Кальмары рецепты с зеленой фасолью

Содержание
  1. Кальмары со стручковой фасолью рецепт
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления Кальмары со стручковой фасолью с фото
  4. Видеорецепт Кальмары со стручковой фасолью
  5. Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами
  6. Кальмары со стручковой фасолью
  7. Кальмары со стручковой фасолью
  8. Ингредиенты для «Кальмары со стручковой фасолью»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Кальмары со стручковой фасолью»:
  11. Похожие рецепты
  12. Омлет с кальмарами, рыбой и зеленью
  13. Осьминог в вине с травами
  14. Запечённый картофель с креветками
  15. Кальмары под шубой из хлебных крошек
  16. Жареные мидии
  17. Пикантный пилафи с морепродуктами
  18. Стир-фрай с креветками и овощами
  19. Закуска к пиву из морепродуктов
  20. Острая корейская закуска из молок
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат с семгой «Осенний Оливье»
  23. Шампиньоны маринованные
  24. Пирожные «Белочка»
  25. Фотографии «Кальмары со стручковой фасолью» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кальмары со стручковой фасолью рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Кальмары 1 кг. 122
Стручковая фасоль (замороженная) 1 кг. 31
Репчатых лук 3-4 шт. 40
Чеснок 4-5 зубчиков 149
Паприка крупного помола 1 ст. л. 282
Растительное масло 100 г. 884
Соль 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления Кальмары со стручковой фасолью с фото

А готовится кушанье так:

    Сразу вам понадобится стручковая фасоль, помойте ее, переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Очистите луковую шелуху, почистите чеснок.

Лук нарежьте в виде полуколец, чеснок дольками.

Почистите кальмары, нарежьте как кольца.

Отправьте лук, чеснок в сковородку, пусть обжарятся.

Потом сюда же выкладывайте морепродукты, помешайте.

Видеорецепт Кальмары со стручковой фасолью

Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

А еще можно приготовить кисло – сладкие кальмары тушеные с овощами. Готовится блюдо просто и быстро!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
3 крупных кальмара;
2 салатных перца;
1 луковица; 2 помидора;
5 столовых ложек соевого соуса;
2 чайных ложки смеси пряностей;
3 столовых ложки растительного масла;
3 зубчика чеснока;
для гарнира:
1 стакан риса;
3 столовых ложки яблочного уксуса 6 %;
2 столовых ложки сахарного песка.

А готовится лакомство так:

    Очистите луковую шелуху, нарежьте лук крупными квадратами.

Почистите чеснок, нарежьте кружками.

Промойте рисовую крупу, залейте водой, варите в рисоварке или в емкости под закрытой крышкой, пока выпарится жидкость.

Пусть готовый рис отстоится 10 минут, потом смешайте его с сахаром, солью, уксусом. Далее переложите рисовую массу в чашку, утрамбуйте его, переверните на тарелку.

Очистите кальмары, нарежьте в виде квадратов.

Читайте также:  Рецепты эфирных масел для тела

Отправьте обжариваться морские деликатесы в сковородку с растительным маслом, луком, чесноком на 10 минут.

Удалите семена с салатного перца, нарежьте его квадратиками, отправьте перцовые квадраты в сковородку к остальным продуктам, помешайте, жарьте еще 5 минут.

Нарежьте мелкими кусочками помидорчики, отправьте их в обжаренные овощи. Сюда же влейте соевый соус, всыпьте специи.

  • Затем в овощи переложите кальмар, помешайте, тушите еще 3 минуты. В тарелку с рисом выкладывайте морские деликатесы с овощами и приглашайте всех к столу, вкусный, сытный обед готов!
  • Источник

    Кальмары со стручковой фасолью

    Постное и очень красивое блюдо. Можно подавать в качестве основного блюда, можно в виде салата. Очень вкусно и очень просто готовится.

    В холодном виде это блюдо не менее вкусное. Поэтому советую приготовить сразу много и хранить в холодильнике несколько дней – в такую жару как сейчас, холодные кальмары с фасолью станут вашим спасением – легко и сытно.

    На 10-15 порций потребуется:

    1 килограмм замороженных кальмаров
    1 килограмм замороженной стручковй фасоли
    3-4 среднего размера репчатых луковицы
    4-5 зубчиков чеснока
    Столовая ложка с верхом паприки крупного помола
    2 чайные ложки соли
    100 грамм растительного масла

    Ещё для приготовления вам потребуется небольшой казан с крышкой или утятница, либо сотейник с толстым дном.

    Стручковую фасоль промойте не размораживая, откиньте на дуршлаг. Как только лишняя вода стечет – переложите фасоль в казан или сотейник.

    Посолите всей солью, добавьте паприку и половину растительного масла.

    Размешайте, поставьте на огонь и накройте крышкой. Тушите фасоль под крышкой 35 минут. За время тушения 1-2 раза аккуратно перемешайте.

    Очистите репчатый лук и чеснок. Лук порежьте полукольцами, чеснок – лепестками (кружочками).

    Кальмары очистите и порежьте кольцами.

    Переложите лук и чеснок на сковороду, добавьте оставшееся масло и слегка обжарьте. Лук и чеснок должны лишь слегка потомиться в масле, но не должны менять свой цвет.

    Затем добавьте к луку кольца кальмаров и размешайте хорошо, не снимая при этом сковороду с огня.

    Затем быстро переложите кальмары с луком в казан с фасолью.

    Также быстро размешайте и накройте крышкой.

    Сразу же снимите казан с плиты, оставляя кальмары «доходить» под крышкой. Повторюсь: кальмары с фасолью нужно только размешать, НО ни в коем случае НЕ тушить совместно. Температуры в казане хватит для того, чтобы кальмары успели приготовиться, но не успели перевариться.

    Если сделать всё правильно – то у вас получится красивая и цельная, но при этом мягкая фасоль с нежными кольцами кальмаров.

    Читайте также:  Рецепт джейми оливера лапша

    Источник

    Кальмары со стручковой фасолью

    Предлагаю вам один из своих любимых рецептов — кальмары со стручковой фасолью. Благодаря посуде Zepter, этот рецепт готовится очень быстро и без лишних энергозатрат. Кальмары получаются всегда сочными, «не резиновыми». Сам по себе диетический рецепт, в посуде Zepter, становится ещё более полезным: в овощах сохраняется максимум витаминов. А приготовление морепродуктов без масла и жиров делает блюдо полезным, вкусным и легкоусвояемым. Рецепт универсален: можно подавать как холодную закуску или как горячее второе блюдо.

    Ингредиенты для «Кальмары со стручковой фасолью»:

    • Кальмар — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Фасоль стручковая (свежая или мороженая) — 200 г
    • Сок лимонный — 2 ст. л.
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Паприка сладкая — 1 ч. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    857.4 ккал
    белки
    134.7 г
    жиры
    16.1 г
    углеводы
    45.4 г
    Порции
    ккал
    428.7 ккал
    белки
    67.4 г
    жиры
    8.1 г
    углеводы
    22.7 г
    100 г блюда
    ккал
    81.7 ккал
    белки
    12.8 г
    жиры
    1.5 г
    углеводы
    4.3 г

    Рецепт «Кальмары со стручковой фасолью»:

    Заранее подготавливаем овощи: моем, чистим. У меня свежая фасоль, можно брать и замороженную. Фасоль режем на 2-3 части, лук режем полукольцами, чеснок измельчаем.

    Берём сотейник Zepter, на дно кладём порезанные овощи, заполняя не более 2/3 сотейника.

    Кальмар чистим, режем кольцами и кладём сверху овощей.

    Сверху сбрызгиваем соком лимона и посыпаем молотой сладкой паприкой. При готовке в посуде Zepter нет необходимости добавлять воду или масло. Овощи и кальмары готовятся в собственном соку в замкнутом цикле. Также нет необходимости солить блюдо, достаточно собственной соли.

    Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на огонь средней мощности. У меня 3-е деление из 6.

    Необходим медленный равномерный нагрев. Когда стрелка термоконтроллера доходит до начала зелёного поля, огонь уменьшаем до минимального — 1-е деление из 6.

    Медленно нагреваем, доводим до середины зелёного поля на термоконтроллере, у меня это заняло 10 минут. Отключаем огонь, убираем сотейник с плиты. Даём кальмарам с фасолью дойти до готовности 15 минут.

    Убираем крышку, её удобно фиксировать в ручке сотейника. Кальмары со стручковой фасолью готовы. Их можно подавать, как горячими, так и холодными.

    Читайте также:  Луковые рецепты от морщин

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Предлагаю вам один из своих любимых рецептов — кальмары со стручковой фасолью. Благодаря посуде Zepter, этот рецепт готовится очень быстро и без лишних энергозатрат. Кальмары получаются всегда сочными, «не резиновыми». Сам по себе диетический рецепт, в посуде Zepter, становится ещё более полезным: в овощах сохраняется максимум витаминов. А приготовление морепродуктов без масла и жиров делает блюдо полезным, вкусным и легкоусвояемым. Рецепт универсален: можно подавать как холодную закуску или как горячее второе блюдо.

    Похожие рецепты

    Омлет с кальмарами, рыбой и зеленью

    Осьминог в вине с травами

    Запечённый картофель с креветками

    Кальмары под шубой из хлебных крошек

    Жареные мидии

    Пикантный пилафи с морепродуктами

    Стир-фрай с креветками и овощами

    Закуска к пиву из морепродуктов

    Острая корейская закуска из молок

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с семгой «Осенний Оливье»

    Шампиньоны маринованные

    Пирожные «Белочка»

    Фотографии «Кальмары со стручковой фасолью» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    19 сентября 2016 года JeSeKi # (модератор)

    19 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

    19 сентября 2016 года JeSeKi # (модератор)

    19 сентября 2016 года МурКатеринка #

    19 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

    19 сентября 2016 года Okoolina #

    19 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

    19 сентября 2016 года Marioka82 #

    19 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

    19 сентября 2016 года Kuss #

    19 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

    19 сентября 2016 года diana1616 #

    19 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

    19 сентября 2016 года xmxm #

    19 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

    19 сентября 2016 года xmxm #

    19 сентября 2016 года para_gn0m0v #

    19 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

    21 сентября 2016 года para_gn0m0v #

    19 сентября 2016 года 65nelia #

    19 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

    19 сентября 2016 года sentyabr #

    19 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector