- Салат с кальмарами и помидорами
- Кальмары с томатами на греческий манер (kalamarakia me tomata)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Салат с кальмарами и помидорами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Салат из кальмаров с помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Салат с кальмарами и помидорами
Салат с мидиями и сыром
Когда будничные салаты набили оскомину и хочется чего-нибудь необычного, самое время вспомнить про салат с мидиями. Праздничный, гурманский вариант легкого салата с мидиями и сыром удивит новым, насыщенным вкусом. Руккола и кедровые орешки удачно дополняют морепродукты. К такому салату идеально подойдет бокал белого сухого вина.
Салат с жареными мидиями
Предлагаю рецепт невероятно вкусного салата с жареными мидиями. Приготовление салата не займет много времени, а результат превзойдет себя. Отличный вариант угощения на праздничный стол для любителей морепродуктов.
Салат с авокадо и кальмарами
Салат из авокадо и кальмаров – это невероятно вкусная и красивая в подаче закуска. Правильный способ приготовления сделает блюдо полезным для фигуры и при этом очень сытным.
Салат с креветками, кальмарами и помидорами
Легкие салаты с креветками и кальмарами идеально подходят для женского рациона. Не смотря на то, что они богаты белком, такие салаты никак не вредят фигуре. Добавьте к морепродуктам немного овощей и у вас получится очень полезное, богатое витаминами блюдо.
Салат с креветками, кальмарами и мидиями
Всем известно о пользе морепродуктов для организма. К тому же они очень неприхотливы в готовке, и самый простой вариант блюда – это салат. Мы будем использовать креветки, кальмары и мидии.
Салат Морской бриз с креветками и кальмарами
Морской салат с креветками и кальмарами поразит домашних и гостей не только своим вкусом, но и ярким внешним видом. Закуска легко станет особенностью вашего стола.
Салат с креветками, кальмарами и рукколой
Салаты с морепродуктами отлично дополняет пикантная руккола. Попробуйте полезную, богатую белком закуску для легкого ужина. Блюдо простое и быстрое в приготовлении.
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и помидорами
Салат для тех, кто не любит тяжелые майонезные смеси и предпочитает легкие блюда с сочной заправкой. База такого салата – свежая зелень. Уже на ее фоне солирует кальмар в компании с помидорами и яйцами. Что касается последних, то предлагаем использовать мелкие черри и перепелиные яйца. Их размер позволяет «нарисовать» идеальный рисунок блюда. Ну и в целом черри все же слаще и сочнее многих сортов крупных томатов. Завершаем яркую композицию салата тертым пармезаном. Причем сыром рекомендуем посыпать блюдо в последнюю очередь непосредственно перед подачей – так сохранится и его рассыпчатая текстура, и характерный аромат.
Салат с кальмарами, сыром и помидорами
Этот салат правильнее можно назвать закуской в стиле итальянской кухни, так как в ней замечательно соединены помидоры, сыр и морепродукты. Готовится салат быстро и несложно и имеет яркий нарядный вид, что очень удобно для праздничного стола. По желанию можно добавить к салату пикантные нотки чеснока.
Салат с кальмарами, помидорами и чесноком
Легкий и ароматный морской салат можно приготовить из кальмаров, помидоров и чеснока. Продукты хорошо пропитываются друг другом, и закуска выходит насыщенной и слегка пикантной.
Салат с кальмарами, помидорами и огурцами
Быстрый и легкий салат можно приготовить за 20 минут! Попробуйте холодную закуску из кальмара и свежих овощей. Блюдо разнообразит ваш обед или ужин, его можно подавать в дополнение к гарниру или другим горячим блюдам.
Салат с кальмарами, помидорами и перцем
В этом салате с кальмарами хрустящая текстура свежих овощей выходит на первый план и «делает» все настроение. В нем нет тяжести и плотности, характерных для майонезных салатов. Хрустящий болгарский перец и сочные помидоры, а также пикантный репчатый лук, замаринованный в лимонном соке, оказывается, могут быть отличными «компаньонами» для кальмаров. На их фоне нежная мякоть морепродукта проявляется особенно заметно и полноценно раскрывает свой характерный вкус.
Салат с кальмарами, креветками и помидорами
Очень яркий и легкий салат, который возбуждает аппетит и поднимает настроение. Такой калейдоскоп на тарелке сразу приковывает к себе взгляд и вызывает желание попробовать. При довольно большом объеме блюда калорий в нем мало – все дело в свежей зелени и морепродуктах. Немаловажно и то, что вместо традиционного майонеза подаем освежающую сочную заправку на основе оливкового масла и лимонного сока. Она отлично оттеняет каждый ингредиент и абсолютно не утяжеляет блюдо.
Салат «Морской коктейль» с креветками, кальмарами, мидиями и крабовыми палочками
Салат «Морской коктейль» порадует вас великолепным вкусом и наполнит ваш организм полезными микроэлементами. В том салате присутствуют креветки, мидии, кальмары и крабовые палочки. Заправлять такой салат можно не только майонезом, но и самодельным соусом, более подробно мы расскажем об этом в нашем рецепте.
Салат с кальмарами, помидорами, сыром и чесноком
Любители кальмаров оценят этот легкий и сочный салатик с тонким вкусом. Нейтральный и нежный по вкусу кальмар хорошо гармонирует с сыром и помидором, а чеснок придаст салату свои ароматные нотки. Для вкусного салата правильно отварите кальмары, чтобы они не получились резиновыми.
Источник
Кальмары с томатами на греческий манер (kalamarakia me tomata)
18 ноября 2009, 05:53
Ингредиенты
- кальмары (можно тушки,можно и тушки,и щупальца. у меня были только тушки)-1 кг
- лук репчатый-4 средних луковицы
- чеснок-2 круоных зубочка
- оливковое масло-150 мл.
- красная паприка (болгарский перец)-4
- спелые помидоры-4
- петрушка-небольшой пучёк
- лавровый лист-3
- пимент-5 зёрен (в оригинале была дана гвоздика,но мне пимент куда как более по душе)
- белое сухое вино-150 мл.
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары промыть,очистить (если куплены с щупальцами,неочищенные. Вынуть твёрдую серединку и глаза)
Тушки порезать кольцами,щупальца маленькими кусочками (у меня только тушки)
Почистить лук и чеснок
Лук порезать тонкими 1/4-кольцами,чеснок сильно измельчить ножом
Паприку избавить от хвостика,семечек и перегородок,порезать полосками,не сильно тонкими,впрочем
Помидоры надрезать крестообразно,залить кипятком на 2-3 минуты,обдать холодной водой и очистить от кожицы,порезать маленькими кубиками
Петрушку измельчить ножом,небольшую часть отложить в сторонку,для посыпания готового блюда
Нагреть в глубокой сковороде оливковое масло
Обжарить сначала лук и чеснок,до прозрачности лука
Добавить паприку и кальмаров,перемешать и 3 минуты готовить с луком и чесноком
Положить в сковороду кубики помидоров,измельчённую зелень,лавровый лист,пимент и налить вино,посолить и поперчить из мельницы по вкусу
Всё перемешать и готовить до мягкости кальмаров и загустения соуса
Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Такие кальмарчики хороши просто с хлебом,причём со свежим белым хлебом. Сейчас на улице серо,дождливо и безрадостно,аромат и вкус этого блюдо создают, волшебным образом, отпускную атмосферу дома. Закрываешь глаза и видишь себя в Греции . Вкуснятина бешеная,словами не передать.
Источник
Салат с кальмарами и помидорами
Ингредиенты
Кальмары — 50 грамм
Осьминоги — 50 грамм
Креветки — 50 грамм
Мидии — 50 грамм
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Укроп — 0,5 среднего пучка
Ингредиенты
Кальмары очищенные – 4-5 шт;
Душистый перец – 1 шт;
Лавровый лист – 1 шт;
Перец горошек – 2-3 шт;
Ингредиенты
Кальмар свежемороженый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Лук красный – 0,5 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соевый соус – 1 ст.л.
Уксус бальзамический – 1 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Кальмары маринованные – 150 г
Сыр твердый – 70 г
Куриные яйца – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Кальмары — 200 г
Помидоры черри — 150 г
Лук репчатый — 50 г
Шампиньоны — 10 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Постное масло — 2 ст.л.
Петрушка — пару веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Креветки крупные — 5 шт.
Беби кальмары — 5 шт.
Помидоры черри — 3 шт.
Огурец свежий — 30 г
Перец болгарский — 20 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло оливковое — 1,5 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Крем бальзамик — по желанию
Ингредиенты
Листья салата — 30 г
Кальмары маринованные — 80 г
Крабовые палочки — 2 шт.
Куриные яйца — 1 шт.
Помидоры черри — 2 шт.
Лук красный — 0,5 шт.
Сухарики — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ч.л.
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салат из кальмаров с помидорами
Ингредиенты
Кальмары очищенные – 4-5 шт;
Душистый перец – 1 шт;
Лавровый лист – 1 шт;
Перец горошек – 2-3 шт;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кальмары перестали быть деликатесом и сейчас их можно легко купить почти в любом крупном магазине. Многие их не любят, поскольку они получаются «резиновые». Чтобы кальмары не были жесткими – их надо просто правильно отварить. Этот вкусный салат из кальмаров и помидор готовится очень быстро.
Приготовьте продукты необходимые для приготовления салата.
Налейте в кастрюлю воду. Доведите её до кипения. Посолите воду. Положите в воду душистый перец, лавровый лист и перец горошком. Пусть вода покипит вместе со специями 10-15 минут.
Положите в воду со специями кальмаров и варите 30-60 секунд (отсчитывая после момента закипания воды). Снимите кастрюлю с огня. Накройте её крышкой и оставьте кальмаров в горячей воде на 15 минут. Затем достаньте кальмары и оставьте их остывать.
Нарежьте кальмары соломкой.
Помидоры нарежьте соломкой.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Лучше использовать синий крымский лук. Если же вы используете обычный репчатый, то можно его ненадолго замариновать в уксусе.
Яйца отварите вкрутую. Нарежьте их соломкой.
Смешайте кальмары с помидорами, яйцами и луком. Посолите салат по вкусу.
Заправьте салат майонезом. Хорошо перемешайте. Украсьте помидорами и зеленью.
Источник