- Кальмары в соусе терияки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кальмары в соусе терияки с яичной лапшой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Кальмары в соусе терияки
- Ингредиенты
- Кальмары в соусе терияки
- Как приготовить «Кальмары в соусе терияки» пошагово с фото в домашних условиях
- Кальмары с китайским соусом терияки
- Способ приготовления
- Кальмар с рисом по-китайски
- БЖУ на 100 грамм блюда:
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Кальмары в соусе терияки
При выборе кальмара желательно приобрести тушку крупную по размеру.
Мед лучше взять жидкий. Если же он слишком густой, тогда его нужно предварительно растопить в микроволновке.
Подавать кальмаров в соусе терияки к столу можно в горячем или холодном виде. Отменно они сочетаются с любыми гарнирами и могут выступать самостоятельной закуской.
Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь молотый — 2 щепотки
Крахмал — 0,5 ст.л.
Соевый соус — 1,5-2 ст.л.
Уксус яблочный — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления кальмаров в соусе терияки.
Под теплой водой очистите кальмара.
Доведите воду до кипения, выложите в нее тушку кальмара. Варите ее 1 минуту.
В сковороду налейте соевый соус, уксус и воду, выложите мед, всыпьте крахмал, имбирь. Добавьте чеснок, который нарежьте на более мелкие кусочки. Все очень хорошо перемешайте.
Кальмара нарежьте на кольца.
Выложите кольца в сковороду. Тушите их на среднем огне в течение 1 минуты, постоянно при этом мешая все.
Источник
Кальмары в соусе терияки с яичной лапшой
23 июня 2009, 02:18
Ингредиенты
- тушки очищенного кальмара 2 шт. крупных
- яичная лапша «сен сой» 1 пачка
- лук репчатый 2 гт.
- лук зеленый 2-3 пера
- соус терияки 3 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- имбирь 2-3 ломтика
- мед 2 ч.л.
- черный перец крупного помола
- растительное масло для жарки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмара очистить от пленки, порезать полосками шириной 2-3 мм. Чеснок раздавить ножом и мелко порубить. Смешать кальмары с чесноком, добавить имбирь и залить соусом терияки, поставить в холодильник на 15-20 мин.
Вскипятить воду, посолить, сварить лапшу, откинуть в дуршлаг и дать стечь.
Раскалить сковороду, влить немного растительного масла, лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, маринованные кальмары добавить к луку и жарить 2-3 мин.,посолить и добавить черный молотый перец, влить 2 ч.л. меда и жарить еще пару минут, далее добавить лапшу и порезанный перьями зеленый лук, все хорошо перемешать. Снять с огня и подавать к столу.
Источник
Кальмары в соусе терияки
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Кальмары в соусе терияки
Терияки — национальный японский соус. «Тери» значит блестеть, «яки» — жарить. Любое мясо приготовленное с этим соусом будет обладать приятным вкусом и обязательно будет блестеть.
Соус Терияки просто приготовить в домашних условиях и хранить в холодильнике. Я приготовила соус на основе Мирина и соевого соуса. Мирин это очень сладкое рисовое вино. Применяется в кулинарии в соусах, маринадах и тушёных блюдах. Мирин можно заменить светлым сухим хересом в меньшем количестве.
Кальмары я приготовила на гриле, причём соус использовала в двух ипостасях, для маринования и для подачи. Готовила кальмаров на гриле потому, что на мой взгляд, это самый вкусный способ приготовления кальмаров в соусе Терияки.
Как приготовить «Кальмары в соусе терияки» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления кальмаров можно купить замороженные тушки, или кольца. Я использую кальмары замороженные, удаляем кожу и внутренности. Для соуса приготовим мирин, воду, соевый соус, имбирь, чеснок, сок одного лимона, мёд, коричневый сахар и крахмал для загущения.
Деревянные шпажки замочить в воде на 20 минут.
Чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке.
Добавить в миску с чесноком соевый соус, мирин, воду, лимонный сок и перемешать.
Кальмары нарезать на кольца. Для того, чтобы их удобно было надевать на шпажки ширина колец немного больше обычной.
Замариновать кальмары в половине соуса. Оставить на 20 минут.
Источник
Кальмары с китайским соусом терияки
Из кальмаров можно приготовить очень красивую и вкусную закуску – «шашлычок» с соусом терияки. Этот традиционный китайский соус способен преобразить любое мясо, но особенно хорошо сочетаются с ним морепродукты. В частности – кальмары. Они приобретают яркий вкус и красивый глянец. Не зря же в переводе название соуса означает «сиять», «блестеть».
Такая закуска подойдет и для любого праздничного застолья, и для романтического ужина. Вы же знаете, что кальмары являются афродизиаками? А само приготовление закуски принесет массу удовольствия, ведь состоит из разных процессов.
2-3 тушки кальмаров
- 100 мл соевого соуса
- 100 мл рисового вина
- 100 мл воды
- 2-4 зубчика чеснока
- 10 г имбиря
- 1 ст. ложка картофельного крахмала
- 1 ч. ложка меда
- 1 ч. ложка сахара (коричневого)
- сок половинки лимона
Способ приготовления
Если кальмары уже почищенные, то просто промойте их в холодной воде и нарежьте кольцами. Кольца не должны быть слишком тонкими, ведь их нужно надеть на деревянные шпажки.
Чеснок и имбирь натрите на самую мелкую терку и поместите посуду, в которой будет удобно приготовить маринад для кальмаров. Добавьте соевый соус, рисовое вино, воду и лимонный сок. Хорошо перемешайте. Половинку содержимого перелейте в небольшую кастрюлю, а остальной маринад оставьте в этой же посуде.
Замаринуйте кольца кальмаров в получившемся маринаде – как минимум на час-два.
В это время можете приготовить соус терияки: в кастрюлю добавьте мед и коричневый сахар и поставьте ее на огонь. Доведите до кипения и добавьте крахмал. Постоянно помешивайте содержимое до тех пор, пока соус не выпарится до нужной консистенции (огонь должен быть минимальным). Когда снимете соус с огня, процедите его.
Соус терияки получается с ярким вкусом и очень привлекательным и аппетитным на вид – насыщенный цвет, глянцевый блеск.
Замаринованные кольца кальмаров наденьте на деревянные шпажки.
Обжарьте «шашлычки» на разогретой сковородке – на оливковом масле, с двух сторон, по 60-80 секунд с каждой стороны.
Готовые кальмары полейте соусом терияки. Его, кстати, тоже подайте – в отдельной соуснице.
Источник
Кальмар с рисом по-китайски
БЖУ на 100 грамм блюда:
Б — 9 г; Ж — 5 г; У — 10 г; 118 Ккал
Ингредиенты:
— кальмар очищенный — 550 г;
— рис отварной — 400 г;
— яйца куриные C0 — 2 шт;
— перец сладкий красный — 190 г;
— лук репчатый — 160 г;
— чеснок свежий — 4 г;
— соль и специи по вкусу;
— растительное масло для жарки;
— соевый соус — 50 мл;
— соус терияки — 30 мл.
Способ приготовления:
Готовим овощную поджарку
Все овощи промываем и чистим. Лук нарезаем тонкими полукольцами (не слишком мелко) и обжариваем до легкой золотистости на растительном масле, затем добавляем к нему измельчённый чеснок и обжариваем не более 1 минут постоянно помешивая. Перец нарезаем тонкой соломкой отправляем жариться к луку и обжариваем не более 2 минут (перец должен оставаться немного хрустящим).
Яйца вбиваем в глубокую миску, взбиваем венчиком или вилкой, добавляем немного соли и специи. После обжариваем на растительном масле (можно добавить немного воды) под крышкой. После омлет режем на небольшие порционные кусочки (полоски).
Отварной рис заправляем соевым соусом и хорошо перемешиваем.
Подготавливаем филе кальмара
Кальмара промываем, ошпариваем крутым кипятком (30 секунд будет достаточно), чистим при необходимости и нарезаем кольцами.
Смешиваем все ингредиенты
В глубокой сковороде или воке смешиваем кальмар, рис, овощи, омлет, специи, соус терияки и хорошо перемешиваем. Немного обжариваем на «среднем» огне 5-7 минут (можно добавить немного воды). Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита.
Источник