Бефстроганов из кальмаров
- Тушка кальмара неочищенные 3шт
- Сметана 2ст.л
- Мука 1ст.л
- Лук 1шт
- Соль,черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень по вкусу
- Вода 60мл
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кальмар
- Тип блюда:Ужин
Тушки кальмаров неочищенные разморозить. Достать внутренности, промыть.
Воду вскипятить и закинуть все тушки одновременно на одну минуту. Слить горячею воду залить холодной и смыть фиолетовую кожицу. Снять с тушек прозрачную кожицу.
Нарежьте кальмары кольцами.
Лук нарезать и поджарить до золотистости, посолить.
К готовому луку добавьте кальмары, сметану, воду, перемешайте, посолить,поперчить и тушить на медленном огне одну минуту.
Добавьте муку перемешайте, тушите еще 30 секунд, потом накройте крышкой и выключите огонь. Сливочный соус загустеет.
По желанию в конце посыпать свежей зеленью. На гарнир отлично подойдет паста. Приятного аппетита!
Источник
Кальмар по-строгановски
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Жареные кальмары по-строгановски
Диетологи утверждают, что морепродукты — настоящая кладезь различных витаминов и микроэлементов, а белок, содержащийся в морских гадах, значительно легче усваивается, чем белок из мяса животных.
Купив в магазине упаковку кальмаров и приготовив из них деликатесное блюдо, мы можем с уверенностью сказать, что помогаем нашему организму избежать сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза и даже убежать от депрессии.
Как приготовить «Кальмар по-строгановски» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нужно взять свежие кальмары, репчатый лук, сметану, муку, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, овощную приправу и приправу «карри».
Кальмаров тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жёсткие пластинки, промыть и опустить на 3 минуты в горячую воду.
Кожицу снять, мякоть слегка отбить и нарезать лапшой, шириной 5–8 мм.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Кальмары выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, посыпать овощной приправой и слегка обжарить.
К кальмарам добавить лук и продолжать обжаривание до мягкости лука.
Массу обсыпать мукой, размешать и всё вместе жарить до золотистого цвета.
Кальмары залить сметаной и потушить в течение 10 минут.
Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
За 2 минуты до окончания тушения добавить к кальмарам чеснок и карри.
Блюдо довести до готовности.
Подать бефстроганов с картофельным пюре или отварным рисом.
Источник
Кальмары по-строгановски
Морепродукты — незаменимая часть нашего рациона. В них очень много различных полезных веществ! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления кальмаров, который нашла в интернете (за рецепт спасибо Ирине). Блюдо готовится быстро и легко, но при этом получается сытным и очень вкусным!
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 175 ккал
Кальмары промыть (если они неочищенные — очистить). Нарезать небольшими полосками шириной примерно 5-7 мм. Луковицу почистить, нарезать полукольцами и готовить на разогретом подсолнечном масле до прозрачности. Потом добавить кальмары, все приправы, кроме карри (универсальную, черный молотый перец и, если покажется не соленым, то соль), и слегка обжарить. Посыпать кальмары с луком мукой, хорошо перемешать и обжаривать до легкой золотистости. После добавить к кальмарам сметану, перемешать и тушить в течение 10 минут. За две минуты до конца тушения добавить к кальмарам карри и выдавленный через пресс чеснок. Довести блюдо до готовности.
Кальмары по-строгановски лучше всего сочетаются с пюре или рисом.
Источник