянном помешивании обжаривать его на малом огне, затем нарезать консервированные помидоры, предварительно очищенные от кожицы, насыпать немного соли. Продолжите процесс готовки ингредиентов на […]

Ингредиенты

— сухое белое вино (42 мл);

— жгучий перец чили молотый (2 г);

— измельченная петрушка кудрявая свежая (32 г);

— обработанные тушки кальмаров (560 г);

— ароматное оливковое масло (32 мл);

— томаты консервированные в собственном соку (430 г);

— зубчики чеснока небольшие очищенные (две штуки).

Средиземноморское блюдо из кальмаров в пряном томатном соусе рекомендуется подавать с отваренным рисом или запеченным картофелем.

Процесс приготовления:

Разогреть половину порции оливкового масла в тяжелой сковороде, добавить одну рубленую чесночную дольку и при постоянном помешивании обжаривать его на малом огне, затем нарезать консервированные помидоры, предварительно очищенные от кожицы, насыпать немного соли.

Продолжите процесс готовки ингредиентов на слабом огне под крышкой примерно тридцать минут, а затем добавьте небольшое количество горячей питьевой воды. Насыпать жгучий перец, хорошенько перемешать и продолжить процесс тушения томатного соуса под крышкой около трёх минут.

Далее отварить тушки кальмаров, после этого нарезать морепродукты тонкими кольцами, подготовить еще одну тяжелую сковороду, влить в нее небольшое количество масла.

Далее раздавите вторую чесночную дольку, обжарьте ее на умеренном огне при регулярном помешивании примерно три минуты, потом удалите чеснок из сковороды и выбросите. Отправить в сковороду кольца кальмаров и обжаривать их примерно три минуты, затем влить необходимое количество вина, на среднем огне обжаривать ингредиенты до того момента, пока не выпарится полностью алкоголь.

Переложить обжаренные морепродукты в сковороду с томатным соусом, насыпать небольшое количество соли, хорошо перемешать и продолжить процесс готовки под крышкой еще десять минут.

Переложить приготовленные морепродукты в тарелку, полить их острым томатным соусом, затем присыпать рубленой петрушкой и сразу подавать к столу.

Источник

Фаршированные кальмары в средиземноморском стиле — готовятся быстро и стоят вполне бюджетно

Яркая ароматная начинка, которую мы взяли для этих кальмарчиков, отлично сочетается с их нежным вкусом. Главное — это не пережарить кальмаров. И, кстати, тушить их тоже не нужно.

  • кальмар филе очищ. — 600 г
  • кускус — 50 г
  • томаты вяленые в масле — 100 г
  • оливки Каламата — 1 уп.
  • петрушка — пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — половинка
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • куркума, острый молотый перец — по щепотке
  • соль
Читайте также:  Кето печенье рецепт простой

1. Кальмаров заранее разморозьте в холодильнике, промойте, обсушите.

2. Кускус залейте 150 мл кипятка, накройте крышкой и дайте настояться.

3. Мелко нарежьте оливки и вяленые томаты, порубите чеснок и петрушку. Добавьте всё в кускус.

4. Снимите цедру с лимона, добавьте к кускусу вместе со специями. Выдавите сок из половинки лимона, влейте оливковое масло, все перемешайте. Посолите по вкусу, попробуйте — начинка должна быть яркой на вкус, можно добавить соли или лимонного сока.

Источник

Фаршированные кальмары «Секреты Средиземноморья»

ОПИСАНИЕ

Кальмары — это не только вкусный, но и очень полезный продукт. А что если сочетать его с крупой и овощами?!

Пищевая ценность порции

Белки 60 г
Жиры 32 г
Углеводы 28 г

Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.

Булгур делают из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом.

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!

Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Источник

Кальмар-гриль средиземноморский

Давно известно, что именно обилие рыбных блюд в средиземноморской кухне дает крепкое здоровье и долголетие жителям этого региона. Помимо морепродуктов в рацион жителей этого региона входит много зелени, овощей, фруктов, оливкового масла и молодых, рассольных сыров, которые прекрасно сочетаются вместе. Приготовление на гриле помогает найти компромисс между любовью к жареному и тягой к здоровому питанию. Кальмары очень подходят для приготовления на гриле, поскольку их приготовление отнимает минимум времени и при этом они очень аппетитно выглядят в готовом виде.

Читайте также:  Рецепт чай имбирь молоко

Ингредиенты для «Кальмар-гриль средиземноморский»:

  • Кальмар (тушка, филе) — 4 шт
  • Соус-маринад (Терияки от Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Имбирь (маринованный) — 30 г
  • Базилик — 5 г
  • Перец чили — 5 шт
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Креветки (вареные, очищенные) — 100 г
  • Фета — 60 г
  • Лайм (на сок) — 0,5 шт
  • Мелисса — 5 г

Время приготовления: 8 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3687 ккал
белки
536.3 г
жиры
123.9 г
углеводы
106.7 г
100 г блюда
ккал
114.9 ккал
белки
16.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Кальмар-гриль средиземноморский»:

Подготовим продукты для маринада. За основу взят классический средиземноморский маринад. Добавление маринованного имбиря и соуса Терияки ТМ Kikkoman придает пикантную восточную нотку и прекрасно гармонирует с остальными ингредиентами.

Для маринада измельчить в блендере базилик, мелиссу, чили вместе с соусом Терияки от ТМ Kikkoman, оливковым маслом, имбирем, соком лайма, сахарным песком.

Положить в маринад тушки кальмаров и оставить под грузом на пару часов.

Фету смешать с отварными, очищенными креветками.

Достаем кальмаров из маринада и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами. Это очень важно, поскольку кальмар содержит очень много влаги и, если его не высушить, то он не поджарится, а отварится в собственном соку или прилипнет к решетке. Затем начиняем кальмары небольшим количеством Феты с креветками, спрыскиваем и обтираем тушку оливковым маслом. Делаем на тушке небольшие надрезы.

Совет по технологии приготовления.
1. Температура гриля должна быть высокой, поскольку кальмар готовится очень быстро, около 2-3 минут на каждую сторону, иначе мясо станет резиновым.
2. не выливайте маринад. Если довести его до легкого кипения на пару минут, то потом его можно подать к кальмарам-гриль в качестве соуса.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давно известно, что именно обилие рыбных блюд в средиземноморской кухне дает крепкое здоровье и долголетие жителям этого региона. Помимо морепродуктов в рацион жителей этого региона входит много зелени, овощей, фруктов, оливкового масла и молодых, рассольных сыров, которые прекрасно сочетаются вместе. Приготовление на гриле помогает найти компромисс между любовью к жареному и тягой к здоровому питанию. Кальмары очень подходят для приготовления на гриле, поскольку их приготовление отнимает минимум времени и при этом они очень аппетитно выглядят в готовом виде.

Читайте также:  Рецепт концентрата квасного сусла

Похожие рецепты

Окунь с брокколи в восточном стиле

Лещ с рисом и овощами

Фаршированный карп

Карп фаршированный

Фаршированная скумбрия без костей

Форель речная с фенхелем

Фаршированная скумбрия, запеченная на углях

Лосось с начинкой на кислой капусте

Треска, фаршированная рисом

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свежей свёклы с творогом

Картофельные шарики

Белый шоколад натуральный

Комментарии и отзывы

31 мая 2017 года beautiful woman # (модератор)

31 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

31 мая 2017 года beautiful woman # (модератор)

29 мая 2017 года Пани Лена #

29 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

29 мая 2017 года sibir77 #

29 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

28 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

28 мая 2017 года para_gn0m0v #

28 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

27 мая 2017 года Nat W #

28 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

27 мая 2017 года Wera13 #

28 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

27 мая 2017 года Kuss #

28 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

27 мая 2017 года лялич #

28 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

27 мая 2017 года КИС-КИСС #

27 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

27 мая 2017 года мисс #

27 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

27 мая 2017 года Людмила НК #

27 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

27 мая 2017 года Vishnja #

27 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

27 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

27 мая 2017 года Натуля70 #

27 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

27 мая 2017 года АлексЮстас #

27 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

27 мая 2017 года лялич #

27 мая 2017 года АлексЮстас #

Привет, Лара! Спасибо за совет думаю, духовка не совсем то, что надо. Я хочу попробовать на открытом огне в решетке. Эх. быстрее бы на волю. из душных комнат.

ой, вспомнила, у меня еще есть «штука» для закрытых горячих бутеров. Мощность как у гриля, то же можно сообразить в ней чего-нибудь «»аля-гриль», наверное.

27 мая 2017 года лялич #

27 мая 2017 года АлексЮстас #

27 мая 2017 года лялич #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector