- Салат с кальмарами, овощами и рукколой
- Как приготовить салат с кальмарами, овощами и рукколой:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- САЛАТЫ: КАЛЬМАР И РУККОЛА: 8 РЕЦЕПТОВ
- Рецепт 1: Салат из кальмаров, рукколы и овощей, пошаговый рецепт с фото
- Рецепт 2: Салат с кальмарами, черри и рукколой
- Рецепт 3: Салат с руколой, копчеными кальмарами и апельсинами
- Рецепт 4: Теплый салат из кальмаров с рукколой
- Рецепт 5: Салат из белой фасоли, кальмаров, рукколы и черри с лимонной заправкой
- Рецепт 6: Салат из кальмаров, кукурузы, сельдерея, рукколы и моркови
- Рецепт 7: Теплый салат с кальмарами с фасолью и шалотом
- Рецепт 8: Теплый салат из кальмаров с руколой (с вином)
- КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
Салат с кальмарами, овощами и рукколой
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в нашем меню очередной ресторанный салат – простой, яркий, и невероятно вкусный! Встречайте – салат с кальмарами, рукколой и овощами.
Сочетание рукколы и морепродуктов модное и распространенное, и похожий салат можно часто встретить в ресторанах средиземноморской кухни. Самый главный секрет салата – правильно приготовленные кальмары. Эти моллюски в основном состоят из белка, поэтому необходимо знать, что при долгой термической обработке кальмары становятся «резиновыми», это потом не исправить никакими манипуляциями.
Заправка из сока лимона, соевого соуса и оливкового масла практически всегда беспроигрышна с такими салатами. В этом блюде она отлично сосуществует с листьями рукколы, которые и сами имеют интересный горчично-ореховый вкус.
На приготовление этого ресторанного салата потребуется всего лишь 10 минут времени. Главное перед нарезкой немного охладить все овощи, чтоб они сильнее выражали свой вкус. Готовим?
Ингредиенты:
- 250 гр. кальмаров (свежих или свежемороженых);
- 150 гр. помидоров черри;
- 1 картофель;
- 1 огурец;
- 1 пучок рукколы;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. сока лимона;
- щепотка базилика, тимьяна;
- щепотка перца и соли.
Как приготовить салат с кальмарами, овощами и рукколой:
С кальмаров снять эластичную кожицу, удалить прозрачную хорду, сполоснуть и нарезать крупными кольцами. Для рецепта потребуется свежий, или свежемороженый кальмар, но ни в коем случае не варено-мороженый.
Сковороду установить на максимальный огонь, немного смазать оливковым маслом, нагреть, поместить кальмары, совсем чуть-чуть приправить указанными специями, жарить около двух минут при частом перемешивании.
Картофель отварить в кожуре, полностью остудить и отчистить от верхнего слоя, нарезать кубиком среднего размера.
Рукколу сполоснуть под водой, высушить, промокнув капли салфеткой. Короткие листочки оставить в начальном состоянии, длинные порвать руками. Как и другие травы, рукколу не стоит резать ножом, чтобы она не потеряла свою воздушность и полезные свойства. Листочки поместить в глубокую тарелку.
Сверху на подушку из рукколы уложить картофельные кусочки и кольца кальмаров.
Огурец и помидорки помыть, вытереть полотенцем, черри разрезать пополам, огурец нарубить небольшими слайсами.
Подготовленные овощи также поместить в салат.
Заправку для салата приготовить отдельно, смешав соевый соус, сок лимона и оливковое масло.
Вливать заправку необходимо непосредственно перед подачей салата на стол, чтобы сочные компоненты не успели выделить много сока. При необходимости добавить в салат соль.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- автоледи (51)
- аксессуары (373)
- Афоризмы (6)
- батик (34)
- библиотека (134)
- жкх (4)
- познавательно (19)
- юридическая помощь (27)
- бижутерия (1482)
- бисер (397)
- проволока (23)
- валяние (64)
- вера (1)
- вечерний кинозал (2)
- вышивка (3)
- вязание (141)
- декор (7444)
- баночки, шкатулки (272)
- букет из конфет (124)
- декор бутылок (552)
- декупаж (51)
- зеркала, рамы (247)
- из кожи (143)
- интерьерные поделки (570)
- интерьерный декор (осень) (1)
- лепка (543)
- Мебель (902)
- панно в интерьер (1420)
- подарки (123)
- ремонт (192)
- свадьба (297)
- Светильники, лампы (224)
- Сумки (268)
- техники, фактуры (691)
- трафареты. шаблоны (182)
- украшаем кухню (405)
- дизайн (2349)
- дачное (1512)
- дачное мебель (1)
- интерьер (548)
- Строительство (185)
- упаковка (8)
- ферма (85)
- здоровье (172)
- здоровое питание (103)
- лечение (15)
- стройняшка (15)
- тренировки (7)
- искусство (1250)
- музыка (7)
- беседы об искусстве (40)
- графика (59)
- декоративно-прикладное (104)
- живопись (525)
- живопись натюрморт (24)
- музыка (2)
- орнамент (5)
- сказочный мир (30)
- стили, направления (15)
- тайны камней (1)
- художники о детях (80)
- художники о животных (49)
- художники о природе (199)
- художники о птицах (51)
- ювелирное искусство (57)
- история (7)
- косметика (51)
- рисунки на ногтях (20)
- кулинария (5517)
- Мультиварка (130)
- Блины, пирожки (254)
- блюда в горшочках (27)
- блюда из грибов (41)
- блюда из крупы (30)
- блюда из лаваша (95)
- блюда из морепродуктов (79)
- блюда из мяса (322)
- блюда из овощей (484)
- блюда из птицы (331)
- блюда из рыбы (308)
- блюда из субпродуктов (35)
- блюда из сыра, творога (118)
- блюда из яиц (1)
- бутерброды и лаваши (70)
- варенье, джем (41)
- выпечка (312)
- гости на пороге (10)
- десерты (157)
- для стройных (5)
- за день до зарплаты (1)
- завтраки (140)
- закуски (366)
- запеканки, омлеты (134)
- запеканки, омлеты (2)
- здоровое питание (34)
- книга диетолога (20)
- консервирование (291)
- манты, пельмени (34)
- напитки (189)
- паста, спагетти, макароны (39)
- первые блюда (271)
- пикник (171)
- пироги (199)
- пицца (87)
- пост (2)
- приправы, соуса (99)
- салаты (353)
- солка сала, рыбы (56)
- суши (12)
- торты (138)
- торты, рулеты, пирожные — без выпечки (56)
- хворост, пончики (10)
- хлеб (80)
- мастер-классы (222)
- изделия из дерева (103)
- мылование (8)
- педагог (35)
- методики (13)
- программы, тематические планы (13)
- художественные материалы (5)
- поделки с детьми (2995)
- валентин (78)
- из ваты (5)
- квиллинг (36)
- новый год (668)
- обезьянки 2016 (16)
- открытки (56)
- папье-маше (67)
- пасха (232)
- петух (22)
- поделки из бросового материала (212)
- поделки из бумаги (1294)
- поделки из железа (22)
- поделки из макарон (35)
- поделки из ниток (129)
- поделки из одноразовой посуды (65)
- поделки из ракушек (19)
- поделки из спичек (5)
- собака (18)
- правила (5)
- этикет (1)
- психология (40)
- мудрые мысли (24)
- тесты (2)
- работа программ (8)
- развитие детей (41)
- музыка детям (1)
- уроки вежливости (этикет) (3)
- рисование (1042)
- академический рисунок (60)
- детям (16)
- народные промыслы (33)
- обучающие мультфильмы (36)
- раскраски антистресс (8)
- садоводство (225)
- деревья (1)
- кустарники (1)
- овощи (2)
- советы (49)
- уголки мира (20)
- необычные дома (2)
- путишетвие (1)
- сады и дворцы (3)
- украшение блюд (59)
- флористика (337)
- цветы (202)
- художественная роспись (353)
- витраж (23)
- точечная роспись (109)
- шитье (1776)
- для детей (2)
- куклы (517)
- одежда (678)
- подушки (416)
- шторы (66)
- юмор (10)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
САЛАТЫ: КАЛЬМАР И РУККОЛА: 8 РЕЦЕПТОВ
Салаты: кальмар и руккола: 8 рецептов
Салат с руколой и кальмарами, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается невероятно сытным, аппетитным и вкусным. Готовится он довольно просто, а его яркий морской вкус и потрясающий пикантный аромат, произведут впечатление даже на самых требовательных гурманов. Хорошо подходит в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин и идеален для праздничного стола.
Рецепт 1: Салат из кальмаров, рукколы и овощей, пошаговый рецепт с фото
- 1.Руккола 200 грамм
- 2.Кальмар 300 грамм
- 3.Картофель 5 штук
- 4.Помидоры 4 штук
- 5.Огурец 2 штук
- 6.Оливковое масло по вкусу
- 7.Соль, перец по вкусу
Картофель отвариваем до готовности, даем полностью остыть.
Чистим от кожуры.
Нарезаем небольшими кубиками.
Кальмары отвариваем до готовности, не забывайте хорошо посолить воду, что бы кальмы были солоноватыми. Кальмар варится примерно 1-2 минуты как только запипела вода, если дольше то станет резиновым.
Кальмары нарезаем кольцами.
Томаты моем и нарезаем крупными дольками.
Огурцы крупными брусочками.
Рукколу моем и сушим бумажным полотенцем.
Смешиваем все порезанные ингредиенты, солими добавляем свежемолотый перец. Запрвляем оливковым маслом и можно есть.
Рецепт 2: Салат с кальмарами, черри и рукколой
- 600 г замороженных порезанных кольцами кальмаров
- 1 пучок листового салата
- 125 г рукколы
- 350 г помидоров черри
- сок ½ лимона
- 2 чайн. ложки кунжутного масла
- 1 чайн. ложка цедры лимона
- 1 стручок перца чили (семена удалить, мякоть мелко порезать)
- 1 п. петрушки (мелко порубить)
- 6 стол. ложек оливкового масла
- 2 зубчика чеснока (мелко порезать)
- соль
- черный молотый перец
Смешать все ингредиенты для маринада. Кольца кальмаров разморозить, залить маринадом, оставить на 30 минут для маринования.
Обжарить кальмары (без маринада) на хорошо разогретой сковороде в течение 2 минут.
Листья салата порвать руками, добавить рукколу, разрезанные пополам черри и обжаренные кальмары. Перемешать. Заправить лимонным соком, кунжутным маслом и оставшимся маринадом. Посолить по вкусу. Перемешать. Посыпать лимонной цедрой.
Рецепт 3: Салат с руколой, копчеными кальмарами и апельсинами
Этим вариантом я очень горжусь: получилось вкусно, свежо и не так экстремально, как в некоторых моих салатных фантазиях:))
Кальмар горячего копчение 150-200 гр.;
Рукола 75 гр.;
1 крупный апельсин (3-4 дольки отложить для заправки);
Кедровые орешки 30-50 гр.
Соевый соус;
Оливковое масло
Кальмар нарезать длинными полосками, а впрочем, можно и произвольно. Кедровые орешки слегка обжарить на сковороде без масла. Апельсин очистить от кожуры и пленок, большую часть нарезать на сегменты. Для заправки выдавить сок из нескольких долек апельсина, добавить оливковое мало и соевый соус по вкусу. Точных пропорций не скажу, ориентируйтесь на концентрированность соуса, лично мне нравится, когда он доминирует. Соединить руколу, апельсин и кальмары, заправить соусом и присыпать орешками.
Рецепт 4: Теплый салат из кальмаров с рукколой
- Базилик 1 маленький пучок
- Белое сухое вино 50 мл
- Кальмары 250 г, лучше мягкие и помельче
- Красный лук 1/3 луковицы
- Лимон 1 долька
- Маслины 10 шт
- Оливковое масло
- Петрушка 1 маленький пучок
- Помидоры черри 6 шт
- Салат 100 г, смесь желательно с рукколой
- Свежемолотый черный перец
- Соль
- Тимьян 1 веточка
- Чеснок 2 зубчика
Простой итальянский салат, стремительный и полезный. В нем совсем нет углеводов, поэтому подойдет и для небольшого перекуса, и для начала серьезного ужина. Чем быстрее, тем вкуснее – если дело касается салата, конечно.
1. Почистить кальмара! Сначала снять с него пленки, просто подцепив ногтем или деревянной шпажкой. Если кальмары совсем маленькие, то это не обязательно, их пленка по-детски тонкая. Затем вывернуть его наизнанку и удалить полупрозрачный хитин, заменяющий кальмару позвоночник. Если хочется, чтобы мясо кальмара было действительно нежным, то лучше снять пленку и с внутренней стороны. Все!
2. Теперь – небольшая подготовка Кальмара нарезать кольцами, чеснок и лук тонко нарубить, маслины – напополам. Петрушку измельчить, порвать листья базилика, листья тимьяна снять с веточки.
3. На большом огне , как следует, разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить лук, чеснок, немного помешать, затем закинуть петрушку и кальмаров. Посолить и поперчить.
4. Как только кольца кальмаров станут более упругими и плотными (это произойдет моментально), влить вино, закинуть маслины, базилик и тимьян. Через минуту алкоголь выпарится – и все! Готово.
5. В конце снять с огня и активно потрясти, добавить оливковое масло. Масло и вино перемешаются и получится густой соус.
6. Теперь выложить на тарелку листья салата, сверху все, что было в сковороде, полить соусом, украсить половинками черри и быстро есть, пока не остыло.
Рецепт 5: Салат из белой фасоли, кальмаров, рукколы и черри с лимонной заправкой
Кальмары 450 г
Руккола 90 г
Помидоры черри 1,5 стакана
Фасоль каннеллини 1 стакан
Масло оливковое 0,3 стакана
Сок лимонный 3 столовые ложки
1. Отварите кальмара в кипящей воде примерно 3 минуты. Переложите на тарелку и охладите.
2. Порежьте кальмара на кольца или небольшие кусочки и переложите в большую миску. Добавьте рукколу, разрезанные пополам черри, фасоль, оливковое масло и 2 столовые ложки лимонного сока. Аккуратно перемешайте и добавьте по необходимости еще лимонного сока. Посолите и поперчите.
Рецепт 6: Салат из кальмаров, кукурузы, сельдерея, рукколы и моркови
— 4 тушки кальмара
— 100 г рукколы (можно другую зелень)
— 250 г кукурузы консервированной
— 2 моркови
— 1 стебель сельдерея
— 1 зубчик чеснока
— петрушка
— оливковое масло
— соль
— лимон
- Начнем с приготовления маринада: положить в миску, мелко нарезанную зелень петрушки, чеснок, соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.
- Кальмаров почистить, удалить внутренности, глаза и промыть под проточной водой.
- Варить кальмаров в кипящей воде в течение 15 минут, процедить и остудить. Порезать кольцами.
- Почистить и вымыть овощи. Морковь натереть на терке, смешать с рукколой и кукурузой.
- Сельдерей мелко нарезать и приправить маринад, приготовленный раньше.
- Выложить кольца кальмара на овощи и полить маринадом. Поставить на полчаса в холодильник. Готово!
Рецепт 7: Теплый салат с кальмарами с фасолью и шалотом
У меня было:
1 кальмар
горсть руколы
1 стакан вареной фасоли, хорошо бы итальянские сорта Cannelini или Borlotti (Jamie брал из банки и мы тоже ;-))
1 луковица-шалот
5-6 сушеных помидоров (это моя добавка, захотелось такой слегка сладковатой ноты — мне понравилось)
1 стручок острого перца
1 лимон
оливковое масло, соль
Кальмар разделать, разрезать на 4 части, поверхность надрезать острым ножом крест-накрест на расстоянии 0,5 см. Щупальца не разрезать.
Сушеные помидоры замочить в горячей воде с чуть сахара, вынуть, обсушить, порезать полосками. Можно взять сушеные помидоры в оливковом масле — тогда просто обсушить и порезать.
Шалот мелко порезать, спассеровать в оливковом масле, добавить фасоль, черный перец, соль и пару ложек лимонного сока. Прогреть несколько минут.
Кальмара и щупальца его поджарить в оливковом масле с двух сторон в течении пары минут. Затем вынуть и порезать небольшими кусочками.
Смешать руколу, помидоры, горячую фасоль и горячих кальмаров, полить заправкой и сразу подавать. Для заправки: острый перец порезать мелкими кубиками, добавить около 3 ст.л. оливкового масла, сок ½ лимона и соль.
Нам очень понравилось, включаю в свой репертуар
Рецепт 8: Теплый салат из кальмаров с руколой (с вином)
- Рукола, 30 г, помыть и обсушить, если нужно
- Кальмар очищенный, 150 г
- Чеснок, 3 зубчика
- Лук красный, 1/3 средней луковицы
- Базилик, 1 веточка, только листья
- Петрушка, 3 веточки
- Масло сливочное, 20 г
- Вино белое, 40 г
- Лимон, ¼ шт
- Помидорки черри, 5 шт, разрезать пополам
- Оливковое масло, 1 ст.л.
- Соль морская
- Свежемолотый черный перец
Очистить и порубить лук и чеснок. Петрушку мелко порубить, отрезав грубые стебли. Кальмар отчистить от пленки и нарезать кольцами Если кальмар маленький, то чистить не обязательно, т.к. у него очень нежная пленка . На оливковом масле на среднем огне обжарить лук, чеснок, затем закинуть кальмары, слегка обжарить, влить вино, добавить базилик, петрушку, помидоры и выжать несколько капель лимонного сока. И подержать на огне, около 20 секунд.Посолить и поперчить. Добавить сливочного масла — для нежности. Горкой выложить руколу, разбросать кальмары и быстро есть, пока не остыло.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
Салат с кальмарами — это объеденье только в том случае, если они порезаны достаточно тонко. Надеюсь, вы постараетесь и насладитесь этим блюдом!
- 200 г картофеля,
- 200 г кальмаров,
- 1 соленых огурца,
- 2 яйца,
- 100 г зеленого горошка,
- 150 г майонеза,
- соль и перец по вкусу
Вареные охлажденные кальмары нарезать ТОНКОЙ соломкой, вареный картофель и соленые огурцы — тонкими ломтиками, круто сваренные яйца — кубиками.
Все продукты смешать, добавить зеленый консервированный горошек, майонез, соль и молотый перец.
Тщательно размешать и выложить в салатник, украсив зеленью.
Полезные советы: покупайте филе уже очищенного кальмара
Источник