- Закуска из кальмаров с помидорами и морковью
- Пошаговый рецепт
- Кальмары, тушённые в помидорах
- Ингредиенты для «Кальмары, тушённые в помидорах»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кальмары, тушённые в помидорах»:
- Похожие рецепты
- Котлеты из кальмаров с рисом
- Пад Тай
- Котлетки из кальмаров с грибами
- Жареный рис с креветками
- Креветки с зелеными овощами в стиле вок
- Морепродукты в соусе карри
- Кальмары в пикантном маринаде
- Запеканка из картофеля и крабовых палочек
- Закуска «Королевская»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Весенний день»
- Грудинка в луковой шелухе
- Вафли «Лайт»
- Фотографии «Кальмары, тушённые в помидорах» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Закуска из кальмаров с помидорами и морковью
кальмар — 2 кальмара | чеснок — несколько зубчиков | помидоры — 3-4 штуки | морковь — 1 средняя | лук-шалот — 1/4 стакана | красного перца измельченного — 2 чайные ложки или по вкусу | томатная паста — 2 ст.ложки | листья сельдерея — 1/2 чашки | лимон — половина | масло растительное — 2-3 ст.ложки | перец с соль — по вкусу |
Закуска готовится за двадцать минут. Получается она легкой, но при этом прекрасно утоляет голод.
Закуска готовится за двадцать минут. Получается она легкой, но при этом прекрасно утоляет голод.
Пошаговый рецепт
1. Кальмары очищают и нарезают колечками. Помидоры промывают, режут небольшими кубиками (если это черри, можно просто разрезать пополам). Чеснок и лук шалот режут соломкой. Морковь режут маленькими кубиками. Листья сельдерея мелко рубят. Красный перец измельчают.
2. Масло прогревают на сковородке, выкладывают нарезанные кальмары и жарят пару минут.
3. Далее к морепродукту добавляют морковь. Через 3-4 минуты добавляют все остальное, что ранее порезали (листья сельдерея отправляем только половину).
4. Теперь все сбрызгивают лимонным соком, перчат и солят, тушат на тихом огне до мягкости кальмаров.
5. Готовую закуску смешивают с оставшимся нашинкованным сельдереем и подают к столу. Подача на усмотрение готовящего – закуска вкусна и в горячем, и в остывшем виде. Очень вкусно намазывать на хлеб. Приятного аппетита!
Источник
Кальмары, тушённые в помидорах
Очень простое, сытное, но в тоже время низкокалорийное, нежное блюдо, которое можно употреблять абсолютно с любым гарниром или без него. И запивать абсолютно любыми напитками.
Ингредиенты для «Кальмары, тушённые в помидорах»:
- Кальмар (уже очищенный) — 1 кг
- Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
- Помидор (средних) — 3 шт
- Вино красное сладкое — 200 мл
- Чеснок (пол головки) — 5 зуб.
- Перец черный — по вкусу
- Корица — 1 веточ.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1746.1 ккал | белки 191.5 г | жиры 53.3 г | углеводы 95.3 г |
Порции | |||
ккал 218.3 ккал | белки 23.9 г | жиры 6.7 г | углеводы 11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.1 ккал | белки 10.8 г | жиры 3 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Кальмары, тушённые в помидорах»:
Набор продуктов.
Кальмар почистить. Тушки порезать кольцами, плавники полосками.
Изначально, у меня было 1,5 кг кальмара. После разморозки и чистки осталось 1 кг. На мой взгляд, кальмар должен быть нечищеный. Ведь, при промышленной чистке и дальнейшей заморозке теряется часть полезных веществ и ухудшается вкус. И уж совсем не нужно покупать замороженные кольца. В них вкуса совсем не остаётся.
Лук чистим, режем мелким кубиком. В толстодонной кастрюле, на среднем огне, разогреваем масло. Обжариваем лук до лёгкого золотистого цвета.
Добавляем к луку кальмар. И продолжаем обжаривать. Минут через 5, правильный кальмар, даст обильный сок.
Помидоры чистим, режем мелким кубиком и добавляем в кастрюлю. Помидоры дадут ещё больше сока, и всё это будет похоже на томатный суп 😀
Продолжаем тушить кальмар на медленном огне, без крышки, постепенно выпаривая жидкость. На это должно уйти 20-30 минут (НЕ МЕНЬШЕ. ).
Когда соус достаточно загустеет, кидаем: палочку корицы, черный перец и мелко резанный чеснок. Выливаем вино. Моя семья «огнеедов» настояла на нескольких кусочках халапеньо. Тушим ещё около 10 минут с открытой крышкой, добиваясь нужной густоты соуса.
Пробуем на соль и сахар. Правильный кальмар даёт нужное количество соли, а правильное вино нужное количество сахара. По этому, обычно, добавлять ни чего не нужно.
Казалось бы, что, логичнее всего, было бы употребить этого кальмара под вино. А вот у меня, он прекрасно зашёл под пиво.
Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простое, сытное, но в тоже время низкокалорийное, нежное блюдо, которое можно употреблять абсолютно с любым гарниром или без него. И запивать абсолютно любыми напитками.
Похожие рецепты
Котлеты из кальмаров с рисом
Пад Тай
Котлетки из кальмаров с грибами
Жареный рис с креветками
Креветки с зелеными овощами в стиле вок
Морепродукты в соусе карри
Кальмары в пикантном маринаде
Запеканка из картофеля и крабовых палочек
Закуска «Королевская»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Весенний день»
Грудинка в луковой шелухе
Вафли «Лайт»
Фотографии «Кальмары, тушённые в помидорах» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
5 августа 2019 года Xershi #
9 августа 2019 года yur2590 # (автор рецепта)
17 мая 2018 года wowan5 #
23 мая 2018 года yur2590 # (автор рецепта)
16 мая 2018 года wowan5 #
17 мая 2018 года yur2590 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года platonov andrei #
13 февраля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года platonov andrei #
5 февраля 2018 года platonov andrei #
6 февраля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года platonov andrei #
6 февраля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)
2 февраля 2018 года Kuss #
2 февраля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)
2 февраля 2018 года Kuss #
2 февраля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)
. потом нарезаю и быстро обжариваю на сковородке с добавлением фруктового уксуса.
2 февраля 2018 года Kuss #
2 февраля 2018 года annabat28 #
1 февраля 2018 года wowan5 #
2 февраля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)
2 февраля 2018 года wowan5 #
2 февраля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года Любашка 77777 #
1 февраля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года polenta #
1 февраля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года Timasmam #
1 февраля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года Timasmam #
1 февраля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года Николай2405 #
1 февраля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года Мэриэл #
Пока холодно они свежие и относительно не дорогие.
1 февраля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года ogiway #
1 февраля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года ogiway #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник