- Кальмары тушеные в майонезе
- Тушёные кальмары с майонезом и луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кальмары с майонезом
- Как приготовить кальмаров с майонезом
- Ингредиенты
- Инструкции
- Кальмары тушеные в майонезе
- Тушёные кальмары с майонезом и луком: рецепт с фото пошагово
- Кальмары с луком – уникально простое, но упоительно вкусное и полезное лакомство на каждом столе
- рецепт
- Приготовление
- Ингредиенты:
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кальмаров с луком:
- Рецепт кальмаров, тушеных в сливках
- Ингредиенты
- Как тушить кальмаров в сливках
- Видеорецепт приготовления кальмаров, тушеных в сливках
- Как приготовить «Кальмары в майонезе»
- Рецепт кальмаров, тушеных в томатном соусе
- Ингредиенты
- Готовим кальмаров по-мароккански
- Видеорецепт приготовления кальмаров, тушеных в томатном соусе
- Полезная информация
Кальмары тушеные в майонезе
Кальмары очень полезны и при этом вкусны. В них много белка. Также в кальмарах содержатся витамины группы В, витамин С, РР и Е. Кальмары тушеные в майонезе очень простое и незатейливое блюдо. Несмотря на это, вкус у кальмаров, приготовленных данным способом, отменный.
Ингредиенты:
— 700 грамм кальмаров,
— черный молотый перец,
— 250 миллилитров любого майонеза,
— поваренная соль,
— рафинированное растительное масло.
Приготовление:
1. Налить на сковородку небольшое количество рафинированного растительного масла. Поставить сковородку на огонь.
2. Промыть тушки кальмаров водой. Осторожно снять с них пленочку. Также из кальмаров необходимо удалить хорду.
3. Очищенные и промытые тушки кальмаров нужно нарезать в виде соломки.
4. Положить нарезанные кусочками кальмары в раскаленное растительное масло. Немного поджарить. После жарки на кальмарах не должно быть корочки. Это может испортить весь вкус блюда.
5. Добавить в кальмары совсем небольшое количество чистой воды и тушить их на сковороде до момента, пока вся жидкость не выкипит.
6. Сделать огонь на плите меньше и добавить к кальмарам черный молотый перец, майонез и соль.
7. Тушить кальмары в майонезе на протяжении десяти минут.
Кальмары, приготовленные с майонезом, подаются к столу непременно в холодном виде.
Источник
Тушёные кальмары с майонезом и луком
Ингредиенты
Кальмары — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.
Смесь перцев — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Поскольку я проживаю на острове Крит, который со всех сторон окружен морем, то кальмар — частый гость на нашем столе. Я сама умею кальмаров ловить, а вот готовить я их научилась у местных жителей.
Самый простой вариант — кальмары на гриле с лимоном и орегано. Часто готовлю кальмаров со сливками, а с недавних пор полюбила рецепт тушеных кальмаров с луком и майонезом. Получается очень сочно и вкусно, готовить блюдо просто и довольно быстро.
Перед началом приготовления подготовьте продукты, учтите мои советы по покупке кальмаров.
Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
В сковороду вливаем оливковое масло и обжариваем лук на среднем огне 2-3 минуты. Добавляем соль, смесь перцев. Вливаем 2 ст.л. воды. Тушим лук еще 5 минут.
Кальмаров чистим, моем, достаем хитиновую пластину, и нарезаем тушки кальмаров полосками.
Выкладываем кальмаров в сковороду к луку.
Тушим кальмаров с луком еще 5-7 минут, кальмары пустят немного сока.
Теперь самое время добавить майонез, приправу для рыбы, соль, если необходимо. Перемешиваем кальмаров с майонезом и тушим блюдо еще 10 минут. За это время лук станет очень мягким, кальмары приготовятся, а соус загустеет.
Готовых тушеных кальмаров с майонезом и луком подаем к столу горячими, со свежим хлебом как закуску или с отварными спагетти как основное блюдо. Приятного аппетита!
Источник
Кальмары с майонезом
Как приготовить кальмаров с майонезом
Ингредиенты
- кальмар, замороженные тушки без внутренностей 700-800 г майонез 100 г перец, молотый по вкусу соль
Инструкции
Кальмары относятся к самым доступным морепродуктам. Их мясо отличается большим содержанием полноценного белка и малым количеством жира, поэтому блюда из кальмара могут быть частью диетического и спортивного меню.
Мясо кальмаров содержит очень много йода. Для того чтобы получить дневную норму этого важного элемента, взрослому человеку достаточно съесть 50-60 г кальмара.
В мясе этих головоногих моллюсков присутствует селен. Этот элемент очень полезен для мужского здоровья. Он положительно сказывается не только на потенции, но и на качестве спермы.
Тем, кто любит есть кальмаров, но считает, что готовить их трудно и долго, поможет простой рецепт кальмаров с майонезом.
Для приготовления кальмаров с майонезом потребуется:
- кальмар, замороженные тушки без внутренностей 700-800 г;
- майонез 100 г;
- перец, молотый по вкусу;
- соль.
1. Тушки моллюсков разморозить, убрать изнутри остатки внутренностей и ошпарить их кипятком.
2. Тонкая розовая кожица свернется и легко смоется с кальмаров. Сложить очищенные тушки в кастрюлю. Залить их водой, добавить щепотку соли и нагреть содержимое до закипания, варить в течение 2-3 минут. Вынуть кальмаров и остудить их.
3. Нарезать кальмаров кружочками.
4. Добавить майонез и перец по вкусу.
5. Перемешать кальмары с майонезом.
Готовые кальмары с майонезом подаются на стол сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Источник
Кальмары тушеные в майонезе
- 1 кг кальмаров
- упаковка майонеза
- соль, перец
- Наши продукты. При выборе морепродуктов обращайте внимание на качество и свежесть товара.
- Обработайте кальмаров и нарежьте тонкими кольцами. Чем тоньше кольца, тем нежнее получится блюдо.
- Добавьте майонез так, чтобы кальмары были равномерно им смазаны. Если вы не любите майонез, добавьте сметану. но в таком случае следует добавить немного лимонного сока или лимонно кислоты и какие-нибудь специи. Добавьте немного соли и перца.
- Тушите на медленном огне под крышкой 10 минут. Помните, что нельзя готовить кальмаров слишком долго, потому что они станут жесткими.
- Подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Время приготовления: 25 минут
Кальмар хорош тем, что его легко готовить, а также в море много его запасов. Кальмар, как и многие другие морепродукты, содержит в себе много белка, витаминов и полезных питательных веществ. Многие диетологи рекомендуют регулярно употреблять в пищу рыбу и морепродукты, потому что они способствуют правильной работе головного мозга и сохранению стройной фигуры. Главное в приготовление кальмара — правильное время готовки. Мы расскажем, как приготовить кальмары тушеные в майонезе. Чтобы блюда из кальмаров сохранили свою сочность и нежность, кальмары нужно готовить либо очень быстро на сильном огне, либо медленно на очень слабом. Чтобы очистить кальмара, просуньте руку внутрь тушки как можно дальше и возьмитесь за голову и внутренности кальмара. Осторожно потяните. Если прозрачный стержень остался внутри, удалите его. Тупой стороной ножа соскребите оставшиеся внутренности. Как правило, сырые кальмары легко чистятся. Снимите пальцами кожицу с кальмара, удалите «клюв». вымойте кальмара, а затем тщательно обсушите. Тушки можно нарезать кольцами, а можно оставить целыми и фаршировать. Щупальца можно разрезать на мелкие кусочки или оставить целыми.
Источник
Тушёные кальмары с майонезом и луком: рецепт с фото пошагово
В этот салат можно добавить пару отварных яиц, но нам он нравится именно в таком варианте.
Главное, чтобы кальмары были свежими и не переваренными.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций.
Кальмары с луком – уникально простое, но упоительно вкусное и полезное лакомство на каждом столе
Выбирай оригинальные проверенные рецепты кальмаров с луком на ресурсе 1000.menu. Попробуй варианты с чесноком, сметанкой, сливками, ароматными травками, разнообразными пряностями, плавлеными и твердыми сырами. Оцени возможности подачи кальмара с рисом, пастой, тушеной капустой, сырыми и приготовленными овощами или как самостоятельную вкусность.
Кальмар – очень популярный головоногий моллюск. Как правило, у кальмаров небольшой размер. В магазинах они продаются в нескольких видах: свежемороженый, консервированный, очищенный, неочищенный. Часто можно встретить уже готовые кольца кальмара. Выбирать рекомендуется по собственному вкусу и предпочтению. Цельные небольшие розово-фиолетовые тушки — это кальмары патагонские или командорские. По пище-вкусовым качествам и пользе для организма они, пожалуй, самый достойный вариант.
рецепт
Кальмаров обдать кипятком и очистить от кожицы, выпотрошить их и нарезать кольцами шириной 5 миллиметров или больше. Выложить на сковороду с раскаленным маслом и на небольшом огне потушить их под крышкой минут пятнадцать. В это время лук очистить и тоже порезать кольцами. Добавить его к кальмарам, потушить минут пять, залить майонезом и тушить еще 10 минут.
|
Рецепт: Кальмары под майонезом. Как приготовить Кальмары под майонезом?
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусок › Холодные закуски
Закуска «Павлиний хвост»
Закуска «Рафаэлки»
Закуска из лаваша с курицей и…
Тарталетки с курицей и грибами
Три праздничных рулета (с красной…
Блюда из кальмаров
Кальмары со сметаной и чесноком
Паста с кальмарами
Как варить кальмаров
Жареные кальмары
Кальмар, тушеный в сметане
Блюда с майонезом
Слоеная картошка «На все случаи жизни»
Салат из курицы с черносливом…
Баклажанный торт «Объедение»
Искать в СуперПоиске
Приготовление
Воду довести до кипения.
Положить лавровый лист.
Добавить кальмары.
Кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными).
Готовые кальмары вынуть.
В горячую воду из-под кальмаров положить лук на 10–15 минут (это делается для того, чтобы лук стал мягким и не горьким).
Кальмары остудить.
Нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Смешать кальмары и лук.
Посолить, поперчить.
Заправить майонезом.
Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах или одноклассниках.
Ингредиенты:
- Кальмар — 1 Килограмм
- Лук — 1 Штука
- Майонез — 400 Грамм
Количество порций: 5
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кальмаров с луком:
Интересный рецепт:
1. Кальмарчиков не спеша разморозить.
2. Опустить на пару минут в присоленный кипящий вар. Быстро переместить в ледяную воду.
3. Отчистить свернувшийся внешний покров, изнутри достать хрящевую хорду и внутренности.
4. Кальмары порезать кольцами или соломкой.
5. Почистить и тоненько нарубить репчатый лук.
6. Спассировать лук на помеси растительного и сливочного масла до прозрачности.
7. Додать кальмарчиков, подсолить, поперчить.
8. Обжаривать не более 5 минут на среднем огне.
Рецепт кальмаров, тушеных в сливках
Время готовки: 20 минут.
Численность порций: 6.
Кухонная утварь: разделочная доска, сковорода.
Ингредиенты
Кальмары | 0,80 кг |
Лук | 1 шт. |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Сливки 30-33% жирности | 200 мл |
Как тушить кальмаров в сливках
- Подготавливаем 0,80 кг кальмаров – чистим от пленок, освобождаем от внутренностей.
- Луковицу нарезаем полукольцами.
- Отправляем лук обжариваться на сковороде, добавив немного растительного масла. Жарим, пока он не приобретет золотистый оттенок.
- Тушки нарезаем полосками.
- Отправляем на сковороду к луку. Постоянно помешивая, обжариваем буквально 2-3 минуты. За это время моллюски пустят сок.
- Подсаливаем блюдо по вкусу. Добавляем немного перца. Перемешиваем.
- Наливаем в сковороду 200 мл сливок. Хорошо размешиваем. С момента закипания держим на огне 5 минут, не накрывая крышкой.
Видеорецепт приготовления кальмаров, тушеных в сливках
На видео представлен рецепт приготовления нежнейшего деликатесного блюда из кальмаров в сливках.
Как приготовить «Кальмары в майонезе»
Приступим к самому сложному первому шагу. Кальмара очистим от внутренностей, обдадим кипятком, кожицу аккуратно снимаем, ничего не повредив. Промываем и выкладываем кальмара на тарелку.
Кладем тушку кальмара в кастрюлю, заливаем водой. Как только вода начнет кипеть, вынимаем кальмара. Долго варить его не нужно.
Нарезаем отварное филе кальмара на полоски. На другой доске режем репчатый лук кубиками.
Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 15 минут. Затем кладем к луку порезанного кальмара. Добавляем соль и специи по вкусу. Перемешиваем.
Затем добавляем в сковороду майонез. Тушим смесь в течение 5 минут. Выключаем огонь.
Наше блюдо из кальмара с майонезом готово! Приятного аппетита!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепт кальмаров, тушеных в томатном соусе
Время готовки: минут.
Численность порций: 4.
Кухонная утварь: разделочная доска, сковорода.
Ингредиенты
Кальмары | 0,50 кг |
Помидоры | 2 шт. |
Лук | 0,5 шт. |
Петрушка | 1 пучок |
Томатный соус | 400 г |
Оливковое масло | 30 г |
Паприка | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец | ¼ ч. л. |
Готовим кальмаров по-мароккански
- Очищаем 0,50 кг кальмаров и нарезаем кольцами.
- Очищаем от шкурки 2 помидора и делаем из них пюре.
- Половину луковицы нарезаем мелко. Пучок петрушки измельчаем.
- В разогретую сковороду наливаем 30 г оливкового масла.
- Выкладываем в масло лук.
- Заливаем все это томатным пюре.
- Добавляем чайную ложку соли. Всыпаем в смесь 2 чайных ложки паприки и четверть чайной ложки перца.
- Выкладываем измельченную петрушку.
- Добавляем 400 г томатного соуса. Хорошенько перемешиваем.
- Закрыв крышкой, тушим 5 минут.
- Высыпаем в соус полоски кальмаров. Накрываем крышкой. Тушим на среднем огне 45 минут.
Видеорецепт приготовления кальмаров, тушеных в томатном соусе
Видеоурок приготовления кальмаров по-мароккански – в остром томатном соусе.
Лучший вариант гарнира для таких блюд – отварной картофель или рис.
Полезная информация
- При покупке кальмаров внимательно осмотрите тушки – они не должны быть слипшимися, пленка на них должна быть только розового или фиолетового цвета, а мясо – исключительно белое.
- При приготовлении таких блюд нужно четко понимать, сколько времени нужно тушить кальмаров в том или ином сочетании продуктов. Если, к примеру, вы тушите их просто с маслом или с добавлением овощей, понадобится всего лишь 3 минуты. Если блюдо готовится в таком соусе, как томатный, понадобится 40-60 минут. Строго соблюдайте рекомендации рецепта – и все получится.
- Если вы впервые решили приготовить экзотическое блюдо из кальмаров и купили неочищенные тушки, разумнее будет внимательно ознакомиться с инструкцией, как чистить кальмаров.
- После того, как как кальмары почищены, желательно положить их в прохладную воду на пару часов – тогда вы сможете избежать появления специфического запаха в процессе приготовления.
- Если вы решили приготовить блюдо, в котором присутствуют вареные кальмары, поинтересуйтесь, как правильно варить кальмаров, чтобы получить изысканный вкус.
- Помните, что блюда с морепродуктами не стоит перегружать специями, иначе они просто «забьют» своими ароматами нежный, изысканный вкус даров моря.
- Очень советую приготовить кальмаров в сметанном соусе или сливочном, а также восхитительную пасту с кальмарами.
Уважаемые хозяйки, жду ваших отзывов – была ли вам полезной статья о кальмарах, тушеных с овощами. Какой вариант приготовления нравится вам больше всего? Непременно оцените наши рецепты, а также поделитесь собственным опытом приготовления такого вкусного блюда.
Источник
Adblockdetector