Кальмары рецепты приготовления с яблоками

Содержание
  1. Салат с кальмарами и яблоком
  2. Ингредиенты для «Салат с кальмарами и яблоком»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Салат с кальмарами и яблоком»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Салат из кальмаров «Нежный»
  7. Салат «Нежный кальмар» с яблоком
  8. Салат с кальмарами и пекинской капустой «Нежность»
  9. Кальмары с яблоками
  10. Похожие рецепты
  11. Салат «Адмирал»
  12. Кальмары, тушенные в томатной пасте
  13. Салат с креветками «Вкус заката»
  14. Салат из кальмаров
  15. Салат «Панда»
  16. Крабовый салат «Одуванчик»
  17. Салат с жареной капустой
  18. Салат » Остров Барба»
  19. «SPA» салатик
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат » Необычное сочетание»
  22. Жареная курица без масла «Секретный рецепт»
  23. Лук маринованный
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Салат из кальмаров с яблоками – изысканная пикантность
  27. Пикантный салат
  28. Гламурный салат
  29. Быстрый салат
  30. Нежный салат
  31. Спартанский салат

Салат с кальмарами и яблоком

Простой, но очень приятный по вкусу салат! Сочный, свежий, легкий, с необыкновенной кисло-сладкой ноткой. И даже муж, противник салатов, его одобрил. Готовится очень быстро, не требует настаивания.

Ингредиенты для «Салат с кальмарами и яблоком»:

  • Кальмар — 250 г
  • Яблоко (большое крепкое кисло-сладкое) — 1 шт
  • Лук репчатый (половинка маленькой красной луковицы) — 0.5 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Помидор (для подачи) — 1 шт
  • Укроп (для украшения)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
739.5 ккал
белки
62.3 г
жиры
38.7 г
углеводы
33.5 г
Порции
ккал
184.9 ккал
белки
15.6 г
жиры
9.7 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
96 ккал
белки
8.1 г
жиры
5 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Салат с кальмарами и яблоком»:

Подготовленные тушки кальмаров варим в соленой кипящей воде ровно 1 минуту, вынимаем, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой.
Добавляем по вкусу соль, чайную ложку майонеза и перемешиваем.
Варим 2 яйца.

Яблоко очищаем и натираем на терке для корейской моркови, или нарезаем тонкой соломкой. Сразу же перемешиваем с чайной ложкой майонеза, чтобы яблоки не потемнели.

Лук нарезаем как можно мельче.
Сваренные вкрутую и охлажденные яйца натираем на терке, солим по вкусу и перемешиваем с 2 чайными ложками майонеза.

Ставим форму для салата на плоскую тарелку и первым слоем выкладываем кальмары с майонезом. Сверху выкладываем лук, чуть подсаливаем и смазываем его майонезом.

Следом выкладываем яблоки, а на яблоки выкладываем яйца.
Конечно же, можно просто перемешать все ингредиенты в миске и заправить майонезом, или сметаной с лимонным соком.

Снимаем бортики формы. Помидор нарезаем кружочками, удаляем семена и сок, мякоть режем мелкими кубиками, раскладываем по периметру салата.
Украшаем укропом.
ПРИЯТНОГО!

Читайте также:  Пирог с творогом со сметаной рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой, но очень приятный по вкусу салат! Сочный, свежий, легкий, с необыкновенной кисло-сладкой ноткой. И даже муж, противник салатов, его одобрил. Готовится очень быстро, не требует настаивания.

Другие варианты рецепта

Салат из кальмаров «Нежный»

Салат «Нежный кальмар» с яблоком

Салат с кальмарами и пекинской капустой «Нежность»

Кальмары с яблоками

Похожие рецепты

Салат «Адмирал»

Кальмары, тушенные в томатной пасте

Салат с креветками «Вкус заката»

Салат из кальмаров

Салат «Панда»

Крабовый салат «Одуванчик»

Салат с жареной капустой

Салат » Остров Барба»

«SPA» салатик

Попробуйте приготовить вместе

Салат » Необычное сочетание»

Жареная курица без масла «Секретный рецепт»

Лук маринованный

Комментарии и отзывы

5 июля 2020 года kitipi #

12 июля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

16 февраля 2020 года leprok #

16 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

10 февраля 2020 года eliseevaanna83 #

10 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 февраля 2020 года Ir-wl #

9 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года Kuss #

5 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года Демурия #

5 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года мисс #

5 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат из кальмаров с яблоками – изысканная пикантность

А давайте-ка попробуем приготовить вкусный и одновременно полезный салат. Да не абы какой, а изысканный, даже где-то аристократический. Салат, в котором наши родные и самые что ни на есть русские фрукты сочетаются с экзотическими и чуждыми заморскими моллюсками. Да-да фрукты и морепродукты, яблоки и кальмары. Необычное сочетание, не правда ли? И все же мы побалуем себя салатом из кальмаров с яблоками. Поверьте, это очень и очень вкусно, а к тому же еще сытно и не тяжело для желудка. Пробуем?

Пикантный салат

Для этого пикантного салата из кальмаров с яблоками потребуется совсем немного времени, а особенный вкус ему обеспечивает сочетание фруктов с мясом моллюска.

  • 300 г свежих или замороженных кальмаров;
  • 5 яиц;
  • Яблоко;
  • Головка репчатого лука;
  • 100 г майонеза;
  • Пучок зелени;
  • Соль.
Читайте также:  Салат экзотика рецепт с креветками

Размораживаем тушки кальмаров, очищаем их от внутренностей, слизи, кожицы и хрящей и отвариваем. Чтобы кальмары получились мягкими, закладывать их нужно в кипящую воду и варить не дольше трех минут. Сваренные кальмары остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем для салата яйца, тоже остужаем их, чистим и мелко рубим. С яблок снимаем кожуру, вырезаем жесткую сердцевину и нарезаем мякоть кубиками. Очищенную луковицу шинкуем. Складываем все продукты в миску, добавляем по вкусу соль и майонез, перемешиваем и перекладываем в салатник. Сверху посыпаем порубленной зеленью.

Гламурный салат

Добавим гламура салату с кальмаром и яблоком? В этом нам поможет апельсин и легкий соус винегрет на основе растительного масла и уксуса.

  • 300 г кальмаров;
  • Яблоко;
  • Крупный стручок сладкого перца;
  • Половина банки консервированной сладкой кукурузы;
  • 100 г сыра;
  • Апельсин;
  • Растительное масло;
  • Столовый уксус;
  • Листовой салат;
  • Соль;
  • Перец чили (молотый).

Тушки кальмаров размораживаем, чистим их от пленки, слизи, хрящей и внутренностей. Отвариваем кальмары, опустив тушки в кипящую подсоленную воду и проварив не дольше трех минут. Затем остужаем и нарезаем соломкой. Болгарский перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена и перепонки и нарезаем половинки перчика соломкой. Свежее (предпочтительно зеленое) яблоко очищаем от кожуры, вырезаем жесткую сердцевину и измельчаем мякоть на крупной терке. С помощью терки превращаем сыр в сырную стружку.

Апельсин чистим и разбираем на дольки. По возможности удаляем белые волокна и нарезаем каждую дольку небольшими кусочками. Салатные листья моем, обсушиваем и выстилаем ими неглубокую салатницу или сервировочное блюдо (большую тарелку). Сверху укладываем салат слоями, предварительно поделив все подготовленные ингредиенты пополам:

Повторяем еще раз все слои и заливаем салат соусом. Для соуса две столовые ложки растительного масла смешиваем со столовой ложкой уксуса, добавляем соль и черный перец. Взбиваем соус вилкой до помутнения. Приготовленный салат убираем в холодильник охлаждаться и пропитываться примерно на полчаса.

Быстрый салат

Быстрый вариант салата с кальмарами и яблоком. А быстрым он получается за счет небольшого набора продуктов, из которых предварительной подготовки требуют только сами кальмары и перепелиные яйца.

  • 700 г кальмаров;
  • 2 свежих яблока;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 3 столовые ложки зеленого горошка;
  • Майонез.

Обрабатываем тушки кальмаров, разморозив их, почистив и отварив. Остуженные тушки нарезаем соломкой. Сваренные вкрутую перепелиные яйца остужаем, чистим от скорлупы и разрезаем каждое на четыре части. Теперь займемся яблоками. Яблочная кожура нам не понадобится, поэтому срезаем ее, а сами яблочки режем тонкими лепестками, предварительно удалив из них жесткую сердцевинку с семечками. Складываем все продукты в салатник, добавляем зеленый горошек и майонез, перемешиваем салат и снимаем пробу.

Читайте также:  Замороженные тефтели с подливкой рецепт

Нежный салат

Название этого салата с кальмарами и яблоками вполне соответствует его вкусу – нежному и немного терпкому.

  • 2 большие тушки кальмара;
  • Большое свежее яблоко;
  • 120 г сыра;
  • Горсть очищенных грецких орехов;
  • Горсть очищенных кедровых орешков;
  • Пучок зелени петрушки;
  • Соль;
  • Сок лимона;
  • Оливковое масло.

Размороженные тушки кальмаров чистим, промываем в холодной воде и отвариваем, заложив их в кастрюлю с кипящей водой. Варим кальмаров три минуты, даем им остыть и нарезаем колечками, а затем сбрызгиваем лимонным соком. Сыр измельчаем с помощью крупной терки, а вымытую и обсушенную петрушку мелко рубим. Орешки измельчаем, поджариваем на сухой сковородке и остужаем. Яблочко чистим, вырезаем серединку, режем мякоть очень маленькими кубиками и сбрызгиваем лимонным соком.

Салат выкладываем слоями в креманки, широкие фужеры или стаканы:

Сверху поливаем салат смесью лимонного сока с оливковым маслом.

Спартанский салат

Почти абсолютный минимум ингредиентов в этом варианте салата из кальмаров с яблоком. Но на вкус этот минимализм никак не влияет, даже наоборот, позволяет насладиться изумительным сочетанием основных продуктов, количество которых зависит исключительно от ваших предпочтений.

  • Кальмары;
  • Яблоки кислого вкуса или кисло-сладкие;
  • Свежая зелень укропа;
  • Майонез.

Кальмары размораживаем, очищаем от слизи, пленки, внутренностей и хрящей и нарезаем тонкими полосками. Ставим на огонь воду, доводим ее до кипения, закладываем в кипящую воду полоски кальмаров и варим три минуты. Яблочки чистим, режем тонкими брусочками и складываем в миску. Мелко рубим вымытый и обсушенный укроп и добавляем его к яблоками. В завершение кладем остывшие полоски кальмаров и заправляем салат майонезом. Перемешиваем и подаем к столу.

Для оригинального вида салата из кальмаров с яблоком тушки моллюска важно правильно нарезать. Отрежьте пробную полоску и бросьте ее в кипящую воду. Если в процессе варки полоска свернется наподобие свиного хвостика, то цель достигнута. Также нарезаем и остальные полоски. Если сварившаяся полоска кальмара останется ровной, то продолжаем эксперимент, отрезав новую полоску в направлении, противоположно предыдущему (вдоль или поперек тушки). Собранный из завитых кусочков кальмара салат выглядит как цветок хризантемы.

Каждому из этих салатов кальмары с яблоками придают оригинальный вкус. Никакое другое сочетание продуктов не повторит эту изысканную пикантность. Не верите? Тогда выбирайте рецепт и готовьте салат. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector