- Кальмары по-тайски — самый вкусный рецепт
- Кальмары — рецепт приготовления самый вкусный
- Как вкусно приготовить кальмары, рецепт с фото пошагово
- Кальмары по-тайски рецепты приготовления
- Кальмары — рецепт приготовления самый вкусный
- 1. Жареные кальмары с чесноком и орехами
- Выберите лучший 🎣
- 2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом
- Попробуйте 🥩
- 3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем
- Обязательно сделайте 🍳
- 4. Кальмары, тушенные в томатном соусе
- Оцените вкус 🥒
- 5. Жареные кальмары со сметаной и морковью
- Сохраните рецепты 🥦
- 6. Жареные кальмары в пивном кляре
- Порадуйте семью 🍳
- 7. Жареные кальмары в панировочных сухарях
- Удивите гостей 🥘
- 8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем
- Возьмите на заметку 👌
- 9. Маринованные кальмары с соевым соусом
- Угощайтесь 🌶️
- 10. Кальмары в духовке с грибами и сыром
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Для их приготовления нужно взять
- Пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты для приготовления кальмаров по-китайски
- Инвентарь:
- Приготовление кальмаров по-китайски:
- Субботний ужин: стеклянная лапша с кольцами кальмаров по-тайски
Кальмары по-тайски — самый вкусный рецепт
Кальмары по-тайски с овощами получаются в меру острыми, практически «уходит» привкус моря, но остается специфическая текстура мяса кальмара, которая и нравится потребителю. С рисом или макаронами закуска сочетается великолепно.
Тайская кухня не считается очень жгучей в сравнении с другими азиатскими. И все же для российского гурмана вкус такого блюда будет достаточно острым и специфичным. Кальмары в тайской кухне популярны, но, так сказать, в моно-исполнении. Я решила «разбавить» рецепт их приготовления и добавить в него наши традиционные овощи.
Кальмары — рецепт приготовления самый вкусный
На приготовление блюда уходит в целом около 30-40 минут, а на выходе получается 5 полноценных порций.
Как вкусно приготовить кальмары, рецепт с фото пошагово
Почистить и сварить кальмары. Проще всего это сделать так:
- Окатить тушки кипятком;
- Снять съежившуюся шкурку;
- Опустить в кипяток на 1 минуту (не более!), и сразу же отправить в холодную воду.
Порезать кальмары на полоски длиной 3 см, шириной 0.5 см. Конечно, размер не принципиален, и если кто-то любит крупно нарезанное мясо — это вполне допускается.
Почистить овощи – перец, лук, чеснок, помидоры, кабачок.
Нарезать их соломкой. Можно и кубиками, и колечками, но, на мой взгляд, лучше все-таки форма соломки.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и отправить в нее репчатый лук. Тушить его до состояния размягчения.
Добавить в сковороду помидоры, кабачок, перец. Тушить все под крышкой около 10-15 минут.
Порубить чеснок и укроп, приготовить остальные специи.
Добавить чеснок, зелень и имбирь в сковороду. Следом — соль, перец, соевый соус, лимонный сок (уксус). Хорошенько перемешать овощи со специями и снова тушить 10 минут.
Вот и подошла очередь кальмаров. Необходимо их отправить в практически готовое блюдо, перемешать, и тушить все вместе 1 минуту.
Посыпать все рубленой петрушкой.
Снова хорошо перемешать, выключить газ.
Кальмары по-тайски с овощами готовы! Приятного аппетита!
Источник
Кальмары по-тайски рецепты приготовления
Ингредиенты:
Рыбный соус 3 столовые ложки
Кальмары 450 г
Сок лайма 3 столовые ложки
Молотый перец чили 1/4 чайной ложки
Репчатый лук 1/2 головки
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Салатный лук 1 головка
Морковь 1 шт
Свежая мята 25 г
Кинза 25 г
1. Поставьте сотейник на большой огонь, вскипятите в нем 3 литра воды с 2 чайными ложками соли.
2. Смешайте рыбный соус, сок лайма, сахарную пудру, перец чили и 1/4 чайной ложки соли в большой миске, пока пудра не растворится. Добавьте колечки лука и тертую морковь.
3. Нарежьте кальмаров очень тонкими кольцами. Если щупальца крупные, разрежьте их на несколько кусков. Варите 30 секунд. Обсушите.
4. Соедините с соусом. Добавьте в миску латук, мяту и кинзу. Перемешайте.
Мяты не нашел) Салат супруге очень понравился да и мне тоже) Приятного аппетита!
Кальмары — рецепт приготовления самый вкусный
На приготовление блюда уходит в целом около 30-40 минут, а на выходе получается 5 полноценных порций.
Почистить и сварить кальмары. Проще всего это сделать так:
- Окатить тушки кипятком;
- Снять съежившуюся шкурку;
- Опустить в кипяток на 1 минуту (не более!), и сразу же отправить в холодную воду.
Порезать кальмары на полоски длиной 3 см, шириной 0.5 см. Конечно, размер не принципиален, и если кто-то любит крупно нарезанное мясо — это вполне допускается.
Почистить овощи – перец, лук, чеснок, помидоры, кабачок.
Нарезать их соломкой. Можно и кубиками, и колечками, но, на мой взгляд, лучше все-таки форма соломки.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и отправить в нее репчатый лук. Тушить его до состояния размягчения.
Добавить в сковороду помидоры, кабачок, перец. Тушить все под крышкой около 10-15 минут.
Порубить чеснок и укроп, приготовить остальные специи.
Добавить чеснок, зелень и имбирь в сковороду. Следом — соль, перец, соевый соус, лимонный сок (уксус). Хорошенько перемешать овощи со специями и снова тушить 10 минут.
Вот и подошла очередь кальмаров. Необходимо их отправить в практически готовое блюдо, перемешать, и тушить все вместе 1 минуту.
Посыпать все рубленой петрушкой.
Снова хорошо перемешать, выключить газ.
Кальмары по-тайски с овощами готовы! Приятного аппетита!
Вас ждут жареные, тушёные, маринованные и запечённые морепродукты с овощами и различными соусами.
1. Жареные кальмары с чесноком и орехами
- 300 г кальмаров;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 60–70 г грецких или других орехов;
- 1–2 веточки укропа;
- 20–30 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.
В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.
Выберите лучший 🎣
- 10 интересных и вкусных блюд из судака
2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом
- 1 кг кальмаров;
- 2 луковицы;
- 3–5 зубчиков чеснока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки сахара.
Кальмаров на 40–50 секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Засыпьте кальмаров и готовьте ещё минуту. После увеличьте огонь, добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешайте и обжаривайте ещё пару минут. Посыпьте чесноком.
Попробуйте 🥩
- 10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости
3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем
- 4 кальмара;
- 1 лук‑порей (только белая часть);
- 2–3 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- любые специи — по вкусу;
- 150–200 г сметаны;
- 1 столовая ложка муки;
- 2–3 веточки петрушки.
Кальмаров очистите и промойте. Нарежьте кольцами вместе с пореем. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте порей с чесноком. Посолите, поперчите и посыпьте любыми специями. Добавьте кальмаров и готовьте ещё пару минут. Заправьте сметаной, а после повторного закипания засыпьте муку и перемешайте. Готовьте примерно 2 минуты под крышкой.
Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Обязательно сделайте 🍳
- 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами
4. Кальмары, тушенные в томатном соусе
- 700–800 г кальмаров;
- 300 г помидоров в собственном соку;
- 1 луковица;
- 1 перец чили — опционально;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка тимьяна;
- 1 щепотка базилика;
- 1 щепотка орегано.
Кальмаров ополосните кипятком, очистите и промойте, после нарежьте кольцами. Помидоры, лук, чили и чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Примерно за 3 минуты обжарьте кальмаров, посолите, поперчите и выложите на тарелку.
Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и за 2–3 минуты спассеруйте лук. Добавьте чеснок с острым перцем и готовьте ещё пару минут. Добавьте соль, тимьян, базилик и орегано. Затем тушите вместе с помидорами и соком от них примерно 5 минут. Засыпьте кальмаров и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.
Оцените вкус 🥒
- 6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты
5. Жареные кальмары со сметаной и морковью
- 2 моркови;
- 2–3 луковицы;
- 4 кальмара;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 250 г сметаны;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кальмаров обдайте кипятком, очистите и нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте овощи.
В другой сковороде с оставшимся маслом обжарьте кальмаров на среднем огне за 5 минут. Добавьте морковь и лук, а спустя 2–3 минуты — сметану, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Сохраните рецепты 🥦
- 8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре
6. Жареные кальмары в пивном кляре
- 6 кальмаров;
- 5 яиц;
- 2–3 столовые ложки муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 70 мл светлого пива;
- 4–5 столовых ложек растительного масла.
Кальмаров очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Яйца взбейте с мукой и солью, влейте пиво и перемешайте. Кляр должен получиться не слишком жидким, если нужно — добавьте ещё немного муки.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кальмаров в кляр и обжаривайте по 30–40 секунд с каждой стороны.
Порадуйте семью 🍳
- 10 простых рецептов рыбы в кляре
7. Жареные кальмары в панировочных сухарях
- 1 кальмар;
- 50–70 г муки;
- 1–2 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 100 г панировочных сухарей.
Кальмаров очистите, промойте, нарежьте кольцами и сразу же обваляйте в муке, пока они ещё влажные. Яйца взбейте с щепоткой соли.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кальмаров сначала окуните в яйцо, после обваляйте в сухарях. Обжаривайте кольца примерно по 20 секунд с каждой стороны. После выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Удивите гостей 🥘
- 10 рецептов сочного куриного филе в духовке
8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем
- 3 кальмара;
- 1 лимон;
- 1 перец чили;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 веточка петрушки.
Кальмаров отварите примерно за минуту. Очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Из лимона выжмите сок. Чили измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом и солью. Залейте кальмаров соусом, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.
Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Возьмите на заметку 👌
- 10 простых способов замариновать лук
9. Маринованные кальмары с соевым соусом
- 100–150 г кальмаров;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 столовая ложка орегано;
- 1 столовая ложка гвоздики;
- 1–2 лавровых листа;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка кунжута.
Кальмаров отварите примерно за минуту, очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Масло разогрейте в сотейнике на среднем огне. Смешайте с солью, перцем, паприкой, орегано, гвоздикой и лаврушкой. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. После соедините с соевым соусом и уксусом.
Залейте кальмаров маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте кунжутом.
Угощайтесь 🌶️
- 5 рецептов вкусного маринованного перца
10. Кальмары в духовке с грибами и сыром
- 1–2 кальмара;
- 1 луковица;
- 150 г шампиньонов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 20–30 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 200 мл молока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Кальмаров обдайте кипятком, промойте и очистите. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами, грибы — средними кусочками. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук и шампиньоны.
В другой сковороде растопите сливочное масло. Примерно за минуту‑полторы обжарьте муку, после понемногу наливайте молоко и постоянно помешивайте. Через несколько минут, когда соус немного загустеет, посолите и поперчите.
В форму для запекания выложите кальмаров с грибами и луком. Полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 10–15 минут.
Еще одно тайское блюдо в копилку.
Порция: на 2-3 человека
Ингредиенты:
600 гр. кальмаров
2-3 зубчика чеснока
1 лук-шалот
2 острых перчика
2 ст. ложки рыбного соуса (nuoc-mam)
2 ст. ложки устричного соуса
2 ст. ложки тростникового сахара
немного базилика
Приготовление:
1. Почистить кальмары (если требуется) и разрезать пополам (если небольшие) и на 4 части — если большие.
2. Порубить чеснок и поджарить до золотистого цвета ( 1 минута). Вытащить и выложить на салфетку.
3. Забросить в сильно разогретый вок кальмары и быстро обжарить в течение 1 минуты.
4. Добавить лук-шалот, рубленные перчики, рыбный и устричный соусы, сахар и жарить еще в течение 3- минут. В самом конце добавить базилик и снять с огня.
5. Выложить на посуду и сверху обсыпать поджаренным чесноком (я также добавляю немного кинзы)
6. Подавать можно вперемешку с зеленым салатом или с тайской вермишелью.
Рецепт тайской кухни. Блюдо получается легким, нежным, просто невесомым и очень вкусным. Заходите, угощу!
- Рис (Басмати) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сливки (или молоко) — 150 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Фасоль стручковая (примерно, можно заменить на сельдерей) — 200 г
- Кальмар (филе) — 2 шт
- Чеснок (2 зубчика) — 2 шт
- Соевый соус — 20 мл
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3076.2 ккал | белки 311 г | жиры 114.2 г | углеводы 198.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.3 ккал | белки 13.1 г | жиры 4.8 г | углеводы 8.3 г |
Ставим вариться рис.
Я выбрала рис Басмати от Мистраль — этот рис не слипается, очень ароматный и вкусный.
Стакан риса промываем, заливаем водой из расчета на 1 стакан риса — 2 стакана воды, ставим на огонь и варим 20 минут. После чего не открываем крышку еще минут 10 — чтобы рис «отдохнул».
Тем временем нарезаем тонко болгарский перец (лучше взять перец разных цветов), стручковую фасоль нарезаем соломкой. Стручковую фасоль можно заменить сельдереем.
На растительном масле обжариваем фасоль и перец с раздавленным зубчиком чеснока минуты 3.
Готовим омлет — взбить венчиком яйца со сливками (молоком), вылить массу на сковороду, накрыть крышкой, сделать самый маленький огонь.
Минут через 5 омлет будет готов.
Кальмар очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Чтобы легко очистить кальмара от пленки, положите его в дуршлаг и полейте сверху кипятком из чайника — вся пленка «свернется» шариками и вы легко смоете ее водой.
Добавляем нарезанного кальмара на сковороду с овощами.
Перемешиваем, вливаем соевый соус — 20 мл и любой кисло-сладкий соус — 20 мл. Я добавила устричный соус.
(К сожалению, в список ингридиентов его внести невозможно).
Перемешали, томим не более одной-двух минут.
Добавляем в сковороду готовый омлет.
Добавляем рис. Перемешиваем.
Омлет придает воздушность и невесомость блюду, получившийся соус пропитывает рис и делает его еще более вкусным.
Выкладываем на блюдо или подаем порционно и зовем ваших домашних.
Приготовьте это блюдо для ваших гостей — составляющие простые, а получается очень вкусно и необычно.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
- 52
- 51
- 1696
- 22
- 20
- 861
- 15
- 102
- 13880
- 5
- 62
- 903
- 58
- 29
- 1323
- 25
- 203
- 2395
- 8
- 209
- 33852
- 19
- 51
- 7578
- 17
- 44
- 4297
- 43
- 733
- 6283
- 65
- 1727
- 56538
- 69
- 1414
- 43304
3 января 2017 года Nya-2015 #
16 октября 2015 года aura_69 #
1 марта 2015 года July_38 #
27 октября 2014 года belix #
7 июля 2014 года KoshurAnya #
4 июля 2014 года IrikF #
3 июля 2014 года Irinka777 #
2 июля 2014 года Ros66 #
2 июля 2014 года Eugenita #
1 июля 2014 года Nadjaa #
1 июля 2014 года mariana82 #
1 июля 2014 года Ольга Бабич #
1 июля 2014 года mizuko #
30 июня 2014 года asesia2007 #
30 июня 2014 года veronika1910 #
30 июня 2014 года гурман1410 #
30 июня 2014 года Ялорис #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Люблю есть кальмаров, но использовала их в основном в салатах в различных сочетаниях. Но как-то раз попробовала в гостях кальмары по-китайски. Сначала мне показалось, что это жареные грибы, но уж слишком необычным был вкус. Тут же выпросила у хозяйки рецепт и с тех пор частенько их готовлю. Домашние их любят очень. Сразу говорю — готовить нужно побольше, всегда мало. А готовятся же они легко и просто.
Для их приготовления нужно взять
- штук 4-5 кальмаров,
- 2 луковицы,
- соевый соус,
- 3-4 зубчика чеснока (обязательно, он придаёт самый смак блюду),
- масло, сахар, а также соль и черный молотый перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Кальмарчиков нужно брать именно таких, страшненьких фиолетовых, а не филе в пластинах. Пробовала как-то приготовить из филе, совсем не то, жесткие получаются и вкус совсем не тот.
Для начала кальмаров нужно отварить. Почистить можно сразу, но я приспособилась это делать уже после приготовления.
Тушки кальмаров бросаем в кипящую подсоленную воду.
Провариваем буквально 1-2 минуты, чтобы они побелели и стали плотными.
Вытаскиваем и промываем под водой. Шкурка сворачивается в кипятке и легко смывается. Ну а внутренности удаляются ещё быстрее.
Даём воде хорошо стечь с кальмаров и режем их соломкой или колечками.
Лук чистим и режем тонкими полукольцами.
На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем лук до золотистого цвета.
Потом добавляем кальмаров, перемешиваем и жарим вместе 1-2 минуты.
Затем добавляем две столовые ложки соевого соуса, соль, две чайные ложки сахара и перец. Перемешиваем и жарим на сильном огне ещё пару минут.
Чеснок мелко нарезаем. Снимаем кальмаров с огня и только тогда добавляем нарезанный чеснок.
При подаче можно украсить измельченной зеленью.
Есть это блюдо можно как горячим, так и холодным, но, честно говоря, холодным ещё ни разу не удалось попробовать, потому что сметается моментально. Мне нравится подавать таких кальмаров с картофелем, но в принципе подходит любой гарнир — и каша, и макароны, а можно и отдельно подать, как салатик. В любом случае, это очень необычно и вкусно.
Кальмары по-китайски – оригинальная закуска, которая обязательно станет центральной, как только вы ее приготовите и поставите на обыденный или праздничный стол. Готовить такие кальмары – одно удовольствие. Единственное в чем необходимо быть осторожным, так это в обработке морепродуктов. Само же блюдо невероятно ароматное и вкусное! Угощайтесь!
Ингредиенты для приготовления кальмаров по-китайски
- Кальмары свежезамороженные 1 килограмм
- Лук репчатый большого размера 2 штуки
- Чеснок среднего размера 3–4 зубчика
- Соус соевый 2 столовые ложки
- Сахар 2 чайные ложки
- Масло растительное для жарки блюда
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Средняя миска, Разделочная доска, Нож, Сковорода, Кухонная плита, Глубокая кастрюля с крышкой, Шумовка или вилка, Тарелка, Блюдце, Деревянная лопатка, Салатница или блюдо для подачи, Лед, Глубокая миска, Средняя кастрюля
Приготовление кальмаров по-китайски:
– Для приготовления блюда кальмары лучше всего использовать свежие и уже потрошенные.
– Черный молотый перец в блюдо можно и не добавлять, так как сами по себе кальмары по-китайски получаются ароматные и вкусные.
– Мясо кальмара очень нежное, если его правильно приготовить. Поэтому очень важно его не переварить. Иначе оно станет, как резина.
- Свежие записи
- Архив
- Мои друзья
- Профиль
- Избранное
Субботний ужин: стеклянная лапша с кольцами кальмаров по-тайски
В новогодние праздники мы с семьей посетили недавно открывшийся ресторан азиатской кухни. Еда настолько понравилась нам, что вскоре мы пришли туда второй раз. Одним из блюд, особенно запавшим мне в душу, стали кольца кальмаров, приготовленные с овощами. Перерыв весь инет в поисках похожего рецепта и не найдя его, я решила приготовить это блюдо по наитию, тем более с тайской кухней я знакома и безумно ее люблю.
В результате блюдом осталась очень довольна. Единственное, что бы я поменяла, добавила б чуть больше кинзы и чуть меньше перца, но это уже приходит с опытом.
Ингредиенты на 2 порции:
— Красный болгарский перец — 1 шт.
— Лук — 1 шт.
— Чеснок — 2 дольки
— Свежий имбирь — 30-40 г.
— Кинза — небольшой пучок
— Кольца кальмара — 500 г
— Перец чили — по вкусу (если есть, то свежий, если нет, в виде специи)
— Соевый соус — 50 г.
— Соль — по вкусу
— Рисовая лапша — я брала порционную, на 2 порции
Способ приготовления:
Болгарский перец освободить от семян и порезать полосками.
Обжарить перец на подсолнечном масле до полуготовности.
Лук измельчить.
Добавить лук к болгарскому перцу и еще немного обжарить. Чеснок и имбирь мелко порезать и выложить на сковороду к луку и перцу, еще немного обжарить. Добавить соль.
Далее я добавляла измельченную кинзу, но все-таки рекомендую не подвергать ее тепловой обработке, а добавить в самом конце, при подаче — так вы максимально сохраните ее вкус.
Кольца кальмаров не размораживая выложить на разогретую сковороду и протушить до готовности 4-5 минут, учитывая, что они покрыты слоем льда.
Лишнюю воду слить, немного посолить, кальмары выложить на сковородку к овощной смеси и перемешать.
Отварить рисовую лапшу. Выложить на тарелку рисовую лапшу, рядом кольца кальмара с овощами.
Источник