Кальмары по строгановски рецепт

Бефстроганов из кальмаров

  • Тушка кальмара неочищенные 3шт
  • Сметана 2ст.л
  • Мука 1ст.л
  • Лук 1шт
  • Соль,черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень по вкусу
  • Вода 60мл
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кальмар
  • Тип блюда:Ужин

Тушки кальмаров неочищенные разморозить. Достать внутренности, промыть.

Воду вскипятить и закинуть все тушки одновременно на одну минуту. Слить горячею воду залить холодной и смыть фиолетовую кожицу. Снять с тушек прозрачную кожицу.

Нарежьте кальмары кольцами.

Лук нарезать и поджарить до золотистости, посолить.

К готовому луку добавьте кальмары, сметану, воду, перемешайте, посолить,поперчить и тушить на медленном огне одну минуту.

Добавьте муку перемешайте, тушите еще 30 секунд, потом накройте крышкой и выключите огонь. Сливочный соус загустеет.

По желанию в конце посыпать свежей зеленью. На гарнир отлично подойдет паста. Приятного аппетита!

Источник

Кальмар по-строгановски

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Жареные кальмары по-строгановски

Диетологи утверждают, что морепродукты — настоящая кладезь различных витаминов и микроэлементов, а белок, содержащийся в морских гадах, значительно легче усваивается, чем белок из мяса животных.

Купив в магазине упаковку кальмаров и приготовив из них деликатесное блюдо, мы можем с уверенностью сказать, что помогаем нашему организму избежать сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза и даже убежать от депрессии.

Как приготовить «Кальмар по-строгановски» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужно взять свежие кальмары, репчатый лук, сметану, муку, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, овощную приправу и приправу «карри».

Читайте также:  Идеальный рецепт капкейков энди шеф

Кальмаров тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жёсткие пластинки, промыть и опустить на 3 минуты в горячую воду.

Кожицу снять, мякоть слегка отбить и нарезать лапшой, шириной 5–8 мм.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Кальмары выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, посыпать овощной приправой и слегка обжарить.

К кальмарам добавить лук и продолжать обжаривание до мягкости лука.

Массу обсыпать мукой, размешать и всё вместе жарить до золотистого цвета.

Кальмары залить сметаной и потушить в течение 10 минут.

Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

За 2 минуты до окончания тушения добавить к кальмарам чеснок и карри.

Блюдо довести до готовности.

Подать бефстроганов с картофельным пюре или отварным рисом.

Источник

Кальмары по-строгановски

Морепродукты — незаменимая часть нашего рациона. В них очень много различных полезных веществ! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления кальмаров, который нашла в интернете (за рецепт спасибо Ирине). Блюдо готовится быстро и легко, но при этом получается сытным и очень вкусным!

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 175 ккал

Кальмары промыть (если они неочищенные — очистить). Нарезать небольшими полосками шириной примерно 5-7 мм. Луковицу почистить, нарезать полукольцами и готовить на разогретом подсолнечном масле до прозрачности. Потом добавить кальмары, все приправы, кроме карри (универсальную, черный молотый перец и, если покажется не соленым, то соль), и слегка обжарить. Посыпать кальмары с луком мукой, хорошо перемешать и обжаривать до легкой золотистости. После добавить к кальмарам сметану, перемешать и тушить в течение 10 минут. За две минуты до конца тушения добавить к кальмарам карри и выдавленный через пресс чеснок. Довести блюдо до готовности.
Кальмары по-строгановски лучше всего сочетаются с пюре или рисом.

Читайте также:  Рецепты от болей желчного пузыря

Источник

Оцените статью
Adblock
detector