- Салат с кальмарами и редькой
- Ингредиенты для «Салат с кальмарами и редькой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с кальмарами и редькой»:
- Похожие рецепты
- Салат с креветками «Вкус заката»
- Салат с кальмарами и крабовыми палочками
- Салат «Необитаемый остров»
- Салат «Сэр Краб в цилиндре»
- Салат с рисом и кальмарами «Дядька Черномор»
- Салат с мидиями и рисом
- Супер-легкий и свежий салат с креветками
- Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
- Салат «Креветка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат
- Картофельная запеканка с фаршем и грибами
- Тарталетки с сырно-куриной закуской
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат из кальмаров с редькой
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Салат из зеленой редьки с кальмаром и кукурузой
- Салат из редьки с кальмаром
- Салат из редьки и кальмаров
- Читайте также
- Салат из кальмаров
- Салат из кальмаров
- Салат из кальмаров
- Салат из кальмаров
- Салат из кальмаров
- Салат из кальмаров
- Салат из кальмаров
- Салат из редьки
- Салат из кальмаров и яиц
- Салат из кальмаров
- Салат из кальмаров
- Салат из кальмаров
- Салат из кальмаров
- Салат из редьки
Салат с кальмарами и редькой
Любителям поэкспериментировать со вкусами предлагаю приготовить салат с кальмарами и маринованной редькой. Необычный вкус, непривычное сочетание, салат получается сочный и нежный.
Ингредиенты для «Салат с кальмарами и редькой»:
Салат
Маринад
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1233.1 ккал | белки 132 г | жиры 45.6 г | углеводы 76 г |
Порции | |||
ккал 308.3 ккал | белки 33 г | жиры 11.4 г | углеводы 19 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.2 ккал | белки 4.8 г | жиры 1.7 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Салат с кальмарами и редькой»:
Приготовим продукты. Морковь отварить. Количество ингредиентов для маринада указано общее для варки кальмаров и маринада для лука с редькой. Это количество нужно просто разделить пополам.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем половину указанного количества ингредиентов «для маринада». Даем воде закипеть, аккуратно опускаем в кипяток кальмары и варим с момента закипания 2 минуты.
Лук нарезаем полукольцами, редьку натираем на терке для корейской морковки. В теплую воду добавляем вторую половину ингредиентов «для маринада». Оставляем на 30 минут.
Пока лук с редькой маринуются, нарезаем кальмары и морковь соломкой.
Через 30 минут откидываем лук с редькой на сито, ждем, пока стечет жидкость.
Соединяем все ингредиенты.
Наш салат готов. Заправляем растительным маслом и наслаждаемся необычным, нежным, насыщенным ярким вкусом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любителям поэкспериментировать со вкусами предлагаю приготовить салат с кальмарами и маринованной редькой. Необычный вкус, непривычное сочетание, салат получается сочный и нежный.
Похожие рецепты
Салат с креветками «Вкус заката»
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Салат «Необитаемый остров»
Салат «Сэр Краб в цилиндре»
Салат с рисом и кальмарами «Дядька Черномор»
Салат с мидиями и рисом
Супер-легкий и свежий салат с креветками
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
Салат «Креветка»
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат
Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Тарталетки с сырно-куриной закуской
Комментарии и отзывы
14 января Ал-нка 39 # (автор рецепта)
Большое спасибо за отзыв! Попробуйте, у всех вкусы разные. Просто редька и лук резковаты, а вареная морковка смягчает вкус.
«Вроде до полнолуния далеко, а вампиры уже повылазили»-улыбнули! Жизнь у них такая сложная, надо всегда на посту быть! Вдруг пропустят свежую кровь!
13 января Ал-нка 39 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат из кальмаров с редькой
Для рецепта салата вам потребуется:
- кальмары (свежие) — 250г
- редька — 150г
- лук репчатый — 70г
- растительное масло — 2 ст.л.
- уксус (3%) — 3 ст.л.
- зелень, соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из кальмаров с редькой необходимо.
Кальмары очистить от кожицы и варить в кипящей воде 3-5 минут, охладить и мелко нарезать. Редьку очистить, натереть на крупной терке и залить смесью из растительного масла и уксуса. Дать 1-2 часа постоять, а затем добавить в нее нарезанные кальмары и мелко нарезанный репчатый лук. Посолить по вкусу и украсить зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Салат из зеленой редьки с кальмаром и кукурузой
Кальмаровые салаты часто готовят в будни и праздники. Существует множество рецептов – на любой случай. Кальмары хорошо сочетаются с разными продуктами, так что смело можно фантазировать на кухне.
– две тушки кальмара;
– зеленая редька;
– банка кукурузы;
– по ложке соевого соуса, саке, рисового уксуса;
– немного сахара.
1. Сначала отваривают тушки кальмара три минуты в соленой воде, очищают от пленок и режут достаточно тонкой соломкой.
2. Редьку промывают, очищают, режут соломкой, окунают в кипяток и варят одну минуту для большей мягкости.
3. В салатник выкладывают консервированную кукурузу, добавляют редьку и приготовленные кальмары. Из уксуса, соуса, саке и сахара делают пряную заправку.
Подавать готовый салат можно незамедлительно. Более простой вариант – заправить ингредиенты классическим майонезом.
Источник
Салат из редьки с кальмаром
- Редька зеленая 100 г.
- Кальмар 30 г.
- Огурец маринованный 1 шт.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Соевый соус 1 ч.л.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Редька
- Тип блюда:Ужин
Редьку очистить, помыть и нарезать брусочками.
Огурец нарезать кубиками.
Кальмар очистить, отварить в кипящей воде. Дать остыть и нарезать кубиками.
Смешать кальмар с овощами. Заправить смесью масла и соевого соуса.
Выложить в салатник.
Источник
Салат из редьки и кальмаров
Салат из редьки и кальмаров
Ингридиенты:
– Свежемороженые кальмары – 700 г
– Черная редька – 1 шт.
– Вареная морковь – 1 шт.
– Репчатый лук – 1 шт.
– Измельченная зелень петрушки – 1–2 ст. л.
– Постное масло – 3–5 ст. л.
– Уксус (3 %-ный), соль, специи
Способ приготовления:
1. Кальмаров разморозить, освободить от пленок, удалить хорду и отварить в соленой воде с добавлением специй по вкусу.
2. Вареных кальмаров вынуть шумовкой, дать остыть, после чего нарезать полосками.
3. Редьку тщательно вымыть, очистить от кожуры, мякоть нарезать тонкими ломтиками и залить уксусом и оставить на 45–60 минут.
4. Отварную морковь очистить от кужицы и нарезать кружочками.
5. Очищенный репчатый лук нарезать кольцами.
6. Подготовленные овощи и кальмаров смешать в глубоком салатнике, посолить, заправить растительным маслом и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат из кальмаров
Салат из кальмаров Требуется:1 кг кальмаров, 3 яйца, 2–3 луковицы неострых сортов, упаковка крабовых палочек, банка майонеза.Способ приготовленияОтварите тушки кальмаров в подсоленной воде, очистите от пленок и нарубите кусочками средней величины. Лук нашинкуйте
Салат из кальмаров
Салат из кальмаров Ингредиенты: Кальмары – 5–6 шт., яйца – 3–4 шт., лук репчатый – 2 шт., майонез – 150 г, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу. Способ приготовления:Кальмары моют и варят в подсоленной воде 4–5 мин, затем нарезают соломкой и смешивают с очищенным и
Салат из кальмаров
Салат из кальмаров Ингредиенты: Кальмары – 500 г, апельсины – 2 шт., яблоко – 1 шт., зелень укропа – 1 пучок, сок лимонный – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:Кальмары нарезают колечками и слегка обжаривают в оливковом масле,
Салат из кальмаров
Салат из кальмаров Кальмары, крабовые палочки, капуста белокочанная, яйца вареные, икра лососевая, майонез, сахар, соль, листья зеленого салата.Отваренных или консервированных кальмаров нарезать соломкой, соединить с нашинкованными крабовыми палочками и капустой.
Салат из кальмаров
Салат из кальмаров Кальмары консервированные – 1 банкаОгурцы соленые – 2 шт.Картофель – 4 шт.Яблоко – 1 шт.Оливки (без косточек) – ? стаканаЯйцо – 3 шт., сварить вкрутуюГорошек зеленый консервированный – 1 банка(500 мл)Майонез, зеленый лукВ большую миску потереть на крупной
Салат из кальмаров
Салат из кальмаров Очищенных и промытых кальмаров облить горячей водой и снять кожицу. Опустить в кипящую воду на 2 минуты, вынуть, порезать соломкой, добавить лук, зеленый горошек, соль, перец. Заправить растительным маслом.Состав: кальмары — 500 г, лук — 1 шт., зеленый
Салат из кальмаров
Салат из кальмаров Ингредиенты Кальмары – 500 г, яйца – 4 шт., лук репчатый – 2 шт., майонез – 150 г, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Кальмары моют и варят в подсоленной воде 4–5 мин, затем нарезают соломкой и смешивают с очищенным и
Салат из редьки
Салат из редьки Редька, зеленый лук, квас, салатная заправка.Редьку натереть на крупной терке, посолить, заправить растительным маслом, залить квасом, посыпать зеленым луком. На стол подавать с ломтиками черного хлеба, обжаренными на сковороде в масле.Или натертую редьку
Салат из кальмаров и яиц
Салат из кальмаров и яиц Ингредиенты: 5 тушек кальмаров, 3 яйца, 1/2 банки майонеза, зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.Тушки кальмаров залить кипятком, очистить от пленок, удалить стержень. Филе кальмаров опустить на 5–6 минут в кипящую подсоленную воду, остудить
Салат из кальмаров
Салат из кальмаров Ингредиенты150 г филе кальмаров, яйцо, по 50 г риса и консервированного зеленого горошка, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, соль, черный молотый перец, зелень укропа.Способ приготовления1. Рис отварите и остудите. Кальмаров варите 3–5 мин, нарежьте тонкими
Салат из кальмаров
Салат из кальмаров 1 кг кальмаров, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч. ложки красного перца, на кончике ножа черный молотый перец, !/а ст. ложки сахара, 1 щепотка кунжута, 1 ч. ложка уксуса, 1 ч. ложка соевого соуса, соль по вкусу.Кальмары выпотрошить, промыть, обдать горячей водой, очистить
Салат из кальмаров
Салат из кальмаров Очищенных и промытых кальмаров облить горячей водой и снять кожицу. Опустить в кипящую воду на 1–2 минуты, вынуть, порезать соломкой, добавить лук, зеленый горошек, соль, перец. Заправить растительным маслом.Состав: кальмары — 500 г, лук — 1 шт., зеленый
Салат из кальмаров
Салат из кальмаров 500 г замороженных кальмаров, 4 дольки чеснока, 1 луковица, 2 стручка перца чили, 4 листа салата, 5 веточек мяты, 5 веточек укропа, 3 ст. ложки сока лайма, 0,25 ч. ложки соли или соевого соуса.Кальмары тщательно вымыть, очистить от пленок, опустить в кипящую воду и
Салат из редьки
Салат из редьки Соотношение продуктов — по вкусу.Редьку нарежьте потоньше, чуть посолите, добавьте мелко нашинкованный зеленый лук, два крутых яйца, укроп, зелень петрушки и
Источник