Кальмары рецепты с соусом терияки

Кальмары в соусе терияки

При выборе кальмара желательно приобрести тушку крупную по размеру.

Мед лучше взять жидкий. Если же он слишком густой, тогда его нужно предварительно растопить в микроволновке.

Подавать кальмаров в соусе терияки к столу можно в горячем или холодном виде. Отменно они сочетаются с любыми гарнирами и могут выступать самостоятельной закуской.

Ингредиенты

Чеснок — 2 зубчика

Имбирь молотый — 2 щепотки

Крахмал — 0,5 ст.л.

Соевый соус — 1,5-2 ст.л.

Уксус яблочный — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления кальмаров в соусе терияки.

Под теплой водой очистите кальмара.

Доведите воду до кипения, выложите в нее тушку кальмара. Варите ее 1 минуту.

В сковороду налейте соевый соус, уксус и воду, выложите мед, всыпьте крахмал, имбирь. Добавьте чеснок, который нарежьте на более мелкие кусочки. Все очень хорошо перемешайте.

Кальмара нарежьте на кольца.

Выложите кольца в сковороду. Тушите их на среднем огне в течение 1 минуты, постоянно при этом мешая все.

Источник

Кальмары в соусе терияки с яичной лапшой

23 июня 2009, 02:18

Ингредиенты

  • тушки очищенного кальмара 2 шт. крупных
  • яичная лапша «сен сой» 1 пачка
  • лук репчатый 2 гт.
  • лук зеленый 2-3 пера
  • соус терияки 3 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • имбирь 2-3 ломтика
  • мед 2 ч.л.
  • черный перец крупного помола
  • растительное масло для жарки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмара очистить от пленки, порезать полосками шириной 2-3 мм. Чеснок раздавить ножом и мелко порубить. Смешать кальмары с чесноком, добавить имбирь и залить соусом терияки, поставить в холодильник на 15-20 мин.

Читайте также:  Народный рецепт при бронхите

Вскипятить воду, посолить, сварить лапшу, откинуть в дуршлаг и дать стечь.

Раскалить сковороду, влить немного растительного масла, лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, маринованные кальмары добавить к луку и жарить 2-3 мин.,посолить и добавить черный молотый перец, влить 2 ч.л. меда и жарить еще пару минут, далее добавить лапшу и порезанный перьями зеленый лук, все хорошо перемешать. Снять с огня и подавать к столу.

Источник

Кальмары в соусе терияки

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Кальмары в соусе терияки

Терияки — национальный японский соус. «Тери» значит блестеть, «яки» — жарить. Любое мясо приготовленное с этим соусом будет обладать приятным вкусом и обязательно будет блестеть.

Соус Терияки просто приготовить в домашних условиях и хранить в холодильнике. Я приготовила соус на основе Мирина и соевого соуса. Мирин это очень сладкое рисовое вино. Применяется в кулинарии в соусах, маринадах и тушёных блюдах. Мирин можно заменить светлым сухим хересом в меньшем количестве.

Кальмары я приготовила на гриле, причём соус использовала в двух ипостасях, для маринования и для подачи. Готовила кальмаров на гриле потому, что на мой взгляд, это самый вкусный способ приготовления кальмаров в соусе Терияки.

Как приготовить «Кальмары в соусе терияки» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кальмаров можно купить замороженные тушки, или кольца. Я использую кальмары замороженные, удаляем кожу и внутренности. Для соуса приготовим мирин, воду, соевый соус, имбирь, чеснок, сок одного лимона, мёд, коричневый сахар и крахмал для загущения.

Деревянные шпажки замочить в воде на 20 минут.

Чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке.

Добавить в миску с чесноком соевый соус, мирин, воду, лимонный сок и перемешать.

Кальмары нарезать на кольца. Для того, чтобы их удобно было надевать на шпажки ширина колец немного больше обычной.

Читайте также:  Овес от всех болезней рецепты

Замариновать кальмары в половине соуса. Оставить на 20 минут.

Источник

Кальмары с китайским соусом терияки

Из кальмаров можно приготовить очень красивую и вкусную закуску – «шашлычок» с соусом терияки. Этот традиционный китайский соус способен преобразить любое мясо, но особенно хорошо сочетаются с ним морепродукты. В частности – кальмары. Они приобретают яркий вкус и красивый глянец. Не зря же в переводе название соуса означает «сиять», «блестеть».

Такая закуска подойдет и для любого праздничного застолья, и для романтического ужина. Вы же знаете, что кальмары являются афродизиаками? А само приготовление закуски принесет массу удовольствия, ведь состоит из разных процессов.

  • 2-3 тушки кальмаров
  • 100 мл соевого соуса
  • 100 мл рисового вина
  • 100 мл воды
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 10 г имбиря
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ч. ложка сахара (коричневого)
  • сок половинки лимона

Способ приготовления

Если кальмары уже почищенные, то просто промойте их в холодной воде и нарежьте кольцами. Кольца не должны быть слишком тонкими, ведь их нужно надеть на деревянные шпажки.

Чеснок и имбирь натрите на самую мелкую терку и поместите посуду, в которой будет удобно приготовить маринад для кальмаров. Добавьте соевый соус, рисовое вино, воду и лимонный сок. Хорошо перемешайте. Половинку содержимого перелейте в небольшую кастрюлю, а остальной маринад оставьте в этой же посуде.

Замаринуйте кольца кальмаров в получившемся маринаде – как минимум на час-два.

В это время можете приготовить соус терияки: в кастрюлю добавьте мед и коричневый сахар и поставьте ее на огонь. Доведите до кипения и добавьте крахмал. Постоянно помешивайте содержимое до тех пор, пока соус не выпарится до нужной консистенции (огонь должен быть минимальным). Когда снимете соус с огня, процедите его.

Соус терияки получается с ярким вкусом и очень привлекательным и аппетитным на вид – насыщенный цвет, глянцевый блеск.

Читайте также:  Рецепты чая травы баня

Замаринованные кольца кальмаров наденьте на деревянные шпажки.

Обжарьте «шашлычки» на разогретой сковородке – на оливковом масле, с двух сторон, по 60-80 секунд с каждой стороны.

Готовые кальмары полейте соусом терияки. Его, кстати, тоже подайте – в отдельной соуснице.

Источник

Кальмар с рисом по-китайски

БЖУ на 100 грамм блюда:

Б — 9 г; Ж — 5 г; У — 10 г; 118 Ккал

Ингредиенты:

— кальмар очищенный — 550 г;

— рис отварной — 400 г;

— яйца куриные C0 — 2 шт;

— перец сладкий красный — 190 г;

— лук репчатый — 160 г;

— чеснок свежий — 4 г;

— соль и специи по вкусу;

— растительное масло для жарки;

— соевый соус — 50 мл;

— соус терияки — 30 мл.

Способ приготовления:

Готовим овощную поджарку

Все овощи промываем и чистим. Лук нарезаем тонкими полукольцами (не слишком мелко) и обжариваем до легкой золотистости на растительном масле, затем добавляем к нему измельчённый чеснок и обжариваем не более 1 минут постоянно помешивая. Перец нарезаем тонкой соломкой отправляем жариться к луку и обжариваем не более 2 минут (перец должен оставаться немного хрустящим).

Яйца вбиваем в глубокую миску, взбиваем венчиком или вилкой, добавляем немного соли и специи. После обжариваем на растительном масле (можно добавить немного воды) под крышкой. После омлет режем на небольшие порционные кусочки (полоски).

Отварной рис заправляем соевым соусом и хорошо перемешиваем.

Подготавливаем филе кальмара

Кальмара промываем, ошпариваем крутым кипятком (30 секунд будет достаточно), чистим при необходимости и нарезаем кольцами.

Смешиваем все ингредиенты

В глубокой сковороде или воке смешиваем кальмар, рис, овощи, омлет, специи, соус терияки и хорошо перемешиваем. Немного обжариваем на «среднем» огне 5-7 минут (можно добавить немного воды). Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector