Кальмары рецепты приготовления с томатами

Содержание
  1. Кальмары с томатами на греческий манер (kalamarakia me tomata)
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Рецепты Кальмары в томатном соусе
  7. Кальмары под соусом
  8. Рыбный салат с авокадо под томатно-соевым соусом
  9. Фаршированные кальмары в томатном соусе
  10. Кальмары в сливочно-томатном соусе.
  11. Острый томатный соус с кальмарами
  12. Кальмары в томатном соусе
  13. Паста с морепродуктами в томатном соусе
  14. Салат из морепродуктов
  15. тушеные кальмары в томатном соусе с яичной лапшой.
  16. Кальмары в чесночно-томатном соусе
  17. Фаршированные кальмары с томатным соусом
  18. Кальмары, фаршированные рисом в томатном соусе
  19. Кальмары в кисло-сладком соусе
  20. Кальмары, фаршированные телятиной с томатным соусом
  21. Спагетти с соусом из кальмаров
  22. Домашний томатный соус
  23. Кальмары в томатно-шпинатном соусе
  24. » Соус с Кальмарами и Рисом »

Кальмары с томатами на греческий манер (kalamarakia me tomata)

18 ноября 2009, 05:53

Ингредиенты

  • кальмары (можно тушки,можно и тушки,и щупальца. у меня были только тушки)-1 кг
  • лук репчатый-4 средних луковицы
  • чеснок-2 круоных зубочка
  • оливковое масло-150 мл.
  • красная паприка (болгарский перец)-4
  • спелые помидоры-4
  • петрушка-небольшой пучёк
  • лавровый лист-3
  • пимент-5 зёрен (в оригинале была дана гвоздика,но мне пимент куда как более по душе)
  • белое сухое вино-150 мл.
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары промыть,очистить (если куплены с щупальцами,неочищенные. Вынуть твёрдую серединку и глаза)

Тушки порезать кольцами,щупальца маленькими кусочками (у меня только тушки)

Почистить лук и чеснок

Лук порезать тонкими 1/4-кольцами,чеснок сильно измельчить ножом

Паприку избавить от хвостика,семечек и перегородок,порезать полосками,не сильно тонкими,впрочем

Помидоры надрезать крестообразно,залить кипятком на 2-3 минуты,обдать холодной водой и очистить от кожицы,порезать маленькими кубиками

Петрушку измельчить ножом,небольшую часть отложить в сторонку,для посыпания готового блюда

Нагреть в глубокой сковороде оливковое масло

Обжарить сначала лук и чеснок,до прозрачности лука

Добавить паприку и кальмаров,перемешать и 3 минуты готовить с луком и чесноком

Положить в сковороду кубики помидоров,измельчённую зелень,лавровый лист,пимент и налить вино,посолить и поперчить из мельницы по вкусу

Всё перемешать и готовить до мягкости кальмаров и загустения соуса

Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Такие кальмарчики хороши просто с хлебом,причём со свежим белым хлебом. Сейчас на улице серо,дождливо и безрадостно,аромат и вкус этого блюдо создают, волшебным образом, отпускную атмосферу дома. Закрываешь глаза и видишь себя в Греции . Вкуснятина бешеная,словами не передать.

Источник

Рецепты Кальмары в томатном соусе

Кальмары под соусом

Кальмары — 500 Грамм

Вино красное — 1 Ст. ложка

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Специи — По вкусу

Томатная паста — 1 Ст. ложка

1. Кальмары разморозим. Перед тем, как чистить, обдайте их кипятком — это упростит вам задачу. Режем небольшими кусочками.

2. Кальмары и лук тушим пять-шесть минут на небольшом огне.

Рыбный салат с авокадо под томатно-соевым соусом

Петрушка — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Рыбу отварить, остудить и порезать на не большие кубики. Кальмар нарезать полосками. У авокадо почистить кожуру, удалить косточку и порезать тонким пластинами. Все перемешать.

Читайте также:  Рецепт салата березка с шампиньонами

Фаршированные кальмары в томатном соусе

Сыр твердый — 200 г

Перец болгарский — 2 шт

Креветки — 500 г

Сок томатный — 1 стак.

Кальмары и креветки отварить в подсоленной воде.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Помидор и перчик вымыть, из перца удалить семена, порезать кубиками.

Смешать сыр, помидор, перец, очищенные креветки, добавить соль, перец.

Кальмары в сливочно-томатном соусе.

5 ст. л. кетчупа или 2-3 ст. л. томат. пасты.

250 мл. 20% сливок.

6-7 зубков чеснока.

Очищенные кальмары порезать колечками, лук полукольцами, чеснок колечками. Лук и чеснок пассеровать на растительном масле в глубокой сковороде, затем к луку и чесноку добавить кетчуп или томат. пасту и протушить ещё пару минут, затем добавить кальмары, перемешать и оставить тушиться ровно 1 час. По прошествии часа влить в кальмары сливки, перемешать, довести.

Острый томатный соус с кальмарами

Томатная паста — 1 стак.

Орехи грецкие — 2 ст. л.

Вино белое сухое — 0,5 стак.

Масло оливковое — 50 мл

Перец чили — 1 ч. л.

Кальмары очистить и нарезать колечками или длинными полосками. Кому как нравится.

В разогретой сковороде, на оливковом масле, обжариваем орехи, огурец, перец чили и измельченный чеснок. Приблизительно, две минуты.

Вливаем в сковороду вино и томатную пасту, солим и перчим по вкусу. Прогреваем одну минуту.

Кальмары в томатном соусе

Белое сухое вино — ½ стакана

Чеснок — 2 зубчика

Кальмары — 500 г

Сушеный орегано — 2 чайные ложки

Лук репчатый — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Томатная паста — 2 столовые ложки

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Промыть кальмары, очистить их от пленок и нарезать кольцами.

Разогреть сковороду и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить около 5 минут, пока лук не станет

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Сливки 20% — 300 Миллилитров

Томатное пюре — 200 Грамм

Фигурная паста — 250 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Коктейль из морепродуктов — 250 Грамм

Оливковое масло — 20 Миллилитров

Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки

Чеснок — 2 Зубчика

В подсоленной воде сварите пасту до состояния «альденте», т. е. «немного недоваренная». Чеснок почистите, измельчите и обжарьте 2 минуты в масле.

Морепродукты заранее разморозьте. Обжарьте их в течение 1 минуты на сильном огне.

Теперь сделайте средний огонь и влейте томатное пюре. Выпарите блюдо пару минут.

Салат из морепродуктов

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Масло растительное — 1 Чайная ложка

Соевый соус — 4 Ст. ложки

Кальмар очищенный — 1 Штука (со щупальцами)

Уксус 6% — 2 Чайных ложки

Чеснок — 1 Зубчик

Зелень — По вкусу

Лук зеленый — 1 Пучок

Соль, перец — По вкусу

Корейский огурец — 1 Штука

Чили перец — 1 Штука

Лук репчатый — 0,25 Штуки

Вскипятите воду и отварите кальмара буквально одну минуту.

Нарежьте тоненько кальмара.

Теперь для заправки смешайте соус, томатную пасту, измельченный чесночок, масло, уксус. Добавьте соли и перца. Добавьте в соус кальмара.

тушеные кальмары в томатном соусе с яичной лапшой.

1пачка яичной лапши.

Читайте также:  Рецепты пирог татен рецепт

чеснок 2-3зубчика(но лучше без него)

вино любое 180мл.

помидоры 2-шт.(томатная паста 3-4ст.л)

зелень петрушки,соль ,перец

оливковое масло 5ст.л

кальмары розморозить,порезать колечками.

мелко порезаный лук обжарить на оливковом масле с мелко порезаным чесноком(я бы зделала без него),но делала всё по рецепту,до золотистого цвета.

потом добавить кальмары и жарить полешивая до коричневаго цвета кальмаров.

том.пасту посолить,поперчить и добавить в кальмары.

Кальмары в чесночно-томатном соусе

Белое сухое вино — 50 мл

Кальмары — 6 штук

Растительное масло — 4 столовые ложки

Измельченные помидоры в собственном соку — 6 столовых ложек

Чеснок — 3 зубчика

Смесь французских трав — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Кальмары разморозить (если надо), почистить и помыть. Обсушить тушки и сделать очень острым ножом продольные насечки с обоих сторон не прорезая тушку насквозь.

Помидоры порезать кубиком, чеснок мелко искрошить. Смешать в миске помидоры, протертые томаты, чеснок, соль, перец, травы, влить вино и оливковое масло. Выложить в полученную смесь кальмары, обмазать и.

Фаршированные кальмары с томатным соусом

Перец черный молотый — по вкусу

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Маслины без косточек — 8 штук

Растительное масло — 125 мл

Панировочные сухари — 2 столовые ложки

Соевый соус — ¼ чайной ложки

Чеснок — 2 зубчика

Орегано — по вкусу

Свежие шампиньоны — 400 г

Помидоры — 2 штуки

Крупные тушки оставить для фарширования, остальные мелко нарезать или пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанными маслинами, шампиньонами и зеленью петрушки. Добавить масло, соевый соус и сухари.

Приготовленным фаршем заполнить тушки кальмаров, края соединить и зашить (так же можно соединить их и скрепить между собой зубочистками).

Для соуса помидо.

Кальмары, фаршированные рисом в томатном соусе

Томатное пюре — 1 ст

Отварные тигровые креветки (можно любых) — 200 г

Кетчуп «Слобода» шашлычный — 1 ст л

Тушки кальмара — 2 шт

Филе рыбы( у меня пангасиус) — 1 шт

Соль, перец по вкусу

Оливковое масло для смазывания кальмаров — 1 ст л

Зелень петрушки — 1 пучок

Отварной рис — 1 ст

1. Для начинки смешать отварной рис, нарезанные на кусочки отварные креветки, нарезанную на кубик филе рыбы.Посолить и поперчить.

2. Подготовленные и очищенные тушки кальмаров начинить плотно начинкой,закрепить зубочистками.Выложить в форму, смазать ол масло и запечь при 200 гр мин 20-30.

Подавать с соусом.

Кальмары в кисло-сладком соусе

Томатная паста — 30 Грамм

Перец красный острый — 0,5 Штуки (стручка)

Стебель сельдерея — 50 Грамм

Лук репчатый — 50 Грамм

Крахмал — 5 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Уксус — 30 Миллилитров

Соус соевый — 30 Миллилитров

Корень имбиря — По вкусу (2 см.)

Кальмары — 250 Грамм

Перец болгарский — 50 Грамм

Ананас — 50 Грамм

Сахар — 30 Грамм

Кальмары тщательно промываем, очищаем и разрезаем на квадратики.

Делаем на каждом надрезы острым ножом.

Читайте также:  Рецепт салата мясо по купечески

Все овощи промываем и очищаем. Морковь и перец сладкий нарезаем полосками, а сельдерей и лук — полукольцами.

Чеснок, перец острый и имбирь измельчаем любым удобным для вас способом.

Кальмары, фаршированные телятиной с томатным соусом

Кальмары — 5 штук

Телячий фарш — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Зелень — по вкусу

Лук репчатый — 2 головки

Морковь — 1 штука

Сахар — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Томатная паста — 1 столовая ложка

Помидоры — 5 штук

Репчатый лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать 10 минут на медленном огне.

Помидоры обдать кипятком и снять кожуру, мелко порезать. Половину помидоров добавить к фаршу, добавить мелко нарезанную зелень, тушить пару минут.

Вымыть кальмары и снять пленку. Нафаршировать кальмары смесью фарша с ово.

Спагетти с соусом из кальмаров

400 г тушек кальмаров

1 зубок чеснока

чёрный молотый перец

1 ст л томатной пасты

0,5 головки репчатого лука

примерно 200 г спагетти

3 ст л растительного масла

Кальмаров разморозить, удалить внутренности, верхнюю и нижнюю плёнку, обсушить бкмажными полотенцами и нарезать кольцами.

Очистить лук и чеснок. Лук измельчить. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, порезать.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком примерно 5 минут до изменения цвета.

Добавить кольца кальмара и готовить 1 минуту.

Домашний томатный соус

4 ст. л. сухого белого вина

маленький пучок петрушки

2 зубчика чеснока

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

горсть маслин с косточками

1 кг очень спелых помидоров

Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, очистить от кожицы. Разрезать на четвертинки, удалить семена вместе с жидкостью, мякоть нарезать средними кубиками.

Маслины раздавить ножом, удалить косточки, мякоть крупно порубить. Петрушку тонко нарезать.

Анчоусы и чеснок мелко порубить, положить в сковороду, влить масло, поставить на средний огонь. Готовить, .

Кальмары в томатно-шпинатном соусе

Перец чили — 1/4 ч. л.

Сахар — по вкусу

Вот такие продукты нам понадобятся.

У меня было филе гигантского кальмара, где-то около 500 г.

Маленьких кальмаров не нашла.

Небольшая баночка соуса.

Кальмаров вымыть, очистить и нарезать кольцами или толстой соломкой.

В глубокую сковороду, а лучше в вок влить 2-3 ст. л. растительного масла,

Добавить мелко нарезанный чеснок, базилик и перец чили.

Прогреть на неболь.

» Соус с Кальмарами и Рисом »

Томатная паста 2ст.л.!

Помидоры в собственном соку 800гр.!

Красная карри паста 1ст.л.!

Кинза зелёная 1 пучок!

Перец сладкий 400гр.!

Имбирь свежий 30гр.!

Кальмары чищенные 500гр.!

Лук репчатый 300гр.!

Растительное масло 4ст.л.!

Сок лимона 2ст.л.!

Берём чищенные кальмары, промываем и режём кольцами, щупальцы оставляем как есть, предварительно удалив клюв!

Мелко режем лук репчатый, имбирь, чеснок, перец сладкий и рубим кинзу!

Прогреваем вок с растительным маслом и обжариваем лук, чеснок, имбирь до мягкости!

Добавляем сладкий перец, карри пасту, томатную пасту и жарим ещё 2 минуты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector